Путь:
Навигация
Язык [ РУССКИЙ ENGLISH ]
Картинка недели





404 not found


Дорогие посетители, приветствуем вас на страницах исторического портала,
разделы которого посвящены всему, что так или иначе связано с историей
Советского Союза и современной России.
***
Фотографии
Видеофильмы
Статьи
Электроника
Промышленность Архитектура Армия
Коллекционирование
Литература
Обсуждения, Советпанк
История
и многое другое.
***
МАНИФЕСТ
Реальная история и достоверность прошлого неминуемо, ежеминутно и беспощадно ускользают от нас. Да что уж там говорить о 1917ом, что вы можете достоверно рассказать о произошедшем например в 1993м? а 5 лет назад? знает ли кто-то из ваших сотрудников историю предприятия на котором вы работаете? а какова история того места в котором вы живете? квартира, дом, улица...
А как же история вашей семьи, рода, бабушек и дедушек?
Идея нашего портала зиждется не только на объединении коллекционеров старины в стандартном её понимании, а еще и старины информационной, продукта цифровой эпохи, который постепенно ускользает в NULL, навсегда исчезает или теряется. Сайты закрываются, архивы удаляются, сбои, искажения, труднодоступность, непубличность...
Портал ВиФиАй это - попытка перестать относиться к истории (информации) небрежно.
Наши авторы скрупулезно отбирают самые интересные, значимые и серьезные новости, не забывая и про "легкий", "бытовой" или просто познавательный материал. Стараясь сохранить не только сухие факты, аналитику и описание событий но и истории, рассказы, заметки, обсуждения, мысли, волнения, рассуждения и споры людей, благодаря чему помимо информации материалы несут атмосферу минувшего времени, дух эпохи и особую характерную для того времени модель повествования.
На данный момент на сайте описано свыше 25 тысяч материалов, в которых описано около 10 тысяч дней истории нашей страны - по правде являясь одной из крупнейших частных коллекций информационных раритетов.
По мимо объединения материалов на данном сайте ведутся работы по интеграции их в распределенную сеть для обеспечения сохранности и избыточности.
Примеры материалов: НОСТАЛЬГИЯ ОБЕСПЕЧЕНА
Музыкальные хиты мая 1996
Обзор кассетных аудио плееров 1996
Хроника кризиса власти 1999
Криминальные_новости_Астрахани_2000
Примеры новостей: Которые некогда были у всех на слуху но просто позабылись:
О КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ 2000 ГОДА
Довгань
Фирма Apple, вошедшая в затяжное пике, похоже, никогда из него не выйдет
Присоединяйся! Коллекционер! Сохраним историю вместе!
***
Путиводители по виртуальному музею:
Виртуальный музей Гражданской обороны
Интервью - как работалось на Астраханском заводе Прогресс
можно найти в Календаре приуроченных дат.
Пользователям:
Для публикации и комментирования доступно множество разделов и тем, блоги, форумы, галереи.
Раздел (на правах рекламы): Полезное
Мультимедиа
Услуги
Производство
Финансы
Животные
Образование
Недвижимость
Авто
Строительство
Культура
Досуг, хобби
Бизнес
Здоровье
Технологии
Красота, мода
Быт, дом
Путешествия, туризм
Также сайт призван продемонстрировать возможности сервера WFI.
Подробнее про WFI сервер:
История создания WFI
work-flow-Initiative
work-flow-Initiative CMS
Раздел посвященный work-flow-initiative
Новые интересные материалы:
Первые шаги WFI и Accelerated Mobile Pages
work-flow-Initiative секреты и лайфхаки CMS
О незаконном обращении с ядерными материалами и радиоактивными веществами
Индекс нахождения материалов сайта в распределенной сети: 150
По данному запросу найдено больше материалов:
fantome~ О хакерахfantome~ Современный подросток
fantome~ Фкусный зашибись
fantome~ Лень и как с ней бороться
fantome~ Один вечер
fantome~ Блины без выебонофф
fantome~ Суп Рюха Крестьянский
fantome~ Суп из нифуя от Феди Сумкина
fantome~ Смысл жизни и все такое
Категории
Оригинальный материал расположен в разделе: Тайм-аут
Тайм-аут
Дата публикации: 2021-11-22 23:38:22Дата модификации: 2021-11-22 23:38:22
Просмотров: 635
Автор: fantome
Мои каникулы ознаменовались поездкой в лагерь актива в уже знакомое место под названием ОК МЧС «Спасатель». Что самое интересное – на журналистскую смену.
Названия «лагерь актива», равно как и «журналистская смена» оправдались. Наша суточная активность была без малого в два раза выше средней, да и писать приходилось немало... Профессию журналиста осваивали следующим образом. Каждый для начала выбирал себе должность по душе: корреспондента или фотографа, пиар-менеджера или редактора. Мне пришлась по вкусу роль администратора – человека, который несет ответственность за все, что касается его агентства. Агентства формировались непосредственно администраторами на ярмарке вакансий. Всего таковых оформилось восемь. Каждое агентство имело стартовый капитал, который предполагалось приумножать неустанной работой. А главной работой журналистов, точнее, результатом их работы, конечно, становилась газета. Та, которую выпускало мое агентство, называлась «ГлаZ’OK». А помимо нашей, ежедневно (!) выходило еще семь различных выпусков. Что обеспечивало конкуренцию. Последняя была далеко не единственным примером рыночных отношений: деньгами мерилось все. Нет, конечно, не так категорично!.. К примеру, радость от общения и совместной работы, а также вкус победы в бонусном эквиваленте (бонус – денежная единица ОК МЧС «Спасатель») выразить мне никак не удастся. А в остальном все элементарно. Прорекламировать свою газету – плати в кассу, арендовать компьютер для набора статьи – просьба снова раскошеливаться. Такая вот экономическая игра длиной в неделю, довольно, на мой взгляд, полезная, так как дает множество навыков, необходимых современному человеку.
А про победу я не зря упоминала. Хотя нам и не удалось завоевать почетное звание «олигархов» и стать самым богатым агентством, зато наш «ГлаZ’OK» был отмечен как издание, продемонстрировавшее лучшую журналистскую работу. Что совсем неплохо, учитывая, что смена все-таки журналистская.
Единственное, о чем я регулярно жалела – так это о том, что со мною в лагере не было моих коллег по школьному пресс-центру. Я больше чем уверена, что участие в этом масштабном мероприятии вдохновило бы их на новые эксперименты, насытило бы десятком-другим свежих мыслей, и газета «Циферблат» обрела бы новый виток развития. А все, что остается мне сейчас – это использовать собственный заряд и передавать его другим.
Вы держите в руках очередной выпуск газеты «Циферблат». Он не обычный. Во-первых, он десятый, а первая круглая цифра – это маленький юбилей для всех, кто участвовал в его создании. Во-вторых, он первый среди последних: ведь эта неделя открыла последнюю четвертую четверть учебного года. Такую короткую, но такую важную. Для кого-то это экзамены. Кто-то хочет напоследок перед долгими летними каникулами наглядеться на своих одноклассников. Для кого-то эти предстоящие каникулы не завершатся уже торжественной линейкой и полифонией звонка. Для них эта четверть будет последней...
Даже если вслед за этим вас ждет еще не один учебный год, если вам не светят экзамены в конце мая, а с друзьями вы и в летнее время не расстаетесь – все равно мы желаем вам удачно прожить эти 50 дней, а именно столько дней – солнечных или дождливых, но по-московскому весенних – осталось до финиша.


Остальные материалы раздела: Главная страница
Предыдущая Бесполезные байты~ Веселый 2007 в Томске, часть втораяКомментарии Всего: 1



