Дата публикации: 2018-01-17 02:59:45
Дата модификации: 2018-01-17 02:59:45
Просмотров: 957
Автор:
Надоело, что каждый второй мнит себя супер хакером, надоело что каждый третитй создает свои "SupeR Xakeр3 TeaM"
Все записи в блоге: fantome
"Люди…компьютеры…они образуют систему,
свою, компьютерную систему.

Компьютерная система живет по своим законам…
эти законы можно ОБОЙТИ либо ПОЛОМАТЬ."

Jhony MnemonicK

Надоело ! Надоело ! Надоело, что каждый второй мнит себя супер хакером, надоело что каждый третитй создает свои <<SupeR Xakeр3 TeaM>>, надоело что эти "хакеры" назывют простых пользователей "ламерами" и ходят высоко задрав нос, хотя сами из себя ничего не представляют.

"Типа, вот, я могу поменять заставку в WiN'дах, а ты не можешь - ты ламер и лох. А вчера я взломал 8 сайтов, а у меня друзья крутые пираты, да я вообще...А еще я вчера купил книгу за 30 рублей, а ты за 40 - ты ламер. У меня стрижка полубокс, а у тебя горшок - ты ламер. А еще у меня оптическая мышка - а ты ламер. А еще...еще..." ;-)

Слишком много людей не правильно понимают слово "хакер", вахх, да он знает бейсик, да, он действительно кул-хацкер. Вау, он клево играет....да...он действительно..... Ух ты он мазево рисует в 3d'максеё, да....

"Хакер"... во всем мире сложился неправильный, чертовски неправильный стереотип. Хакер- крутой подросток, модная стрижка, черные очки, ноутбук, может взломать любой сервер за 5 минут. Чему нас учит "Пароль: Рыба-меч" ? А "Хакеры " ? И многие другие фильмы ?

Я вам расскажу об этике хакеров, я много общался с настоящими хакерами, я имею представление, что они из себя представляют.

1- никому не доверяй

2 - ты никому ничего не должен

3 - я много знаю, и этим могу зарабатывать на жизнь

ВЫ спросите меня, а как же манифест хакеров ?

Вся информация должна быть бесплатной ? Ничего подобного , см п.3 Все что они умеют, они зарабатывают этим на существование, продают взломанные программы, приобретают стуфф с помощью кредиток и т.д. Нет того романтического образа Робин Гуда, которым окружили хакеров, есть суровая реальность.

Перед тем как вы прочитаете нижеследующее, предаю привет:

Всем HiP'ам (Hack in Progress), особенно v1p3r, shadY, SeRgE, master of death, voodo dream, smart card

Всем DoD'ам (Drink or Die), особенно NariK, beer, white hot, monowar, the king, haos

А так же: BogoMol, mango, SLIM, maldini, m@loy,VasOK, mr. Big, Lexx

простите кто меня знает, но кого не назвал

может кто-то из вас помнит меня под другим ником....Bo$$, DeathMan, diablo

кайфа вам по жизни

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тема - Хакеры.

весна, кафе… Рядом со мной сидит молодой человек в с-з очках, довольно опрятно одетый, в рубашке и джинсах.

-\ Привет.
*\ Добрый день.
-\ Странно… я тебя представлял совершенно по другому….
*\ ?
-\ Ну одетым во все черное, оглядывающимся по сторонам, с мобильником и ноутбуком.
*\ Жаль что тебя разочаровал (смеется)
-\ Ничего, давай начнем.
*\ Давай.
-\ Ты считаешь себя хакером ?
*\ (смеется) Смотря кого иметь ввиду под понятием "хакер", у этого понятия десятки толкований. Хакерами называют людей занимающихся только взломами, хакерами называют компьютерных хулиганов, так же ими называют продвинутых в компьютерном смысле людей. Да, я могу назвать себя хакером ни больше ни меньше.
-\ Что заставило тебя этим заниматься ?
*\ Информация….сейчас в нашем мире ценятся не сами деньги, а информация как таковая. Раньше, когда я не познакомился с интернетом, я занимался взломом программ так называемым crack, писал программы так называемый кодинг, тогда еще я не считал себя хакером. Но когда я влился в мир интернета…….потоки информации хлынули на меня, вы не представляете себе чувства когда ты обладаешь информацией которую не знает ни кто, доступ к секретным документам. Например я могу вам сказать точно - с нашей подлодкой Курск столкнулась Американская подлодка, я своими глазами видел документы, фотографии, отчеты. Разговаривал с людьми…а то что шло по новостям - сплошная показуха. Общаясь с фрикерами я понял что любой сотовый телефон, пейджер можно прослушать и узнать какие сообщения были приняты, я не говорю уже о том что все наши простые телефоны прослушиваются, как старыми системами СОРМ так и боле современными. Интернет - не только источник информации, это еще источник огромных денег, два года назад, когда я еще только наблюдал за хакерскими группами , общался с людьми, я познакомился с одним хакером, не буду приводить его имя, мы с ним долго болтали обсуждая проблемы безопасности, он мне открыл глаза… к любой системе можно подобрать свой метод взлома. Бродя по интернету, я наблюдал многие бреши в защите начиная с простых, программных, заканчивая простой человеческой тупостью и глупостью, например сайт **************, покопавшись в нем я приобрел доступ ко всему… я повторяю КО ВСЕМУ… администратор сайта был просто идиотом, сайт не был защищен даже элементарно, страница админа не была даже защищена паролем! в базе данных этого сайта (онлайн магазин) были около 5 ТЫСЯЧ СВЕЖИХ КРЕДИТНЫХ КАРТ !!!, ЭТО ОКОЛО 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ !!!! это огромнейшие деньги, огромнейшая ответственность перед клиентами.......я мог удалить сайт полностью, сравнять его с землей, но нет я сделал хуже, скачал всю базу кредитных карт, снес сайт до цоколя, и выложил базу в интернет для свободного пользования…вы наверное представляете, что уже меньше чем через неделю на счетах владельцев не осталось и цента....
-\ Здорово….но зачем так жестоко?
*\ Что бы он знал, да и многие другие чем может закончиться для них эта беспечность…
-\ Но зачем же такие грубые методы?
*\ А что ты хотел? по другому нельзя, напишешь им письмо, мол так и так, у вас дыра, они и пальцем не пошевелят, пока не столкнуться с проблемой лицом к лицу.
-\ Понятно…но ведь это все уголовно наказуемо?
*\ Естественно, но тут есть свои тонкости, их я разглашать не буду, скажу одно - не надо заходить за черту, не надо думать что спец. службы спят и им все побоку, я не отрицаю что они могли бы делать и больше, но не об этом речь, если вы сделали что то не законное, а резонанса не последовало, это не значит что вам все можно, это говорит лишь о том, что они просто закрыли глаза, простили на первый раз…но в дальнейшем это может не пройти…запомните это.
-\А какой твой взлом был самый интересный ?
*\ Один мой друг поступал в Нижегородский институт, лентяй был мировой,
короче, за небольшое вознаграждение я должен был изьять из универского компьютера вступительные билеты и их решения. Сначала зашел на сайт универа, проверил , он стоял на юниксовой ОС, посканил порты - нашел фаервол, попробовал потеленетится , после 30 минут сканирования и разных подходов оказалось, что свою BSD админ не обновлял с 98 года, мдя как его на работу только взяли, залил эксплоит, опосля получил рута, самое трудное было позади, оставалось только найти эти билеты…около 2 часов копался я в файлах, попадалось все что угодно, но только не билеты, фотки деканов, личная переписка, лекции и все такое, но только не решения билетов. Уже отчаявшись забредаю в директорию GAMES, и кроме десятка игрушек что вы думаете я там вижу ? правильно файлы со вступительными билетами и их решениями! И какой #$#$@# догадался туда их впихнуть ! Ну и ладно, друган все-таки поступил, а я неделю пил пиво и купил нарезалку Cd (cd-rw),и все на его баблосы....
-\ Понятно, а есть ли у нас в ****** хакерские группы?
*\ Не знаю… во всяком случае не встречал, ты должен понимать если существует хорошо организованная хак. группа то ее не видно и не слышно…конспирация.
-\ А ты можешь взломать сайт……….ну…….например ФСБ ?
*\ Смотря что называть взломом, если за дефейсить, то да. Если захотеть можно ВСЕ…..надо только этого очень сильно захотеть, все зависит от времени которое уйдет на это все, да и смысл ?
-\ Ну а все же ?
*\ Теоретически - да, практически - тоже, нужна группа одному это очень
тяжело, все зависет от результата, если это просто спортивный интерес нужно ломать с интернет кафе, предварительно поставив нужное ПО, с инет кафе нужно ломать для того что бы не нашли следов, а анонимные прокси не катят - наши службы размотают все и вся если только захотят, потом идет долгий и нудный процесс собирания информации, сканирования, если ты в группе можно и даже нужно внедрить в ФСБ своего человека (игра стоит свеч), если все грамотно делать и есть финансы, то снимается квартира , покупается техника, в таких случаях ваши действия оплачивают конкуренты, все делается как и в выше описанном случае только в левой квартире, которую можно в любой момент бросить. Могу привести случай, на меня вышла одна фирма и предложила деньги , шпионаж за конкурентом.
Кстати , этот случай интересный. Я просканировал их сайт, проанализировал полученную информацию, не буду описывать процесс просто скажу, что нашел несколько женских ников содержащих и ip, пошарил на предмет этих ников в асе, нашел то что надо, первая попытка и в цель, за ником скрывалась секретарша, как я позже узнал 27 лет, вобщем я наплел ей что нашел ее чисто случайно, через сервер знакомств, что я живу в Москве , мне 32, я очень богат, полез на сайт о кино, взял фотку малоизвестного, но очень красивого актера и послал ей, вообщем этот спектакль длился 4 дня, потом под предлогом новых фоток я ей слил трояна, она запустила, вылетела ошибка что архив битый, вообщем не каких подозрений на меня, я с ней поддерживал контакт, пиасл письма, слал открытки, а в это время работал троян, высылал мне на почтовый ящик пароли, все редактируемые и создаваемые документы, бухгалтерские отчеты, а сам я копался в ее компьютере, не отрываясь от любимого кресла…..итог - ту фирму накрыла налоговая инспекция , а я подбил бабласов на пивко.
-\КЛАССНО !!!!!!!!… а где ты учишься ?
*\ Ты еще спроси мою фамилию и адресс, даже адреса не надо, короче не статья, а явка с повинной…..(смеется).
-\ Хорошо, что можешь по советовать начинающим хакерам?
*\ Стремитесь к знаниям, читайте, есть знакомые - не стесняйтесь спрашивать, ходите в библиотеки, не бойтесь экспериментировать, да , и не зацикливайтесь на компьютере, в мире столько всего прекрасного……
И еще не преступайте дорогу закону.
-\ Спасибо, было приятно с тобой поболтать.
*\ Не за что.

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Надоело, что каждый второй мнит себя супер хакером, надоело что каждый третитй создает свои "SupeR Xakeр3 TeaM"