Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Геноцид собственного народа или зеленская чума 21 века 2024-04-27
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
Картинка недели
Приказы СССР 1917-1992
Категории
Приказ Минторга РСФСР от 24.12.1968 N 424 О нормах потерь сырья при производстве и реализации мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 618
Материал приурочен к дате: 1968-12-24
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1968-12-24 Материалы за: Год 1968
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РСФСР
ПРИКАЗ
от 24 декабря 1968 г. N 424
О НОРМАХ ПОТЕРЬ СЫРЬЯ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В соответствии с письмом Министерства торговли СССР от 28 ноября 1968 г. N 0206-75 "О применении норм потерь сырья при производстве и реализации мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного питания" приказываю:
1. Ввести в действие с 1 февраля 1969 г. дополнения к Временным технологическим инструкциям на производство крупнокусковых порционных и мелкокусковых мясных полуфабрикатов (письмо Министерства торговли СССР от 23 июля 1966 г. N 0103-75) согласно Приложениям N 1, 2.
2. Установить, что заготовочные предприятия государственной торговли при поставке мясных полуфабрикатов заготовочным предприятиям общественного питания должны на покрытие потерь, образующихся при использовании полуфабрикатов, увеличивать торговую скидку в следующих размерах:
при поставке крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - на 1,1 процента и из свинины - на 0,7 процента к их стоимости;
при поставке порционных, мелкокусковых и других полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - на 0,6 процента и из свинины - на 0,4 процента к их стоимости.
3. Установить для доготовочных предприятий общественного питания нормы потерь при использовании мясных полуфабрикатов, независимо от источников их поступления, в следующих размерах:
при использовании крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - 1,1 процента и из свинины - 0,7 процента к их весу;
при использовании порционных, мелкокусковых и других полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины - 0,6 процента и из свинины - 0,4 процента к их весу или стоимости.
4. Списание потерь сырья при использовании крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и других мясных полуфабрикатов в заготовочных предприятиях общественного питания должно производиться по фактическим размерам, определяемым при инвентаризациях, но не выше установленных норм, с отнесением этих потерь на счет издержек производства и обращения предприятий общественного питания (балансовый счет N 44).
5. Применять нормы естественной убыли, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 15 августа 1967 г. N 130, на весовые полуфабрикаты, продаваемые в кулинарных магазинах, домовых кухнях и отделах полуфабрикатов предприятий общественного питания.
6. Признать утратившими силу:
Приказ по Министерству торговли РСФСР от 16 марта 1961 г. N 164 "О применении норм потерь при производстве мясных полуфабрикатов";
письмо Министерства торговли РСФСР от 11 апреля 1960 г. N 0109 "О нормах выходов и потерь сырья при производстве крупнокусковых мясных полуфабрикатов";
письмо Министерства торговли РСФСР от 30 июня 1961 г. N 0227 "О применении норм потерь при получении мясных полуфабрикатов с предприятий мясной промышленности";
письмо Министерства торговли РСФСР от 18 августа 1961 г. N 0280 "О нормах выходов крупнокусковых мясных полуфабрикатов при производстве их на предприятиях Министерства торговли РСФСР, снабжающих сеть общественного питания";
письмо Министерства торговли РСФСР от 20 августа 1962 г. N 0305 "О нормах выходов крупнокусковых мясных полуфабрикатов из свинины, вырабатывающихся на предприятиях Министерства торговли РСФСР".
Заместитель
Министра торговли РСФСР
А.ИВАНОВ
Приложение N 1
к Приказу
Министерства торговли РСФСР
от 24 декабря 1968 г. N 424
Утверждено
письмом Министерства торговли СССР
от 28 ноября 1968 г. N 0206-75
ДОПОЛНЕНИЕ
К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
"ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ"
1. В разделе IV в нормах выходов крупнокусковых полуфабрикатов при кулинарной разделке туш крупного рогатого и мелкого скота предусмотреть нормы потерь сырья при разделке, нарезке, хранении, транспортировке полуфабрикатов из говядины, баранины, телятины в размере 1,4 процента, из свинины - 0,8 процента вместо соответственно 2,5 и 1,5 процента. При этом в вышеуказанных нормах выход полуфабриката "котлетное мясо"при разделке говядины, баранины и телятины должен быть увеличен на 1,1 процента, свинины - на 0,7 процента.
2. Раздел VI, примечание, дополнить:
"Потери при распиловке костей составляют 1 процент к их весу".
Приложение N 2
к Приказу
Министерства торговли РСФСР
от 24 декабря 1968 г. N 424
Утверждено
письмом Министерства торговли СССР
от 28 ноября 1968 г. N 0206-75
ДОПОЛНЕНИЕ
К ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНСТРУКЦИИ
"ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ (НАТУРАЛЬНЫЕ,
ПАНИРОВАННЫЕ) И МЕЛКОКУСКОВЫЕ"
Раздел III, пункт 2, дополнить:
"Примечание. Расход сырья при нарезке порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, баранины и телятины должен быть увеличен на 0,5 процента, из свинины - на 0,3 процента к весу крупнокусковых мясных полуфабрикатов". В связи с этим в таблицу расхода продуктов на приготовление 100 штук полуфабрикатов (в этом же разделе) должны быть внесены соответствующие коррективы.
Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минрыбхоза СССР от 18.12.1968 N 401 Об утверждении Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Волжско-Камского бассейнаСледующая Приказ Минвуза СССР от 13.01.1969 N 30 Об изменении редакции примечания к пункту 36 Положения о персональном распределении молодых специалистов.