Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ENGLISH ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

404 not found

Оценка раздела:
Не нравится
5
Нравится
 


Дорогие посетители, приветствуем вас на страницах исторического портала, 
разделы которого посвящены всему, что так или иначе связано с историей 
Советского Союза и современной России.
***
Фотографии
Видеофильмы
Статьи
Электроника
Промышленность Архитектура Армия

Литература
Обсуждения, Советпанк 
История
и многое другое.
***

 

МАНИФЕСТ 


Реальная история и достоверность прошлого неминуемо, ежеминутно и беспощадно ускользают от нас. Да что уж там говорить о 1917ом, что вы можете достоверно рассказать о произошедшем например в 1993м? а 5 лет назад? знает ли кто-то из ваших сотрудников историю предприятия на котором вы работаете? а какова история того места в котором вы живете? квартира, дом, улица...
А как же история вашей семьи, рода, бабушек и дедушек?
Идея нашего портала зиждется не только на объединении коллекционеров старины в стандартном её понимании, а еще и старины информационной, продукта цифровой эпохи, который постепенно ускользает в NULL, навсегда исчезает или теряется. Сайты закрываются, архивы удаляются, сбои, искажения, труднодоступность, непубличность...
Портал ВиФиАй это - попытка перестать относиться к истории (информации) небрежно.
Наши авторы скрупулезно отбирают самые интересные, значимые и серьезные новости, не забывая и про "легкий", "бытовой" или просто познавательный материал. Стараясь сохранить не только сухие факты, аналитику и описание событий но и истории, рассказы, заметки, обсуждения, мысли, волнения, рассуждения и споры людей, благодаря чему помимо информации материалы несут атмосферу минувшего времени, дух эпохи и особую характерную для того времени модель повествования.
На данный момент на сайте описано свыше 25 тысяч материалов, в которых описано около 10 тысяч дней истории нашей страны - по правде являясь одной из крупнейших частных коллекций информационных раритетов.
По мимо объединения материалов на данном сайте ведутся работы по интеграции их в распределенную сеть для обеспечения сохранности и избыточности.

Обсуждение на форуме

Примеры материалов: НОСТАЛЬГИЯ ОБЕСПЕЧЕНА

Музыкальные хиты мая 1996
Обзор кассетных аудио плееров 1996
Хроника кризиса власти 1999
Криминальные_новости_Астрахани_2000

Примеры новостей: Которые некогда были у всех на слуху но просто позабылись:

О КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОБЛЕМЕ 2000 ГОДА
Довгань
Фирма Apple, вошедшая в затяжное пике, похоже, никогда из него не выйдет
 

Присоединяйся! Коллекционер! Сохраним историю вместе!


***

Путиводители по виртуальному музею:

Виртуальный музей Астрахань
Виртуальный музей Астрахань

Виртуальный музей Гражданской обороны
Виртуальный музей Гражданской обороны

Интервью - как работалось на Астраханском заводе Прогресс

 

Исторические материалы, приуроченные к конкретным датам,
можно найти в Календаре приуроченных дат.

Пользователям:
Вы можете опубликовать неограниченный объем текстовой, графической, видео и аудиоинформации; в зависимости от потребностей наши специалисты организуют любые варианты интерактивного взаимодействия с пользователями, обработку результатов запросов специально сконструированными программами, интерфейсы с существующими базами данных и тому подобное.
Для публикации и комментирования доступно множество разделов и тем, блоги, форумы, галереи.

Раздел (на правах рекламы): Полезное
Мультимедиа
Услуги
Производство
Финансы
Животные
Образование
Недвижимость
Авто
Строительство
Культура
Досуг, хобби
Бизнес
Здоровье
Технологии
Красота, мода
Быт, дом
Путешествия, туризм

Также сайт призван продемонстрировать возможности сервера WFI.
Подробнее про WFI сервер:
История создания WFI 
work-flow-Initiative
work-flow-Initiative CMS
Раздел посвященный work-flow-initiative


 

Новые интересные материалы:

Первые шаги WFI и Accelerated Mobile Pages
work-flow-Initiative секреты и лайфхаки CMS
О незаконном обращении с ядерными материалами и радиоактивными веществами

 

Индекс нахождения материалов сайта в распределенной сети: 146

 

По данному запросу найдено больше материалов:

Постановление ВЦИК от 25.12.1933 Об утверждении принятых Президиумом ВЦИК в период с 15 января по 15 декабря 1933 г. постановлений об утверждении Ис
Статистика репрессивной деятельности за 1933
Постановление СНК СССР от 11.03.1933 N 447 Об упорядочении совместительства
73. шалаши первостроителей зима 1932-1933 г.jpg
Постановление Президиума ЦИК СССР от 17.12.1933 Об уголовной ответственности за мужеложство
Распоряжение Совмина РСФСР от 17.11.1975 N 1933-р О размещении водохранилищ
Постановление СНК СССР от 11.10.1933 N 2233 О штрафах за простой вагонов
Постановление ВЦИК от 20.01.1933 Об утверждении Положения о городских советах
Постановление СНК СССР от 17.06.1933 N 1230 Положение об органах стандартизации

Категории

Оригинальный материал расположен в разделе: Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.02.1933 О проведении международного коммунистического женского дня работниц 8 марта 1933 г

Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.02.1933 О проведении международного коммунистического женского дня работниц 8 марта 1933 г

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 4452
Материал приурочен к дате: 1933-02-21
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1933-02-21 Материалы за: Год 1933
Автор:

 

ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 1933 года

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ

РАБОТНИЦ 8 МАРТА 1933 Г.

 

Циркулярно

 

Центральным исполнительным комитетамРСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР, УзбССР, ТуркССР, ТаджССР.

Международный коммунистический день работниц 8 марта в текущем 1933 году трудящиеся женщины в капиталистических странах встречают в обстановке жесточайшего кризиса, роста безработицы и нищеты трудящихся масс, особенно женщин-работниц, при одновременном обострении классовой борьбы, нарастании революционного движения пролетариата и росте симпатий трудящихся масс к Советскому Союзу.

В Союзе же ССР день 8 марта текущего 1933 года проходит в условиях победоносно завершенной первой пятилетки, напряженной творческой работы по выполнению народно-хозяйственного плана первого года второй пятилетки. Советская власть историческими решениями последнего объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) и 3 сессии ЦИК Союза ССР подвела итоги первой пятилетки, выполненной в четыре года, изменившей лицо Союза ССР, превратившегося из страны аграрной в страну индустриальную.

В Союзе ССР "капиталистические элементы вытеснены из промышленности окончательно и бесповоротно. Кулачество как класс разгромлено, хотя и не добито еще. Под советскую власть подведена прочная экономическая база в деревне - база коллективного хозяйства"(Сталин).

Страна приступила к выполнению плана первого года второй пятилетки при громадной активности, самоотверженности, энтузиазме и инициативе миллионных масс рабочих и колхозников в их борьбе за социализм и построение бесклассового общества.

День 8 марта 1933 года должен быть днем мобилизации широких масс трудящихся женщин-работниц, жен рабочих, совхозниц, колхозниц, единоличниц крестьянок всех национальностей на повседневную практическую производственную и культурно-бытовую работу по всему фронту социалистического строительства, на выполнение исторических решений объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) и 3 сессии ЦИК Союза ССР.

Центральный исполнительный комитет Союза ССР, учитывая огромные достижения и особенности обстановки, в которой трудящиеся женщины Союза ССР встречают международный коммунистический день работниц в текущем году, предлагает центральным исполнительным комитетам союзных республик:

1. В целях марксистско-ленинского воспитания женщин и широкого вовлечения их во все звенья народного хозяйства - провести в городах и селах конференции, слеты и собрания советского женского актива с докладами:

"Итоги последнего пленума ЦК и ЦКК ВКП(б), 3 сессии ЦИК Союза ССР и задачи женского актива" и

"Решения 1 съезда ударников-колхозников".

Конференции, слеты и собрания должны иметь своей задачей вовлечение широких женских масс на борьбу за освоение новой техники в промышленных предприятиях, в совхозах и колхозах, за высокую производительность труда и поднятие трудовой дисциплины на предприятии, в совхозе, колхозе и в машинно-тракторной станции, за хорошее качество продукции, за организационно-хозяйственное укрепление колхозов, за высокий урожай, за боевую подготовку и проведение весенней посевной кампании, за лучший ремонт и использование трактора, лошади и другого сельско-хозяйственного инвентаря, за сбор, очистку и хранение семян, за уничтожение сорняков, за организацию постоянных бригад и правильную расстановку сил в них, за подготовку женских кадров, за повышение революционной классовой бдительности и за охрану социалистической собственности.

2. Подготовку и проведение дня 8 марта использовать для усиления внимания к работе среди женщин по линии советов, промышленных предприятий, колхозных, кооперативных и общественных организаций и для проверки работы по выдвижению и правильному использованию женских кадров, для изучения условий их работы, для подбора соответствующих новых кадров, для выдвижения женщин на руководящую работу во все звенья советов, хозяйственных и общественных организаций.

3. Через секции советов и депутатские группы с привлечением работниц, колхозниц, домохозяек и трудящихся крестьянок-единоличниц организовать просмотр и проверку работы культурно-бытовых учреждений: детских садов, яслей, школ, больниц, прачечных. В сельских районах провести подготовку к обслуживанию бытовыми учреждениями на период сельско-хозяйственных работ.

4. Через советский и кооперативный актив организовать работниц, колхозниц, домашних хозяек и трудящихся крестьянок-единоличниц вокруг работы столовых, кооперативов, заводских или кооперативных огородов, свинарников и крольчатников, выделив лучших из них на заведывание столовой, свинарником, крольчатником и т.д.

5. Выявить и премировать лучших ударниц председателей советов, секционерок и делегаток, работниц и колхозниц, организовав смотр или конкурс на лучшую трактористку, бригадиршу, доярку, повариху и т.д.

6. На фабриках и заводах широко развернуть кампанию по поднятию квалификации женского труда и овладению техникой, проведя передвижку достойных и малоквалифицированных на более квалифицированные работы.

7. Организовать смотр работы кустарно-промысловых женских артелей с целью улучшения состояния их работы и еще большего вовлечения в них женщин, особенно националок.

8. В национальных областях и республиках, наряду с выполнением вышеуказанных директив, добиться максимального проведения в жизнь мероприятий, намеченных советской властью по раскрепощению женщин и борьбе с бытовыми преступлениями.

Центральные исполнительные комитеты советских социалистических республик, местные исполнительные комитеты и советы должны по ударному организовать работниц, совхозниц, колхозниц, домохозяек и трудящихся крестьянок-единоличниц на решительное проведение в жизнь намеченных мероприятий, на борьбу с классовыми врагами, с остатками капиталистических элементов в городе и деревне и на борьбу за проведение генеральной линии партии, на выполнение первого года второй пятилетки.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление Президиума ЦИК СССР от 21.02.1933 О проведении международного коммунистического женского дня работниц 8 марта 1933 г.

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Адрес страницы: https://wfi.lomasm.ru/русский.постановления_ссср_1917-1992/постановление_президиума_цик_ссср_от_21.02.1933_о_проведении_международного_коммунистического_женского_дня_работниц_8_марта_1933_г
Разработка страницы завершена на 95%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...