Оставайтесь ДОМА! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!

Портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI
К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Гражданская оборона

Оценка раздела:
Не нравится
4
Нравится
Чрезвычайные ситуации техногенного биологического и экологического характера.
Особенности выживания человека при стихийных бедствиях и ЧС техногенного, биологического, экологического и социального характера.
Закон о защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера.
Закон о радиационной безопасности населения.
Основные способы защиты населения и ликвидаций последствий ЧС.

"Ядерные новости" и прочее по теме "Гражданская оборона"

РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО - В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ОЖИДАЕМ ПРОГРЕСС

Дата публикации: 2018-04-21 04:06:24
Дата модификации: 2018-04-21 04:06:24
Просмотров: 268
Материал приурочен к дате: 1996-11-01
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-11-01 Материалы за: Год 1996
Автор:
В каком объеме и по каким приоритетным направлениям будет осуществляться России помощь по программе Нанна-Лугара в 1997 году? Чем сдерживается выделение этой помощи? Какая сумма будет выделена на уничтожение запасов химического оружия в России? Какие совместные проекты, кроме строительства объекта в Щучьем, предполагаются?
 
 
 
Вице-президент США АЛЬБЕРТ ГОР и председатель правительства России ВИКТОР ЧЕРНОМЫРДИН отвечают на вопросы журнала 
"Ядерный Контроль"
 
Вопрос журнала "Ядерный Контроль" : В каком объеме и по каким приоритетным направлениям будет осуществляться России помощь по программе Нанна-Лугара в 1997 году? Чем сдерживается выделение этой помощи? Какая сумма будет выделена на уничтожение запасов химического оружия в России? Какие совместные проекты, кроме строительства объекта в Щучьем, предполагаются?
 
Альберт Гор: На эти вопросы трудно ответить, потому что многие из них являются до сих пор как бы секретными. У нас было много бесед во время приватных встреч, и в решении этого вопроса достигнут большой прогресс. Отсутствия взаимопонимания мы больше не наблюдаем. Открылись новые пути для того, чтобы решать этот вопрос довольно интенсивно, и я лично очень оптимистично смотрю на то, что новые условия, новые договоры станут стимулом для гораздо большего прогресса в ближайшем будущем. У нас теперь есть способы как развивать наше сотрудничество в этом вопросе. Новые взаимоотношения приведут к окончанию несогласия, которое существовало между нашими странами в этом вопросе.
 
Виктор Черномырдин: Мы вместе строим объект [по уничтожению химического оружия], очень важный объект. Проблемы всегда бывают; есть проблемы и технического, и организационного плана, но для нас очень важно, что проект будет осуществлен. В целом есть прогресс. Что касается химического и биологического оружия, мы выполняем работу по тем параметрам, которые были определены на государственном уровне и которые мы рассматриваем на сессиях нашей комиссии. Я считаю, что мы продвигаемся достаточно успешно в этом направлении.
 
Хейзел О' Лири, министр энергетики США: Один из аспектов (российско-американских) соглашений связан с обеспечением безопасности материалов, остающихся на четырех объектах Минатома. Другой аспект касается проблем обеспечения систем физзащиты при транспортировке, в частности, автомобильным транспортом и особенно по железной дороге. Эти системы физзащиты должны быть настолько же эффективны, как и те, что устанавливаются в НИИ, и обеспечивать полную надежность. Мы, наконец, достигаем тех целей, которые были запланированы в соглашении. Важно, что, помимо сотрудничества на межправительственном уровне, существует и межлабораторное сотрудничество, которое явилось просто гениальным решением - оно намного упростило нашу работу, сняло всякую враждебность в отношениях. И я рада, что министр Михайлов полностью расположен работать с нами, и что сейчас мы сотрудничаем все более тесно.
 
Интервью провела корреспондент журнала "Ядерный Контроль" Мария Кацва.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: В каком объеме и по каким приоритетным направлениям будет осуществляться России помощь по программе Нанна-Лугара в 1997 году? Чем сдерживается выделение этой помощи? Какая сумма будет выделена на уничтожение запасов химического оружия в России? Какие совместные проекты, кроме строительства объекта в Щучьем, предполагаются?

Альбомы:

Остальные материалы раздела:

Гражданская оборона
ПредыдущаяЭКСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ-ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ
Следующая БЕЗЪЯДЕРНЫЙ АРГУМЕНТ МИНСКА

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск

Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться
Мы в социальных сетях
Мы в социальных сетях Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

Вложенные разделы


Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.гражданская_оборона/российско-американское_сотрудничество-в_ближайшем_будущем_ожидаем_прогресс
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...
Разработка страницы завершена на 0%