Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

В мире

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

не стоит увольнять учителя за показ фильма

Дата публикации: 2018-02-15 00:47:06
Дата модификации: 2018-02-15 00:47:06
Просмотров: 504
Материал приурочен к дате: 1996-05-01
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-05-01 Материалы за: Год 1996
Автор:
Знаменитые режиссеры Мартин Скорсезе и Бернардо Бертолуччи объединили силы с другими выдающимися писателями и режиссерами, чтобы сохранить работу учителя старших классов из Литтлтона, Колорадо. Они утверждают, что за его увольнением стоит цензура.
Знаменитые режиссеры Мартин Скорсезе и Бернардо Бертолуччи объединили силы с другими выдающимися писателями и режиссерами, чтобы сохранить работу учителя старших классов из Литтлтона, Колорадо. Они утверждают, что за его увольнением стоит цензура.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ языка и искусств Эл Уайлдер был временно отстранен от работы после того, как показал старшеклассникам фильм Бертолуччи "1900" ("ХХ век") из разряда "детям до 18-ти". Окружной школьный совет проголосовал за его увольнение, Эл подал на апелляцию и пока сидит дома.
 
Это дело вызвало дебаты на темы свободы образования и методов учителя. "1900", четырехчасовой эпос о развитии фашизма в Италии в ХХ веке, "содержит несколько сцен, которые наше общество может назвать предосудительными, включая полностью обнаженные тела, групповой секс и насилие, - говорит директор школы Рон Митчелл. - Я поверить не могу, что он не обсудил со мной, можно или нельзя показать этот фильм".
 
Администрация школы, в которой Уайлдер работал раньше, утверждает, что он был уволен за целый букет проблем, таких как недисциплинированность, опоздания, оставление детей без присмотра во время уроков и игнорирование родительских собраний.
 
Используя "противоречивый учебный материал" без одобрения "сверху", он просто исчерпал пределы терпения - так они говорят.
 
Уайлдер защищает свои методы преподавания. "Я из тех мест, где учителя были впереди всех, где они вели учеников за собой. А здесь учителя кормят старшеклассников каким-то старьем".
 
Режиссеры, писатели, студенты академий искусств подписали петицию, в которой обратились к губернатору Рою Ромеру с просьбой о ходатайстве.
 
"Идея наказать Уайлдера - идея дикая, достойная средневековья, - говорит Бертолуччи, чей знаменитый фильм "Последнее танго в Париже" был запрещен в Италии с 1973 по 1989 годы. - Это напоминает мне те времена, когда цензура была абсолютно безгранична".
 
Лин Кац, исполнительный директор Национальной коалиции против цензуры, называет это увольнение "очень значительным и возмутительным вмешательством в права учителей и учеников на свободу обучения".
 
"Цензура разрастается по всей стране", - говорит она.
 
В городе Нью-Инвич, штат Нью-Хэмпшир, учительница английского языка Пенни Каллитон оспаривает свое увольнение, а уволили ее за то, что она пользовалась двумя книгами: "Морис" (Ф. М. Форстер) и "Образование Гарриет Хэтфилд" (Мэй Сартон), в которых речь идет, кроме всего прочего, о гомосексуализме.
 
В случае Уайлдера, по словам Кац, большинство старшеклассников были достаточно взрослыми для того, чтобы посмотреть фильм в кино.
 
Адвокат Уайлдера Грег Лойер утверждает, что Уайлдер не счел этот фильм предосудительным, и, кроме того, в школе никогда раньше не насаждалась политика "одобрения сверху".
 
Уайлдер показывал фильм для того, чтобы обсудить с классом, как эволюционировали политические идеологии во время теперешнего коммуникационного бума. Те ребята, которым было неприятно смотреть, могли пойти поработать в библиотеку.
 
Родители двух учеников пожаловались директору. Но остальные защищают Уайлдера; 20 из них свидетельствовали на суде в его пользу.
 
Но коллеги утверждают, что Уайлдер затрудняет им работу, потому что не дает ученикам базовых знаний и умений.
 
Уайлдер ждет решения: увольнение, возвращение или год испытательного срока.
 
Линда КАПМИН
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Знаменитые режиссеры Мартин Скорсезе и Бернардо Бертолуччи объединили силы с другими выдающимися писателями и режиссерами, чтобы сохранить работу учителя старших классов из Литтлтона, Колорадо. Они утверждают, что за его увольнением стоит цензура.

Остальные материалы раздела:

В мире
Предыдущая Украина на распутье
Следующая Исследование будущего культуры

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...