Путь:
Навигация
- Авто
- Бизнес
- Быт, дом
- Досуг, хобби
- Животные
- Здоровье
- Красота, мода
- Культура
- Мультимедиа
- Недвижимость
- Образование
- Путешествия, туризм
- Производство
- Строительство
- Технологии
- Услуги
- Финансы
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Кредит с большой финансовой нагрузкой где взять 2024-12-19
- Процент потребительского кредита-какой оптимальный выбрать 2024-12-18
- Почему китайские автокраны опережают отечественные аналоги 2024-12-18
- Пенниборд что собой представляет, кому подойдет 2024-12-18
- Застройщик Территория Жизни какие проекты предлагает в Пензе 2024-12-18
- Автомобили HAVAL обзор популярных моделей 2024-12-01
- Преимущества покупки грузовиков с пробегом и важность обращения к официальному дилеру 2024-12-01
- Покупка загородной недвижимости особенности выбора и ключевые моменты 2024-11-30
- В чем преимущества биокаминов 2024-11-30
- Откатные ворота для гаража и забора устройство, разновидности, применение, достоинства и недостатки 2024-09-17
- Как мостить дорожки из камня 2024-09-17
- Деревянные дома из клееного бруса важная роль усовершенствования сырья 2024-09-07
- Как выбрать кондиционер для квартиры секреты комфортного климата в вашем доме 2024-09-07
- Интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров где стиль и качество встречаются 2024-09-07
- Лазерная коррекция зрения показания и особенности методов 2024-08-01
Картинка недели
Здоровье
Категории
Польза мела и глины в качестве добавки в рацион питания
Дата публикации: 2020-05-30 20:20:56Дата модификации: 2020-05-30 20:20:56
Просмотров: 1155
Автор: lomasm
Пищевой мел и глина становятся с каждым годом все популярнее. Они обретают новых поклонников буквально каждый день, из-за чего производители предлагают различные формы этой продукции. Если говорить о пищевом меле, то сейчас его можно приобрести в брусочках, кусками, в виде порошка. В свою очередь глина продается в одном, всем известном виде, но при этом упаковки могут быть разными.
Производители предлагают приобрести мел желтого, белого, серого, коричневого цвета. Глина может быть белой, серой или какого-то другого цвета. Эту продукцию можно употреблять как в натуральном виде, так и растворяя ее в воде.
Какой пользой обладает мел для еды
Многие удивляются, почему людям нравится есть мел, ведь это не какое-то изысканное блюдо. Однако на самом деле он обладает большим количеством преимуществ. Вот почему люди покупают мел для еды. Если рассматривать вскользь химический состав, то стоит сказать, что сюда входит карбонат кальция (Е170) и минимальное количество карбоната магния.
Получают мел из природного известняка. Так что ничего сверхъестественного в этом нет. Помимо вышеперечисленных компонентов, в состав мела еще может входить металл, кварц, кальцит, ил. Все это зависит от того, где была получена продукция. Стоит отметить, что чаще всего производители для еды предлагают только чистый мел.
Что касается пользы мела, то здесь стоит сказать, что данный продукт избавляет от железодефицитной анемии, он способствует усвоению кальция в организме, улучшает иммунитет, помогает беременным держать организм в тонусе. Мел помогает бороться с проблематичным обменом веществ.
Чем полезна глина для еды, в чем ее особенности
Большой популярностью сейчас пользуются белая глина и каолин. Можно употреблять глину и других цветов. Все зависит от того, с какой проблемой нужно справиться. Продается глина для еды в аптеках и специализированных магазинах.
Глину употребляют:
- при сильном и постоянном кашле;
- запоре;
- проблемах с кожей;
- нехватке кальция в организме;
- болезнях сердца;
- тромбофлебите;
- желтухе;
- туберкулезе;
- болезнях мочеполовой системы.
При этом стоит обратить внимание на то, что самостоятельно ставить себе диагноз, выбирать мел или глину и думать о том, сколько продукции можно потреблять в день, не стоит. Лучше обратиться за консультацией к специалисту, ведь шутить с организмом не стоит, пусть речь и идет о природных компонентах.
Остальные материалы раздела: Полезное-здоровье
Предыдущая Как победить зависимость лечимся и проходим реабилитациюСледующая Имплантация зубов преимущества и основные виды