Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Здоровье

Оценка раздела:
Не нравится
-1
Нравится
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Категории

Какими бывают жирные кислоты и в чем их ценность?

Дата публикации: 2020-07-11 14:53:06
Дата модификации: 2020-07-11 14:53:06
Просмотров: 941
Автор:

Человек не может полноценно существовать и функционировать без жиров, так как многие из них просто необходимы для организма, в частности для повышения энергии и работоспособности.

Жирные кислоты — это такие органические компоненты, которые считаются незаменимыми, поскольку человеческие клетки не могут постоянно вырабатывать данные соединения самостоятельно. 

Рассматриваемые кислоты могут быть как ненасыщенными, то есть состоять из одной или двух двойных связей атомов углерода, так и насыщенными, которые в свою очередь не обладают такими связями.

Насыщенные жирные кислоты

Данный компонент представляет собой такие кислоты, которые не состоят из двойных связей соседних атомов углерода. Они способствуют усвоению витаминов, повышению энергии, а также синтезируют гормоны. При недостатке насыщенных кислот есть риск столкнуться с множеством болезней, в том числе с бесплодием или гормональным дисбалансом у женщины. 

Больше всего кислоты с большим процентом жирности находятся в таких продуктах как:

— молоко;

— сливочное, растительное и кокосовое масло;

— сливки;

— жирные виды мяса.

Для лучшего усвоения жирных кислот следует их растапливать. Например, при обжаривании мяса на растительном или сливочном масле. 

Слабонасыщенные жирные кислоты

В качестве ненасыщенных жирных кислот выступают кислоты, обладающие одной или несколькими двойными связями среди соседних атомов углерода. Следовательно, кислоты обладают высокой окислительной способностью, что способствует обновлению мембран и синтеза регулятора иммунной защиты. 

Среди кислот с одной двойной связью можно выделить омегу-9 и олеиновую кислоту. А кислотами с несколькими двойными связями являются омега-3 и омега-6. 

Чаще всего данный вид жирных кислот находится в жидких продуктах, содержащихся при соответствующей оптимальной температуре. Например:

— различные виды масел (тыквенное, растительное, льняное);

— рыбий жир.

Норма ежедневного потребления жирных кислот

В течение суток человеческому организму необходимо примерно 1 г жирных кислот на 1 кг всей массы тела. Значит, при весе в 50 кг нужное количество кислот должно составлять 50 г/с. 

Таким образом, для поддержания нормального состояния организма, следует наполнять его и насыщенными и слабонасыщенными органическими кислотами, независимо от демографического и иных факторов человека. 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Что такое жирные кислоты, в чем польза насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и как восполнить в организме недостаток кислот

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...