Путь:
Навигация
- Авто
- Бизнес
- Быт, дом
- Досуг, хобби
- Животные
- Здоровье
- Красота, мода
- Культура
- Мультимедиа
- Недвижимость
- Образование
- Путешествия, туризм
- Производство
- Строительство
- Технологии
- Услуги
- Финансы
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Кредит с большой финансовой нагрузкой где взять 2024-12-19
- Процент потребительского кредита-какой оптимальный выбрать 2024-12-18
- Почему китайские автокраны опережают отечественные аналоги 2024-12-18
- Пенниборд что собой представляет, кому подойдет 2024-12-18
- Застройщик Территория Жизни какие проекты предлагает в Пензе 2024-12-18
- Автомобили HAVAL обзор популярных моделей 2024-12-01
- Преимущества покупки грузовиков с пробегом и важность обращения к официальному дилеру 2024-12-01
- Покупка загородной недвижимости особенности выбора и ключевые моменты 2024-11-30
- В чем преимущества биокаминов 2024-11-30
- Откатные ворота для гаража и забора устройство, разновидности, применение, достоинства и недостатки 2024-09-17
- Как мостить дорожки из камня 2024-09-17
- Деревянные дома из клееного бруса важная роль усовершенствования сырья 2024-09-07
- Как выбрать кондиционер для квартиры секреты комфортного климата в вашем доме 2024-09-07
- Интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров где стиль и качество встречаются 2024-09-07
- Лазерная коррекция зрения показания и особенности методов 2024-08-01
Картинка недели
Здоровье
Категории
Какими бывают жирные кислоты и в чем их ценность?
Дата публикации: 2020-07-11 14:53:06Дата модификации: 2020-07-11 14:53:06
Просмотров: 941
Автор: lomasm
Человек не может полноценно существовать и функционировать без жиров, так как многие из них просто необходимы для организма, в частности для повышения энергии и работоспособности.
Жирные кислоты — это такие органические компоненты, которые считаются незаменимыми, поскольку человеческие клетки не могут постоянно вырабатывать данные соединения самостоятельно.
Рассматриваемые кислоты могут быть как ненасыщенными, то есть состоять из одной или двух двойных связей атомов углерода, так и насыщенными, которые в свою очередь не обладают такими связями.
Насыщенные жирные кислоты
Данный компонент представляет собой такие кислоты, которые не состоят из двойных связей соседних атомов углерода. Они способствуют усвоению витаминов, повышению энергии, а также синтезируют гормоны. При недостатке насыщенных кислот есть риск столкнуться с множеством болезней, в том числе с бесплодием или гормональным дисбалансом у женщины.
Больше всего кислоты с большим процентом жирности находятся в таких продуктах как:
— молоко;
— сливочное, растительное и кокосовое масло;
— сливки;
— жирные виды мяса.
Для лучшего усвоения жирных кислот следует их растапливать. Например, при обжаривании мяса на растительном или сливочном масле.
Слабонасыщенные жирные кислоты
В качестве ненасыщенных жирных кислот выступают кислоты, обладающие одной или несколькими двойными связями среди соседних атомов углерода. Следовательно, кислоты обладают высокой окислительной способностью, что способствует обновлению мембран и синтеза регулятора иммунной защиты.
Среди кислот с одной двойной связью можно выделить омегу-9 и олеиновую кислоту. А кислотами с несколькими двойными связями являются омега-3 и омега-6.
Чаще всего данный вид жирных кислот находится в жидких продуктах, содержащихся при соответствующей оптимальной температуре. Например:
— различные виды масел (тыквенное, растительное, льняное);
— рыбий жир.
Норма ежедневного потребления жирных кислот
В течение суток человеческому организму необходимо примерно 1 г жирных кислот на 1 кг всей массы тела. Значит, при весе в 50 кг нужное количество кислот должно составлять 50 г/с.
Таким образом, для поддержания нормального состояния организма, следует наполнять его и насыщенными и слабонасыщенными органическими кислотами, независимо от демографического и иных факторов человека.
Остальные материалы раздела: Полезное-здоровье
Предыдущая Плавикс – описание, инструкция, показанияСледующая Наркодиспансер в Алматы