Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Астрахани

Оценка раздела:
Не нравится
3
Нравится
История города Астрахань и Астраханской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

или в теме "Забытые новости Астрахани"

Категории

В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ - С УВЕРЕННОСТЬЮ

Дата публикации: 2017-10-24 23:39:39
Дата модификации: 2017-10-24 23:53:48
Просмотров: 704
Материал приурочен к дате: 2001-01-04
Прочие материалы относящиеся к: Дате 2001-01-04 Материалы за: Год 2001
Автор:
Продукция Ахтубинского колбасного цеха n1 облрыболовпотресоюза известна далеко за пределами района.
Предприятие и рынок
 
 
 
Продукция Ахтубинского колбасного цеха N1 облрыболовпотресоюза известна далеко за пределами района. В 50 торговых точек Астрахани поступают окорочка, копченые куры, колбасы. Знают об этой деликатесной продукции и жители Волгоградской области. С каким настроением встречает коллектив цеха новый век?
 
Побывав здесь, я убедился, что настроение у его работников приподнятое. Уходящий год закрепил успех предприятия на потребительском рынке. Продукция цеха, в том числе варено-копченые колбасы, пользуется у покупателей повышенным спросом. И прежде всего потому, что качество ее всегда можно характеризовать словами только в превосходной степени.
 
- Да, качество для нас - первостепенный показатель, - рассказывает предприниматель Н.В. Суховеев,- мы используем только свежее мясо скота и птицы. Установили жесткие сроки его переработки и реализации. Материально заинтересовали работников цеха в соблюдении всех правил технологической переработки сырья.
 
К словам Николая Владимировича добавлю, что условия труда в цехе, действующая система материального стимулирования работников способствуют заинтересованности каждого в успешной деятельности всего предприятия. К тому же немаловажным фактором является и то, что в нынешних условиях иметь стабильное рабочее место - для ахтубинца дело не последнее.
 
Трудится в цехе более 90 человек. Минимальная заработная плата составляет более 1200 рублей в месяц. Прибавьте к этому продовольственные пайки. К тому же работники цеха организовали так называемый социальный магазин. В нем каждый пенсионер может приобрести продукцию с 10-процентной скидкой.
 
Конечно, не от больших сверхприбылей пошли руководители на такой шаг, ведь социальный магазин прибыли предприятию не приносит, только себя окупает. Но благодарность ахтубинцев за доброе дело дорогого стоит.
 
Сегодня, на рубеже веков, оборудование цеха модернизируется. Впрочем, над совершенствованием технологического процесса здесь работают постоянно. Вот и теперь в цехе устанавливают более современную поточную линию. С ее пуском снизятся нагрузки на обслуживающий персонал, повысится уровень контроля за качеством продукции.
 
Ахтубинский колбасный цех пользуется авторитетом и у животноводов. Именно сюда они стремятся сдать мясо. Правда, предъявляемые здесь требования к мясу весьма высоки. Но в случае заключения договора поставщику не надо волноваться о получении денег. Расчет с поставщиками проходит точно в обусловленный срок. И исключений из этого правила нет.
 
Ахтубинский колбасный цех пущен в действие три года назад. За это время ежегодно наращивались темпы производства. Сейчас здесь еженедельно вырабатывается до 10 тонн птицы и 5 тонн колбасных изделий. Предприятие не имеет задолженностей по оплате налогов и других обязательных платежей.
 
Три года назад руководители цеха посчитали, что в нынешних условиях для предприятия важно не ожидание помощи от государства, а наращивание производства, пользующегося повышенным спросом у населения. Это позволило увеличить объемы реализации продукции. Как показало прошедшее время, такой стратегический курс оказался верным. Он и вывел коллектив цеха на первое место в районе по объему и качеству выпускаемой продукции.
 
Выиграли от этого и покупатели. Ведь увеличение объема реализации продукции снижает себестоимость, а значит, и цену, покупательский спрос повышается.
 
На пороге нового века работники Ахтубинского колбасного цеха с уверенностью смотрят в будущее. Пожелаем им, чтобы все их планы в скором времени воплотились в жизнь.
 
Е. КОВАЛЕВ. г. Ахтубинск.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Продукция Ахтубинского колбасного цеха n1 облрыболовпотресоюза известна далеко за пределами района.

Остальные материалы раздела: История Астрахани

Предыдущая Исследуем проблему
Следующая ВЫБРАН АТАМАН

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...