Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

В этом разделе События 90х в основном собраны новости и события России уже после разпада СССР начиная примерно с 1993 года
В похожем разделе Развал СССР, Перестройка, 80е, 90е содержатся материалы с начала 80х и до первой половины 90х, и в основном касаются Перестройки, Путча и событий связанных с распадом СССР.


 
Краткий список важнейших событий в стране 90х
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- Октябрь 1997-го - начало проявления мирового финансового кризиса в России.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- Март 1998-го - отставка кабинета Черномырдина.
- Август-сентябрь 1998-го - без комментариев.
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Май 1999-го - отставка кабинета Примакова.
- Август 1999-го - назначение В.В.Путина на должность председателя правительства РФ.
- Декабрь 1999-го - выборы в Госдуму.
 



 

Категории

VIP-выборка

Дата публикации: 2020-12-17 19:29:55
Дата модификации: 2020-12-17 19:29:55
Просмотров: 213
Материал приурочен к дате: 1996-07-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-07-10 Материалы за: Год 1996
Автор:
ЗА ПОСЛЕДНИЕ полгода, прошедшие под знаком ожидания результатов президентских выборов, усилиями политиков и некоторых экономистов в общественном мнении была сформирована определенная убежденность
 
ЗА ПОСЛЕДНИЕ полгода, прошедшие под знаком ожидания результатов президентских выборов, усилиями политиков и некоторых экономистов в общественном мнении была сформирована определенная убежденность, что в случае избрания Ельцина инвестиционный климат в стране резко улучшится. Перед избирателями рисовалась такая картинка: избавленные от политического риска иностранные инвесторы слетаются, как мухи на мед, а отечественные капиталы - меняют свое русло и "впадают" в реальную экономику. Насколько обоснованы оказались подобные художественные прогнозы и каковы сегодня показания "инвестиционного барометра"? С таким вопросом "Новая Сибирь" обратилась к руководителям и специалистам компаний, имеющих к инвестиционным процессам самое непосредственное отношение.
Марат Маршалов, президент "Евро-Азиатской Финансовой Компании":
 
- По данным, которыми мы сегодня располагаем, в реальную экономику пока не пришло ни рубля, не говоря уже о долларах. Естественно, какие-то внутренние инвестиционные процессы идут - работают и рынок корпоративных бумаг, и ГКО. Западные же инвестиции быстро не придут, но вообще, я думаю, позитивные сдвиги будут. Сейчас основные капиталы обращаются на надежном и высокодоходном рынке ГКО, на развитие производства инвестиций уже не хватает. Откажется ли государство от соблазнительной возможности заимствовать средства на рынке ГКО в пользу реальной экономики - это еще вопрос. Кроме неблагоприятной макроэкономической ситуации много других факторов тормозит инвестирование капиталов в реальную экономику. Средства населения, напуганного всевозможными пирамидами, сегодня по сути не работают. Повернуть частного инвестора лицом к рынку корпоративных бумаг и акций предприятий очень непросто. С другой стороны, большинство руководителей предприятий не готово в настоящий момент проводить очередные эмиссии, осуществлять разработки новых проектов, бизнес-планов, менять профиль своих предприятий.
 
Виктория Бакланова, генеральный директор управляющей компании "МАЙ":
 
- Если правительство говорит: будет так, то так оно и будет. Например, Черномырдин подписал постановление об установлении коридоров доходности по государственным ценным бумагам. Установление очень низкого уровня доходности - это реальный шаг для перетока капитала. Конечно, под таким давлением деньги будут уходить с рынка ГКО. Вот только куда? Может быть, на рынок региональных долговых обязательств, что наиболее вероятно. В реальную экономику капиталам идти еще рано. У нас еще не отлажены юридические аспекты инвестирования - недостаточно защищены права акционеров, отсутствует необходимая арбитражная практика. Кроме того, очень невысока компетенция специалистов акционерных обществ, которые занимаются вопросами акционерного права. В городе до сих пор есть предприятия, которые не знают, как проводится переоформление прав собственности. Видимо, пойдет процесс вытеснения капиталов с рынка федеральных долгов на рынок муниципальных долгов. А на развивающемся рынке векселей промышленных предприятий в основном крутится... не тот капитал, что нужен для инвестиций, а фиктивный капитал. Иностранный капитал скорее будет работать с так называемыми "голубыми фишками", где все достаточно регламентировано, отлажено и нет сбоев.
 
Вадим Большов, инвестиционная компания "Трастсервис-Инвест":
 
- Сейчас наблюдается гигантский финансовый кризис, и только после того, как он закончится, инвесторы будут работать с теми, кто выживет. В принципе, во всем мире сейчас нормальные летние каникулы, и до сентября ждать чего бы то ни было сложно. Может быть, после встречи в Москве с представителями правительства США какие-то деньги и затекут на рынок акций предприятий.
 
Максим Бушуев, председатель совета директоров "Сибирский холдинг"
 
- В июле я был в Лондоне, и там чувствовалось серьезное оживление потенциальных инвесторов. Они дождались результатов выборов, но для подготовки инвестиционного продукта требуется некоторое время. Думаю, что июль они берут на раскачку и принятие окончательных решений, в августе у них отпуска, а в сентябре инвесторы вернутся к этому вопросу и будут создавать конкретные инвестиционные продукты. Что касается отечественных инвесторов, то самые главные деньги те, которые уплыли на Запад. Потребуется как минимум полгода-год для убеждения российских инвесторов, которые держат там деньги, что у нас можно лучше зарабатывать. По идее, у наших держателей капиталов постоянно возникают инвестиционные возможности, и есть вероятность, что они опосредованно перетащат деньги в свои же инвестиционные программы в России. Причем амнистия капиталов роли не играет - они спокойно вернутся под именем американских или английских фирм.
 
Игорь Беневоленский, директор брокерской конторы "Атма":
 
- Пока окончательно не утрясется вопрос с составом правительства, совершенно не очевидно, что будет происходить. Видимо, до нового года будет некая лихорадка. "Вражеские" инвесторы помаленьку сюда двигаются, но ситуация с инвестициями не хуже и не лучше, чем была за последние три месяца, за исключением трех недель до выборов. Относительно катастрофического притока денег - это вопрос. Иностранных инвесторов в первую очередь интересует возможность владения контрольными пакетами акций жизнеспособных российских предприятий. Внутренние инвестиции со стороны банков и коммерческих структур, безусловно, будут. Со стороны банков это диктуется снижением доходности ГКО, а коммерческие структуры начнут "вкладываться" по мере накопления мощности. Население проинвестирует реальный сектор экономики тогда, когда гарантами инвестиционных проектов станут госорганизации и признанные общественные организации. Евгений
 
Евгений Гайслер, гендиректор Первой Всесибирской инвестиционной компании "ИКСИ":
 
- В среднесрочной перспективе это утверждение справедливо. Политический риск исчез, но другие риски, свойственные России, никуда не делись с победой Ельцина. Теперь хорошо бы показать товар лицом, никто же не будет давать деньги только потому, что Борис Николаевич теперь опять президент. Он четыре года был президентом, и никто особенно не спешил. А сегодняшнее падение акций российских предприятий - явление достаточно предсказуемое - спекулянты, которые хотели заработать, уже заработали. Политической подоплеки в этом нет - была игра рискованных игроков, которые получили немыслимые прибыли. Российские инвесторы пока не могут поддерживать рынок акций, он весьма зависим от многих факторов, в том числе от общемировых тенденций - увеличения процентных ставок, и связанного с этим удешевления американских облигаций. Масштаб российских инвесторов еще очень мал, поэтому манипулируют нашим фондовым рынком, в основном, крупные западные операторы.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: ЗА ПОСЛЕДНИЕ полгода, прошедшие под знаком ожидания результатов президентских выборов, усилиями политиков и некоторых экономистов в общественном мнении была сформирована определенная убежденность

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...