work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Нравится
5
Не нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Технологическая инструкция по изготовлению китовой вареной колбасы II сорта утв. Госпланом СССР 11.02.1964

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 222
Материал приурочен к дате: 1964-02-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-02-11 Материалы за: Год 1964
Автор:

 

Утверждаю

Член Государственного комитета

по пищевой промышленности

при Госплане СССР

Е.БИРУЛЯ

11 февраля 1964 года

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КИТОВОЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ II СОРТА

 

(Разработана во ВНИИМП)

 

                    Рецептура

 

            Основное сырье, кг

 

Мясо китовое жилованное               - 70

Мясо говяжье головное                 - 10

Шкурка свиная                         - 5

Крахмал                               - 5

Щековина свиная, крошенная

кубиками с ребром 6 мм                - 10

                               ------------

                               Итого: - 100

 

        Специи (на 100 кг сырья), г

 

Соль                                  - 3000

Нитрит                                - 10

Сахар                                 - 200

Глюкоза                               - 200

Перец черный                          - 100

Перец душистый                        - 50

Чеснок                                - 300

                               -------------

                               Итого: - 3860

 

Оболочка: говяжьи черевы не менее 32 мм в диаметре или искусственная - диаметром 55 - 60 мм.

При изготовлении колбас в черевах цилиндрические батоны длиной 20 см отделяют откручиванием и вяжут с двумя перевязками посредине.

Выход готовой продукции к весу несоленого сырья - 110%.

Влажность готовой колбасы - не более 75%.

Технология производства. Для выработки вареной китовой колбасы употребляют замороженное в блоках китовое мясо (МРТУ-15 5-63), говяжье головное охлажденное или дефростированное мясо, охлажденную сырую или вареную свиную шкурку, свиную щековину, очищенную от кровоподтеков, остатков щетины или шкурки и подмороженную, допущенные ветеринарным надзором на пищевые цели.

Предварительная обработка сырья. Мороженое, китовое мясо, не дефростируя, нарезают на куски весом по 400 - 500 г при помощи ленточных, дисковых пил или других мясорезательных машин, после чего измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 12 - 16 мм.

Головное мясо измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 12 - 16 мм, сваренную и остывшую свиную шкурку - на волчке с диаметром отверстий решетки 2 - 3 мм. Можно использовать сырую свиную шкурку, обработанную на машинах для тонкого измельчения - микрокутах, коллоидных мельницах и других. Для измельчения свиной щековины на кубики с ребром 6 мм применяют шпигорезку.

Куттерование. Измельченное сырье (китовое и говяжье головное мясо, свиная шкурка) загружают в куттер, добавляют соль, сахар, нитрит Na, специи, 20% воды или костного бульона и обрабатывают до образования однородной, вязкой и клейкой массы, избегая перекуттерования.

Полученную массу выгружают из куттера в тазики или другую тару и выдерживают в течение 12 - 16 час. при температуре 15 - 20° до нормального прокрашивания и созревания фарша.

Приготовление фарша. После выдержки фарш вторично куттеруют, добавляя к нему крахмал и 5% воды или бульона. Обработку ведут до получения нормальной структуры фарша, не допуская перекуттерования.

В конце операции добавляют свиную щековину, предварительно измельченную на кубики с ребром 6 мм. Для набивки фарша в оболочки применяют шприцы обычной конструкции или вакуумные.

Обжарку, варку и охлаждение осуществляют таким же способом, как при изготовлении колбас II сорта. Вареную китовую колбасу хранят и реализуют в соответствии с санитарными правилами, утвержденными Главным государственным санитарным инспектором СССР от 25 апреля 1952 г.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Технологическая инструкция по изготовлению китовой вареной колбасы II сорта (утв. Госпланом СССР 11.02.1964)

ПредыдущаяТехнологическая инструкция по изготовлению китовой полукопченой колбасы II сорта утв. Госпланом СССР 11.02.1964
Следующая Санитарные требования к изготовлению пищевых изделий из субпродуктов и пищевой крови на мясокомбинатах утв. Госпланом СССР 12.02.1964. Минздра
Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992

Оставить комментарий

как гость

Похожие материалы:

Барельеф, горельеф и прочие скульптурные рельефы
Постановление Наркомюста РСФСР, НКТ РСФСР, ВЧК от 29.01.1921 О воспрещении заключения под стражу осужденных за трудовое дезертирство и прочие п
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.12.1932 N 1917 Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.05.1933 О бывших российских подданных, уехавших за границу до 25 октября 1917 г. и принявших иностранное граж
Указ Президента СССР от 05.11.1991 N УП-2810 О подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1992 года
Указ Президента СССР от 21.05.1991 N УП-1992 О награждении старшего сержанта милиции Мокоева Д.Б. орденом Красной Звезды
Приказ Таможенного комитета СССР от 02.01.1992 N 1 О мерах, связанных с ликвидацией Таможенного комитета СССР
Заметки из газет 1992 года
Демографические процессы и рынок труда в России в 1992-1996гг
Декрет СНК РСФСР от 28.10.1917 О печати

Похожие разделы:

Распоряжения СССР 1917-1992
Циркуляры СССР 1917-1992
Законы СССР 1917-1992
Положения СССР 1917-1992
Письма СССР 1917-1992
Указы СССР 1917-1992
Декреты СССР 1917-1992
Приказы СССР 1917-1992
Постановления СССР 1917-1992
Инструкции СССР 1917-1992

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.прочие_ссср_1917-1992/технологическая_инструкция_по_изготовлению_китовой_вареной_колбасы_ii_сорта_утв._госпланом_ссср_11.02.1964