Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
6
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Категории

Рекомендация об использовании пищевых говяжьих и свиных костей утв. Госпланом СССР 11.02.1964

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 576
Материал приурочен к дате: 1964-02-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-02-11 Материалы за: Год 1964
Автор:

 

Утверждаю

Начальник Управления мясной

и птицеперерабатывающей

промышленности

Государственного комитета

по пищевой промышленности

при Госплане СССР

Е.БИРУЛЯ

11 февраля 1964 года

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ

 

Пищевые говяжьи и свиные кости, получаемые от обвалки мясных туш в колбасном и консервном производствах, допущенные ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели, реализуются в предприятиях общественного питания и в торговой сети.

Пищевые кости могут поступать в охлажденном или мороженом видах. Вторичная заморозка костей не допускается.

По пищевой ценности кости делятся на:

а) кость сахарную;

б) кость столовую;

в) кость бульонную.

К сахарной кости относятся говяжьи суставные головки трубчатых костей и тазовые.

К столовой кости относятся - хребтовые, шейные, поясничные, крестцовые говяжьи кости, трубчатые, тазовые и лопаточные свиные кости.

К бульонной относятся - грудные говяжьи кости.

Говяжьи и свиные кости должны быть без признаков порчи, загрязнений.

Суставные головки трубчатых костей должны быть распилены на две или четыре части, у тазовых костей должны быть сделаны надпилы в утолщенных частях.

Столовые говяжьи кости должны быть распилены на куски размером до 7 см.

Бульонные кости и столовые свиные поступают в предприятия общественного питания в целом виде, без распиливания на куски.

 

ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯЖЬИХ ПИЩЕВЫХ КОСТЕЙ

 

┌────────────┬────────────────────────────┬───────────────┬───────────────┐

│Наименование│       Кости сахарные       │Кости столовые │Кости бульонные│

│показателей│                                                         

├────────────┼────────────────────────────┼───────────────┼───────────────┤

│Внешний вид │Суставные головки трубчатых │Говяжьи кости  │Грудная кость 

            │костей распилены на две или │нарезаны куска-│поступает в   

            │четыре части. Поверхность   │ми длиной      │целом виде    

            │костной ткани суставных     │не более 7 см  │без нарезки   

            │головок трубчатых костей и                               

            │тазовых костей должна быть                               

            │белого или светло-желтого                                 

            │цвета                                                    

                                                                     

│Запах       │Свойственный свежим         │Свойственный   Свойственный  

            │костям без посторонних      │свежим костям  │свежим костям 

            │запахов                     │без посторонних│без посторонних│

                                        │запахов        запахов       

└────────────┴────────────────────────────┴───────────────┴───────────────┘

 

Упаковка

 

Каждый вид пищевых костей отдельно упаковывают в картонные коробки или оборотные ящики.

Каждая партия костей, передаваемых за смену для реализации, сопровождается качественным удостоверением.

 

Транспортировка

 

Перевозка костей в теплое время года должна производиться в условиях, исключающих повышение температуры продуктов выше +8°.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Рекомендация об использовании пищевых говяжьих и свиных костей (утв. Госпланом СССР 11.02.1964)

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...