Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Путешествие в Калининград-какие места посмотреть туристу 2022-08-01
- Кредит с плохой кредитной историей 2022-07-18
- Геннадий Гудков сыскал западных спонсоров и подался в обер-террористы 2022-06-28
- Майдан в Казахстане-продолжение, стадия подготовка 2022-06-11
- Митинг сторонников вступления Украины в НАТО 2022-06-10
- Украинские беженцы в качестве дешёвой рабочей силой 2022-05-25
- Ложь перешедшая за рамки здравого смысла 2022-05-19
- С Днем Победы! 2022 2022-05-09
- Война за МИР 2022-04-19
- США опять вмешиваются в дела Казахстана 2022-04-16
- В Мариуполе скрываются офицеры связи НАТО 2022-04-13
- Киевская пропаганда рушится как карточный домик 2022-03-25
- Вооруженные Силы РФ продемонстрировали техническое превосходство 2022-03-22
- Продукция компании Apple 2022-03-18
- Двуличная физиономия-современного нациста 2022-03-16
Картинка недели





Прочие СССР 1917-1992


Категории
Рекомендация об использовании пищевых говяжьих и свиных костей утв. Госпланом СССР 11.02.1964
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 576
Материал приурочен к дате: 1964-02-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-02-11 Материалы за: Год 1964
Автор: Мета Гость
Утверждаю
Начальник Управления мясной
и птицеперерабатывающей
промышленности
Государственного комитета
по пищевой промышленности
при Госплане СССР
Е.БИРУЛЯ
11 февраля 1964 года
РЕКОМЕНДАЦИЯ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВЫХ ГОВЯЖЬИХ И СВИНЫХ КОСТЕЙ
Пищевые говяжьи и свиные кости, получаемые от обвалки мясных туш в колбасном и консервном производствах, допущенные ветеринарным надзором к использованию на пищевые цели, реализуются в предприятиях общественного питания и в торговой сети.
Пищевые кости могут поступать в охлажденном или мороженом видах. Вторичная заморозка костей не допускается.
По пищевой ценности кости делятся на:
а) кость сахарную;
б) кость столовую;
в) кость бульонную.
К сахарной кости относятся говяжьи суставные головки трубчатых костей и тазовые.
К столовой кости относятся - хребтовые, шейные, поясничные, крестцовые говяжьи кости, трубчатые, тазовые и лопаточные свиные кости.
К бульонной относятся - грудные говяжьи кости.
Говяжьи и свиные кости должны быть без признаков порчи, загрязнений.
Суставные головки трубчатых костей должны быть распилены на две или четыре части, у тазовых костей должны быть сделаны надпилы в утолщенных частях.
Столовые говяжьи кости должны быть распилены на куски размером до 7 см.
Бульонные кости и столовые свиные поступают в предприятия общественного питания в целом виде, без распиливания на куски.
ВНЕШНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯЖЬИХ ПИЩЕВЫХ КОСТЕЙ
┌────────────┬────────────────────────────┬───────────────┬───────────────┐
│Наименование│ Кости сахарные │Кости столовые │Кости бульонные│
│показателей│ │ │ │
├────────────┼────────────────────────────┼───────────────┼───────────────┤
│Внешний вид │Суставные головки трубчатых │Говяжьи кости │Грудная кость │
│ │костей распилены на две или │нарезаны куска-│поступает в │
│ │четыре части. Поверхность │ми длиной │целом виде │
│ │костной ткани суставных │не более 7 см │без нарезки │
│ │головок трубчатых костей и │ │ │
│ │тазовых костей должна быть │ │ │
│ │белого или светло-желтого │ │ │
│ │цвета │ │ │
│ │ │ │ │
│Запах │Свойственный свежим │Свойственный │Свойственный │
│ │костям без посторонних │свежим костям │свежим костям │
│ │запахов │без посторонних│без посторонних│
│ │ │запахов │запахов │
└────────────┴────────────────────────────┴───────────────┴───────────────┘
Упаковка
Каждый вид пищевых костей отдельно упаковывают в картонные коробки или оборотные ящики.
Каждая партия костей, передаваемых за смену для реализации, сопровождается качественным удостоверением.
Транспортировка
Перевозка костей в теплое время года должна производиться в условиях, исключающих повышение температуры продуктов выше +8°.


Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992
Предыдущая Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с вирусным гепатитом уток утв. Минсельхозом СССР 18.12.1963Следующая Рекомендация по производству пищевой сыворотки и плазмы. получаемых путем сепарирования стабилизированной или дефибринированной крови у