Обсуждение изображения
рост производства основных видов продукции
пищевой промышленности
1913 г.
к
я о в
* '^
я =0
Sottas
Г-
00
о
ш
о
ю
вОЪ~
-
2
Сахар-песок - тыс. т
1 363
1352
912
1 283
2 165
465
6 363
9 740
9 745
Мясо (включая суб-
продукты I катего-
рии)1- тыс. га . . .
1 273
1 042
1078
678
1501
663
4 406
5 774
5 994
Улов рыбы, добыча мор-
ского зверя, китов и
морепродуктов —тыс. т
1 051
1018
893
840
1 404
1 125
3 541
6 093
6 341
Масло животное1 — тыс. т
129
104
82
226
117
737 1 042
1 016
Масло растительное —
тыс. га.......
538
471
*« ш
448
798
292
1586
2 736
2 891
Маргарин п компаунд-
жиры-тыс. т . . .
—
—
--
121
27,8
431
599
693
Шампанское - млн. бу-
тылок......
¦ i.
. . 1
8,0
2,5
37,4
60,8
65
Кондитерские товары -
тыс. га ....... '
125
109
¦ , .
98,9
790
212 1 744
2 238
2 352
Мыло (в пересчете на
40%-ное содержание
жирных кислот) и син-
тетические моющие
средства — тыс. т . .
192
168
87
311
700
229
1 474
1 854
1934
За годы Советской власти резко увеличилось производство продукции пи-
щевой промышленности. Объем валовой продукции этой отрасли в 1967 г. по
сравнению с 1913 г. увеличится в 14 раз.
Производство мяса в 1967 г. по сравнению с 1913 г. возрастет в 4,7 раза,
сахара-песка — в 7,1 раза, масла растительного — в 5,4 раза. Значительно уве-
личится производство основных видов пищевых продуктов на душу населения.
Если в 1913 г. на душу населення вырабатывалось 8,0 кг мяса (промышленная
выработка), то в 1967 г. будет произведено 25,4 кг, или в 3,2 раза больше.
В 1967 г. будет произведено животного масла на душу населения 4,3 кг, или
в 5,3 раза больше, чем в 1913 г. Производство растительного масла на душу
населения за этот же период увеличится в 3,6 раза, сахара-песка — в 4,8 раза.
В 1967 г. улов рыбы на душу населения составит 26,9 кг, или в 4,1 раза
больше, чем в 1913 г.
Кондитерские товары до революции почти не потреблялись широкими
слоями населения. Производство их на душу населения в 1967 г. но сравнению
Заново организовано производство таких новых видов продуктов, как мар-
гарин, пищевые концентраты, свежезамороженные фрукты и овощи, витамини-
зированная пищевая продукция.
По производству сахара и животного масла СССР занимает первое место
в мире.
1 Данные относятся к промышленному производств!! и не включают производство в
хозяйствах населения, а по мясу не включают также ' производство колхозами. Общее
производство мяса составило в 1966 г. 10.S млн т; животного масла - 1157 тыс. т.
102