СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1980 г. N 12-9
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ НАБОРОВ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ
В САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
1. Утвердить примерные наборы продуктов для рационов питания в санаториях-профилакториях профессиональных союзов стоимостью 1 руб. 66,9 коп., 2 руб. 00 коп. и 2 руб. 50 коп. на одного человека в день согласно Приложению.
Приложение
к Постановлению
Секретариата ВЦСПС
от 18 июля 1980 г. N 12-9
ПРИМЕРНЫЕ НАБОРЫ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА 1 ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ
В САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ ПРОФСОЮЗОВ
┌──────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│Наименование продуктов│ Норма продуктов, г │
│ ├─────────────┬─────────────┬─────────────┤
│ │при стоимости│при стоимости│при стоимости│
│ │дневного ра- │дневного ра- │дневного ра- │
│ │циона питания│циона питания│циона питания│
│ │1 руб. 66,9 │2 руб. 00 │2 руб. 50 │
│ │коп. │коп. │коп. │
├──────────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Хлеб ржаной │ 200 │ 200 │ 200 │
│Хлеб пшеничный │ 250 │ 250 │ 250 │
│Мука пшеничная │ 40 │ 40 │ 40 │
│Мука картофельная │ 10 │ 10 │ 10 │
│Макароны, вермишель │ 10 │ 10 │ 10 │
│Рис │ 20 │ 20 │ 20 │
│Манная крупа │ 20 │ 20 │ 20 │
│Овсяная крупа (герку- │ │ │ │
│лес) │ 20 │ 20 │ 20 │
│Гречневая крупа (ядри-│ │ │ │
│ца) │ 30 │ 30 │ 30 │
│Пшенная крупа │ 10 │ 10 │ 10 │
│Перловая крупа │ 5 │ 5 │ 5 │
│Картофель │ 300 │ 300 │ 300 │
│Капуста б/к │ 100 │ 100 │ 100 │
│Морковь, свекла │ 100 │ 100 │ 100 │
│Лук репчатый │ 20 │ 20 │ 20 │
│Лук зеленый, зелень и │ │ │ │
│коренья петрушки, │ │ │ │
│сельдерея │ 20 │ 20 │ 25 │
│Другие овощи (огурцы, │ │ │ │
│помидоры, тыква, ка- │ │ │ │
│бачки, цветная капус- │ │ │ │
│та, редис и др.) │ 250 │ 250 │ 250 │
│Горошек зеленый кон- │ │ │ │
│сервированный │ 30 │ 30 │ 30 │
│Фрукты свежие, ягоды │ 100 │ 100 │ 200 │
│Сухофрукты │ 15 │ 15 │ 15 │
│Шиповник │ 20 │ 20 │ 20 │
│Соки фруктовые │ 100 │ 100 │ 200 │
│Сахар │ 50 │ 50 │ 50 │
│Варенье, джем, повидло│ 10 │ 10 │ 10 │
│Мед пчелиный │ - │ 10 │ 10 │
│Молоко │ 200 │ 400 │ 400 │
│Кефир │ 150 │ 150 │ 150 │
│Сметана │ 30 │ 30 │ 30 │
│Сыр │ 15 │ 15 │ 15 │
│Творог н/ж │ 40 │ 40 │ 40 │
│Творог п/ж │ 40 │ 40 │ 40 │
│Яйцо │ 1 шт. │ 1 шт. │ 1 шт. │
│Мясо I кат. охл. │ │ │ │
│(или мясо II кат. │ │ │ │
│охл.) │ 150 │ 175 │ 225 │
│Птица │ 30 │ 30 │ 30 │
│Рыба │ 80 │ 80 │ 80 │
│Сельдь соленая │ 10 │ 10 │ 10 │
│Морепродукты │ - │ 20 │ 20 │
│Рыба красная, севрюга │ │ │ │
│и др., икра │ - │ - │ 10 │
│Ветчина │ - │ 10 │ 10 │
│Колбаса любительская │ 10 │ 10 │ 10 │
│Масло сливочное │ 40 │ 40 │ 40 │
│Масло растительное │ 30 │ 30 │ 30 │
│Майонез │ - │ 5 │ 5 - 10 │
│Томат-паста │ 5 │ 5 │ 5 │
│Желатин │ 2 │ 2 │ 2 │
│Дрожжи │ 2 │ 2 │ 2 │
│Ксилит (сорбит) │ - │ 5 │ 5 │
│Чай │ 1 │ 1 │ 1 │
│Кофе, какао │ 1 │ 1 │ 1 │
│Соль, специи │ 15 │ 15 │ 15 │
└──────────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘
Примечание. Указанные примерные наборы продуктов питания приведены в ценах II торгового пояса и применяются в санаториях-профилакториях профсоюзов, где действуют цены I торгового пояса (рацион дневного питания 1 руб. 56,9 коп., 1 руб. 88 коп., 2 руб. 35 коп.) и III торгового пояса со стоимостью дневного рациона питания 1 руб. 76,9 коп., 2 руб. 12 коп., 2 руб. 65 коп.