Пищевой мел и глина становятся с каждым годом все популярнее. Они обретают новых поклонников буквально каждый день, из-за чего производители предлагают различные формы этой продукции. Если говорить о пищевом меле, то сейчас его можно приобрести в брусочках, кусками, в виде порошка. В свою очередь глина продается в одном, всем известном виде, но при этом упаковки могут быть разными.
Производители предлагают приобрести мел желтого, белого, серого, коричневого цвета. Глина может быть белой, серой или какого-то другого цвета. Эту продукцию можно употреблять как в натуральном виде, так и растворяя ее в воде.
Многие удивляются, почему людям нравится есть мел, ведь это не какое-то изысканное блюдо. Однако на самом деле он обладает большим количеством преимуществ. Вот почему люди покупают мел для еды. Если рассматривать вскользь химический состав, то стоит сказать, что сюда входит карбонат кальция (Е170) и минимальное количество карбоната магния.
Получают мел из природного известняка. Так что ничего сверхъестественного в этом нет. Помимо вышеперечисленных компонентов, в состав мела еще может входить металл, кварц, кальцит, ил. Все это зависит от того, где была получена продукция. Стоит отметить, что чаще всего производители для еды предлагают только чистый мел.
Что касается пользы мела, то здесь стоит сказать, что данный продукт избавляет от железодефицитной анемии, он способствует усвоению кальция в организме, улучшает иммунитет, помогает беременным держать организм в тонусе. Мел помогает бороться с проблематичным обменом веществ.
Большой популярностью сейчас пользуются белая глина и каолин. Можно употреблять глину и других цветов. Все зависит от того, с какой проблемой нужно справиться. Продается глина для еды в аптеках и специализированных магазинах.
Глину употребляют:
При этом стоит обратить внимание на то, что самостоятельно ставить себе диагноз, выбирать мел или глину и думать о том, сколько продукции можно потреблять в день, не стоит. Лучше обратиться за консультацией к специалисту, ведь шутить с организмом не стоит, пусть речь и идет о природных компонентах.