Пунш изначально являлся индийским напитком из-за чего и получил свое название от хинди "punch", что означало "пять". Этот напиток изготавливали на основе пяти ингредиентов: рома, сахара, сока лимона, чая и кипятка. Сегодня же разновидностей пуншей огромн ое количество, появились новые рецепты, в которых используются иные ингредиенты. Расскажем, как приготовить пунш с ананасом.
Для приготовления вам понадобится:
Такого объема продуктов хватит для приготовления шести коктейлей.
Приятного времепрепровождения!
Расскажем как сделать вкусное домашнее мороженное из остатков ананаса, сливок и сиропа.
Для приготовления вам понадобится блендер, формочка для мороженного ложка для утрамбования, морозилка, крупная миска.
Оставшиеся две трети ананаса также перемолите с помощью блендера. Переложите ананас в миску. Поставьте в морозильную камеру на 40 минут. Когда ананасовое пюре начнет густеть добавьте туда остатки взбитых сливок и 50 мл сладкого сиропа.
Аккуратно перемешайте ингредиенты. Приготовьте формочку для мороженного - она должна быть чистой и сухой. Заполните формы смесью и утрамбуйте ее хорошо ложкой. Отправьте в морозильую камеру до полного застывания.
Затвердевшее мороженное перед подачей можно украсить полосами сиропа со вкусом шоколада. Подавайте блюдо в качестве десерта к праздничному столу!