Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация

  • Категории
  • Популярные комментарии
  • Новые комментарии
  • Популярные материалы
  • Новые материалы

  • Язык [ РУССКИЙ ]

    Поиск
    Подписка и соц. сети

    Подписаться на обновления сайта


    Поделиться

    Яндекс.Метрика

    Новые материалы

    Картинка недели

    404 not found

    Оценка раздела:
    Не нравится
    11
    Нравится
    В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

    По данному запросу найдено больше материалов:

    Постановление ЦИК СССР. СНК СССР от 02.01.1929 утв. Постановлением ЦИК СССР от 08.12.1929 О семичасовом рабочем дне
    радио всем 1929-20.djvu
    радио всем 1929-19.djvu
    радио всем 1929-18.djvu
    радио всем 1929-17.djvu
    радио всем 1929-16.djvu
    радио всем 1929-04.djvu
    радио всем 1929-06.djvu
    радио всем 1929-14.djvu

    Категории

    Оригинальный материал расположен в разделе: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 13.10.1929 утв. Постановлением ЦИК СССР от 08.12.1929 Об основах дисциплинарного законодательства Союза ССР и со

    Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 13.10.1929 утв. Постановлением ЦИК СССР от 08.12.1929 Об основах дисциплинарного законодательства Союза ССР и со

    Дата публикации: До 2014-05-28
    Просмотров: 7905
    Материал приурочен к дате: 1929-10-13
    Прочие материалы относящиеся к: Дате 1929-10-13 Материалы за: Год 1929
    Автор:

     

    Утверждено

    Постановлением 2-й сессии

    Центрального Исполнительного

    Комитета СССР 5-го созыва

    от 8 декабря 1929 года

    (СЗ СССР, 1929, N 75, ст. 723)

     

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

     

    СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 13 октября 1929 года

     

    ОБ ОСНОВАХ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

     

    В развитие ст. 23 Основ судоустройства Союза ССР и союзных республик от 29 октября 1924 г. (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 23, ст. 203) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

    1. Нарушения обязанностей службы, в частности трудовой дисциплины, не преследуемые в уголовном порядке, влекут за собою дисциплинарную ответственность.

    2. Дисциплинарная ответственность осуществляется либо в порядке подчиненности, согласно ст. ст. 6 - 14 настоящего Постановления, либо в порядке, установленном правилами внутреннего распорядка и приложенными к ним табелями взысканий <*>.

    --------------------------------

    <*> В настоящее время правила внутреннего трудового распорядка; табеля взысканий к ним не прилагаются и не утверждаются.

     

    Специальными законами Союза ССР и союзных республик для отдельных категорий работников (рабоче-крестьянская милиция, административно-строевой состав мест заключения, охрана путей сообщения Народного Комиссариата Путей Сообщения <*>, охрана предприятий и сооружений, имеющих особое государственное значение, и т.п.) и для отдельных видов дисциплинарных проступков (нарушения работниками железнодорожного транспорта технических правил, вызвавшие происшествия, связанные с железнодорожным движением, и т.п.) могут предусматриваться отступления от установленных настоящим Постановлением правил ответственности в порядке подчиненности, либо правила, устанавливающие иной порядок дисциплинарной ответственности и не предусмотренные в настоящем Постановлении дисциплинарные взыскания.

    --------------------------------

    <*> В настоящее время работники состава Министерства внутренних дел СССР, Министерства путей сообщения.

     

    3. Ответственности в порядке подчиненности подлежат указанные ниже служащие по найму должностные лица государственных, кооперативных и общественных учреждений и предприятий:

    а) пользующиеся правом найма и увольнения;

    б) ответственные работники иных категорий, перечни которых устанавливаются народными комиссариатами труда Союза ССР и союзных республик по согласованию соответственно с Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов и республиканскими советами профессиональных союзов <*>.

    --------------------------------

    <*> В настоящее время дисциплинарную ответственность в порядке подчиненности несут работники согласно перечню N 1 приложения N 1 к Положению о порядке рассмотрения трудовых споров, утвержденному Указом от 20 мая 1974 года.

     

    Ответственности в порядке подчиненности подлежат также все должностные лица, служащие по выборам.

    4. Все остальные лица, работающие по найму, подлежат ответственности в порядке, установленном правилами внутреннего распорядка и приложенными к ним табелями взысканий <*>.

    --------------------------------

    <*> В настоящее время правила внутреннего трудового распорядка; табеля взысканий к ним не прилагаются и не утверждаются.

     

    5. Должностные лица определенных категорий, устанавливаемых специальными законами Союза ССР и союзных республик, подлежат ответственности в порядке подчиненности также и за поступки, хотя и не являющиеся нарушениями обязанностей службы и трудовой дисциплины, но не совместимые с достоинством и назначением должностных лиц этих категорий ввиду особого характера выполняемых ими обязанностей.

    6. Дисциплинарное взыскание в порядке подчиненности налагается лицом или органом, от которых согласно существующим правилам зависит назначение данного должностного лица на должность, либо лицами и органами вышестоящими, по линии подчиненности в отношении указанных лиц и органов.

    Взыскание налагается по собственной инициативе указанных лиц и органов либо по предложению лиц и органов, которым, согласно специальным законам, предоставлено делать обязательные предложения о наложении дисциплинарных взысканий.

    7. Дисциплинарными взысканиями, налагаемыми в порядке подчиненности, являются:

    а) замечание;

    б) выговор <*>;

    в) смещение на низшую должность на срок не свыше одного года;

    г) увольнение от должности.

    --------------------------------

    <*> См. статью 56 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде.

     

    8. Должностные лица, служащие по выборам, могут быть подвергнуты смещению на низшую должность только по постановлениям органов, которыми они избраны.

    Увольнение от должности для этих должностных лиц производится в форме отозвания их по постановлениям органов, которыми они избраны.

    Впредь до смещения на низшую должность или отозвания эти должностные лица могут быть временно отстранены от должности в порядке, установленном специальными законами Союза ССР и союзных республик, по принадлежности.

    9. Дисциплинарное взыскание в порядке подчиненности не может быть наложено позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, а в подлежащих случаях - со дня прекращения уголовного дела (ст. 13).

    Дисциплинарное взыскание в порядке подчиненности, во всяком случае, не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Однако в этот срок не включается время производства дела в уголовном порядке (ст. 13).

    10. До наложения дисциплинарного взыскания в порядке подчиненности обязательно истребование объяснений от привлеченного к ответственности лица.

    11. Мотивированное постановление о наложении дисциплинарного взыскания в порядке подчиненности немедленно сообщается лицу, на которое взыскание наложено, а по вступлении в силу объявляется по учреждению или предприятию, в котором состоит данное лицо.

    12. Постановление о наложении дисциплинарного взыскания в порядке подчиненности в двухнедельный срок может быть обжаловано лицом, на которое взыскание наложено.

    Жалобы подаются должностному лицу или органу, непосредственно вышестоящему в отношении того должностного лица или органа, которым взыскание наложено.

    Постановления по жалобам являются окончательными и могут быть пересмотрены только в порядке надзора вышестоящими органами.

    13. Наложение дисциплинарного взыскания в порядке подчиненности не является препятствием для возбуждения уголовного преследования по поводу того же нарушения. Однако если означенное взыскание еще не приведено в исполнение, то исполнение его приостанавливается до разрешения уголовного дела.

    14. Если в течение одного года со дня наложения в порядке подчиненности дисциплинарных взысканий, предусмотренных в пп. "а", "б" и "в" ст. 7, то же лицо не будет подвергнуто новому дисциплинарному взысканию, то это лицо рассматривается как неподвергшееся дисциплинарному взысканию.

    15. Военнослужащие и военнообязанные Рабоче-Крестьянской Красной Армии во время нахождения в рядах Рабоче-Крестьянской Красной Армии несут дисциплинарную ответственность согласно дисциплинарному уставу Рабоче-Крестьянской Красной Армии <*>, издаваемому Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам, с утверждением основных его положений особым законом Союза ССР.

    --------------------------------

    <*> Действующий в настоящее время Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР утвержден Указом от 30 июля 1975 года.

     

    16. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик внести в свое законодательство изменения в соответствии с настоящим Постановлением и с учетом местных условий.

     

     

    Оценка материала:
    Нравится
    0
    Не нравится
    Описание материала: Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 13.10.1929 (утв. Постановлением ЦИК СССР от 08.12.1929) Об основах дисциплинарного законодательства Союза ССР и союзных республик

    Оставить комментарий

    Похожие материалы:

    Похожие разделы:

    Новые альбомы:

    
    Адрес страницы: https://wfi.lomasm.ru/русский.постановления_ссср_1917-1992/постановление_цик_ссср._снк_ссср_от_13.10.1929_утв._постановлением_цик_ссср_от_08.12.1929_об_основах_дисциплинарного_законодательства_союза_сср_и_со
    Разработка страницы завершена на 0%
    Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
    Операции:
    WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
    Полезные советы...
    Loading...