Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация

  • Категории
  • Популярные комментарии
  • Новые комментарии
  • Популярные материалы
  • Новые материалы

  • Язык [ РУССКИЙ ]

    Поиск
    Подписка и соц. сети

    Подписаться на обновления сайта


    Поделиться

    Яндекс.Метрика

    Новые материалы

    Картинка недели

    404 not found

    Оценка раздела:
    Не нравится
    11
    Нравится
    В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

    По данному запросу найдено больше материалов:

    цветные фотографии семена фридлянда-1020.jpg
    Постановление Совмина СССР от 15.11.1979 N 1020 О порядке возмещения ущерба. причиненного хищением. недостачей или утратой мяса и мясопродуктов
    Постановление Совмина РСФСР от 03.09.1963 N 1102 О ходе выполнения плана кооперативного жилищного строительства в РСФСР в 1963 году
    Положение об органах народного контроля в СССР утв. Постановлением ЦК КПСС. Совмина СССР от 19.12.1968 N 1020
    айога 1963.pdf
    аленький цветочек 1963.pdf
    на безымянной высоте исп.1963.л.барашков.mp3
    Правила пользования городскими телефонными сетями утв. Минсвязи СССР 21.02.1963
    Постановление Совмина СССР от 18.05.1963 N 546 О финансировании Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов

    Категории

    Оригинальный материал расположен в разделе: Постановление Совмина СССР от 27.09.1963 N 1020 Об улучшении ветеринарного дела и усилении государственного ветеринарного контроля в стране

    Постановление Совмина СССР от 27.09.1963 N 1020 Об улучшении ветеринарного дела и усилении государственного ветеринарного контроля в стране

    Дата публикации: До 2014-05-28
    Просмотров: 802
    Материал приурочен к дате: 1963-09-27
    Прочие материалы относящиеся к: Дате 1963-09-27 Материалы за: Год 1963
    Автор:

     

    СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 27 сентября 1963 г. N 1020

     

    ОБ УЛУЧШЕНИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА И УСИЛЕНИИ

    ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ В СТРАНЕ

     

    (с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина СССР

    от 16.09.1966 N 756 - СП СССР, 1966, N 20, ст. 180;

    от 13.07.1970 N 537 - СП СССР, 1970, N 12, ст. 98;

    от 05.01.1989 N 13 - СП СССР, 1989, N 10, ст. 29)

     

    Совет Министров Союза ССР постановляет:

     

    Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

    2 - 4. Утратили силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

    5. Советам Министров союзных республик и Министерству сельского хозяйства СССР:

    а) привести структуру государственной ветеринарной сети в соответствие с задачами, стоящими перед производственными колхозно - совхозными (совхозно - колхозными) управлениями, и проведенным укрупнением административных районов, имея при этом в виду, что в административном районе должны находиться примерно следующие учреждения:

    станция по борьбе с болезнями животных (с ветеринарной лечебницей, дезинфекционным и противоэпизоотическим отрядами);

    участковые ветеринарные лечебницы (организуемые на базе районных ветеринарных лечебниц упраздненных районов);

    ветеринарные участки и ветеринарные пункты;

    районная ветеринарная лаборатория (в отдельных укрупненных районах в зависимости от местных условий - две ветеринарные лаборатории) с мясо - молочными и пищевыми контрольными станциями на рынках.

    Установить, что станция по борьбе с болезнями животных с находящимися в ее ведении участковыми ветеринарными лечебницами, ветеринарными участками и пунктами находится в непосредственном подчинении производственного колхозно - совхозного (совхозно - колхозного) управления, а районная ветеринарная лаборатория с мясо - молочными и пищевыми контрольными станциями - в подчинении ветеринарного отдела краевого, областного управления производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов, министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов автономной республики или управления ветеринарии министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов союзной республики, не имеющей областного деления.

    Предпоследний абзац утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

    (Абзац последний) Главный ветеринарный врач производственного колхозно - совхозного (совхозно - колхозного) управления является одновременно начальником станции по борьбе с болезнями животных и подчиняется непосредственно начальнику производственного управления;

    б) абзац первый утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 05.01.1989 N 13.

    (Абзац второй) Начальник городской ветеринарно - санитарной станции является одновременно главным ветеринарным врачом города.

    Установить, что в непосредственном подчинении ветеринарного отдела областного, краевого управления производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов, министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов автономной республики, а также управления ветеринарии министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов союзной республики, не имеющей областного деления, находятся, кроме районных ветеринарных лабораторий с мясо - молочными и пищевыми контрольными станциями, областная (краевая, республиканская) ветеринарная (ветеринарная научно - производственная) лаборатория и межрайонные ветеринарные лаборатории, ветеринарно - санитарные станции, а также могут находиться ветеринарная поликлиника, противоэпизоотические отряды, экспедиции по борьбе с болезнями животных, специальные ветеринарные лаборатории и научно - исследовательская ветеринарная станция.

    В непосредственном подчинении управления ветеринарии министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов союзной республики, имеющей областное деление, находятся республиканская ветеринарная (ветеринарная научно - производственная) лаборатория, республиканская ветеринарно - санитарная станция, а также могут находиться противоэпизоотические отряды, экспедиции по борьбе с болезнями животных и специальные ветеринарные лаборатории.

    Последний абзац утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

    6. Советам Министров союзных республик:

     

    Подпункты "а", "б", абзац первый подпункта "в" пункта 6 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

    в) (Абзац второй) Установить, что учреждения государственной ветеринарной службы и совхозы должны обеспечиваться аппаратурой, инструментарием, медикаментами, биопрепаратами, дезинфекционными и дезинсекционными средствами, оборудованием и другим необходимым для ветеринарного обслуживания животноводства имуществом по нормам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства СССР, а также иметь специальные ветеринарные постройки и подсобные помещения, возведенные по типовым проектам, утвержденным в установленном порядке, и транспортные средства по перечню согласно приложению N 1.

     

    Абзац третий подпункта "в", подпункт "г" пункта 6 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

    д) в целях усиления охранно - карантинных и ветеринарно - санитарных мер по предупреждению распространения особо опасных эпизоотий разрешать в необходимых случаях организацию при областных (краевых, республиканских) ветеринарно - санитарных станциях или ветеринарных лабораториях временных специальных ветеринарно - карантинных отрядов и постов для контроля за соблюдением карантинных правил, с отнесением расходов на их содержание за счет средств, отпускаемых на борьбу с эпизоотиями.

    7. Распространить на ветеринарных врачей и фельдшеров (имеющих законченное среднее специальное образование) станций по борьбе с болезнями животных и участковых ветеринарных лечебниц действие пункта 5 Постановления Совнаркома СССР от 9 января 1944 г. N 30 в части бесплатного предоставления квартир, отопления и освещения.

    8. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 16.09.1966 N 756.

    9. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР разработать и утвердить по согласованию с Советами Министров союзных республик правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным и воздушным транспортом, предусматривающие необходимые ветеринарно - санитарные требования.

    10. Установить, что:

    а) утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537;

    б) первый абзац утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

    (Абзац второй) Назначение и освобождение от должности главного государственного ветеринарного инспектора союзной республики производится по согласованию с Главным государственным ветеринарным инспектором СССР;

    в) первый абзац утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

    (Абзац второй) Назначение и освобождение от должности главного государственного ветеринарного инспектора автономной республики, края, области производится по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором союзной республики;

    г) утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

     

    Пункт 11 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

    12. Министерству сельского хозяйства СССР по согласованию с Советами Министров союзных республик в 3-месячный срок разработать и утвердить типовые положения о главном государственном ветеринарном инспекторе союзной республики, автономной республики, края, области, государственном ветеринарном инспекторе района, ветеринарной инспекции при совнархозе, а также о районной ветеринарной лаборатории, станции по борьбе с болезнями животных и участковой ветеринарной лечебнице.

    13. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 13.07.1970 N 537.

     

    Пункт 14 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

    15. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 05.01.1989 N 13.

    16. Финансировать за счет государственного бюджета:

    а) мероприятия по борьбе с инфекционными болезнями животных и птицы (профилактическая и вынужденная обработка, прививки, вынужденная дезинфекция, карантинные и другие меры по ликвидации очагов инфекционных болезней);

    б) расходы на проведение диагностических исследований животных и птицы;

    в) профилактическую и лечебную обработку животных против гельминтозов, гемоспоридиозов и других паразитарных болезней, а также мероприятия по борьбе с вредными насекомыми - переносчиками заразных болезней животных и птицы;

    г) содержание автотранспорта, используемого для борьбы с эпизоотиями, затраты на выплату заработной платы и на оплату в соответствии с действующим законодательством командировочных расходов ветеринарным работникам и шоферам, привлеченным на борьбу с эпизоотиями;

    д) затраты на оказание ветеринарной помощи животным в неотложных случаях, угрожающих их жизни, на хирургические операции, стационарное лечение и амбулаторные процедуры, выполняемые специалистами лечебных учреждений (за исключением кастрации и косметических операций);

    е) затраты на строительство и капитальный ремонт зданий ветеринарных учреждений, на приобретение транспортных средств, оборудования и другого имущества для этих учреждений в случаях недостатка средств, выделяемых за счет отчислений от платежей по государственному страхованию, а также расходы на строительство ветеринарных построек в совхозах.

    Министерству сельского хозяйства СССР по согласованию с Министерством финансов СССР и Советами Министров союзных республик утвердить перечень ветеринарных мероприятий, финансируемых по союзному, республиканскому и местному бюджетам, в том числе мероприятий, проводимых за счет средств, выделяемых в распоряжение Министерства сельского хозяйства СССР, министерств производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов союзных республик и учреждений ветеринарной службы в городах.

    17. В целях обеспечения нужд животноводства в профилактических средствах и средствах борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных:

    а) возложить на Министерство сельского хозяйства СССР централизованное распределение по союзным республикам фондов на дезинфекционные средства, ядохимикаты и другие лечебно - профилактические препараты, выделяемые для нужд животноводства, согласно приложению N 2 <*>;

    --------------------------------

    <*> См. пункт 38 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 01.06.78 N 498.

     

    б) Министерству здравоохранения СССР учитывать при разработке планов производства и распределения продукции медицинской промышленности необходимость удовлетворения потребностей животноводства в этой продукции;

    в) Министерству путей сообщения обеспечивать перевозку биопрепаратов в летний период в вагонах - ледниках с охлаждением льдом, а в зимний период в вагонах с отоплением. Отправителям биопрепаратов выделять в зимний период проводников для отопления указанных вагонов.

     

    Абзац второй подпункта "в", подпункт "г" пункта 17, приложения к Постановлению не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

     

     

     

    Оценка материала:
    Нравится
    0
    Не нравится
    Описание материала: Постановление Совмина СССР от 27.09.1963 N 1020 Об улучшении ветеринарного дела и усилении государственного ветеринарного контроля в стране

    Оставить комментарий

    Похожие материалы:

    Похожие разделы:

    Новые альбомы:

    
    Адрес страницы: https://wfi.lomasm.ru/русский.постановления_ссср_1917-1992/постановление_совмина_ссср_от_27.09.1963_n_1020_об_улучшении_ветеринарного_дела_и_усилении_государственного_ветеринарного_контроля_в_стране
    Разработка страницы завершена на 0%
    Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
    Операции:
    WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
    Полезные советы...
    Loading...