Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

В этом разделе События 90х в основном собраны новости и события России уже после разпада СССР начиная примерно с 1993 года
В похожем разделе Развал СССР, Перестройка, 80е, 90е содержатся материалы с начала 80х и до первой половины 90х, и в основном касаются Перестройки, Путча и событий связанных с распадом СССР.


 
Краткий список важнейших событий в стране 90х
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- Октябрь 1997-го - начало проявления мирового финансового кризиса в России.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- Март 1998-го - отставка кабинета Черномырдина.
- Август-сентябрь 1998-го - без комментариев.
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Май 1999-го - отставка кабинета Примакова.
- Август 1999-го - назначение В.В.Путина на должность председателя правительства РФ.
- Декабрь 1999-го - выборы в Госдуму.
 



 

Категории

СО-ОБЩЕНИЕ - Информационные войны

Дата публикации: 2020-09-04 22:24:17
Дата модификации: 2020-09-04 22:24:17
Просмотров: 172
Материал приурочен к дате: 1999-12-07
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1999-12-07 Материалы за: Год 1999
Автор:
Гуманитарно-технологическая среда долго сетовала на недостаток качественной периодики, рассчитанной на тех, кто работает в PR, рекламе, в зоне политического и корпоративного консалтинга.
ВАМ "СО-ОБЩЕНИЕ"
Виктор Осепян 
 
 
Вышел в свет второй номер журнала "Со-Общение". Тема: "Информационные войны".
 
В номере: статьи Игоря Задорина, Бориса Кагарлицкого, Андрея Левкина, Глеба Павловского, Дмитрия Петрова, Александра Шубина. Интервью с Алексеем Кошмаровым, Алексеем Ситниковым, Гаем Хановым. Обзоры: "Народ и рейтинг", "Интернет и PR". Расследование Кирилла Якимца: как лепился образ Лужкова в англоязычных СМИ? Анализ избирательной кампании на Урале. Обозрение отраслевой литературы. Другие материалы.
 
Дайджест выводов:
- Попытки СМИ взять под контроль кадровые решения президента и отстроить механизм управления ими провалились.
- Главное в содержании информационных войн - изобретение и внедрение НОВЫХ схем происходящих событий.
- Исходом нынешней информационной войны может стать отмена свободы печати.
- Консалтинговое сообщество в России еще не сформировалось. Нельзя считать "средой" компанию пауков в банке.
- Хартия "За честные выборы" будет нарушена. Но возможно, она - прообраз "свидетельства о рождении" будущей профессиональной гильдии.
- В текущей избирательной кампании Интернет используется как инструмент контрпропаганды. Некоторые считают политические интернет-операции "грязными технологиями". Однако будущее PR - в Сети.
 
И так далее...
 
Комментарий:
Гуманитарно-технологическая среда долго сетовала на недостаток качественной периодики, рассчитанной на тех, кто работает в PR, рекламе, в зоне политического и корпоративного консалтинга.
 
Старейший и долгое время единственный PR-журнал "Советник" не мог удовлетворить потребностей быстро растущего профессионального сектора, так же как не могли этого сделать и успешные проекты в сфере рекламной периодики.
 
Нужда в издании, которое было бы полезным и интересным профи, активным во всех зонах гуманитарно-технологического пространства, весной 1999 года стала несомненна. Утверждение на рынке "больших домов" и увеличение количества малых и средних агентств, с одной стороны, а с другой - приближение выборов и рост числа заказов на гуманитарный продукт обострили потребность в выводе внутриотраслевой коммуникации на новый уровень.
 
В частности - в коллективном переосмыслении таких понятий, как интеллектуальные услуги, и таких стратегий, как продвижение политиков и политик.
 
Обострение спроса вызвало немедленное предложение. Проект "Со-Общение", инициированный рядом "больших домов" (P.И.М., "Михайлов и партнеры", "ИМИДЖ-Контакт, тандем Ефим Островский - Петр Щедровицкий) и стартовавший минувшим летом, привел к выходу в свет первого номера одноименного журнала.
 
Теперь вышел второй. Актуальность темы информвойн; концентрация внимания на практиках "Русской школы" консалтинга и проблеме формирования в России гуманитарно-технологической среды; ориентация текстов на полезность в ущерб, быть может, красивости; наконец, отменный дизайн и полиграфия - все это делает выход номера событием.
 
Теперь о недостатках, ибо без них - никуда. На мой взгляд, некоторые тексты великоваты и написаны тем непростым публицистическим языком, который все еще остается модным в т.н. "продвинутой", "интеллектуальной" прессе. На чтение таких статей и размышление над ними у сверхзанятых адресатов часто просто нет времени. Особенно сейчас. Что же до других промахов, то вы, возможно, обнаружите их сами. Когда прочтете журнал.
 
Оформить подписку на "Со-Общение" или приобрести журнал можно в редакции
 
 
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Гуманитарно-технологическая среда долго сетовала на недостаток качественной периодики, рассчитанной на тех, кто работает в PR, рекламе, в зоне политического и корпоративного консалтинга.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...