Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
9
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Категории

Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 утв. Минздравом СССР 20.06.1986

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 2273
Материал приурочен к дате: 1986-06-20
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-06-20 Материалы за: Год 1986
Автор:

 

Утверждаю

Главный государственный

санитарный врач СССР

П.Н.БУРГАСОВ

20 июня 1986 года

 

УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ

ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

 

СанПиН 42-123-4117-86

 

Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.

К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии - изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.

Предприятием - изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими Правилами.

Предприятием - изготовителем должна производиться маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться предприятиями - изготовителями в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.

Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно - эпидемиологическими станциями на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.

Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 град. до +6 град. C Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых указана в перечне.

В особых случаях учреждениям санитарно - эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.

Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:

- утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;

- в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;

- устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;

- направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.

Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в "Инструкции по хранению рыбных товаров" (N 2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.

Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях - доготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком "*".

Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно - технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.

Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятий торговли и общественного питания.

Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.

Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.

С введением в действие настоящих Правил отменяются Санитарные правила 1974 г. N 1161-74.

 

┌───────────────────────────────────────────┬───────┬────────────┐

           Наименование продукции          │Срок   │Температура │

                                           хране-  хранения, │

                                           ния, ч │  град. C  

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

                     1                        2        3     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Мясная продукция                                             

│Полуфабрикаты из говядины, свинины,                          

│баранины (козлятины)                                         

                                                             

│1. Крупнокусковые                            48   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг)       36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│3. Порционные без панировки (вырезка, биф- │                  

   штекс натуральный, лангет, антрекот,                "     

   ромштекс, говядина, баранина, свинина                     

   духовая, эскалоп, шницель и др.)          36              

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│4. Порционные в панировке (ромштекс, кот-                    

   лета натуральная из баранины и свинины, │                  

   шницель)                                  24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, под-                    

   жарка, гуляш, говядина для тушения, мя- │                  

   со для шашлыка и др.)                     24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│6. Жаркое особое, мясное ассорти             18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│7. Кости пищевые                             24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│8. Субпродукты скота охлажденные             24        "     

   замороженные                              48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│9. Шашлык маринованный (полуфабрикат)        24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│10.  Полуфабрикаты мясные рубленые:                          

     шницель натуральный рубленый, котлеты │                   

     натуральные рубленые, бифштекс руб-                     

     леный, котлеты московские, домашние,                    

     киевские, люля - кебаб                  12        "     

     бифштекс рубленый замороженный повы-                    

     шенной пищевой ценности                 48   │не выше    

                                                  │-5 град.   

     котлеты говяжьи, обезжиренные и школь-│                  

     ные, биточки говяжьи, кнели мясные      12   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

     комбинированные (котлеты мясо - карто-│                  

     фельные, мясо - растительные, мясо -                     

     капустные и др.)                        12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│11.  Фарши мясные, вырабатываемые мясопере-│                  

     рабатывающими предприятиями и загото- │                  

     вочными предприятиями общественного                     

     питания:                                                

     фарш натуральный (диетический и др.)    12   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

     фарш мясной замороженный                18        "     

                                             48   │ниже 0 град.│

     фарш комбинированный: мясной особый                     

     (с добавлением соевого белка)           12   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

     фарш для голубцов ленивых               12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│12.  Фарш мясной, вырабатываемый предприя- │                  

     тиями торговли и общественного питания│   6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│13.  Пельмени, фрикадельки мясные заморо-         │не выше     

     женные                                  48   │-5 град.   

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Полуфабрикаты из птицы и кроликов                            

                                                             

│14.  Мясо охлажденное птицы и кроликов фа- │                  

     сованное                                48   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│15.  Мясо птицы и кроликов замороженное      72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│16.  Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка,                     

     подготовленная к кулинарной обработке,│                  

     окорочек, филе, четвертина задняя,                      

     цыплята - табака и любительские, бед- │                  

     ро, голень, грудинка)                   48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│17.  Наборы для студня, рагу, суповой        12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│18.  Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы                     

     (котлеты пожарские куриные, кнели ку- │                  

     риные; котлеты особые из кур и индей- │                  

     ки, куриные школьные и др.)             12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│19.  Субпродукты птицы и кроликов и полу-                    

     фабрикаты из них                        24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Кулинарные изделия из говядины, свинины,                     

│баранины (козлятины)                                         

                                                             

│20*. Мясо отварное, вырабатываемое центра- │                  

     лизованно на заготовочных предприятиях│                  

     общественного питания (крупным куском │                  

     для холодных блюд, крупным куском, на-│                  

     резанное на порции для первых и вторых│                  

     блюд, в желе)                           24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│21.  Мясо отварное, приготовленное на всех │                  

     предприятиях общественного питания,                      

     кроме заготовочных                      12   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│22*. Мясо жареное, вырабатываемое на заго- │                  

     товочных предприятиях общественного                     

     питания (говядина и свинина жареные                     

     крупным куском для холодных блюд; го- │                  

     вядина и свинина жареные крупным кус- │                  

     ком, нарезанные на порции для вторых                    

     блюд, в желе)                           48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│23.  Мясо жареное, приготовленное на всех                    

     предприятиях общественного питания,                     

     кроме заготовочных                      24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│24*. Мясо нашпигованное тушеное (крупным                     

     куском, нарезанное на порции для вто- │                  

     рых блюд, в желе)                       24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│25.  Субпродукты мясные отварные (язык,                      

     вымя, сердце, почки, мозги)             18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│26.  Печень жареная                          24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│27.  Кулинарные изделия из рубленого мяса                    

     жареные (котлеты, бифштексы, биточки, │                  

     шницели)                                12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│28.  Студни мясные и мясо заливное           12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│29.  Паштеты из мяса, печени и птицы, выра-│                  

     батываемые промышленностью              24   │от 0       

                                                  │до +2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│30.  Паштеты из мяса и печени, вырабатыва- │                  

     емые предприятиями общественного пита-│                  

     ния                                      6   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│31.  Пищевые бульоны, вырабатываемые пред- │                  

     приятиями мясной промышленности:                        

     концентрированный                       24        "     

     жидкий                                   6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│32*. Бульоны с желатином. Полуфабрикаты:                     

     мясной                                  48        "     

     куриный                                 24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│33*. Бульон куриный костный.                                  

     Полуфабрикат                            24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│34*. Бульоны костные концентрированные.                      

     Полуфабрикаты                           48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Кулинарные изделия из птицы и кроликов                       

                                                             

│35.  Тушки уток и цыплят запеченные          48   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│36.  Тушки птицы копченые, копчено - запе- │                  

     ченные и копчено - вареные              72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│37*. Мясо птицы и кроликов жареное, выра-                    

     батываемое централизованно на загото- │                  

     вочных предприятиях общественного пи- │                  

     тания и птицеперерабатывающей промыш- │                  

     ленности                                48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│38.  Мясо птицы и кроликов жареное, приго- │                  

     товленное на всех предприятиях общест-│                  

     венного питания, кроме заготовочных     24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│39*. Птица отварная тушками, вырабатывае-                    

     мая централизованно на заготовочных                     

     предприятиях общественного питания и                    

     птицеперерабатывающей промышленности    24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│40.  Птица отварная тушками, приготовленная│                  

     на всех предприятиях общественного пи-│                  

     тания, кроме заготовочных               18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│41*. Птица отварная, нарубленная на порции,│                  

     в желе                                  24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│42*. Мякоть птицы отварная в форме брикета │  24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│43.  Котлеты из мяса птицы                   12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│44.  Яйца вареные                            24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Колбасы и колбасные изделия                                   

                                                             

│45.  Холодец в оболочке                      36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│46.  Зельцы:                                                 

     высшего сорта                           48        "     

     первого и второго сортов                24        "     

     третьего сорта                          12        "     

     особый второго сорта                    12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│47.  Рулет из рубца третьего сорта           12        "     

     новый и красный третьего сорта          12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│48.  Колбасы вареные:                                        

     высшего сорта                           72        "     

     первого и второго сортов                48        "     

     третьего сорта                          24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│49.  Сосиски и сардельки высшего, первого и│                  

     второго сортов                          48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│50.  Хлебы мясные:                                           

     высшего сорта                           72        "     

     первого и второго сортов                48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│51.  Колбасы ливерные:                                       

     высшего и первого сортов                48        "     

     второго сорта                           24        "     

     третьего сорта                          12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│52.  Колбасы кровяные:                                       

     первого и второго сортов                24        "     

     третьего сорта                          12        "     

     копченая первого сорта                  48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│53.  Вареные изделия в оболочке (ветчина                     

     ассорти, ветчина для завтрака, ветчина│                  

     в оболочке и др.)                       72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│54.  Колбасы вареные с добавлением субпро- │                  

     дуктов, сардельки белковые и субпро-                    

     дуктовые                                24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│55.  Фасованные колбасные изделия, упако-                    

     ванные в полимерную пленку под ваку-                    

     умом: колбасы вареные, продукты из                      

     свинины, говядины и баранины вареные    48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│56.  Колбаса ливерная растительная (с до-                    

     бавлением крупы)                        12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│57.  Колбаски для детского питания           36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│58.  Колбасы вареные высшего сорта из птицы│  72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│59.  Колбасы вареные из птицы первого сор- │                  

     та, сосиски                             48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Рыбная продукция и морепродукты                              

│Полуфабрикаты                                                

                                                             

│60.  Рыба всех наименований охлажденная      48   │от 0       

                                                  │до -2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│61.  Рыба и рыбные товары всех наименований│                  

     мороженые и глазированные               24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│62.  Рыба специальной разделки незаморо-                     

     женная                                  24   │от -2      

                                                  │до +2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│63.  Рыба порционированная в сухарях         12   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│64.  Шашлыки  и поджарка                     24   │от -2      

                                                  │до +2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│65.  Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо -                    

     картофельные, блинчики (без заморажи- │                  

     вания)                                  12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│66.  Котлеты, голубцы и фарш замороженные    72   │от -4      

                                                  │до -6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│67.  Пельмени рыбные замороженные            48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Кулинарные изделия                                     "     

                                                             

│68.  Рыба всех наименований жареная          36   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│69.  Рыба всех наименований печеная          48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│70.  Рыба всех наименований отварная         24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│71.  Рыба фаршированная                      24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│72.  Изделия рубленые из соленой рыбы                        

     (сельди, скумбрии, сардин и др.)        24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│73.  Котлеты из рыбы всех наименований                       

     жареные                                 12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│74.  Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом                     

     томатным                                48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│75.  Рыба всех наименований и рулеты горя- │                  

     чего копчения                           48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│76.  Колбаски рыбные вареные                 48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│77.  Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др.       12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│78.  Раки и креветки вареные                 12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│79.  Крабовые палочки                        48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│80.  Кальмар с овощами в сметанном соусе,                    

     отбивные из кальмара, котлеты из каль-│                  

     мара                                    24        "     

     кальмар в маринаде                      48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│81.  Кулинарные изделия промышленного про- │                   

     изводства из белковой пасты "Океан"     24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│82.  Масла рыбные и икорные всех наименова-│                  

     ний                                     24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│83.  Рыба заливная                           24   │от -2      

                                                  │до +2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│84.  Пасты рыбные в полимерной потребитель-│                  

     ской таре                               24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│85.  Вторые рыбные блюда в потребительской                  

     таре:                                                   

     без замораживания                       12        "     

     замороженные                            72   │от -4      

                                                  │до -6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│86.  Паста белковая мороженая "Океан"        72   │от -1      

                                                  │до -3 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Молочные и кисломолочные продукты                            

                                                             

│87.  Молоко пастеризованное, сливки, аци-                    

     дофилин                                 36   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│88.  Кефир                                   36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│89.  Простокваша                             24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│90.  Напитки из сыворотки (квас молочный,                    

     "Новый", сывороточный напиток с томат-│                  

     ным соком)                              48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│91.  Пахта свежая и напитки из нее           36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│92.  Кумыс натуральный (из кобыльего моло- │                  

     ка), кумыс из коровьего молока          48        "      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│93.  Сметана                                 72        "     

     диетическая сметана                     48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│94.  Творог жирный и обезжиренный, диети-                    

     ческий                                  36        "     

     Крестьянский 5%                         24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│95.  Сырники соевые, соевая простокваша      12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│96.  Творожные полуфабрикаты; сырники,                       

     тесто для сырников, тесто для варени- │                  

     ков ленивых, полуфабрикат для запе-                     

     канки творожной с изюмом                24        "     

     вареники с творогом                     24   │не выше    

                                                  │-5 град.   

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│97.  Сырково - творожные изделия             36   │от 0       

                                                  │до +2 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│98*. Запеканка и пудинг из творога. Кули-                    

     нарные изделия, вырабатываемые на всех│                  

     заготовочных предприятиях обществен-                     

     ного питания                            48   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│99.  Изделия творожные, кулинарные, выра-                   

     батываемые на всех предприятиях обще- │                  

     ственного питания, кроме заготовоч-                     

     ных: пудинг творожный жирный и полу-                    

     жирный                                  24        "     

     зразы творожные с изюмом жирные                         

     и полужирные                            36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│100.  Сыр домашний                           36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│101.  Сыры сливочные в коробочках из поли- │                  

      стирола и др. полимерных материалов: │                   

      сладкий и фруктовый                    48        "     

      острый, советский, рокфор              72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│102.  Сыры мягкие и рассольные без созре-                    

      вания:                                                 

      "Моале"                                48   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

      клинковый                              36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│103.  Сырная масса "Кавказ"                  48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│104.  Масло сырное                           48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│105.  Масло сливочное брусочками             6         "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│106.  Напитки сливочные                      24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│107.  Напиток "Южный"                        24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│108.  Напитки "Любительский", "Снежок"       36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│109.  Продукты для детского питания:                         

      детский кефир в бутылках               24        "     

      в пакетах                              36        "     

      детский творог                         24        "     

      ацидофильная смесь "Малютка" в бу-                     

      тылках                                 24        "     

      в пакетах                              36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│110.  Продукция детских молочных кухонь      24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│111.  Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ"│                  

      для детей грудного возраста            36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│112.  Молоко гуманизированное "Виталакт                      

      обогащенный"                           36        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│113.  "Виталакт кисломолочный" для детского│                  

      и диетического питания                 48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Овощные продукты                                             

│Полуфабрикаты                                                

                                                             

│114.  Картофель сырой очищенный, сульфити- │  48   │от +2      

      рованный                                    │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│115.  Капуста белокочанная свежая зачищен- │                  

      ная                                    12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│116.  Морковь, свекла, лук репчатый сырые                    

      очищенные                              24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│117*. Редис, редька обработанные, нарезан- │                  

      ные                                    12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│118*. Петрушка обработанная:                                 

      зелень                                 18   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

      корень                                 24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│119*. Сельдерей обработанный:                                

      зелень                                 18        "     

      корень                                 24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│120*. Лук зеленый обработанный               18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│121*. Укроп обработанный                     18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│122*. Эстрагон (зелень) обработанный         18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│123*. Пастернак (корень) обработанный        24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку│                  

                                                             

│124*. Запеканка капустная, морковная,                        

      овощная, картофельная с мясом          18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│125*. Биточки (котлеты) капустные, морков- │                  

      ные, свекольные, картофельные          18        "      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│126.  Шницель капустный, фарш капустный,                     

      фарш морковный                         12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│127*. Огурцы соленые нарезанные припущенные│  24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│128*. Капуста белокочанная свежая нарезан- │                  

      ная бланшированная                     12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│129*. Капуста квашеная тушеная для первых                    

      блюд                                   72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│130.  Лук, морковь пассированные             48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│131*. Соусы концентрированные:                               

      красный основной и томатный            72        "     

      белый основной, сметанный, яблочный    48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│132*. Голубцы - полуфабрикаты (овощные,                      

      с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с                    

      творогом и рисом, с пшеном и шпиком) │  12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│133.  Голубцы - полуфабрикаты с мясом и ри-│                   

      сом, приготовленные в столовых          6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│134*. Салат из капусты квашеной              24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│135*. Овощи отварные очищенные:                              

      морковь                                24        "     

      свекла                                 24        "     

      картофель                              18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│136*. Овощи отварные очищенные нарезанные: │                  

      морковь                                18        "     

      свекла                                 18        "     

      картофель                              12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│137*. Салаты (мясной, столичный, рыбный)                      

      в незаправленном виде                  12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│138.  Салаты, винегреты всех наименований                    

      в незаправленном виде, приготовленные                  

      в столовых                              6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│139.  Овощи отварные неочищенные              6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Мучные продукты                                              

│Полуфабрикаты                                                

                                                             

│140.  Тесто дрожжевое для пирожков, печеных│                  

      и жареных, для кулебяк, пирогов и др.│                  

      мучных изделий                          9        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│141.  Тесто слоеное пресное для тортов,                      

      пирожных и др. мучных изделий          24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│142.  Тесто песочное для тортов и пирожных │  36        "      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│143.  Тесто для вареников ленивых            24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│144.  Блинчиковые заготовки                  24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│145.  Блинчики с фаршем:                                     

      с мясом, творожным, яблочным           12        "     

      с джемом и повидлом                    18        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Кулинарные изделия                                           

                                                              

│146.  Сырные палочки                         72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│147.  Ватрушки, сочники, пироги полуоткры- │                  

      тые из дрожжевого теста:                               

      с творогом                             24        "     

                                              6   │не выше    

                                                  │+20 град.  

      с повидлом и фруктовыми начинками      24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│148.  Чебуреки, беляши, пирожки столовые,                    

      жареные, печеные, кулебяки, расстегаи│  24   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

      (с мясом, яйцами, творогом, капустой,│                  

      ливером и др. начинками)                3   │не выше    

                                                  │+20 град.  

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Крупяные продукты                                            

│Полуфабрикаты                                                

                                                              

│149.  Биточки (котлеты) манные, пшенные      18   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Кулинарные изделия                                           

                                                             

│150.  Закваска манная, рисовая, рисовая                      

      с творогом                             12        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│151.  Пудинг молочный, рисовый               24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│152.  Крупеник с творогом жирным и полу-                     

      жирным                                 24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│153.  Плов фруктовый                         24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда,│                  

│напитки                                                      

                                                             

│154.  Торты и пирожные:                                       

      без отделки кремом, с белково -                        

      взбивным кремом или с фруктовой                        

      отделкой                               72   │от +2      

                                                  │до +6 град. │

      со сливочным кремом, в том числе                       

      пирожное "Картошка"                    36        "     

      с заварным кремом, с кремом из                         

      взбитых сливок                          6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│155.  Рулеты бисквитные:                                     

      с кремом                               36        "     

      с творогом                             24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│156.  Желе, самбуки, муссы                   24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│157.  Кремы сливочные и творожно - фрукто- │                  

      вые                                    24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│158.  Сливки взбитые                          6        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│159.  Торт творожный                         24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│160.  Квасы, вырабатываемые промышлен-                       

      ностью:                                                

      квас хлебный непастеризованный         48        "     

      квас "Московский"                      72        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│161.  Безалкогольные негазированные напитки│                  

      (лимонный, вишневый без консерванта),│                  

      вырабатываемые промышленностью         48        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Быстрозамороженные продукты                                  

│Салаты и закуски                                             

                                                             

│162.  Салат из краснокочанной капусты        24   │от 0       

                                                  │до +4 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│163.  Салат из свеклы с хреном               24        "      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│164.  Овощная закуска с томатом              24        "     

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│Вторые блюда и гарниры                                       

                                                             

│165.  Гуляш из говядины                                      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│166.  Говядина тушеная                                       

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│167.  Мясо по-домашнему                                      

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│168.  Бефстроганов                                           

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│169.  Тефтели                                                

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│170.  Биточки "Здоровье" без соуса           96   │не выше    

                                                  │-5 град.   

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│171.  Биточки "Здоровье" в соусе             48   │не выше    

                                                  │0 град.    

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│172.  Бифштекс                                               

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│173.  Сардельки                                              

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│174.  Сосиски                                                

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│175.  Колбаса                                                

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│176.  Блинчики по-крестьянски                                 

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│177.  Блинчики кавказские                                    

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│178.  Блинчики с капустой                                    

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│179.  Блинчики с творогом                                    

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│180.  Блинчики с фруктовой начинкой                          

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│181.  Крокеты                                48   │не выше    

                                                  │-5 град.   

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│182.  Котлеты крестьянские в соусе           48              

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│183.  Котлеты крестьянские без соуса         48              

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│184.  Фарш для крокетов                      48              

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│185.  Капуста квашеная тушеная               24   │от 0        

                                                  │до +4 град. │

├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤

│186.  Капуста свежая тушеная                 24              

└───────────────────────────────────────────┴───────┴────────────┘

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 (утв. Минздравом СССР 20.06.1986)

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...