Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Автомобили HAVAL обзор популярных моделей 2024-12-01
- Преимущества покупки грузовиков с пробегом и важность обращения к официальному дилеру 2024-12-01
- Покупка загородной недвижимости особенности выбора и ключевые моменты 2024-11-30
- В чем преимущества биокаминов 2024-11-30
- Откатные ворота для гаража и забора устройство, разновидности, применение, достоинства и недостатки 2024-09-17
- Как мостить дорожки из камня 2024-09-17
- Деревянные дома из клееного бруса важная роль усовершенствования сырья 2024-09-07
- Как выбрать кондиционер для квартиры секреты комфортного климата в вашем доме 2024-09-07
- Интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров где стиль и качество встречаются 2024-09-07
- Лазерная коррекция зрения показания и особенности методов 2024-08-01
- ЖК Светский Лес резиденции у моря 2024-08-01
- Техническое обследование зданий и сооружений цели и задачи 2024-07-30
- Причины и важность обращения к адвокату 2024-07-30
- Эффективное похудение и очищение организма 2024-07-30
- Алюминиевые конструкции преимущества и особенности 2024-06-21
Картинка недели
Прочие СССР 1917-1992
Категории
Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПиН 42-123-4117-86 утв. Минздравом СССР 20.06.1986
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 2501
Материал приурочен к дате: 1986-06-20
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-06-20 Материалы за: Год 1986
Автор: Мета Гость
Утверждаю
Главный государственный
санитарный врач СССР
П.Н.БУРГАСОВ
20 июня 1986 года
УСЛОВИЯ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ
ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
СанПиН 42-123-4117-86
Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты.
К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.
Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на предприятии - изготовителе, транспортирования и хранения на предприятиях общественного питания и торговли.
Предприятием - изготовителем на каждую партию особо скоропортящейся продукции должны быть выданы документы, удостоверяющие качество (сертификат), накладная (заборный лист) с указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента окончания технологического процесса, температуры хранения и окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с настоящими Правилами.
Предприятием - изготовителем должна производиться маркировка каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться предприятиями - изготовителями в торговую сеть, и при реализации продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое покрытие. Санитарно - эпидемиологическими станциями на местах должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину, перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года транспортирование производится в изотермическом транспорте при наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.
Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях торговли и общественного питания допускается при условии соблюдения температурного режима от +2 град. до +6 град. C Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия, температура хранения которых указана в перечне.
В особых случаях учреждениям санитарно - эпидемиологической службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок продления не должен превышать половины установленного срока хранения.
Главным государственным санитарным врачам союзных республик предоставляется право на территории республики:
- утверждать порядок, условия и сроки хранения национальных и фирменных блюд;
- в зависимости от местных условий сокращать или удлинять сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, определенные данными Санитарными правилами;
- устанавливать условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, не вошедших в данные Санитарные правила;
- направлять в Минздрав СССР научно обоснованные данные и предложения об изменении действующих сроков хранения особо скоропортящихся продуктов для внесения их в настоящие Правила.
Санитарные правила не отменяют всех других режимов хранения рыбных и замороженных продуктов, указанных в "Инструкции по хранению рыбных товаров" (N 2977-84) и документах, отражающих условия и сроки хранения замороженной продукции.
Полуфабрикаты высокой степени готовности и кулинарные изделия, предназначенные для реализации на предприятиях - доготовочных и в магазинах кулинарии и имеющие более длительные сроки хранения, отмечены знаком "*".
Данные Санитарные правила разработаны с учетом действующей нормативно - технической документации, а также в соответствии с результатами многолетних исследований продуктов органами и учреждениями здравоохранения. Действующая документация при пересмотре и дополнении должна быть приведена в соответствие с требованиями настоящих Санитарных правил.
Ответственность за соблюдение и контроль Санитарных правил несут руководители предприятий, производящих и транспортирующих особо скоропортящиеся продукты, предприятий торговли и общественного питания.
Санитарные правила должны быть доведены до сведения работников всех предприятий торговли, общественного питания, министерств и ведомств, производящих, транспортирующих и реализующих особо скоропортящиеся продукты, а также специалистов санэпидслужб, осуществляющих контроль за их соблюдением.
Контроль за соблюдением Правил возлагается на органы и учреждения санэпидслужбы.
С введением в действие настоящих Правил отменяются Санитарные правила 1974 г. N 1161-74.
┌───────────────────────────────────────────┬───────┬────────────┐
│ Наименование продукции │Срок │Температура │
│ │хране- │ хранения, │
│ │ния, ч │ град. C │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Мясная продукция │ │ │
│Полуфабрикаты из говядины, свинины, │ │ │
│баранины (козлятины) │ │ │
│ │ │ │
│1. Крупнокусковые │ 48 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│2. Мясо фасованное (от 0,25 до 1,0 кг) │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│3. Порционные без панировки (вырезка, биф- │ │ │
│ штекс натуральный, лангет, антрекот, │ │ " │
│ ромштекс, говядина, баранина, свинина │ │ │
│ духовая, эскалоп, шницель и др.) │ 36 │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│4. Порционные в панировке (ромштекс, кот- │ │ │
│ лета натуральная из баранины и свинины, │ │ │
│ шницель) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│5. Мелкокусковые (бефстроганов, азу, под- │ │ │
│ жарка, гуляш, говядина для тушения, мя- │ │ │
│ со для шашлыка и др.) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│6. Жаркое особое, мясное ассорти │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│7. Кости пищевые │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│8. Субпродукты скота охлажденные │ 24 │ " │
│ замороженные │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│9. Шашлык маринованный (полуфабрикат) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│10. Полуфабрикаты мясные рубленые: │ │ │
│ шницель натуральный рубленый, котлеты │ │ │
│ натуральные рубленые, бифштекс руб- │ │ │
│ леный, котлеты московские, домашние, │ │ │
│ киевские, люля - кебаб │ 12 │ " │
│ бифштекс рубленый замороженный повы- │ │ │
│ шенной пищевой ценности │ 48 │не выше │
│ │ │-5 град. │
│ котлеты говяжьи, обезжиренные и школь-│ │ │
│ ные, биточки говяжьи, кнели мясные │ 12 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ комбинированные (котлеты мясо - карто-│ │ │
│ фельные, мясо - растительные, мясо - │ │ │
│ капустные и др.) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│11. Фарши мясные, вырабатываемые мясопере-│ │ │
│ рабатывающими предприятиями и загото- │ │ │
│ вочными предприятиями общественного │ │ │
│ питания: │ │ │
│ фарш натуральный (диетический и др.) │ 12 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ фарш мясной замороженный │ 18 │ " │
│ │ 48 │ниже 0 град.│
│ фарш комбинированный: мясной особый │ │ │
│ (с добавлением соевого белка) │ 12 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ фарш для голубцов ленивых │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│12. Фарш мясной, вырабатываемый предприя- │ │ │
│ тиями торговли и общественного питания│ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│13. Пельмени, фрикадельки мясные заморо- │ │не выше │
│ женные │ 48 │-5 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Полуфабрикаты из птицы и кроликов │ │ │
│ │ │ │
│14. Мясо охлажденное птицы и кроликов фа- │ │ │
│ сованное │ 48 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│15. Мясо птицы и кроликов замороженное │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│16. Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, │ │ │
│ подготовленная к кулинарной обработке,│ │ │
│ окорочек, филе, четвертина задняя, │ │ │
│ цыплята - табака и любительские, бед- │ │ │
│ ро, голень, грудинка) │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│17. Наборы для студня, рагу, суповой │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│18. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы │ │ │
│ (котлеты пожарские куриные, кнели ку- │ │ │
│ риные; котлеты особые из кур и индей- │ │ │
│ ки, куриные школьные и др.) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│19. Субпродукты птицы и кроликов и полу- │ │ │
│ фабрикаты из них │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Кулинарные изделия из говядины, свинины, │ │ │
│баранины (козлятины) │ │ │
│ │ │ │
│20*. Мясо отварное, вырабатываемое центра- │ │ │
│ лизованно на заготовочных предприятиях│ │ │
│ общественного питания (крупным куском │ │ │
│ для холодных блюд, крупным куском, на-│ │ │
│ резанное на порции для первых и вторых│ │ │
│ блюд, в желе) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│21. Мясо отварное, приготовленное на всех │ │ │
│ предприятиях общественного питания, │ │ │
│ кроме заготовочных │ 12 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│22*. Мясо жареное, вырабатываемое на заго- │ │ │
│ товочных предприятиях общественного │ │ │
│ питания (говядина и свинина жареные │ │ │
│ крупным куском для холодных блюд; го- │ │ │
│ вядина и свинина жареные крупным кус- │ │ │
│ ком, нарезанные на порции для вторых │ │ │
│ блюд, в желе) │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│23. Мясо жареное, приготовленное на всех │ │ │
│ предприятиях общественного питания, │ │ │
│ кроме заготовочных │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│24*. Мясо нашпигованное тушеное (крупным │ │ │
│ куском, нарезанное на порции для вто- │ │ │
│ рых блюд, в желе) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│25. Субпродукты мясные отварные (язык, │ │ │
│ вымя, сердце, почки, мозги) │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│26. Печень жареная │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│27. Кулинарные изделия из рубленого мяса │ │ │
│ жареные (котлеты, бифштексы, биточки, │ │ │
│ шницели) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│28. Студни мясные и мясо заливное │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│29. Паштеты из мяса, печени и птицы, выра-│ │ │
│ батываемые промышленностью │ 24 │от 0 │
│ │ │до +2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│30. Паштеты из мяса и печени, вырабатыва- │ │ │
│ емые предприятиями общественного пита-│ │ │
│ ния │ 6 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│31. Пищевые бульоны, вырабатываемые пред- │ │ │
│ приятиями мясной промышленности: │ │ │
│ концентрированный │ 24 │ " │
│ жидкий │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│32*. Бульоны с желатином. Полуфабрикаты: │ │ │
│ мясной │ 48 │ " │
│ куриный │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│33*. Бульон куриный костный. │ │ │
│ Полуфабрикат │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│34*. Бульоны костные концентрированные. │ │ │
│ Полуфабрикаты │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Кулинарные изделия из птицы и кроликов │ │ │
│ │ │ │
│35. Тушки уток и цыплят запеченные │ 48 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│36. Тушки птицы копченые, копчено - запе- │ │ │
│ ченные и копчено - вареные │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│37*. Мясо птицы и кроликов жареное, выра- │ │ │
│ батываемое централизованно на загото- │ │ │
│ вочных предприятиях общественного пи- │ │ │
│ тания и птицеперерабатывающей промыш- │ │ │
│ ленности │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│38. Мясо птицы и кроликов жареное, приго- │ │ │
│ товленное на всех предприятиях общест-│ │ │
│ венного питания, кроме заготовочных │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│39*. Птица отварная тушками, вырабатывае- │ │ │
│ мая централизованно на заготовочных │ │ │
│ предприятиях общественного питания и │ │ │
│ птицеперерабатывающей промышленности │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│40. Птица отварная тушками, приготовленная│ │ │
│ на всех предприятиях общественного пи-│ │ │
│ тания, кроме заготовочных │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│41*. Птица отварная, нарубленная на порции,│ │ │
│ в желе │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│42*. Мякоть птицы отварная в форме брикета │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│43. Котлеты из мяса птицы │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│44. Яйца вареные │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Колбасы и колбасные изделия │ │ │
│ │ │ │
│45. Холодец в оболочке │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│46. Зельцы: │ │ │
│ высшего сорта │ 48 │ " │
│ первого и второго сортов │ 24 │ " │
│ третьего сорта │ 12 │ " │
│ особый второго сорта │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│47. Рулет из рубца третьего сорта │ 12 │ " │
│ новый и красный третьего сорта │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│48. Колбасы вареные: │ │ │
│ высшего сорта │ 72 │ " │
│ первого и второго сортов │ 48 │ " │
│ третьего сорта │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│49. Сосиски и сардельки высшего, первого и│ │ │
│ второго сортов │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│50. Хлебы мясные: │ │ │
│ высшего сорта │ 72 │ " │
│ первого и второго сортов │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│51. Колбасы ливерные: │ │ │
│ высшего и первого сортов │ 48 │ " │
│ второго сорта │ 24 │ " │
│ третьего сорта │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│52. Колбасы кровяные: │ │ │
│ первого и второго сортов │ 24 │ " │
│ третьего сорта │ 12 │ " │
│ копченая первого сорта │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│53. Вареные изделия в оболочке (ветчина │ │ │
│ ассорти, ветчина для завтрака, ветчина│ │ │
│ в оболочке и др.) │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│54. Колбасы вареные с добавлением субпро- │ │ │
│ дуктов, сардельки белковые и субпро- │ │ │
│ дуктовые │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│55. Фасованные колбасные изделия, упако- │ │ │
│ ванные в полимерную пленку под ваку- │ │ │
│ умом: колбасы вареные, продукты из │ │ │
│ свинины, говядины и баранины вареные │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│56. Колбаса ливерная растительная (с до- │ │ │
│ бавлением крупы) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│57. Колбаски для детского питания │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│58. Колбасы вареные высшего сорта из птицы│ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│59. Колбасы вареные из птицы первого сор- │ │ │
│ та, сосиски │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Рыбная продукция и морепродукты │ │ │
│Полуфабрикаты │ │ │
│ │ │ │
│60. Рыба всех наименований охлажденная │ 48 │от 0 │
│ │ │до -2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│61. Рыба и рыбные товары всех наименований│ │ │
│ мороженые и глазированные │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│62. Рыба специальной разделки незаморо- │ │ │
│ женная │ 24 │от -2 │
│ │ │до +2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│63. Рыба порционированная в сухарях │ 12 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│64. Шашлыки и поджарка │ 24 │от -2 │
│ │ │до +2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│65. Котлеты, биточки, фарш, зразы рыбо - │ │ │
│ картофельные, блинчики (без заморажи- │ │ │
│ вания) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│66. Котлеты, голубцы и фарш замороженные │ 72 │от -4 │
│ │ │до -6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│67. Пельмени рыбные замороженные │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Кулинарные изделия │ │ " │
│ │ │ │
│68. Рыба всех наименований жареная │ 36 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│69. Рыба всех наименований печеная │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│70. Рыба всех наименований отварная │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│71. Рыба фаршированная │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│72. Изделия рубленые из соленой рыбы │ │ │
│ (сельди, скумбрии, сардин и др.) │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│73. Котлеты из рыбы всех наименований │ │ │
│ жареные │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│74. Фрикадельки, тефтели рыбные с соусом │ │ │
│ томатным │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│75. Рыба всех наименований и рулеты горя- │ │ │
│ чего копчения │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│76. Колбаски рыбные вареные │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│77. Зельцы "Рыбацкий", "Особый" и др. │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│78. Раки и креветки вареные │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│79. Крабовые палочки │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│80. Кальмар с овощами в сметанном соусе, │ │ │
│ отбивные из кальмара, котлеты из каль-│ │ │
│ мара │ 24 │ " │
│ кальмар в маринаде │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│81. Кулинарные изделия промышленного про- │ │ │
│ изводства из белковой пасты "Океан" │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│82. Масла рыбные и икорные всех наименова-│ │ │
│ ний │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│83. Рыба заливная │ 24 │от -2 │
│ │ │до +2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│84. Пасты рыбные в полимерной потребитель-│ │ │
│ ской таре │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│85. Вторые рыбные блюда в потребительской │ │ │
│ таре: │ │ │
│ без замораживания │ 12 │ " │
│ замороженные │ 72 │от -4 │
│ │ │до -6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│86. Паста белковая мороженая "Океан" │ 72 │от -1 │
│ │ │до -3 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Молочные и кисломолочные продукты │ │ │
│ │ │ │
│87. Молоко пастеризованное, сливки, аци- │ │ │
│ дофилин │ 36 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│88. Кефир │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│89. Простокваша │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│90. Напитки из сыворотки (квас молочный, │ │ │
│ "Новый", сывороточный напиток с томат-│ │ │
│ ным соком) │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│91. Пахта свежая и напитки из нее │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│92. Кумыс натуральный (из кобыльего моло- │ │ │
│ ка), кумыс из коровьего молока │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│93. Сметана │ 72 │ " │
│ диетическая сметана │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│94. Творог жирный и обезжиренный, диети- │ │ │
│ ческий │ 36 │ " │
│ Крестьянский 5% │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│95. Сырники соевые, соевая простокваша │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│96. Творожные полуфабрикаты; сырники, │ │ │
│ тесто для сырников, тесто для варени- │ │ │
│ ков ленивых, полуфабрикат для запе- │ │ │
│ канки творожной с изюмом │ 24 │ " │
│ вареники с творогом │ 24 │не выше │
│ │ │-5 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│97. Сырково - творожные изделия │ 36 │от 0 │
│ │ │до +2 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│98*. Запеканка и пудинг из творога. Кули- │ │ │
│ нарные изделия, вырабатываемые на всех│ │ │
│ заготовочных предприятиях обществен- │ │ │
│ ного питания │ 48 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│99. Изделия творожные, кулинарные, выра- │ │ │
│ батываемые на всех предприятиях обще- │ │ │
│ ственного питания, кроме заготовоч- │ │ │
│ ных: пудинг творожный жирный и полу- │ │ │
│ жирный │ 24 │ " │
│ зразы творожные с изюмом жирные │ │ │
│ и полужирные │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│100. Сыр домашний │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│101. Сыры сливочные в коробочках из поли- │ │ │
│ стирола и др. полимерных материалов: │ │ │
│ сладкий и фруктовый │ 48 │ " │
│ острый, советский, рокфор │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│102. Сыры мягкие и рассольные без созре- │ │ │
│ вания: │ │ │
│ "Моале" │ 48 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ клинковый │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│103. Сырная масса "Кавказ" │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│104. Масло сырное │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│105. Масло сливочное брусочками │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│106. Напитки сливочные │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│107. Напиток "Южный" │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│108. Напитки "Любительский", "Снежок" │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│109. Продукты для детского питания: │ │ │
│ детский кефир в бутылках │ 24 │ " │
│ в пакетах │ 36 │ " │
│ детский творог │ 24 │ " │
│ ацидофильная смесь "Малютка" в бу- │ │ │
│ тылках │ 24 │ " │
│ в пакетах │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│110. Продукция детских молочных кухонь │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│111. Гуманизированное молоко "Виталакт ДМ"│ │ │
│ для детей грудного возраста │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│112. Молоко гуманизированное "Виталакт │ │ │
│ обогащенный" │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│113. "Виталакт кисломолочный" для детского│ │ │
│ и диетического питания │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Овощные продукты │ │ │
│Полуфабрикаты │ │ │
│ │ │ │
│114. Картофель сырой очищенный, сульфити- │ 48 │от +2 │
│ рованный │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│115. Капуста белокочанная свежая зачищен- │ │ │
│ ная │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│116. Морковь, свекла, лук репчатый сырые │ │ │
│ очищенные │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│117*. Редис, редька обработанные, нарезан- │ │ │
│ ные │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│118*. Петрушка обработанная: │ │ │
│ зелень │ 18 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ корень │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│119*. Сельдерей обработанный: │ │ │
│ зелень │ 18 │ " │
│ корень │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│120*. Лук зеленый обработанный │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│121*. Укроп обработанный │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│122*. Эстрагон (зелень) обработанный │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│123*. Пастернак (корень) обработанный │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку│ │ │
│ │ │ │
│124*. Запеканка капустная, морковная, │ │ │
│ овощная, картофельная с мясом │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│125*. Биточки (котлеты) капустные, морков- │ │ │
│ ные, свекольные, картофельные │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│126. Шницель капустный, фарш капустный, │ │ │
│ фарш морковный │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│127*. Огурцы соленые нарезанные припущенные│ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│128*. Капуста белокочанная свежая нарезан- │ │ │
│ ная бланшированная │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│129*. Капуста квашеная тушеная для первых │ │ │
│ блюд │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│130. Лук, морковь пассированные │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│131*. Соусы концентрированные: │ │ │
│ красный основной и томатный │ 72 │ " │
│ белый основной, сметанный, яблочный │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│132*. Голубцы - полуфабрикаты (овощные, │ │ │
│ с мясом и рисом, с рыбой и рисом, с │ │ │
│ творогом и рисом, с пшеном и шпиком) │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│133. Голубцы - полуфабрикаты с мясом и ри-│ │ │
│ сом, приготовленные в столовых │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│134*. Салат из капусты квашеной │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│135*. Овощи отварные очищенные: │ │ │
│ морковь │ 24 │ " │
│ свекла │ 24 │ " │
│ картофель │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│136*. Овощи отварные очищенные нарезанные: │ │ │
│ морковь │ 18 │ " │
│ свекла │ 18 │ " │
│ картофель │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│137*. Салаты (мясной, столичный, рыбный) │ │ │
│ в незаправленном виде │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│138. Салаты, винегреты всех наименований │ │ │
│ в незаправленном виде, приготовленные│ │ │
│ в столовых │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│139. Овощи отварные неочищенные │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Мучные продукты │ │ │
│Полуфабрикаты │ │ │
│ │ │ │
│140. Тесто дрожжевое для пирожков, печеных│ │ │
│ и жареных, для кулебяк, пирогов и др.│ │ │
│ мучных изделий │ 9 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│141. Тесто слоеное пресное для тортов, │ │ │
│ пирожных и др. мучных изделий │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│142. Тесто песочное для тортов и пирожных │ 36 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│143. Тесто для вареников ленивых │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│144. Блинчиковые заготовки │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│145. Блинчики с фаршем: │ │ │
│ с мясом, творожным, яблочным │ 12 │ " │
│ с джемом и повидлом │ 18 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Кулинарные изделия │ │ │
│ │ │ │
│146. Сырные палочки │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│147. Ватрушки, сочники, пироги полуоткры- │ │ │
│ тые из дрожжевого теста: │ │ │
│ с творогом │ 24 │ " │
│ │ 6 │не выше │
│ │ │+20 град. │
│ с повидлом и фруктовыми начинками │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│148. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, │ │ │
│ жареные, печеные, кулебяки, расстегаи│ 24 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ (с мясом, яйцами, творогом, капустой,│ │ │
│ ливером и др. начинками) │ 3 │не выше │
│ │ │+20 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Крупяные продукты │ │ │
│Полуфабрикаты │ │ │
│ │ │ │
│149. Биточки (котлеты) манные, пшенные │ 18 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Кулинарные изделия │ │ │
│ │ │ │
│150. Закваска манная, рисовая, рисовая │ │ │
│ с творогом │ 12 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│151. Пудинг молочный, рисовый │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│152. Крупеник с творогом жирным и полу- │ │ │
│ жирным │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│153. Плов фруктовый │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Мучные кондитерские изделия, сладкие блюда,│ │ │
│напитки │ │ │
│ │ │ │
│154. Торты и пирожные: │ │ │
│ без отделки кремом, с белково - │ │ │
│ взбивным кремом или с фруктовой │ │ │
│ отделкой │ 72 │от +2 │
│ │ │до +6 град. │
│ со сливочным кремом, в том числе │ │ │
│ пирожное "Картошка" │ 36 │ " │
│ с заварным кремом, с кремом из │ │ │
│ взбитых сливок │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│155. Рулеты бисквитные: │ │ │
│ с кремом │ 36 │ " │
│ с творогом │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│156. Желе, самбуки, муссы │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│157. Кремы сливочные и творожно - фрукто- │ │ │
│ вые │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│158. Сливки взбитые │ 6 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│159. Торт творожный │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│160. Квасы, вырабатываемые промышлен- │ │ │
│ ностью: │ │ │
│ квас хлебный непастеризованный │ 48 │ " │
│ квас "Московский" │ 72 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│161. Безалкогольные негазированные напитки│ │ │
│ (лимонный, вишневый без консерванта),│ │ │
│ вырабатываемые промышленностью │ 48 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Быстрозамороженные продукты │ │ │
│Салаты и закуски │ │ │
│ │ │ │
│162. Салат из краснокочанной капусты │ 24 │от 0 │
│ │ │до +4 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│163. Салат из свеклы с хреном │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│164. Овощная закуска с томатом │ 24 │ " │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│Вторые блюда и гарниры │ │ │
│ │ │ │
│165. Гуляш из говядины │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│166. Говядина тушеная │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│167. Мясо по-домашнему │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│168. Бефстроганов │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│169. Тефтели │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│170. Биточки "Здоровье" без соуса │ 96 │не выше │
│ │ │-5 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│171. Биточки "Здоровье" в соусе │ 48 │не выше │
│ │ │0 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│172. Бифштекс │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│173. Сардельки │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│174. Сосиски │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│175. Колбаса │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│176. Блинчики по-крестьянски │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│177. Блинчики кавказские │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│178. Блинчики с капустой │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│179. Блинчики с творогом │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│180. Блинчики с фруктовой начинкой │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│181. Крокеты │ 48 │не выше │
│ │ │-5 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│182. Котлеты крестьянские в соусе │ 48 │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│183. Котлеты крестьянские без соуса │ 48 │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│184. Фарш для крокетов │ 48 │ │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│185. Капуста квашеная тушеная │ 24 │от 0 │
│ │ │до +4 град. │
├───────────────────────────────────────────┼───────┼────────────┤
│186. Капуста свежая тушеная │ 24 │ │
└───────────────────────────────────────────┴───────┴────────────┘
Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992
Предыдущая Организация летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях. Методические рекомендации утв. Минздравом СССР 20.06.1986 N 11-226-29Следующая Прейскурант N 13-03-01. Единые тарифы на транспортно-экспедиционные услуги. оказываемые населению на территории РСФСР утв. Постановлением Гос