Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Автомобили HAVAL обзор популярных моделей 2024-12-01
- Преимущества покупки грузовиков с пробегом и важность обращения к официальному дилеру 2024-12-01
- Покупка загородной недвижимости особенности выбора и ключевые моменты 2024-11-30
- В чем преимущества биокаминов 2024-11-30
- Откатные ворота для гаража и забора устройство, разновидности, применение, достоинства и недостатки 2024-09-17
- Как мостить дорожки из камня 2024-09-17
- Деревянные дома из клееного бруса важная роль усовершенствования сырья 2024-09-07
- Как выбрать кондиционер для квартиры секреты комфортного климата в вашем доме 2024-09-07
- Интернет-магазин брендовой обуви и аксессуаров где стиль и качество встречаются 2024-09-07
- Лазерная коррекция зрения показания и особенности методов 2024-08-01
- ЖК Светский Лес резиденции у моря 2024-08-01
- Техническое обследование зданий и сооружений цели и задачи 2024-07-30
- Причины и важность обращения к адвокату 2024-07-30
- Эффективное похудение и очищение организма 2024-07-30
- Алюминиевые конструкции преимущества и особенности 2024-06-21
Картинка недели
Прочие СССР 1917-1992
Категории
Изменение N 2 ГОСТ 1168-86. Рыба мороженая. Технические условия утв. Постановлением Госстандарта СССР от 22.12.1989 N 4030
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 687
Материал приурочен к дате: 1989-12-22
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1989-12-22 Материалы за: Год 1989
Автор: Мета Гость
Утверждено
и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по управлению
качеством продукции и стандартам
от 22 декабря 1989 г. N 4030
Дата введения -
1 июля 1990 года
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 1168-86.
РЫБА МОРОЖЕНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
По всему тексту стандарта заменить ссылки и слово: "ОСТ и ТУ" на "нормативно-технической документации", "льдосолевое" на "льдосоляное".
Пункт 1.3 изложить в новой редакции"1.3. Материалы, используемые для изготовления мороженой рыбы, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
лед водный искусственный - нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830-84;
вода питьевая - ГОСТ 2874-82".
Пункт 1.5. Пятый, шестой, тринадцатый абзацы изложить в новой редакции: "Обезглавленными изготовляют дальневосточную навагу, терпуг и минтай. Допускается из минтая-сырца размером от 20 до 30 см изготовлять минтай обезглавленный с удалением хвостового плавника прямым срезом на 1 - 2 см выше основания средних лучей.
Длина обезглавленных наваги и терпуга должна быть не менее 17 см, обезглавленного минтая - не менее 20 см, обезглавленного минтая с удаленным хвостовым плавником - не менее 12 см.
Разделанным на спинку (балычок) изготовляют минтай. Длина спинки (балычка) минтая должна быть не менее 22 см. Допускается у спинки (балычка) минтая удаление хвостового плавника".
Пункт 1.10 дополнить абзацем (после первого): "Допускается изготовлять нельму потрошеную с головой по согласованию с потребителем".
Пункт 1.15. Второй абзац. Исключить слово: "импортный"; заменить значение: 14 на 15.
Пункт 1.22. Таблица. Графа "Характеристика и норма для первого сорта". Показатель "Внешний вид". Второй абзац. Исключить слова: "(не тощие)";
десятый абзац после слова "красноперки" дополнить словом: "судака".
Пункт 1.23. Заменить слово"норм" на "предельно допустимых концентраций".
Пункт 4.4 дополнить абзацем (перед одиннадцатым): "Обезглавленный минтай с удаленным хвостовым плавником размером не менее 12 см упаковывают только в пленочные пакеты или пачки из картона предельной массой продукта 1,0 кг".
Пункт 4.15. Двадцать второй абзац после слов "естественного замораживания" дополнить словом"неглазированной";
двадцать четвертый - двадцать шестой абзацы изложить в новой редакции: "Сроки хранения мороженой рыбы (кроме рыбы льдосоляного замораживания) при температуре не выше минус 10 °C уменьшаются на 50% с момента хранения при данной температуре".
Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992
Предыдущая Р 50-603-1-89. Рекомендации. Разработка стандартов на термины и определения утв. и введены в действие Приказом ВНИИКИ Госстандарта СССР от 20.12.1989Следующая Декларация СНД СССР от 24.12.1989 N 981-1 О недопустимости блокады автомобильных и железных дорог. создания любых препятствий для свободного пере