Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
6
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Категории

Изменение N 2 ГОСТ 1168-86. Рыба мороженая. Технические условия утв. Постановлением Госстандарта СССР от 22.12.1989 N 4030

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 373
Материал приурочен к дате: 1989-12-22
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1989-12-22 Материалы за: Год 1989
Автор:

 

Утверждено

и введено в действие

Постановлением Государственного

комитета СССР по управлению

качеством продукции и стандартам

от 22 декабря 1989 г. N 4030

 

Дата введения -

1 июля 1990 года

 

ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 1168-86.

РЫБА МОРОЖЕНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

По всему тексту стандарта заменить ссылки и слово: "ОСТ и ТУ" на "нормативно-технической документации", "льдосолевое" на "льдосоляное".

Пункт 1.3 изложить в новой редакции"1.3. Материалы, используемые для изготовления мороженой рыбы, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:

лед водный искусственный - нормативно-технической документации;

соль поваренная пищевая - ГОСТ 13830-84;

вода питьевая - ГОСТ 2874-82".

Пункт 1.5. Пятый, шестой, тринадцатый абзацы изложить в новой редакции: "Обезглавленными изготовляют дальневосточную навагу, терпуг и минтай. Допускается из минтая-сырца размером от 20 до 30 см изготовлять минтай обезглавленный с удалением хвостового плавника прямым срезом на 1 - 2 см выше основания средних лучей.

Длина обезглавленных наваги и терпуга должна быть не менее 17 см, обезглавленного минтая - не менее 20 см, обезглавленного минтая с удаленным хвостовым плавником - не менее 12 см.

Разделанным на спинку (балычок) изготовляют минтай. Длина спинки (балычка) минтая должна быть не менее 22 см. Допускается у спинки (балычка) минтая удаление хвостового плавника".

Пункт 1.10 дополнить абзацем (после первого): "Допускается изготовлять нельму потрошеную с головой по согласованию с потребителем".

Пункт 1.15. Второй абзац. Исключить слово: "импортный"; заменить значение: 14 на 15.

Пункт 1.22. Таблица. Графа "Характеристика и норма для первого сорта". Показатель "Внешний вид". Второй абзац. Исключить слова: "(не тощие)";

десятый абзац после слова "красноперки" дополнить словом: "судака".

Пункт 1.23. Заменить слово"норм" на "предельно допустимых концентраций".

Пункт 4.4 дополнить абзацем (перед одиннадцатым): "Обезглавленный минтай с удаленным хвостовым плавником размером не менее 12 см упаковывают только в пленочные пакеты или пачки из картона предельной массой продукта 1,0 кг".

Пункт 4.15. Двадцать второй абзац после слов "естественного замораживания" дополнить словом"неглазированной";

двадцать четвертый - двадцать шестой абзацы изложить в новой редакции: "Сроки хранения мороженой рыбы (кроме рыбы льдосоляного замораживания) при температуре не выше минус 10 °C уменьшаются на 50% с момента хранения при данной температуре".

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Изменение N 2 ГОСТ 1168-86. Рыба мороженая. Технические условия (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 22.12.1989 N 4030)

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...