Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Операции с биткоином и продажа через мультивалютный криптокошелек 2023-09-12
- Новая коллекция спортивной одежды Forward 2023-08-24
- Особенности эксплуатации и обслуживания автоматической коробки передач 2023-08-07
- Дебетовые карты с бесплатным обслуживанием особенности и преимущества 2023-06-20
- Монтаж винтовых свай 2023-06-20
- article(63700) 2023-05-22
- Каталоги и журналы какую роль играют в маркетинге 2023-05-08
- Выбирайте лучшую онлайн-школу на сайте U4i.Online 2023-05-08
- Дератизация, дезинфекция, дезодорация где заказать услуги 2023-04-05
- Система быстрых платежей на твоем сайте от компании Betatransfer Kassa лучшее платежное решение 2023-04-05
- Кредитный калькулятор для чего нужен 2023-04-05
- Алексей Анатольевич Кристелёв о промежуточных результатах политики импортозамещения в России 2023-03-16
- Варианты облицовки стен санузла 2023-03-16
- Фуд съемка кому и зачем нужно 2023-03-16
- Бьюти день 8 марта в офисе 2023-03-16
Картинка недели





Приказы СССР 1917-1992


Категории
Приказ Реввоенсовета РСФСР от 09.10.1921 N 2236 Об органе управления фабрично-заводскими предприятиями военно-инженерного ведомства вместе с Пол
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 674
Материал приурочен к дате: 1921-10-09
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-10-09 Материалы за: Год 1921
Автор: Мета Гость
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 9 октября 1921 г. N 2236
ОБ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО ВЕДОМСТВА
Ввести в действие объявляемые при сем штат и Положение об органе управления фабрично-заводскими предприятиями военно-инженерного ведомства.
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
Утверждаю
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
9 октября 1921 года
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО ВЕДОМСТВА СОСТАВА (ПРОМВИВ)
На основании Постановления Совета Народных Комиссаров от 16 августа с.г. о разрешении военному ведомству эксплоатировать различного рода подсобные фабрично-заводские и сельскохозяйственные предприятия при ГВИУ учреждается Правление Фабрично-Заводских Предприятий Военно-Инженерного Ведомства для управления, руководства к эксплоатации на основах хозяйственного расчета различного рода подсобных фабрично-заводских и иных предприятий в целях обеспечения материальных потребностей военно-инженерного ведомства.
I. Права и обязанности правления
1. Все имущество, принадлежащее фабрично-заводским предприятиям, находящимся в ведении военно-инженерного ведомства, и заключающееся в зданиях, машинах, инструментах и пр. оборудованиях, запасах сырья, полуфабрикатов, изделий и топлива, вспомогательных и иных материалах, подъездных железнодорожных ветках, перевалочных средствах, со всеми подсобными предприятиями и хозяйствами и т.п. переходит в ведение правления, которое является ответственным за его состояние и имеет право производить необходимые постройки, дооборудования и вообще все работы, которые могут содействовать его техническому и экономическому улучшению. Запасы сырья, полуфабрикатов, изделий и проч., а также все кредиты на материальные, так и денежные ассигнования в распоряжение соответственных органов для означенных предприятий и неиспользованные к моменту перехода их поступают в распоряжение правления в виде досметного материального и финансового аванса.
2. Правлению предоставляется право открывать новые предприятия, производящие предметы, необходимые военно-инженерному ведомству, и подсобные к ним, а также брать для эксплоатации на основании действующих установлений фабрично-заводские, сельскохозяйственные и иные предприятия на основах договоров, заключаемых с государственными учреждениями, кооперативными и частными организациями и лицами.
3. Ведению правления подлежит наем и закрепление складов, квартир, конторских и иных помещений, потребных для обеспечения нормальной деятельности предприятия, с соблюдением установленных правил.
4. Будучи облечено всей полнотой исполнительной власти по управлению подведомственными ему предприятиями, правление несет ответственность за выполнение производственного плана, качество выпускаемых изделий и за закономерное и рациональное ведение хозяйства, отвечая за свои действия как в административном порядке, так и по суду.
5. Правление устанавливает общий производственный план объединения и общие материальные и денежные сметы, подлежащее утверждению в установленном порядке, и утверждает производственный план на предстоящий период, а также материальные и денежные сметы подведомственных ему предприятий, согласовывая их с надлежащими инстанциями.
6. Правление находится под контролем Главначснаба, коему и представляет в предписанные им сроки отчетность как о своей работе, так и о работе подведомственных предприятий.
7. Вся продукция объединяемых правлением предприятий, за покрытием расходов по производству и на усовершенствование самих производств, поступает в распоряжение военно-инженерного ведомства.
II. Финансирование и материальное снабжение
8. В целях обеспечения работы объединяемых правлением предприятий денежными знаками, сырьем, продовольствием, топливом, помещениями и т.д. правление получает от соответствующих государственных органов, на основании существующих законоположений, определенные фонды в пределах плана использования, расчеты по которым производятся в установленной порядке.
Для пополнения недостающих ресурсов правлению предоставляется право самостоятельной заготовки продовольствия, сырья, топлива, материала и т.п. всеми способами, какие оно признает целесообразными, согласно существующим законоположениям.
Примечание: Помимо покрытия текущих потребностей правлению разрешается производить все заготовки в запас для обеспечения последующих операционных периодов, с соблюдением установленных правил.
9. Правлению предоставляется право в пределах отпущенных для выполнения производственной программы денежных и материальных ресурсов, перебрасывать их из одного предприятия в другое в целях своевременного и целесообразного выполнения производственной программы.
10. Правлению предоставляется право производить как хозяйственными, так и подрядным способами разработки заготовки топлива как для объединенных им предприятий, так и для рабочих и служащих, а также обеспечивать на тех же основаниях содержание подсобных учреждений для обслуживания нужд рабочих и служащих, как топочиночных мастерских, бань, прачечных и т.п. с соблюдением существующих на сей предмет норм и положений.
III. Состав правления и организация объединенных
им предприятий
11. Правление состоит из председателя правления (директора-распорядителя), коим является начальник ГВИУ, директора технической части и директора коммерческой части.
Примечание: Один из директоров является заместителем председателя правления.
12. Директора правления и заместитель председателя назначаются и увольняются Главначснабом по представлению председателя правления.
13. Для выполнения возложенных на правление функций этим последним формируется штат служащих правления в составе, утверждаемом самим правлением.
14. Все предприятия, находящиеся в ведении правления, обслуживаются штатами служащих в составе, определяемом управлением самих предприятий, санкционируемом правлением.
15. Предприятия, подведомственные правлению, могут объединяться по округам, губерниям и районам, определяемым правлением, а равно и работать в непосредственном подчинении этому последнему.
IV. Нормирование и оплата труда
16. Основной формой регулирования труда в предприятиях, подведомственных правлению, являются коллективные договоры, заключаемые на определенный срок администрацией предприятия с соответствующим органом Профсоюза, при обязательном соблюдении основных законоположений РСФСР о труде.
Примечание: Из доходов предприятий Главначснаб по представлению правления разрешает отчисление из них известной части на усовершенствование производства, а также выдачу премии в денежной форме как составу правления, так рабочим и служащим.
Утверждаю
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
9 октября 1921 года
ШТАТ
ПРАВЛЕНИЯ ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО ВЕДОМСТВА
┌────────────────────────────────────────┬─────┬─────────┬───────┐
│ Наименование должностей │Число│ Оклад │Выноски│
│ │лиц │жалования│ │
├────────────────────────────────────────┼─────┼─────────┼───────┤
│Председатель правления │1 │по ст. │ │
│(директор-распорядитель) │ │профсоюза│ │
│Директор технической части │1 │-"- │ │
│Директор коммерческой части │1 │-"- │ │
│ ─────┼─────┤ │ │
│ Итого│3 │ │ │
└────────────────────────────────────────┴─────┴─────────┴───────┘


Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 07.10.1921 N 2220 Об объявлении Инструкции по применению Положения о коллективной оплате труда в центральных управСледующая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 10.10.1921 N 2238 О введении в действие Положения и штата типового политического управления Сибири ПУСИБ вместе с П