Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Приказы СССР 1917-1992


Категории
Приказ Реввоенсовета РСФСР от 08.12.1921 N 2773 Об объявлении Положения о пересыльно-санитарно-пропускных пунктах при губернских военных комисса
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 782
Материал приурочен к дате: 1921-12-08
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-12-08 Материалы за: Год 1921
Автор: Мета Гость
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 1921 г. N 2773
При сем объявляется "Положение о пересыльно-санитарно-пропускных пунктах при губернских военных комиссариатах" (Приказ РВСР 1921 г. N 2691).
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
Утверждаю
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
8 декабря 1921 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕСЫЛЬНО-САНИТАРНО-ПРОПУСКНЫХ ПУНКТАХ
ПРИ ГУБЕРНСКИХ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ
1. Общие положения
1. Пересыльно-санитарно-пропускные пункты имеют назначением пропуск всех без исключения красноармейцев и военнослужащих, следующих отдельными командами или одиночным порядком, и притом как прибывших в войсковые части, так и проходящих через гарнизон для следования по дальнейшему назначению, в том числе и всех мобилизованных.
Настоящее правило не распространяется на следующих по железнодорожным путям транзитом, за исключением эшелонов и партий, подлежащих в случаях, предусмотренных соответствующими приказами РВСР и НКЗ, обязательному карантированию как неблагополучных в эпидемическом отношении.
2. В соответствии с изложенным, на пересыльно-санитарно-пропускной пункт возлагается:
а) прием, регистрация, поголовный медицинский осмотр, санитарная обработка, питание, временный приют и препровождение всех красноармейцев и военнослужащих, как прибывших в гарнизон, так и проходящих через него для дальнейшего следования, в том числе - пересылаемых арестованных, прибывающих в данный комиссариат мобилизованных, а также учет и направление на переосвидетельствование состояния здоровья отпускных по болезни, прибывающих к месту своего жительства, и пр.;
б) содействие к перевозке семейств военнослужащих в случае, когда эти семейства подлежат перевозке за счет казны;
в) изоляция и карантинизация в случае надобности партий одиночных красноармейцев и военнослужащих как из состава проходящих через пересыльно-санитарно-пропускной пункт, так и из состава местного гарнизона.
3. На личном документе каждого проходящего через пункт должна делаться отметка о санобработке, без которой военнослужащие и красноармейцы не должны отправляться из пункта и приниматься в свою часть. Начальнику гарнизона предоставляется право разрешать принимать без предварительной санобработки на пересыльно-санитарно-пропускном пункте прибывающих красноармейцев и военнослужащих в те воинские части, где имеются приемники с надлежащим санитарно-техническим оборудованием, допускающим возможность производства полной санобработки. Список таких частей устанавливается начальником гарнизона по представлению гарнизонного врача и объявляется в приказе по гарнизону.
4. В зависимости от своей средней суточной пропускной способности пересыльно-санитарно-пропускные пункты разделяются на два класса:
1 класс с пропускной способностью от 1000 - 1500 чел. в сутки;
2 -"- -"- -"- от 500 - 1000 -"- -"- -"- .
5. В соответствии с сим устанавливаются нижеследующие средние нормы: емкости помещений для ночлега, числа коек, изоляции больных, суточной пропускной способности обслуживающей бани и емкости карантинного отделения.
┌─────┬───────────┬───────────┬───────────────┬──────────────────┐
│Класс│ Емкость │ Число │Суточ. пропуск.│Емкость карантин. │
│ │ помещений │изоляцион. │ способн. │ отделения │
│ │для ночлега│ коек │ обслуж. бани │ │
├─────┼───────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│I │1500 │20 │1500 │не менее 1500 │
│II │500 │12 │1000 │не менее 500 │
└─────┴───────────┴───────────┴───────────────┴──────────────────┘
6. Пересыльно-санитарно-пропускные пункты учреждаются приказами РВСР и НКЗ по согласованному представлению Штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Главсанупра при тех Губвоенкоматах, где в них является необходимостьходатайства об открытии означенных пунктов возбуждаются командующими войсками округа по докладу Начовсу.
7. Пересыльно-санитарно-пропускной пункт в административно-хозяйственном отношении находится в ведении подлежащего в медико-санитарном отношении военного комиссариата, в медико-санитарном отношении - в ведении соответствующего военно-санитарного подотдела Губ. Отдела Здравоохранения.
2. О снабжении и оборудовании
пересыльно-санитарно-пропускных пунктов
8. Оборудование пересыльно-санитарно-пропускных пунктов хозяйственным имуществом, бельем, швейными машинами и пр. вещевое довольствие возлагается на Главхозупр через его местные органы.
9. Отпуск всех видов квартирного довольствия санитарно-пересыльно-пропускным пунктам возлагается на ГВИУ и его органы.
10. Снабжение банно-прачечным имуществом и материалами, приборами и пр. возлагается на ГВИУ и Главсанупр и их органы по принадлежности.
11. Снабжение санучреждений, приданных пересыльно-санитарно-пропускным пунктам, производится надлежащими органами на основании существующих законоположений.
12. Снабжение пункта медицинским и санитарным имуществом, медикаментами, перевязочным материалом, дезинфекционными средствами и мылом возлагается на Главсанупр и его органы; обслуживающие же персонал пункты довольствуются мылом от Военведа.
13. Медикаменты, перевязочные материалы, аптечные предметы отпускаются пересыльно-санитарно-пропускному пункту согласно установленным табелям. Дезосредствами пункты должны снабжаться в количествах по действительной потребности.
14. Транспортирование больных производится средствами пункта в специально предназначенных для этого повозках, а в случае отсутствия таковых или недостаточности их - средствами одного из госпиталей по распоряжению гарнизонного врача, в случае же отсутствия или недостатка таковых - средствами местных Исполкомов.
3. О начальнике пересыльно-санитарно-пропускного пункта
и прочих должностных лицах
15. Начальник пункта назначается соответствующим военным комиссаром, в непосредственном подчинении которого находится пересыльно-санитарно-пропускной пункт.
16. Начальник пересыльно-санитарно-пропускного пункта является прямым начальником военнослужащих пункта, а также команд красноармейцев и служащих, проходящих через пункт. По наложению дисциплинарных взысканий он пользуется правами командира полка.
17. Начальник пересыльно-санитарно-пропускного пункта состоит в прямом и непосредственном подчинении соответствующего военного комиссара и исполняет все его распоряжения и приказания.
18. Начальник пересыльно-санитарно-пропускного пункта руководит всей работой пункта и является ответственным как за состояние пункта, так и за правильное функционирование его во всех отношениях.
19. Помощник начальника пункта назначается соответственным военным комиссаром, в непосредственном подчинении которого находится пункт; он является заместителем начальника пункта и состоит в его непосредственном подчинении.
20. Старший врач пересыльно-санитарно-пропускного пункта является начальником санитарной части пункта, ответственным за санитарное состояние самого пункта и санитарное обслуживание проходящих через пункт военных эшелонов, команд и отдельно следующих красноармейцев и военнослужащихон подчиняется в строевом отношении начальнику пункта, в медицинском отношении - заведывающему военсанподом соответствующего Губздрава.
21. Старший и младший врачи назначаются соответствующим Начсанокром, средний и низший медицинский и санитарный персонал (лекпомы, дезинфекторы и т.д.) - военсанподом соответствующего Губздрава с последующим уведомлением Начсанокра.
22. Все военнослужащие пункта, за исключением медсанперсонала, назначаются порядком, установленным для служащих того военного комиссариата, при котором пункт состоит.
4. Состав пересыльно-санитарно-пропускных пунктов
23. Пересыльно-санитарно-пропускные пункты разделяются на части: 1) административную; 2) хозяйственную; 3) санитарную.
24. Административная часть пункта состоит из 5 отделений: общего, контрольно-регистрационного, пересыльного, учетно-комиссионного и этапного.
25. На административно-хозяйственную часть возлагается: а) переписка, касающаяся вопросов общего характера и личного состава; б) прием, контроль и регистрация всех поступающих на пункт, а равно учет уволенных по болезни и в отпуска, изолируемых и карантинируемыхв) прием, учет и отправление арестованных; г) заготовление военно-перевозочных документов.
26. Хозяйственная часть ведает истребованием и получением всех видов довольствия, расходованием их и ведет по ним отчетность.
27. Хозяйственная команда служит для удовлетворения всех хозяйственных нужд пункта (уборка помещения и двора, работы по отделениям и проч.).
28. Санитарная часть пункта ведает всем санитарным состоянием пункта, медицинским осмотром, своевременной и правильной санобработкой всех проходящих через пункт, амбулаторной им помощью, своевременным выделением больных и отправлением их в лечебные заведения, своевременной и правильной дезинфекцией помещений пункта, одежды и вещей проходящих через пункт, санотчетностью и назначением в изоляцию и карантин одиночек и команд, проходящих через пункт.


Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 06.12.1921 N 2746 Об Инструкции о местных Комиссиях по воендовольствиюСледующая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 08.12.1921 N 2782 О введении в действие Положения и штатов курсов клубных работников военно-учебных заведений вмест