Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Приказы СССР 1917-1992


Категории
Приказ Реввоенсовета РСФСР от 06.12.1921 N 2746 Об Инструкции о местных Комиссиях по воендовольствию
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 769
Материал приурочен к дате: 1921-12-06
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-12-06 Материалы за: Год 1921
Автор: Мета Гость
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 6 декабря 1921 г. N 2746
В развитие Приказа РВСР 1921 г. N 1857 принять к руководству и исполнению "Инструкцию о местных комиссиях по воендовольствию".
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
Замнаркомпрод
и Главначскабпродарм
М.ФРУМКИН
Народный Комиссар
Рабоче-Крестьянской Инспекции
В.АСАНЕСОВ
Утверждаю
Заместитель Председателя
Революционного Военного
Совета Республики
Э.СКЛЯНСКИЙ
Замнаркомпрод
и Главначскабпродарм
М.ФРУМКИН
Нар. Комиссар Р.К.И.
В.АСАНЕСОВ
6 декабря 1921 года
ИНСТРУКЦИЯ
О МЕСТНЫХ КОМИССИЯХ ПО ВОЕНДОВОЛЬСТВИЮ
1. Местные Комиссии по проверке правильности зачисления на воендовольствие переименовываются в Комиссии по воендовольствию и осуществляют перечисленные выше задания под общим руководством и по указаниям Центральной Комиссии по воендовольствию.
2. На местные Комиссии возлагается:
а) проверка правильности зачисления личного состава воинских частей, военных управлений, учреждений и заведений на воендовольствие в пределах календарной программы и распоряжений Центра;
б) проверка правильности зачисления на воендовольствие других категорий едоков согласно распоряжениям Центра и в пределах, установленных постановлением СНК и СТО;
в) снятие с воендовольствия лиц, неправильно зачисленных на таковое;
г) проверка планомерности и доброкачественности продуктов, выдаваемых по краснпайку;
д) рассмотрение в инстанционном порядке и разрешение актов и жалоб по поводу неполного количества и ненадлежащего качества продуктов, выдаваемых по краснпайку;
е) согласование распоряжений по предметам, указанным выше сего п. п. "а" и "г" органов Военведа и военпродорганов, а в отношении других категорий едоков согласование тех же распоряжений с распоряжением подлежащих ведомств;
ж) руководство деятельностью в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию и инструктирование их в отношении содержания и порядке их работы;
з) представление высшим в порядке инстанций Комиссиям по воендовольствию отчетно-учетных сведений в сроки, устанавливаемые в соответствии с распоряжениями и указаниями Центральной Комиссии по воендовольствию;
и) представление высшим в порядке инстанций Комиссиям по воендовольствию на разрешение жалоб и протестов по разрешенным делам - с объяснениями и фактическим материалом (протоколы и акты производственного расследования, копии и выписки из книг и переписки подлежащих органов и т.п.);
к) исполнение отдельных поручений и заданий высших в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию.
3. На окружные и фронтовые Комиссии по воендовольствию, кроме вышеуказанных заданий (§ 2): а) выяснение причин перебоев или сокращения продснабжения воинских частей и военных учреждений и обращение в Центральную Комиссию по воендовольствию с соответствующими представлениями для возможного установления таких явлений; б) рассмотрение и разрешение ходатайств о включении в сеть военного продснабжения местных органов Военведа в пределах календарной программы и распоряжений Центра.
4. Окружные, фронтовые и в отдельных армиях армейские Комиссии по воендовольствию действует постоянно в составе Нач. Окружной (фронтовой) РКИ, Начупродокра (фронта), командокра (или его помощника) в Округе или члена РВС фронта или армий - на фронтах и в отдельных армиях.
5. Другие местные Комиссии по воендовольствию (губернские, армейские, дивизионные и в отдельных бригадах - бригадные) образуются по заданиям высших в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию по мере надобности на время проведения проверки, обследования и т.д., в составе представителей соответствующих военпродорганов РКИ и Военведа.
6. Все вопросы, относящиеся к указанным в § 2 предметам, возникающим в текущей ведомственной работе окружных, фронтовых и армейских (в отдельных армиях) военпродорганов и органов РКИ и Военведа, вносятся на разрешение или на заключение соответствующих Комиссий по воендовольствию и представляются на разрешение подлежащих центральных органов (Главснабпродарма, Нарком РКИ и РВСР) или же в Центральную Комиссию по воендовольствию в порядке, указанном в п. "и" § 2 настоящей Инструкции.
7. В случае командирования из Центра на места Инспекторских Комиссий со специальными заданиями по предметам, перечисленным в § 2 и 3 настоящей Инструкции, члены этих Инспекторских Комиссий участвуют с правом совещательного голоса в заседаниях окружных, фронтовых и армейских (в отдельных армиях) Комиссий по воендовольствию, которые своими директивами на месте, собранными материалами и проч. оказывают инспекторским решениям всяческое содействие в видах наиболее успешного исполнения ими заданий.
8. Окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии могут со своей стороны образовывать инспекторские Комиссии в составе представителей тех же ведомств, командируемые на места со специальными заданиями по предметам, перечисленным в § 2 настоящей Инструкции.
9. Помимо фактического обследования на местах частей, управлений, учреждений и заведений по предметам, перечисленным в § 2 и § 3 настоящей Инструкции, окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии проверяют не реже одного раза в месяц состоявшееся распределение краснпайка, представленных округу, фронту или отдельной армии со списками, получаемыми местным военным командованием от Штаба РККА.
10. Ежемесячно не позднее 10 числа окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии представляют в Центральную Комиссию следующие сведения о своей работе в предыдущем месяце: а) количество едоков, вновь зачисленных на довольствие; б) количество едоков, снятых с воендовольствия в порядке сокращения армии, и пр. категорий едоков; в) количество едоков, снятых с воендовольствия вследствие установленного неправильного зачисления их на таковое; г) количество произведенных обследований на местах; д) количество рассмотренных жалоб и актов на неполномерность и недоброкачественность выдаваемых по краснпайку продуктов. Указанные сведения должны представляться с указанием соответствующих частей, управлений, учреждений и заведений, месторасположение их и число едоков в каждом из них. К указанным учетным сведениям прилагаются: а) общие доклады и обзоры произведенной работы, ее условий и результатов; б) копии протоколов заседаний Комиссий; в) копии приказов, отдаваемых военным командованием и упродами по исполнению постановлений Комиссий.
11. По предметам, указанным в § 2 и 3 настоящей Инструкции, все места и лица обязаны по требованиям Комиссий по воендовольствию равных и низших степеней представлять нужные сведения, копии и выписки документов, а также допускать представителей этих Комиссий к обозрению книг и делопроизводства и фактической проверке количества едоков, к осмотру складов, хлебопекарен, производственных предприятий и т.п.
12. Виновные в неисполнении, в медленном или ненадлежащем исполнении правил о зачислении на воендовольствие и о снятии с него в настоящей Инструкции подвергаются строжайшим дисциплинарным взысканиям по распоряжениям своего начальства, а в более серьезных случаях - предаются суду Ревтрибунала. Местные Комиссии по воендовольствию имеют за этим неослабный надзор.


Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 30.11.1921 N 2707 О введении в действие Положения и штата губернского военного комиссариата. слитого с уездным военСледующая Приказ Реввоенсовета РСФСР от 08.12.1921 N 2773 Об объявлении Положения о пересыльно-санитарно-пропускных пунктах при губернских военных комисса