Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
- Лучшие фильмы и сериалы онлайн 1080p на КиноБухте 2025-01-07
- Синдром сухого глаза как последствие заболеваний век и конъюнктивы 2025-01-07
- Лорд фильмы 2025 2025-01-02
- Проволока для рукоделия и творчества 0.8 мм 20 метров 2024-12-27
- 10 факторов, влияющих на цену наручных часов 2024-12-27
- Топ 5 популярных ручек Parker 2024-12-27
- Масло расторопши 2024-12-27
- Где отметить праздники с комфортом аренда коттеджа 2024-12-22
- Диффузоры с палочками популярность и преимущества оптовой закупки 2024-12-22
- Как подобрать выгодный займ на карту что нужно знать 2025-01-07
Картинка недели
Приказы СССР 1917-1992
Категории
Приказ Минрыбхоза СССР от 19.04.1989 N 199 Об утверждении единых технологических норм расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из ок
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 1116
Материал приурочен к дате: 1989-04-19
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1989-04-19 Материалы за: Год 1989
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ПРИКАЗ
от 19 апреля 1989 г. N 199
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ
РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ
В целях установления единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб, разработанных организациями ВНИРО, НПО ДальрыбсистемотехникаЗапрыбтехцентр, Севрыбтехцентр, Югрыбтехцентр, Каспрыбтехцентр, Союзрыбпромсбыт, Казрыбхоз, Росрыбхоз, Эстрыбакколхозсоюз на основании действующих норм, данных опытно-контрольных работ и анализа фактического расхода сырья на предприятиях за 1983 - 1987 годы приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1990 года единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб согласно приложениям 1 - 7 (не приводятся).
2. Утвердить Инструкцию о порядке применения и утверждения единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб согласно Приложению 8.
3. Считать утратившими силу с 1 января 1990 года:
3.1. Приказ Минрыбхоза СССР от 3 августа 1982 г. N 332 "О нормах расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб".
3.2. Нормы расхода сырья по всем указанным в настоящем Приказе видам рыбопродукции, утвержденные в период до 1 января 1990 года.
4. Территориально-производственным организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР:
- установить контроль за расходом сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб, на предприятиях в соответствии с нормами, утвержденными настоящим Приказом;
- продолжить работу по дальнейшему совершенствованию действующих и разработке прогрессивных (более низких) норм расхода сырья, обеспечивающих увеличение выхода готовой продукции.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Главное производственное управление.
Министр
Н.И.КОТЛЯР
Приложение 8
к Приказу Министерства
рыбного хозяйства СССР
от 19 апреля 1989 г. N 199
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ
1. Утвержденные настоящим Приказом технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции, расхода сырья являются предельно (максимально) допустимыми и применяются при производстве соленой, пряной, маринованной, копченой, вяленой, подвяленой (провесной) продукции, выпускаемой по действующим стандартам и техническим условиям.
Учет расхода сырья на выпущенную рыбопродукцию за отчетный период производится по фактическим данным.
По всем отклонениям фактических данных от действующих норм устанавливаются причины экономии или перерасхода сырья и разрабатываются в установленном порядке предложения о пересмотре норм.
2. Пересчет норм расхода рыбы-сырца на выпуск готовой продукции из полуфабриката (мороженого и соленого) производится по нормам, утвержденным территориально-производственными организациями.
3. Головным организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР, разрешается утверждать:
- нормы расхода сырья на новые виды продукции;
- прогрессивные (более низкие) нормы расхода сырья на все виды рыбопродукции, включенные в настоящий Приказ;
- дифференцированные нормы расхода сырья в зависимости от сезонов лова и условий обработки в пределах норм, утвержденных настоящим Приказом.
Об изменении или установлении новых норм своевременно информируется Министерство и ВНИРО.
Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ ГУГТК СССР от 14.04.1989 N 65 О Положении о ввозе. вывозе. переводе и пересылке из-за границы и за границу советской валюты. иностранной валСледующая Приказ Минжилкомхоза РСФСР от 20.04.1989 N 117 О введении Типовой системы технического обслуживания и ремонта трамвайных вагонов и троллейбусов