Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Приказы СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
5
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Приказы с 1917 по 1992.

Категории

Приказ Минрыбхоза СССР от 19.04.1989 N 199 Об утверждении единых технологических норм расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из ок

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 680
Материал приурочен к дате: 1989-04-19
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1989-04-19 Материалы за: Год 1989
Автор:

 

МИНИСТЕРСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

ПРИКАЗ

от 19 апреля 1989 г. N 199

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ

РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ

ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ

 

В целях установления единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб, разработанных организациями ВНИРО, НПО ДальрыбсистемотехникаЗапрыбтехцентр, Севрыбтехцентр, Югрыбтехцентр, Каспрыбтехцентр, Союзрыбпромсбыт, Казрыбхоз, Росрыбхоз, Эстрыбакколхозсоюз на основании действующих норм, данных опытно-контрольных работ и анализа фактического расхода сырья на предприятиях за 1983 - 1987 годы приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1990 года единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб согласно приложениям 1 - 7 (не приводятся).

2. Утвердить Инструкцию о порядке применения и утверждения единых технологических норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб согласно Приложению 8.

3. Считать утратившими силу с 1 января 1990 года:

3.1. Приказ Минрыбхоза СССР от 3 августа 1982 г. N 332 "О нормах расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб".

3.2. Нормы расхода сырья по всем указанным в настоящем Приказе видам рыбопродукции, утвержденные в период до 1 января 1990 года.

4. Территориально-производственным организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР:

- установить контроль за расходом сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб, на предприятиях в соответствии с нормами, утвержденными настоящим Приказом;

- продолжить работу по дальнейшему совершенствованию действующих и разработке прогрессивных (более низких) норм расхода сырья, обеспечивающих увеличение выхода готовой продукции.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Главное производственное управление.

 

Министр

Н.И.КОТЛЯР

 

 

 

 

 

Приложение 8

к Приказу Министерства

рыбного хозяйства СССР

от 19 апреля 1989 г. N 199

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ

НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА

СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ

ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ

 

1. Утвержденные настоящим Приказом технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции, расхода сырья являются предельно (максимально) допустимыми и применяются при производстве соленой, пряной, маринованной, копченой, вяленой, подвяленой (провесной) продукции, выпускаемой по действующим стандартам и техническим условиям.

Учет расхода сырья на выпущенную рыбопродукцию за отчетный период производится по фактическим данным.

По всем отклонениям фактических данных от действующих норм устанавливаются причины экономии или перерасхода сырья и разрабатываются в установленном порядке предложения о пересмотре норм.

2. Пересчет норм расхода рыбы-сырца на выпуск готовой продукции из полуфабриката (мороженого и соленого) производится по нормам, утвержденным территориально-производственными организациями.

3. Головным организациям, входящим в систему Минрыбхоза СССР, разрешается утверждать:

- нормы расхода сырья на новые виды продукции;

- прогрессивные (более низкие) нормы расхода сырья на все виды рыбопродукции, включенные в настоящий Приказ;

- дифференцированные нормы расхода сырья в зависимости от сезонов лова и условий обработки в пределах норм, утвержденных настоящим Приказом.

Об изменении или установлении новых норм своевременно информируется Министерство и ВНИРО.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Приказ Минрыбхоза СССР от 19.04.1989 N 199 Об утверждении единых технологических норм расхода сырья при производстве пищевой рыбопродукции из океанических рыб

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...