Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
- Лучшие фильмы и сериалы онлайн 1080p на КиноБухте 2025-01-07
- Синдром сухого глаза как последствие заболеваний век и конъюнктивы 2025-01-07
- Лорд фильмы 2025 2025-01-02
Картинка недели





Приказы СССР 1917-1992


Категории
Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 N 333 Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах отделениях и детских больницах отделениях
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 1142
Материал приурочен к дате: 1986-03-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-03-10 Материалы за: Год 1986
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 10 марта 1986 г. N 333
ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ
БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
В целях улучшения организации лечебного питания в детских и акушерских стационарах:
1. Утверждаю:
Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного ребенка в день (Приложение 1).
2. Приказываю:
2.1. Министрам здравоохранения союзных республик и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских органов здравоохранения, директорам НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР, ректорам медицинских институтов и ГИДУВов:
2.1.1. Довести утвержденные настоящим Приказом нормы питания в детских и родовспомогательных учреждениях на одного больного в день до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за их выполнением.
2.1.2. Обязать главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) установить действенный контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах; при отсутствии каких-либо продуктов осуществить их замену в пределах действующих ассигнований на питание больных, пользуясь таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам (Приложение 2).
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР тов. Гребешеву И.И.
4. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить данный Приказ в необходимом количестве.
Министр
С.П.БУРЕНКОВ
Приложение 1
к Приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
Уточненные нормы питания
больных согласованы с
Министерством финансов СССР
(письмо Минфина СССР
от 12 сентября 1985 г. N 23-2-10/11)
НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)
И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) НА ОДНОГО БОЛЬНОГО
В ДЕНЬ В ГРАММАХ
┌──────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐
│Наименование продуктов│ Количество продуктов в граммах │
│ ├───────────────────┬─────────────────────┤
│ │ в родильных домах │ в детских больницах │
│ │ (отделениях) │ (отделениях) │
├──────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤
│Хлеб ржаной │150 │75 │
│Хлеб пшеничный │200 │175 │
│Мука пшеничная │18 │35 │
│Мука картофельная │5 │8 │
│Крупа и макаронные │100 │85 │
│изделия │ │ │
│Картофель │300 │350 │
│Овощи-зелень │500 │400 │
│Фрукты свежие │15 │150 │
│Фрукты сухие │20 │20 │
│Сахар, сладости │100 │80 │
│Кофе │2 │3 │
│Чай │0,3 │0,2 │
│Мясо-птица │200 │150 │
│Рыба │100 │75 │
│Молоко │400 │450 │
│Творог │60 │50 │
│Сметана │25 │25 │
│Масло животное │60 │55 │
│Масло растительное │6 │10 │
│Яйца │1 │1 шт. │
│Соль (специи) │10 │10 │
└──────────────────────┴───────────────────┴─────────────────────┘
Начальник
Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям Минздрава СССР
И.И.ГРЕБЕШЕВА
Приложение 2
к Приказу Минздрава СССР
от 10 марта 1986 г. N 333
Утверждена
Приказом Минздрава СССР
от 12.06.85 N 666
ТАБЛИЦА
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ
┌────────┬───┬─────┬────┬─────┬─────────┬────┬─────┬────┬─────┬───────────┐
│Продукт │Вес│Белки│Жиры│Угле-│Продукт- │Вес │Белки│Жиры│Угле-│ Добавить │
│ │ │ │ │воды │замени- │ │ │ │воды │ (+) │
│ │ │ │ │ │тель │ │ │ │ │ Снять (-) │
├────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────────┼────┼─────┼────┼─────┼───────────┤
│Мясо │100│20,2 │7,0 │- │Мясо │98 │20,3 │12,6│- │Масло │
│говядина│ │ │ │ │кролика │ │ │ │ │слив. -6,8 │
│ │ │ │ │ │Баранина │97 │20,2 │8,7 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │II кате- │ │ │ │ │слив. -2,1 │
│ │ │ │ │ │гории │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Верблюжа-│107 │20,2 │10,0│- │Масло │
│ │ │ │ │ │тина │ │ │ │ │слив. -3,6 │
│ │ │ │ │ │Конина │104 │20,3 │10,3│- │Масло │
│ │ │ │ │ │I катего-│ │ │ │ │слив. -4,0 │
│ │ │ │ │ │рии │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Мясо лося│95 │20,3 │1,6 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слив. +6,5 │
│ │ │ │ │ │Оленина │104 │20,3 │8,8 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │I катего-│ │ │ │ │слив. -2,2 │
│ │ │ │ │ │рии │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Печень │116 │20,2 │3,6 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │говяжья │ │ │ │ │слив. +4,1 │
│ │ │ │ │ │Печень │107 │20,1 │3,8 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │свиная │ │ │ │ │слив. +3,9 │
│ │ │ │ │ │Сердце │135 │20,2 │4,0 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │говяжье │ │ │ │ │слив. +3,6 │
│ │ │ │ │ │Куры II │97 │20,2 │8,5 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │катег. │ │ │ │ │слив. -1,8 │
│ │ │ │ │ │Яичный │45 │20,2 │16,8│3,2 │Масло │
│ │ │ │ │ │порошок │ │ │ │ │слив. -11,9│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар -3,2 │
│ │ │ │ │ │Рыба │115 │20,1 │0,7 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(треска) │ │ │ │ │слив. +7,6 │
│ │ │ │ │ │Творог │121 │20,2 │10,9│1,6 │Масло │
│ │ │ │ │ │(полу- │ │ │ │ │слив. -4,7 │
│ │ │ │ │ │жирный) │ │ │ │ │Сахар -1,6 │
│ │ │ │ │ │Консервы │120 │20,2 │22,0│- │Масло │
│ │ │ │ │ │мясные │ │ │ │ │слив. -18,1│
│Молоко │100│2,8 │3,2 │4,7 │Молоко │11 │2,8 │2,7 │4,3 │Масло │
│цельное │ │ │ │ │сухое │ │ │ │ │слив. +0,6 │
│ │ │ │ │ │цельное │ │ │ │ │Сахар +0,4 │
│ │ │ │ │ │Молоко │7,5 │2,8 │0,1 │3,7 │Масло │
│ │ │ │ │ │сухое │ │ │ │ │слив. +3,7 │
│ │ │ │ │ │обезжи- │ │ │ │ │Сахар +1,0 │
│ │ │ │ │ │ренное │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Молоко │40 │2,8 │3,1 │3,8 │Сахар +1,0 │
│ │ │ │ │ │сгущенное│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │стерили- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │зованное │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Молоко │39 │2,8 │3,3 │21,8 │Сахар -17,1│
│ │ │ │ │ │сгущенное│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │с сахаром│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Сливки │12 │2,8 │5,1 │3,1 │Масло │
│ │ │ │ │ │сухие │ │ │ │ │слив. -2,3 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +1,6 │
│ │ │ │ │ │Сливки │35 │2,8 │6,6 │16,4 │Масло │
│ │ │ │ │ │сгущенные│ │ │ │ │слив. -4,1 │
│ │ │ │ │ │с сахаром│ │ │ │ │Сахар -11,7│
│ │ │ │ │ │Творог │17 │2,8 │1,5 │0,2 │Масло │
│ │ │ │ │ │(полу- │ │ │ │ │слив. +2,0 │
│ │ │ │ │ │жирный) │ │ │ │ │Сахар +4,5 │
│ │ │ │ │ │Мясо │14 │2,8 │1,0 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │говядина │ │ │ │ │слив. +2,7 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +4,7 │
│ │ │ │ │ │Рыба │16 │2,8 │0,1 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(треска) │ │ │ │ │слив. +3,7 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +4,7 │
│ │ │ │ │ │Сыр │11 │2,8 │2,9 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(Пошехон-│ │ │ │ │слив. +0,4 │
│ │ │ │ │ │ский) │ │ │ │ │Сахар +4,7 │
│ │ │ │ │ │Яйцо │22 │2,8 │2,5 │0,1 │Масло │
│ │ │ │ │ │куриное │ │ │ │ │слив. +0,8 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +4,6 │
│ │ │ │ │ │Яичный │26 │2,7 │2,2 │0,4 │Масло │
│ │ │ │ │ │порошок │ │ │ │ │слив. +1,2 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +4,3 │
│Творог │100│16,7 │9,0 │1,3 │Мясо │83 │16,8 │5,8 │- │Масло │
│полу- │ │ │ │ │говядина │ │ │ │ │слив. +3,9 │
│жирный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +1,3 │
│ │ │ │ │ │Рыба │95 │16,6 │0,6 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(треска) │ │ │ │ │слив. +10,2│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +1,3 │
│Яйцо │41 │5,2 │4,7 │0,3 │Творог │31 │5,2 │2,8 │0,4 │Масло │
│куриное │ │ │ │ │(полу- │ │ │ │ │слив. +2,3 │
│1 шт. │ │ │ │ │жирный) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Мясо │26 │5,2 │1,8 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │говядина │ │ │ │ │слив. +3,5 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +0,3 │
│ │ │ │ │ │Рыба │30 │5,2 │0,2 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(треска) │ │ │ │ │слив. +5,4 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар +0,3 │
│ │ │ │ │ │Молоко │186 │5,2 │5,9 │8,7 │Масло │
│ │ │ │ │ │цельное │ │ │ │ │слив. -1,5 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар -8,4 │
│ │ │ │ │ │Сыр │20 │5,2 │5,3 │- │Масло │
│ │ │ │ │ │(Пошехон-│ │ │ │ │слив. -0,7 │
│ │ │ │ │ │ский) │ │ │ │ │Сахар +0,3 │
│ │ │ │ │ │Яичный │11,5│5,3 │4,3 │0,8 │Масло │
│ │ │ │ │ │порошок │ │ │ │ │слив. +0,5 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар -0,5 │
│Рыба │100│17,5 │0,6 │- │Мясо │87 │17,6 │6,0 │- │Масло │
│(треска)│ │ │ │ │говядина │ │ │ │ │слив. -1,5 │
│ │ │ │ │ │Творог │105 │17,5 │9,5 │1,4 │Масло │
│ │ │ │ │ │(полу- │ │ │ │ │слив. -10,8│
│ │ │ │ │ │жирный) │ │ │ │ │Сахар -1,4 │
│ │ │ │ │ │Яичный │39 │17,5 │14,5│2,8 │Масло │
│ │ │ │ │ │порошок │ │ │ │ │слив. -16,8│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Сахар -2,8 │
│Карто- │100│2,0 │0,1 │19,7 │Капуста │111 │2,9 │- │6,0 │Сахар +13,7│
│фель │ │ │ │ │белоко- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │чанная │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Капуста │80 │2,0 │- │3,9 │Сахар +15,8│
│ │ │ │ │ │цветная │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Морковь │154 │2,0 │0,15│5,6 │Сахар +15,1│
│ │ │ │ │ │Свекла │118 │2,0 │- │12,7 │Сахар +7,0 │
│ │ │ │ │ │Бобы │33 │2,0 │- │2,7 │Сахар +17,0│
│ │ │ │ │ │(фасоль) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Горошек │40 │2,0 │- │5,3 │Сахар +14,4│
│ │ │ │ │ │зеленый │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Горошек │64 │2,0 │0,1 │4,5 │Сахар +15,2│
│ │ │ │ │ │зеленый │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │консерви-│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │рованный │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Свекла │167 │2,0 │- │11,8 │Сахар +7,9 │
│ │ │ │ │ │натураль-│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ная кон- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │сервиро- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ванная │ │ │ │ │ │
│Хлеб │100│8,1 │1,2 │46,6 │Мука │77 │8,2 │0,9 │56,3 │Сахар -9,7 │
│пшенич- │ │ │ │ │пшеничная│ │ │ │ │ │
│ный │ │ │ │ │Хлеб │111 │8,1 │1,3 │50,3 │Сахар -3,8 │
│ │ │ │ │ │ржаной │ │ │ │ │ │
│Яблоки │100│0,4 │- │11,3 │Яблоки │200 │0,4 │- │48,0 │Сахар -36,6│
│свежие │ │ │ │ │консерви-│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │рованные │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Сок │90 │0,4 │- │10,5 │Сахар +0,8 │
│ │ │ │ │ │яблочный │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Сок вино-│133 │0,4 │- │24,6 │Сахар -13,3│
│ │ │ │ │ │градный │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Сок │133 │0,4 │- │21,4 │Сахар -10,1│
│ │ │ │ │ │сливовый │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │Сухо- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │фрукты: │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │яблоки │12 │0,4 │- │8,5 │Сахар +3,1 │
│ │ │ │ │ │чернослив│17 │0,4 │- │11,1 │Сахар +0,2 │
│ │ │ │ │ │курага │8 │0,4 │- │5,3 │Сахар +6,0 │
│ │ │ │ │ │(абрико- │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │сы) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │изюм │22 │0,4 │- │15,6 │Сахар -4,3 │
└────────┴───┴─────┴────┴─────┴─────────┴────┴─────┴────┴─────┴───────────┘
Примечания:
1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т.е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.
2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.
3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении:
говядина - 30%
баранина - 20%
куры - 20%
кролик - 15%
суб. продукты - 15%.
Начальник
Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям Минздрава СССР
И.И.ГРЕБЕШЕВА


Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минвуза СССР от 04.03.1986 N 168 Об утверждении Положения об организации работы по охране труда в системе Министерства высшего и среднегоСледующая Приказ Главархива СССР от 10.03.1986 N 69 Об утверждении и введении в действие типовых структур и типовых штатов учреждений системы Главархива С