Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Приказы СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
15
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Приказы с 1917 по 1992.

Категории

Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 N 333 Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах отделениях и детских больницах отделениях

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 977
Материал приурочен к дате: 1986-03-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-03-10 Материалы за: Год 1986
Автор:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 10 марта 1986 г. N 333

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ

БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)

 

В целях улучшения организации лечебного питания в детских и акушерских стационарах:

1. Утверждаю:

Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) на одного ребенка в день (Приложение 1).

2. Приказываю:

2.1. Министрам здравоохранения союзных республик и автономных республик, руководителям краевых, областных и городских органов здравоохранения, директорам НИИ системы Минздрава СССР и АМН СССР, ректорам медицинских институтов и ГИДУВов:

2.1.1. Довести утвержденные настоящим Приказом нормы питания в детских и родовспомогательных учреждениях на одного больного в день до каждого лечебно-профилактического учреждения и обеспечить строгий контроль за их выполнением.

2.1.2. Обязать главных врачей родильных домов и детских больниц (заведующих соответствующими отделениями) установить действенный контроль за качеством питания больных в родовспомогательных и детских стационарах; при отсутствии каких-либо продуктов осуществить их замену в пределах действующих ассигнований на питание больных, пользуясь таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам (Приложение 2).

3. Контроль за выполнением Приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР тов. Гребешеву И.И.

4. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить данный Приказ в необходимом количестве.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Приказу Минздрава СССР

от 10 марта 1986 г. N 333

 

Уточненные нормы питания

больных согласованы с

Министерством финансов СССР

(письмо Минфина СССР

от 12 сентября 1985 г. N 23-2-10/11)

 

НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ)

И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) НА ОДНОГО БОЛЬНОГО

В ДЕНЬ В ГРАММАХ

 

┌──────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐

│Наименование продуктов│      Количество продуктов в граммах    

                      ├───────────────────┬─────────────────────┤

                      │ в родильных домах │ в детских больницах │

                         (отделениях)         (отделениях)   

├──────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│Хлеб ржаной           │150                │75                  

│Хлеб пшеничный        │200                │175                 

│Мука пшеничная        │18                 │35                  

│Мука картофельная     │5                  │8                   

│Крупа и макаронные    │100                │85                  

│изделия                                                      

│Картофель             │300                │350                 

Овощи-зелень          │500                │400                 

│Фрукты свежие         │15                 │150                 

│Фрукты сухие          │20                 │20                   

│Сахар, сладости       │100                │80                  

│Кофе                  │2                  │3                   

│Чай                   │0,3                │0,2                 

│Мясо-птица            │200                │150                 

│Рыба                  │100                │75                  

│Молоко                │400                │450                 

│Творог                │60                 │50                  

│Сметана               │25                 │25                  

│Масло животное        │60                 │55                  

│Масло растительное    │6                  │10                  

│Яйца                  │1                  │1 шт.               

│Соль (специи)         │10                 │10                  

└──────────────────────┴───────────────────┴─────────────────────┘

 

Начальник

Главного управления

лечебно-профилактической помощи

детям и матерям Минздрава СССР

И.И.ГРЕБЕШЕВА

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Приказу Минздрава СССР

от 10 марта 1986 г. N 333

 

Утверждена

Приказом Минздрава СССР

от 12.06.85 N 666

 

ТАБЛИЦА

ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ

 

┌────────┬───┬─────┬────┬─────┬─────────┬────┬─────┬────┬─────┬───────────┐

│Продукт │Вес│Белки│Жиры│Угле-│Продукт- │Вес │Белки│Жиры│Угле-│  Добавить │

                    │воды │замени-               │воды │    (+)   

                         тель                       │ Снять (-) │

├────────┼───┼─────┼────┼─────┼─────────┼────┼─────┼────┼─────┼───────────┤

│Мясо    │100│20,2 │7,0 │-    │Мясо     │98  │20,3 │12,6│-    │Масло     

│говядина│                 │кролика                    │слив. -6,8 │

                         │Баранина │97  │20,2 │8,7 │-    │Масло      

                         │II кате-                  │слив. -2,1 │

                         гории                                

                         Верблюжа-│107 │20,2 │10,0│-    │Масло     

                         │тина                       │слив. -3,6 │

                         │Конина   │104 │20,3 │10,3│-    │Масло     

                         │I катего-                  │слив. -4,0 │

                         рии                                  

                         │Мясо лося│95  │20,3 │1,6 │-    │Масло     

                                                    │слив. +6,5 │

                         │Оленина  │104 │20,3 │8,8 │-    │Масло     

                        │I катего-                  │слив. -2,2 │

                         рии                                  

                         │Печень   │116 │20,2 │3,6 │-    │Масло     

                         говяжья                    │слив. +4,1 │

                         │Печень   │107 │20,1 │3,8 │-    │Масло     

                         свиная                     │слив. +3,9 │

                         │Сердце   │135 │20,2 │4,0 │-    │Масло     

                         говяжье                    │слив. +3,6 │

                         │Куры II  │97  │20,2 │8,5 │-    │Масло     

                         катег.                     │слив. -1,8 │

                         Яичный   │45  │20,2 │16,8│3,2  │Масло     

                         │порошок                    │слив. -11,9│

                                                    │Сахар -3,2 │

                         │Рыба     │115 │20,1 │0,7 │-    │Масло     

                         │(треска) │                  │слив. +7,6 │

                         │Творог   │121 │20,2 │10,9│1,6  │Масло     

                         │(полу-                     │слив. -4,7 │

                         │жирный)                    │Сахар -1,6 │

                         │Консервы │120 │20,2 │22,0│-    │Масло     

                         │мясные                     │слив. -18,1│

│Молоко  │100│2,8  │3,2 │4,7  │Молоко   │11  │2,8  │2,7 │4,3  │Масло     

цельное                 │сухое                      │слив. +0,6 │

                         цельное                    │Сахар +0,4 │

                         │Молоко   │7,5 │2,8  │0,1 │3,7  │Масло     

                         сухое                      │слив. +3,7 │

                         обезжи-                    │Сахар +1,0 │

                         ренное                                

                         │Молоко   │40  │2,8  │3,1 │3,8  │Сахар +1,0 │

                         │сгущенное│                            

                         стерили- │                            

                         зованное                            

                         │Молоко   │39  │2,8  │3,3 │21,8 │Сахар -17,1│

                         │сгущенное│                            

                         │с сахаром│                           

                         │Сливки   │12  │2,8  │5,1 │3,1  │Масло     

                         │сухие                      │слив. -2,3 │

                                                    │Сахар +1,6 │

                         │Сливки   │35  │2,8  │6,6 │16,4 │Масло     

                         сгущенные                  │слив. -4,1 │

                         │с сахаром│                  │Сахар -11,7│

                         │Творог   │17  │2,8  │1,5 │0,2  │Масло     

                         │(полу-                     │слив. +2,0 │

                         │жирный)                    │Сахар +4,5 │

                         │Мясо     │14  │2,8  │1,0 │-    │Масло     

                         │говядина │                  │слив. +2,7 │

                                                    │Сахар +4,7 │

                         │Рыба     │16  │2,8  │0,1 │-    │Масло     

                         │(треска) │                  │слив. +3,7 │

                                                    │Сахар +4,7 │

                         │Сыр      │11  │2,8  │2,9 │-    │Масло     

                         │(Пошехон-                  │слив. +0,4 │

                         ский)                      │Сахар +4,7 │

                         │Яйцо     │22  │2,8  │2,5 │0,1  │Масло     

                         куриное                    │слив. +0,8 │

                                                    │Сахар +4,6 │

                         Яичный   │26  │2,7  │2,2 │0,4  │Масло     

                         │порошок                    │слив. +1,2 │

                                                    │Сахар +4,3 │

│Творог  │100│16,7 │9,0 │1,3  │Мясо     │83  │16,8 │5,8 │-    │Масло     

│полу-                    │говядина │                  │слив. +3,9 │

│жирный                                              │Сахар +1,3 │

                         │Рыба     │95  │16,6 │0,6 │-    │Масло     

                         │(треска) │                  │слив. +10,2│

                                                    │Сахар +1,3 │

│Яйцо    │41 │5,2  │4,7 │0,3  │Творог   │31  │5,2  │2,8 │0,4  │Масло     

│куриное │                 │(полу-                     │слив. +2,3 │

│1 шт.                    │жирный)                              

                         │Мясо     │26  │5,2  │1,8 │-    │Масло     

                         │говядина │                  │слив. +3,5 │

                                                    │Сахар +0,3 │

                         │Рыба     │30  │5,2  │0,2 │-    │Масло     

                         │(треска) │                  │слив. +5,4 │

                                                    │Сахар +0,3 │

                         │Молоко   │186 │5,2  │5,9 │8,7  │Масло     

                         цельное                    │слив. -1,5 │

                                                    │Сахар -8,4 │

                         │Сыр      │20  │5,2  │5,3 │-    │Масло     

                        │(Пошехон-                  │слив. -0,7 │

                         ский)                      │Сахар +0,3 │

                         Яичный   │11,5│5,3  │4,3 │0,8  │Масло     

                         │порошок                    │слив. +0,5 │

                                                    │Сахар -0,5 │

│Рыба    │100│17,5 │0,6 │-    │Мясо     │87  │17,6 │6,0 │-    │Масло     

│(треска)│                 │говядина │                  │слив. -1,5 │

                         │Творог   │105 │17,5 │9,5 │1,4  │Масло     

                         │(полу-                     │слив. -10,8│

                         │жирный)                    │Сахар -1,4 │

                         Яичный   │39  │17,5 │14,5│2,8  │Масло     

                         │порошок                    │слив. -16,8│

                                                    │Сахар -2,8 │

Карто-  │100│2,0  │0,1 │19,7 │Капуста  │111 │2,9  │-   │6,0  │Сахар +13,7│

фель                     белоко-                              

                         │чанная                               

                         │Капуста  │80  │2,0  │-   │3,9  │Сахар +15,8│

                         │цветная                              

                         │Морковь  │154 │2,0  │0,15│5,6  │Сахар +15,1│

                         │Свекла   │118 │2,0  │-   │12,7 │Сахар +7,0 │

                         │Бобы     │33  │2,0  │-   │2,7  │Сахар +17,0│

                         │(фасоль) │                            

                         │Горошек  │40  │2,0  │-   │5,3  │Сахар +14,4│

                         │зеленый                              

                         │Горошек  │64  │2,0  │0,1 │4,5  │Сахар +15,2│

                         │зеленый                              

                         консерви-│                            

                        рованный                            

                         │Свекла   │167 │2,0  │-   │11,8 │Сахар +7,9 │

                         натураль-│                            

                         ная кон- │                            

                         сервиро- │                            

                         │ванная                               

│Хлеб    │100│8,1  │1,2 │46,6 │Мука     │77  │8,2  │0,9 │56,3 │Сахар -9,7 │

пшенич-                 │пшеничная│                            

ный                      │Хлеб     │111 │8,1  │1,3 │50,3 │Сахар -3,8 │

                         │ржаной                               

│Яблоки  │100│0,4  │-   │11,3 │Яблоки   │200 │0,4  │-   │48,0 │Сахар -36,6│

│свежие                   консерви-│                            

                         рованные                            

                         │Сок      │90  │0,4  │-   │10,5 │Сахар +0,8 │

                         │яблочный │                            

                         │Сок вино-│133 │0,4  │-   │24,6 │Сахар -13,3│

                         градный                              

                         │Сок      │133 │0,4  │-   │21,4 │Сахар -10,1│

                         │сливовый │                            

                         │Сухо-                                

                         │фрукты:                              

                         │яблоки   │12  │0,4  │-   │8,5  │Сахар +3,1 │

                         │чернослив│17  │0,4  │-   │11,1 │Сахар +0,2 │

                         │курага   │8   │0,4  │-   │5,3  │Сахар +6,0 │

                         │(абрико- │                            

                         сы)                                  

                         │изюм     │22  │0,4  │-   │15,6 │Сахар -4,3 │

└────────┴───┴─────┴────┴─────┴─────────┴────┴─────┴────┴─────┴───────────┘

 

Примечания:

1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т.е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.

2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г масла содержится 82,5 г жира.

3. В случае замены говядины другими мясными продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем процентном соотношении:

    говядина          - 30%

    баранина          - 20%

    куры              - 20%

    кролик            - 15%

    суб. продукты     - 15%.

 

Начальник

Главного управления

лечебно-профилактической помощи

детям и матерям Минздрава СССР

И.И.ГРЕБЕШЕВА

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Приказ Минздрава СССР от 10.03.1986 N 333 Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...