Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Авто

Оценка раздела:
Не нравится
1
Нравится

Пять проклятых и преследуемых автомобилей

Дата публикации: 2020-12-03 17:41:13
Дата модификации: 2020-12-03 17:41:13
Просмотров: 316
Автор:
Машины могут быть магнитом для бурных эмоций. Доказательство тому - мрачный Линкольн, на котором ехал Джон Ф. Кеннеди в день своего убийства

Машины могут быть магнитом для бурных эмоций. Доказательство тому - мрачный Линкольн, на котором ехал Джон Ф. Кеннеди в день своего убийства. Автомобиль выставлен в музее Генри Форда в Чикаго, и когда вы проходите мимо него, чувство довольно болезненное. Автоблог представляет этот и еще 4 автомобиля с мрачной историей, которая оказалась роковой для их владельцев.

Смертельный Graf & Stift Франца Фердинанда

Первой мировой войне обычно придают меньшее значение, но это одно из явлений, изменивших мир в двадцатом веке. Например, всего за первые несколько месяцев французы понесли больше жертв, чем Соединенные Штаты за всю гражданскую войну. Каждый, кто изучал историю, знает, что конфликт начался после смерти наследного принца Австрии Франца Фердинанда и его жены Софи Хоэнберг, которые были застрелены боснийскими анархистами в центре Сараево.

Любопытно, что в тот же день Франц Фердинанд пережил еще одно покушение на него и отправился в больницу, чтобы ободрить жертв нападения. Один из бомбардировщиков вышел из кафе и увидел свою цель, движущуюся по улице в открытом лимузине. Он открыл огонь и убил эрцгерцога и его жену на месте. Здесь и начинается трагическая история автомобиля.

В течение следующих нескольких лет он сменил 15 владельцев, участвуя в шести авариях, в которых погибло 13 человек. Первой жертвой стал австрийский генерал Потиорек, который сошел с ума и разбился, проезжая по улицам Вены. Затем машина стала собственностью югославского губернатора, который четыре раза пострадал и потерял руку. Он продал его своему близкому другу - хирургу, который умер в новой аварии всего через 6 месяцев. Следующий хозяин - немецкий солдат. Он сбил двух человек на дороге и умер в одиночестве.

Несчастные случаи и убийства продолжались до 1926 года, когда машина, наконец, обрела мир, после того, как была включена в экспозицию Военно-исторического музея в Вене. Он все еще там.

Призрак Суррея

Эта история стала легендой на острове. Он проходит на автомагистрали A3 в Великобритании, которая является одним из самых опасных маршрутов в стране. 11 декабря 2002 г. в местную полицию позвонили и сообщили, что в овраге у дороги стоит машина с фарами. Когда они прибыли на место, полиция сначала ничего не нашла. Они продолжают поиски канавы и в конце концов находят разбившийся Vauxhall Astra. Автомобиль покрыт растительностью, и в ней находится разлагающийся человеческий труп.

Установлено, что мужчина в автомобиле скончался 5 месяцев назад. Других аварий в этом районе не обнаружено. Но откуда взялись фары? Неужели душа водителя пыталась привлечь к себе внимание, чтобы обрести вечный покой? Звучит довольно страшно ...

Прыгающий автомобиль из Кейптауна

Однажды теплой ночью 2004 года в южноафриканском городе Кейптаун произошло нечто необъяснимое. Припаркованный на улице Renault Megane завел двигатель и начал движение задним ходом. Автомобиль сразу же попал в новости после того, как 9 человек (включая двух полицейских) уверенно заявили, что машина завелась сама по себе и дважды отскакивала назад. В службе Renault в Кейптауне не поверили этой истории и заявили, что все свидетели были пьяны.

Однако позже странному поведению машины было дано более адекватное объяснение. Выяснилось, что в одном из проводов стартера произошло короткое замыкание, и двигатель запустился. Однако специалисты не смогли сказать, как разогнался двигатель.

Лимузин Джона Ф. Кеннеди

SS-100-X преследует либо дух убитого президента, либо дух Франца Фердинанда, потому что история повторяется. Фактически, SS-100-X - это секретное имя, данное темно-синему кабриолету Lincoln 74A Джона Ф. Кеннеди. Только варианты, произведенные в 1961 году, стоили 200000 долларов, но по иронии судьбы ни один из них не имеет отношения к броне и защите тех, кто на нем ездит. Даже купола на крыше служат для повышения температуры в автомобиле, а не для предотвращения нападений.

22 ноября 1963 года Кеннеди, его жена Жаклин, губернатор Техаса и его жена ехали на машине. Три выстрела положили конец жизни американского президента, но автомобиль продолжает свою историю. Он был серьезно модернизирован с добавлением титанового бульона, крыши и пуленепробиваемого стекла. Лимузин был окрашен в черный цвет по требованию следующего президента Линдона Джонсона.

В 1967 году президентский лимузин заменили на новый, но старый автомобиль остался в парке Белого дома. После еще 11 лет службы и нескольких инцидентов, в которых никто не погиб, она вышла на пенсию и выставлена ​​в музее в Дирберне, штат Мичиган.

Porsche 500 Spyder от Джеймса Дина

Это определенно одна из самых зловещих машин, история которой задокументирована. Актер Джеймс Дин любит гонки, и они заканчиваются смертельным исходом. путешествуя в Салинас (Калифорния), голливудская звезда разбилась и скончалась на месте. Машина была сильно повреждена, но друг Дина, владелец тюнинг-ателье Джордж Баррас, отремонтировал и перепродал ее.

Двигатель и коробка передач стали собственностью двух врачей, которые соревновались в качестве любителей. Они загружают компоненты в свои машины и отправляются на трассу в Помоне, Калифорния. Во время гонки две машины разбились, в результате чего один из врачей погиб, а другой был серьезно ранен.

Затем Баррис решил, что автомобиль был проклят, и передал его дорожной полиции Калифорнии с мыслью, что это послужит предупреждением для водителей. Машина помещена в гараж, который горит, но сам почти не пострадал. Ее посадили в грузовик, чтобы перевезти в другое место, но во время поездки цепи порвались, и она упала на дороге, что вызвало еще одну аварию.

Несчастье продолжается - милиционер сильно сломал ногу при осмотре машины. Она несколько раз падала из грузовиков, в которых ее перевозили, в результате чего в одной из аварий погиб водитель грузовика. Позже два похитителя были серьезно ранены, пытаясь украсть сиденья и руль из машины.

Все это заставляет полицию пытаться вернуть проклятый Порше Борису, но во время транспортировки в его гараж машина исчезает вместе с платформой и грузовиком, везущим ее. И больше ее никто не видел.

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Машины могут быть магнитом для бурных эмоций. Доказательство тому - мрачный Линкольн, на котором ехал Джон Ф. Кеннеди в день своего убийства

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...