Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Общество

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Категории

Сколько стоит ребенок?

Дата публикации: 2018-02-14 16:37:06
Дата модификации: 2018-02-14 16:37:06
Просмотров: 586
Автор:
В ФЕВРАЛЕ прошлого года маленькая дочь Наташи Осиповой исчезла из больницы на Украине. Наташа обнаружила, что ее дочь была украдена врачами и продана супружеской паре в США. Наташа - одна из тысяч матерей, чьи дети стали объектами наживы.
 
В ФЕВРАЛЕ прошлого года маленькая дочь Наташи Осиповой исчезла из больницы на Украине. Наташа обнаружила, что ее дочь была украдена врачами и продана супружеской паре в США. Наташа - одна из тысяч матерей, чьи дети стали объектами наживы.
У маленькой Слади Осиповой два дня рождения, два места рождения, два свидетельства о рождении. Первый раз она родилась 29 декабря 1993 г. в районной больнице Львова, недалеко от восточной границы Украины. Ее мать, Наташа Осипова, ехала на поезде из Белграда домой в Запорожье, когда начались роды. Во Львове ее сняли с поезда, и в местной больнице она родила девочку.
 
Наташа была вынуждена жить в Белграде, потому что в Запорожье она не могла найти работу. В Белграде она получала 7 фунтов в месяц. У Наташи не было денег на уход за ребенком, некому было помогать ей. По совету врача львовской больницы она временно оставила девочку в больнице и уехала в Белград, чтобы заработать денег и начать вместе с ребенком новую жизнь.
 
Спустя несколько недель Сладя Осипова родилась еще раз. Второй день ее рождения - 7 февраля 1994 г. По документам, она родилась в больнице Каменки, и мать оставила ее. Из львовской больницы Сладю забрали врачи, они же уничтожили все доказательства ее первого рождения и сделали ей новое свидетельство с новой датой и местом рождения. Вскоре были оформлены документы на ее удочерение американской супружеской парой Данциг, и у нее началась новая жизнь.
 
Данциг ничего не знали о короткой, но насыщенной событиями жизни своей дочери, - им просто сказали, что ее бросила мать. Им так хотелось иметь эту девочку, что они готовы были заплатить за нее агентству 17000 фунтов (им сказали, что это официальные расходы на удочерение). Фактически, они нечаянно купили своего ребенка. Сладя Осипова - не единственный украинский ребенок, получивший второе рождение. В феврале прошлого года было начато следствие по делу о торговле детьми. Сегодня уже известны факты пропажи 114 детей. Арестованы трое врачей, несколько находятся под следствием. Наташа Осипова еще борется за возвращение своего ребенка, для многих других дети потеряны навсегда.
 
На Западе контрацепция, аборты и система здравоохранения почти исключают возможность усыновления здоровых детей. Поэтому все больше и больше граждан этих стран смотрят на развивающиеся страны как на источник получения детей. Международное усыновление - это доходный бизнес сегодня.
 
Легальное усыновление стоит в среднем 10000 фунтов. В эту сумму входят гонорары юристов, транспортные расходы и оплата подарков, пожертвований семье ребенка или учреждению, в котором ребенок находился. В Китае, например, пожертвование в 2000 фунтов официально предназначается сиротскому приюту. В Румынии ребенок перед вывозом должен пройти медицинский осмотр, который стоит 850 фунтов. В странах "третьего мира" юристы, специализирующиеся на международном усыновлении, берут 4500 фунтов за оформление документов на усыновление. Еще нужно платить административным работникам и переводчикам. Даже после того, как пара с усыновленным ребенком покинет страну, им нужно приготовиться заплатить еще 3000 фунтов департаменту социальных служб Велико-британии, который будет наблюдать за жизнью "ввезенного" ребенка.
 
Но даже если вы готовы заплатить такие деньги и все-таки хотите усыновить иностранного ребенка, вас ждет еще очень много проблем.
 
Сейчас даже самые бедные страны усложнили процедуру усыновления. Румыния в 1992 г. приняла законы, чтобы замедлить поток детей, вывозимых из страны. За 2,5 года до этого из Румынии вывезли 17000 детей, главным образом нелегально. Сейчас оформление документов может затянуться на несколько лет.
 
В связи с этим процветает нелегальный рынок детей. В Южной Америке дети стоят 18000 фунтов; в Восточной Европе - 4000-8000 фунтов; в Турции - 12000. Цена зависит от возраста ребенка (чем младше, тем лучше), состояния его здоровья и цвета кожи. Родителям ребенка достается небольшая часть суммы, львиную долю забирают посредники, которые называют себя брокерами в торговле детьми. Получать прибыль при усыновлении незаконно, но по мере усложнения процедуры официального усыновления нелегальная торговля детьми расцветает все больше.
 
Часто родители даже не предполагают, что их ребенок был усыновлен незаконно. Для Парагвая это типичная ситуация. Каждый год сотни бездетных семей приезжают в страну в надежде усыновить ребенка. Многие из них платят немалую сумму (15000 фунтов) юристам или агентствам по усыновлению. Эта сумма идет на покрытие расходов юриста - гостиница, переводчик, слушание дела в суде, оформление бумаг. Но в некоторых случаях, когда официально усыновить ребенка не удается, его покупают у одной из тысяч нищих женщин. Подобное бывает и в других странах.
 
При всех сложностях процедуры оформления усыновления есть семьи, которые идут законным путем и дают приют обездоленным детям. Нужно заметить, что нередко усыновление - единственный шанс выжить для ребенка.
 
Можно долго дискутировать о плюсах и минусах усыновления. Надо, однако, подчеркнуть следующее: международное усыновление - не разновидность благотворительности, а спрос и предложение. До тех пор, пока будут богатые, не способные иметь детей, и бедные, не способные содержать детей, торговля детьми будет процветать.
 
По материалам журнала "ELLE"
Наталья АШИХМИНА
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: В ФЕВРАЛЕ прошлого года маленькая дочь Наташи Осиповой исчезла из больницы на Украине. Наташа обнаружила, что ее дочь была украдена врачами и продана супружеской паре в США. Наташа - одна из тысяч матерей, чьи дети стали объектами наживы.

Остальные материалы раздела: Общество

Предыдущая ПИСЬМО В ХХI ВЕК
Следующая Политики приходят и уходят, библиотеки остаются

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...