Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Образовательные учебные материалы

Оценка раздела:
Не нравится
0
Нравится

Образовательные учебные материалы

Чтобы знать английский, нужно учить его сердцем

Дата публикации: 2019-04-16 03:08:51
Дата модификации: 2019-04-16 03:08:51
Просмотров: 254
Автор:

Психотерапевт новосибирской "Benedict school" избавит вас от трудностей в изучении языка
КТО не знаком с расхожим утверждением: изучение языка - это на восемьдесят процентов нудная зубрежка? Быть может, других способов не существует вовсе?

Инесса Майоровна Ребейко - преподаватель и психолог новосибирского филиала международной школы языков "Benedict school" - считает, что это далеко не так. Рассказывая о своей системе, она напомнила, что английский аналог русского "учить наизусть" - "learn by heart" - дословно переводится как "учить сердцем".

"То, что мы недавно начали делать в "Benedict school", я имею в виду психологическую службу, - говорит Инесса Майоровна, - по сути существует уже много лет. Я проводила серию семинаров именно по этой системе в России, в Японии и в США. Эти семинары так и назывались: "Learning how to learn" - то есть "Учимся как учиться". Тут уместна известная аналогия: можно накормить человека, дав ему рыбы, а можно научить его пользоваться удочкой. Мой курс - это второй способ".

Инесса Майоровна дипломированный психолог. В 1973 году закончила Ленинградский Университет. Долго работала медицинским психологом, консультантом-психотерапевтом. В 1985 Ребейко заинтересовалась нейролингвистическим программированием (НЛП). В то время для россиян это направление психологии было в новинку, литературы по НЛП не хватало. Пришлось обратиться напрямую к одному из его авторов Джону Гриндеру. Возникло сотрудничество, итогом которого стало приглашение на семинар по НЛП в Америку.

"Так я оказалась в Калифорнии, в университете Санта-Круса, - продолжает Инесса Майоровна. - Каждый день семинара начинался с утренних занятий айкидо, которые вел очень интересный человек - Чарльз Баденхоп. Он долгое время жил в Японии и наблюдал, как европейцы из его окружения входят в японскую культуру, осваивают японский, который колоссально отличается от европейских языков. В итоге Чарльз заинтересовался применением новых психологических методов в преподавании. Ко времени поездки в США я тоже начала отклоняться от медицинских приложений в сторону образовательных, и эта встреча стала толчком к созданию моей программы для изучения иностранных языков. Самое важное, что практически все психотерапевтические методики можно применить в этой области.

Несколько лет мы с Чарли работали "по переписке", пока не "созрели" до проведения нашего совместного семинара в Японии, где половину аудитории составили японцы, половину - американцы. С этого момента можно говорить о том, что моя система оформилась в полноценный учебный курс".

Инесса Майоровна проводила семинары и в нашем городе. Продолжением этой деятельности стало создание психологической службы в новосибирской "Benedict school". Планируются две формы ее работы: первая - серия дополнительных занятий с психологом до начала основного курса (ориентированных в основном на начинающих), и вторая - индивидуальные консультации в процессе обучения (для студентов всех ступеней и, что немаловажно, - для педагогов).

Главная же задача психологической службы - не просто довести до сведения студентов и преподавателей полезную для них информацию, а обучить конкретным, психологическим приемам, облегчающим первым процесс освоения, а вторым - преподавания иностранного языка.

"По сути моя работа - это та же психотерапия, - заметила в заключение Инесса Ребейко, - только лечу я не болезни, а трудности в обучении".

Максим ПАРФЕНОВ
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: КТО не знаком с расхожим утверждением: изучение языка - это на восемьдесят процентов нудная зубрежка? Быть может, других способов не существует вовсе?

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...