Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

История Астрахани

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится
История города Астрахань и Астраханской области

"Забытые новости" городов можно посмотреть или добавить на историческом форуме

или в теме "Забытые новости Астрахани"

Категории

ЧТО-ТО НАШЛО, ИЛИ СУДЬБА?

Дата публикации: 2019-06-02 00:38:22
Дата модификации: 2019-06-02 00:38:22
Просмотров: 235
Материал приурочен к дате: 2000-01-01
Прочие материалы относящиеся к: Дате 2000-01-01 Материалы за: Год 2000
Автор:
Они дружили со школьных лет. И со школьных лет оба склонны были к выпивкам и кражам. Так что к 20 годам у обоих в прошлом оставалась не служба в армии, не студенческие годы, а по две судимости, правда за кражи. Вроде бы, ничего серьезного, как считает мама одного из друзей, Вадима Сурнева.


Они дружили со школьных лет. И со школьных лет оба склонны были к выпивкам и кражам. Так что к 20 годам у обоих в прошлом оставалась не служба в армии, не студенческие годы, а по две судимости, правда за кражи. Вроде бы, ничего серьезного, как считает мама одного из друзей, Вадима Сурнева. А мама другого, Игоря Левина, вообще всегда принимала участие в застольях, если “мальчики” приносили в дом бутылку. Хотя они нигде не работали. Ну не получалось пристроиться нигде надолго. Бывает. Зато застолья с самогоном получались и нередко. Он же дешевый, самогон, но зато сразу в голову ударяет, то есть эффект есть, не то, что с благородного вина - пьешь, пьешь, и все без толку, только денег перевод.

Как-то сумрачным февральским вечером, когда рано стемнело, “мальчики” (а как их еще назвать, если не работают, не учатся и на шее у родителей сидят?) выпивали самогон на квартире у Игоря. Около девяти вечера спиртное кончилось, а нужно было еще. Остановиться бы им и спать лечь... И не было было тех страшных минут ярости, когда сознание или умерло или уснуло.

Однако возникшая проблема требовала разрешания во что бы то ни стало. Решили они продать моток капроновых ниток и топорик знакомым, у которых водился самогон. Пришли, а самогона нет, зато имелись совершенно безопасные продукты - килька и сало. Топорик ушел за продукты. Вот бы и тут можно было остановиться. Ан нет, судьба вела дальше, к новым людям и к новым событиям.

Уже поздно ночью зашли парни еще к одному знакомому. Ему нитки были не нужны, зато он решил их угостить спиртным за просто так. Выпили и расхвастался - вот, мол, у меня граната есть и газовый пистолет. Вадим Сурнев был уже настолько готов в подвигам, что схватил гранату и говорит парням: “А хотите, я сейчас чеку выдерну?” Никто не хотел, разумеется, наверное, выпили меньше, потому и не хотели. Пока. А Вадим расхрабрился не на шутку, стал хватать владельца гранаты Турова за руку, пытаясь вырвать опасный пердмет. Там был еще приятель Турова Гирин, который тоже оказался благоразумнее и взлетать со всеми потрохами не собирался. В общей потасовке Туров ударил Вадима грубо говоря по морде. И правильно сделал. Но гость оказался с норовом и страшно обиделся, особенно когда разозленный не на шутку Туров пообещал буйным гостям поубивать их, если не успокоятся. В таких случаях выражения не выбирают: “Убью, дураки!” А вдобавок что-нибудь покрепче.

Сопровождаемые руганью и недобрыми пожеланиями вывалились друзья-товарищи из этой квартиры и пошли опять к Игорю Левину. Выпить они еще принесли с собой, предложили и матери Левина, а это уж ночь была темная. Ну, скажем так, в каждой семье традиции свои, не будем морализировать. Мать не отказалась, выпила тоже. Пьяный сын уснул за столом, а друг его Вадим вдруг стал собираться куда-то, хотя был он уже такой “хороший”, что мамаше впору бы его остановить. Но она не предложила ему ночлег, не удержала, видно и это было не в новинку, когда парни по ночам очень пьяные и все куда-то шастают. Тут бы женщине притормозить “мальчика”, которого она с малолетства знала... Но он ушел, не сказав куда, домой-то ему было далеко. Знала бы мамаша, что спасет двух парней от смерти, остановив Вадима... Да ей, видно, все равно это было, сама от спиртного сморилась и не очень хорошо улавливала ход и развитие событий. А Вадим-то не просто так ушел.Он взял с собой нож и отправился мстить за обидные слова, которые почему-то его очень больно задели. Ну почему задели сверх меры, понять можно - алкоголь все сказанное вывернул наизнанку и десятикратно усилил обиду. Все были пьяные и говорили, не соображая. Однако гнев засел только в одной пьяной голове и вел парня страшной дорогой

Обидчики мирно спали, одетые и укрытые, на полу. Никакими словами или угрозами они Вадима уже не провоцировали, потому что мирно храпели. Но как он расправился с ними! Парни были букально истыканы ножом и умерли почти тут же, не сопротивляясь и не просыпаясь... Гирину Вадим забил в голову нож. Молотком забивал. Почему? Откуда возникла такая звериная злоба буквально ни за что! Ведь несколько часов назад шла обычная пьяная потасовка с руганью. Что могло до такого дикого состояния довести парня...

Вернулся Вадим к другу домой, стал стучать, но никто не ответил, не проснулись. Тогда он побрел к себе домой. Матери сказал, что убил парня, назвал его. Потом отмыл куртку и лег спать. Как после исполненного долга. Мать замочила его окровавленную одежду (потом она ее вообще выбросила, чтобы не стирать). И наверное, тоже легла спать. В три часа ночи это все было. А в это время два истерзанных тела остывали в лужах крови.

Утром пришел друг Левин. Все узнал, и решили ребятки, что надо смываться да побыстрее. Мать Вадима поддержала их и дала сыну денег, чтобы он уехал к бабушке в другой город. Друг собрался сбегать вместе с ним, но все никак денег не мог раздобыть. Несколько дней Вадим скрывался на безлюдных, как обычно это бывает в феврале, дачах. А потом сам пришел в милицию.С повинной. Нервишки, видать, не выдержали.

Поскольку убил он людей, пьяных и сонных, “находящихся в заведомо для виновного в беспомощном состоянии”, дали ему 15 лет с отбыванием срока в ИК строгого режима. А друга его оправдали и в зале суда освободили из-под стражи.

Мать Вадима говорила, что сын ее “был всегда такой спокойный, что это на него нашло, не знаю! Ничего плохого не делал, только дважды за кражи был судим, но это же не так страшно”... Наверное, это не единственное, что она не знает о своем сыне, который постоянно пил и до 20 лет ни копейки не принес в дом. Принес только большое горе в две семьи. Не говоря о своей.

О том, что и сам он был человеком несчастливым, догадаться нетрудно.

Н. Дроздова.
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Они дружили со школьных лет. И со школьных лет оба склонны были к выпивкам и кражам. Так что к 20 годам у обоих в прошлом оставалась не служба в армии, не студенческие годы, а по две судимости, правда за кражи. Вроде бы, ничего серьезного, как считает мама одного из друзей, Вадима Сурнева.

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...