Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться
на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Забытые компьютерные новости интернета

Оценка раздела:
Не нравится
1
Нравится
Давно потеряные новости с самого начала возникновения интернета, с первого пинга, спервого коннекта и с первой веб страницы

Первая Международная выставка-ярмарка Рынок Информации-97

Дата публикации: 2017-12-17 00:20:00
Дата модификации: 2017-12-17 00:20:00
Просмотров: 396
Материал приурочен к дате: 1997-03-18
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1997-03-18 Материалы за: Год 1997
Автор:
Информационная деятельность в России сегодня переживает, безусловно, не лучшие времена. И если коммуникационный рынок находится на этапе, который можно характеризовать как подъем, то в производстве информации наблюдается тенденция обратная.
Россия, Москва, с 18 по 21 марта 1997 года

Обращение к участникам и гостям выставок-ярмарок
"Рынок информации-97" и "Евромонитор-97".
Информационная деятельность в России сегодня переживает, безусловно, не лучшие времена. И если коммуникационный рынок находится на этапе, который можно характеризовать как подъем, то в производстве информации наблюдается тенденция обратная.
Причин здесь множество - это общий экономический кризис, катастрофически снижающий платежеспособность потенциального потребителя информационных продуктов, это и отсутствие какой-либо разумной политики государства в области информатики, направленной на поддержку отечественного производства, это, разумеется, и стремление лидеров информационного рынка освоить производство более качественных продуктов, что требует и времени, и инвестиций. Последнее обстоятельство, правда, больше радует, чем огорчает.
 
В начале информационной революции в России казалось, что проблемы строительства открытого информационного общества принципиально преодолимы в относительно короткие сроки. Но минуло быстрых десять лет и нас по-прежнему поражает искривленность окружающего нас информационного пространства, принципиальная недоступность для потребителя определенной части жизненно необходимой информации.
 
Для нас по-прежнему идеалом является точка зрения, рассматривающая информационную среду в конкретной взаимосвязи всех еe компонентов (социальных, политических, организационных, технических, правовых и т.д.), в той или иной мере влияющих на удовлетворение информационных потребностей индивидуального или группового потребителя.
 
Мы давно поняли, что информационная среда - это не набор отдельных баз данных, работающих по принципу "берите что даем", а это самонастраивающаяся система коллективного (сетевого) формирования оригинального информационного продукта, ориентированного на удовлетворение нужд совершенно определенного потребителя.
 
Реальную информационную среду образуют практически все структуры, являющиеся значительными источниками информации, определяющей поведение социально-экономических субъектов.
 
При этом связи отдельных информационных источников и их совокупное влияние на результативность информационной среды при проектировании конкретной информационной деятельности, как правило, осознается крайне плохо.
 
Мы надеемся, что ежегодные специализированные выставки-ярмарки "Рынок информации-97" и "Евромонитор-97", явятся мощным средством консолидации и развития информационного рынка России и будут не только способствовать экономическому движению вперед информационных производителей, но и в результате интенсивного обмена идеями, практическим опытом и передовыми технологиями серьезно повлияют на всю философию информационной деятельности в России.
 
Отечественный информационный потенциал уникален. Общими усилиями мы должны сделать его доступным и тогда это богатство будет работать на всех и на каждого.
 
Оргкомитет желает успеха в работе всем участникам и гостям выставок.
 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Информационная деятельность в России сегодня переживает, безусловно, не лучшие времена. И если коммуникационный рынок находится на этапе, который можно характеризовать как подъем, то в производстве информации наблюдается тенденция обратная.

Остальные материалы раздела:

Забытые новости интернета
Предыдущая Аналитический форум 1998
Следующая ИНФОРМАТИКА-96

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...