Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Декреты СССР 1917-1992


Категории
Декрет СНК РСФСР от 10.03.1921 Об управлении предприятиями по обработке пищевых и вкусовых веществ
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 875
Материал приурочен к дате: 1921-03-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-03-10 Материалы за: Год 1921
Автор: Мета Гость
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 10 марта 1921 года
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПО ОБРАБОТКЕ
ПИЩЕВЫХ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Все предприятия производств: мукомольно-крупяного, макаронного, галетного и сухарного, хлебопекарного, кондитерского и конфетно-шоколадного, сахарно-рафинадного, картофеле-терочного и крахмально-паточного, консервного всех видов, колбасного и коптильного, маслобойного, чайно-кофейно-цикорного, минеральных, искусственных и т.п. вод и напитков, пивоваренного, дрожжевого, винокуренного, уксусного, горчичного и табачного со всеми штатами, постройками, имуществом, инвентарем изъять из всех без исключения ведомств, учреждений и организаций и объединить в едином хозяйственном органе при Высшем Совете Народного Хозяйства и его органах на местах.
Примечание. Передачу сельско-хозяйственных мельниц в Высший Совет Народного Хозяйства произвести в порядке постепенности по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Высшим Советом Народного Хозяйства.
2. Бойни со всеми подсобными предприятиями при них, холодильники, рыбные промыслы вместе с прудовыми хозяйствами, предприятия посолочного производства, предприятия овоще- и фруктово-сушильного производства, квашения, соления и маринования овощей и фруктов сосредоточить в ведении Народного Комиссариата Продовольствия и его местных органов, изъяв их со всеми штатами, постройками, имуществом и инвентарем из всех без исключения ведомств, учреждений и организаций.
Примечание. Бойни или убойные пункты, которые целиком обслуживают предприятия, перечисленные в пункте 1, остаются в ведении последних. В случае тесной связи боен с теми или иными предприятиями, производящими технические продукты, порядок эксплоатации последних предприятий устанавливается соглашением Народного Комиссариата Продовольствия и Высшего Совета Народного Хозяйства.
3. Варку варенья и заготовку фруктового теста и других полуфабрикатов из ягод и фруктов сосредоточить на предприятиях Высшего Совета Народного Хозяйства (кондитерских, крахмально-паточных и др.) и допустить для Народного Комиссариата Продовольствия по выработанному совместно с Высшим Советом Народного Хозяйства плану кустарную заготовку варенья при условии полной загрузки предприятий Высшего Совета Народного Хозяйства сырьем или вследствие невозможности подвоза к предприятиям Высшего Совета Народного Хозяйства сырья, или вследствие др. объективных препятствий.
4. Заводское яйце-сушение передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства. Народному Комиссариату Продовольствия передать яйце-сушение на кустарных сушилках.
5. Все центральные и местные органы, управляющие и регулирующие деятельность указанных в п. п. 1 и 2 предприятий, со всеми их штатами, хозяйством, постройками, имуществом и инвентарем передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Продовольствия и их местных органов по принадлежности.
Председатель
Совета Народных Комиссаров
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ
Секретарь
Л.ФОТИЕВА


Остальные материалы раздела: Декреты СССР 1917-1992
Предыдущая Декрет СНК РСФСР от 10.03.1921 О распространении на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства. связанные с его промышленноСледующая Декрет ВЦИК от 10.03.1921 Положение о лицах. командируемых на места центральными учреждениями