work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Декреты СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Нравится
-1
Не нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Декреты с 1917 по 1992.

Декрет СНК РСФСР от 10.03.1921 Об управлении предприятиями по обработке пищевых и вкусовых веществ

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 203
Материал приурочен к дате: 1921-03-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-03-10 Материалы за: Год 1921
Автор:

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 10 марта 1921 года

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПО ОБРАБОТКЕ

ПИЩЕВЫХ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ

 

1. Все предприятия производств: мукомольно-крупяного, макаронного, галетного и сухарного, хлебопекарного, кондитерского и конфетно-шоколадного, сахарно-рафинадного, картофеле-терочного и крахмально-паточного, консервного всех видов, колбасного и коптильного, маслобойного, чайно-кофейно-цикорного, минеральных, искусственных и т.п. вод и напитков, пивоваренного, дрожжевого, винокуренного, уксусного, горчичного и табачного со всеми штатами, постройками, имуществом, инвентарем изъять из всех без исключения ведомств, учреждений и организаций и объединить в едином хозяйственном органе при Высшем Совете Народного Хозяйства и его органах на местах.

Примечание. Передачу сельско-хозяйственных мельниц в Высший Совет Народного Хозяйства произвести в порядке постепенности по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Высшим Советом Народного Хозяйства.

 

2. Бойни со всеми подсобными предприятиями при них, холодильники, рыбные промыслы вместе с прудовыми хозяйствами, предприятия посолочного производства, предприятия овоще- и фруктово-сушильного производства, квашения, соления и маринования овощей и фруктов сосредоточить в ведении Народного Комиссариата Продовольствия и его местных органов, изъяв их со всеми штатами, постройками, имуществом и инвентарем из всех без исключения ведомств, учреждений и организаций.

Примечание. Бойни или убойные пункты, которые целиком обслуживают предприятия, перечисленные в пункте 1, остаются в ведении последних. В случае тесной связи боен с теми или иными предприятиями, производящими технические продукты, порядок эксплоатации последних предприятий устанавливается соглашением Народного Комиссариата Продовольствия и Высшего Совета Народного Хозяйства.

 

3. Варку варенья и заготовку фруктового теста и других полуфабрикатов из ягод и фруктов сосредоточить на предприятиях Высшего Совета Народного Хозяйства (кондитерских, крахмально-паточных и др.) и допустить для Народного Комиссариата Продовольствия по выработанному совместно с Высшим Советом Народного Хозяйства плану кустарную заготовку варенья при условии полной загрузки предприятий Высшего Совета Народного Хозяйства сырьем или вследствие невозможности подвоза к предприятиям Высшего Совета Народного Хозяйства сырья, или вследствие др. объективных препятствий.

4. Заводское яйце-сушение передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства. Народному Комиссариату Продовольствия передать яйце-сушение на кустарных сушилках.

5. Все центральные и местные органы, управляющие и регулирующие деятельность указанных в п. п. 1 и 2 предприятий, со всеми их штатами, хозяйством, постройками, имуществом и инвентарем передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Продовольствия и их местных органов по принадлежности.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Л.ФОТИЕВА

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Декрет СНК РСФСР от 10.03.1921 Об управлении предприятиями по обработке пищевых и вкусовых веществ

ПредыдущаяДекрет СНК РСФСР от 10.03.1921 О распространении на все предприятия и операции Высшего Совета Народного Хозяйства. связанные с его промышленно
Следующая Декрет ВЦИК от 10.03.1921 Положение о лицах. командируемых на места центральными учреждениями
Остальные материалы раздела: Декреты СССР 1917-1992

Оставить комментарий

как гость

Похожие материалы:

Постановление ВЦИК от 05.04.1918 Об обязанности газет печатать декреты и распоряжения органов советской власти
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.12.1932 N 1917 Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.05.1933 О бывших российских подданных, уехавших за границу до 25 октября 1917 г. и принявших иностранное граж
Указ Президента СССР от 05.11.1991 N УП-2810 О подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1992 года
Указ Президента СССР от 21.05.1991 N УП-1992 О награждении старшего сержанта милиции Мокоева Д.Б. орденом Красной Звезды
Приказ Таможенного комитета СССР от 02.01.1992 N 1 О мерах, связанных с ликвидацией Таможенного комитета СССР
Заметки из газет 1992 года
Демографические процессы и рынок труда в России в 1992-1996гг
Декрет СНК РСФСР от 28.10.1917 О печати
Декрет СНК РСФСР от 24.11.1917 О суде

Похожие разделы:

Обращения СССР 1917-1992
Инструкции СССР 1917-1992
Законы СССР 1917-1992
Положения СССР 1917-1992
Письма СССР 1917-1992
Указы СССР 1917-1992
Распоряжения СССР 1917-1992
Приказы СССР 1917-1992
Постановления СССР 1917-1992
Правила СССР 1917-1992

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.декреты_ссср_1917-1992/декрет_снк_рсфср_от_10.03.1921_об_управлении_предприятиями_по_обработке_пищевых_и_вкусовых_веществ