Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Боулинг как бизнес как начать и избежать ошибок 2025-03-05
- Кто из казахстанцев в ближайшем будущем может полететь в космос 2025-03-05
- Садовая мебель из искусственного ротанга преимущества использования и особенности выбора 2025-02-19
- Универсальный инструмент Терминал сбора данных CipherLab RK95 2025-02-11
- Лифты премиум-класса для частного дома и коттеджа преимущества и особенности конструкций 2025-02-09
- Отзыв о франшизе Pixel Quest от партнеров из Перми 2025-02-09
- Комплексный подход к IT-инфраструктуре офиса апгрейд ПК и техобслуживание оргтехники 2025-02-03
- Авторские экскурсии от опытных гидов неповторимый опыт и уникальные маршруты 2025-01-27
- Строительство дома под ключ преимущества услуги и важность обращения к профессионалам 2025-01-24
- Минеральные удобрения важность использования и преимущества закупки оптом 2025-01-24
- BIVE инновационный инструмент для проверки юристов и адвокатов по реальным делам 2025-01-16
- Старт продаж квартир в ЖК Италика в Крыму преимущества жизни, отдыха и инвестиций 2025-01-16
- Кроссворды интеллектуальное развлечение, которое всегда с вами 2025-01-16
- Роллеты на окна стиль, безопасность и комфорт в одном решении 2025-01-16
- Бахилы Незаменимый аксессуар для чистоты и безопасности 2025-01-08
Картинка недели





Декреты СССР 1917-1992


Категории
Декрет СНК РСФСР от 02.12.1921 Инструкция об оплате и порядке сдачи торгово-промышленных и складочных помещений
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 928
Материал приурочен к дате: 1921-12-02
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-12-02 Материалы за: Год 1921
Автор: Мета Гость
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 2 декабря 1921 года
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОПЛАТЕ И ПОРЯДКЕ СДАЧИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ
И СКЛАДОЧНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
1. В соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров о взимании платы за торгово-промышленные и складочные помещения и участки земли - все означенные помещения и участки земли сдаются с торгов, если на них не поступило требование от государственных учреждений, профессиональных союзов или кооперативных объединений рабочих и служащих.
Примечание 1-е. При поступлении требований на одно и то же помещение или участок земли от государственных учреждений, профессиональных союзов и потребительских кооперативных объединений рабочих и служащих, государственным учреждениям отдается предпочтение перед всеми другими соискателями, профессиональным союзам перед кооперативными организациями.
Примечание 2-е. Профессиональные союзы и кооперативные объединения рабочих и служащих имеют право на занятие торгово-промышленных или складочных помещений, по тарифу-минимум лишь в том случае, если занимаемое помещение назначается для закрытого распределителя. Во всех иных случаях профессиональным союзам и организациям необходимое им помещение и склады сдаются с торгов на равных с прочими соискателями условиях.
Примечание 3-е. Помещения и участки земли, занятые на основании выданных до издания настоящей Инструкции разрешений, передаются также с торгов, за исключением тех случаев, когда съемщиком произведен капитальный ремонт сданного ему помещения или возведено сооружение на участке земли. В последнем случае помещение или участок земли закрепляется за съемщиком по тарифу-минимум на срок, указанный в статье 14 настоящей Инструкции, исчисляемый со дня первоначальной сдачи помещений или участка земли съемщику.
2. Торги на сдачу в найм торгово-промышленных и складочных помещений и участков земли производятся комиссией в составе представителей: по одному - от Коммунального Отдела, Финансового Отдела, местного отделения Рабоче-Крестьянской Инспекции. Председателем комиссии является представитель Коммунального Отдела.
3. Сдача помещений по тарифу-минимум производится жилищными П/Отделами, а участки земли, в местах общего пользования, П/Отделами благоустройства местных Коммунальных Отделов.
4. Все торги по каждому району производятся в одном и том же определенном помещении, где за две недели до торгов должны быть вывешены для всеобщего сведения списки предназначенных к сдаче торгово-промышленных и складочных помещений, а также участков земли. Такие же списки одновременно вывешиваются и в местном Коммунальном Отделе на видном месте.
5. Предназначенные к сдаче с торгов помещения или участки земли должны быть ежедневно, со времени внесения их в вышеупомянутые списки до дня производства торгов, представляемы в определенные часы для всеобщего обозрения.
6. К соревнованию на торгах допускаются все организации и лица по представлении следующих документов: а) частные граждане - трудовой книжки или другого вида на жительство, кооперативные организации - документов о соответствующей регистрации и персонального уполномочия лица, участвующего в торгах; б) все соревнователи должны представить справки местного Отдела Управления о праве производства торговли или от местного Совета Народного Хозяйства о разрешении производства промысла; в) квитанции Финансового Отдела о приеме залога в размере 20% предлагаемой годовой арендной платы.
7. Соревнование производится путем заявлений, подаваемых в закрытых конвертах с указанием в них арендной платы и других условий найма.
8. Если предложенная таким образом высшая цена будет признана Комиссией, упоминаемой в статье 2-й настоящей Инструкции, недостаточной, то она имеет право назначить изустную переторжку на сдаваемое помещение или участок земли с начальной цены, равной высшей, предложенной в порядке предыдущей статьи. Переторжка назначается по истечении двух недель со дня производства первоначальных торгов с соблюдением всех правил, изложенных в статьях 4, 5 и 6 настоящей Инструкции.
9. В случаях, когда на торгах наивысшая плата предлагается несколькими соискателями одновременно, предпочтение отдается: а) профессиональным союзам, б) кооперативным организациям, в) старым съемщикам помещений.
10. В случае, если торги на какое-либо помещение или участок земли не могли состояться за отсутствием соревнователей, Коммунальный Отдел имеет право сдать их лицам и организациям по своему усмотрению, на условиях и по ценам по взаимному соглашению.
11. Торги признаются недействительнымиа) если в силу стачки соревнователей повышение предложенных цен стало невозможным; б) если торги начались ранее назначенного для них времени; в) если кто-либо неправильно был отстранен от торгов.
12. Иски о признании торгов недействительными предъявляются заинтересованными местами и лицами Народному Суду, в районе которого были произведены торги.
13. Предъявление иска не приостанавливает сдачи помещения или участка земли съемщику, предложившему на торгах высшую цену, и совершение с ними нижеуказанного договора. Но в случае, если решением суда, вошедшим в законную силу, просьба о признании торгов недействительными будет уважена, заключенный договор уничтожается и сданное по нему помещение или участок земли ставится на новые торги с соблюдением всех вышеуказанных порядков.
14. Со съемщиком, за коим помещение или участок земли остались с торгов, заключается договор сроком не свыше трех лет.
15. Полугодовая арендная плата, в размерах согласно договору, должна быть внесена в трехдневный срок по заключении договора в кассу местного финансового отдела. Арендная плата исчисляется в довоенных рублях.
Примечание. Государственные предприятия и учреждения, при взносе арендной платы, рассчитываются с Коммунальными Отделами путем оборотных перечислений.
16. Лица и учреждения, отказавшиеся от заключения договора на условиях, предложенных ими на торгах, теряют внесенные залоги. Остальным участвовавшим в торгах лицам и учреждениям залоги возвращаются в семидневный срок со дня торгов.
17. В договоре подлежат помещению условия об обязанностях съемщика: а) производить текущий ремонт, а также ремонт, вызываемый особенностями торговли, и ремонт предоставленного в его пользование инвентаря, б) производить уборку и очистку занимаемого помещения и прилегающих к нему тротуаров и мостовой с соблюдением всех требований местной санитарной инспекции и Отдела Здравоохранения, в) нести все могущие быть возложенными на владение налоги и расходы, вызываемые особенностями торгового предприятия (за излишний расход воды, электричества, газа и т.п.).
18. Все могущие возникнуть споры между сторонами по выполнению договора разрешаются местным Народным Судом.
Председатель
Совета Народных Комиссаров
В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
Н.ГОРБУНОВ
Секретарь
Л.ФОТИЕВА


Остальные материалы раздела: Декреты СССР 1917-1992
Предыдущая Декрет ВЦИК. СНК РСФСР от 01.12.1921 Об изменении пункта 2-го Постановления от 29 августа 1921 года о государственной монополии на сольСледующая Декрет СНК РСФСР от 03.12.1921 Об изменении статей 1. 2 и 4 Постановления Совета Народных Комиссаров о взысканиях за нарушение таможенных постано