Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Блоги

Оценка раздела:
Не нравится
5
Нравится

Категории

Веселый 2007 в Томске, часть вторая

Дата публикации: 2021-08-09 04:06:55
Дата модификации: 2021-08-09 04:06:55
Просмотров: 89
Автор:
Веселый 2007 в Томске, часть вторая
Верните мой 2007ой
Все записи в блоге: Бесполезные байты
Нет, на самом деле частей будет меньше чем 12, не паникуйте

Важнейшим из министерств для нас является, конечно, МЧС. Вот в феврале 2007 зародилась такая прекрасная традиция: МЧС предупреждает нас о каком-то погодном звиздеце, а он и не происходит. Например, 12 февраля обнародовали предупреждение о похолодании до -38 градусов, а температура, тудыть её в качель, ниже -25 не ушла. Ну вот тёплая у нас зима была, но в МЧС об этом не знали. К сожалению, у этой приятной традиции есть один побочный эффект: всякие погодные катаклизмы случались совершенно неожиданно. Многих это расстраивало, но об этом мы поговорим в обзоре одного летнего месяца.

В начале февраля мы ещё раз получили подтверждение поговорки о том, что никогда нельзя есть жёлтый снег. Дело в том, что на границе Томской и Омской областей (да, на самом деле они граничат, но Томская область столь велика, что не все об этом знают) выпал жёлтый снег. К сожалению многих экологов причиной странной пигментации осадков стала банальная пыль, а не биологическое оружие или там ракетное топливо. Но пыль есть тоже не рекомендуется. Хотя я тут кремний ел – вроде жив. Пока?

Пока мы здесь опасаемся жёлтого снега, в стране вовсю идёт реализация национального проекта “Образование”. В феврале узнали про него и мы, правда несколько с неожиданной стороны. Любимый всеми департамент образования под руководством товарища Хуторянского (да будет он вечно гореть в пламени субнитрида углерода при температуре 4988 градусов) решил устроить переезд сразу двум приличным средним учебным заведениям. Гимназию №1, расположенную неподалёку от Дворца спорта, предлагалось переселить в школу №57 на Иркутском тракте, а “Нашу школу”, которая после множества мытарств таки обосновалась в районе ДОСААФ, решили подселить к Гимназии №2 на улице Лебедева. Всем (кроме начальников департамента образования) понятно, что переезд школы на столь большое расстояние (в обоих случае предлагалось школы отселить на “другой берег” 4-ой поликлиники) по сути убьёт заведение. Зачем качественное среднее образование умному городу, в самом деле? Предлог для переездов был святейший – школы занимают здания детских садов, а с садами в Томске полный “швах”. Правда товарищ Хуторянский ни разу не обмолвился о судьбе множества других зданий бывших садов, в которых нынче располагаются различные коммерческие структуры. Их то уже отобрать обратно не удастся, ведь деньги были уплачены, да и самому Хуторянскому наверняка что-то перепало. К счастью, развязка всей этой истории получилась относительно радостной: школы переехали сравнительно недалеко, а Хуторянского уволили.

В феврале все готовились к выборам в областную Думу. Надо сказать, что эта кампания, в отличие от декабрьской, таила в себе сразу несколько интриг. Во-первых, было интересно сможет ли умный город, который прокатил ЕР на выборах в гордуму, сделать тоже самое ещё раз. Во-вторых товарищ Макаров, расположившийся в относительном комфорте СИЗО, неоднократно высказывал желание поучаствовать в выборах, а народ гадал – допустят его в списки или нет. Политтехнологи ЕР пораскинули мозгами и поняли, что в одном округе с Макаровым бороться будет сложновато. В итоге окружная избирательная комиссия отказала Макарову А. С. в связи с неверным оформлением некоторых документов. В марте состоялись выборы, на которые Единая Россия победила с подавляющим перевесом.

В марте же интересных событий практически не было. Назвать “интересным” выборы, на которых ЕР получила больше половины мест в думе, или же очередное назначение Кресса губернатором я не смогу. Жизнь шла в рабочем порядке, что называется.
Оценка материала:
Нравится
1
Не нравится
Описание материала: Веселый 2007 в Томске, часть вторая Верните мой 2007ой

Остальные материалы раздела: Блоги

Предыдущая бесполезные байты~ Весёлый 2007 в Томске, часть первая

Комментарии Всего: 12

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...