Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Геноцид собственного народа или зеленская чума 21 века 2024-04-27
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
Картинка недели
Приказы СССР 1917-1992
Категории
Приказ Минторга СССР от 28.04.1988 N 95 О признании утратившими силу приказов и циркулярных писем Государственного комитета Совета Министров СС
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 786
Материал приурочен к дате: 1988-04-28
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1988-04-28 Материалы за: Год 1988
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
ПРИКАЗ
от 28 апреля 1988 г. N 95
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ЦИРКУЛЯРНЫХ
ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР ВО ВОПРОСАМ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В связи с проводимой работой по приведению ранее изданных ведомственных нормативных актов в соответствии с решениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР по перестройке управления экономикой приказываю:
Признать утратившими силу приказы и циркулярные письма Государственного комитета Совета Министров СССР по торговле и Министерства торговли СССР по вопросам общественного питания согласно прилагаемым перечням (Приложения N 1, 2).
Заместитель Министра
П.Д.КОНДРАШОВ
Приложение N 1
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 28 апреля 1988 г. N 95
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ПРИКАЗОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА
ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
┌───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┐
│N │ Дата и номер Приказа │ Наименование │
│п/п│ │ │
├───┼───────────────────────────┼────────────────────────────────┤
𗈕 │ 2 │ 3 │
├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤
│ Приказы Министерства торговли СССР │
├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│1. │от 8 января 1954 г. N 30 │"Об издании Сборника раскладок" │
│ │ │ │
│2. │от 28 июня 1954 г. N 754 │"Об ассортиментном минимуме для│
│ │ │предприятий общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│3. │от 21 марта 1957 г. N 145 │"Об организации в общественном│
│ │ │питании производства полуфабри-│
│ │ │катов и обработки картофеля и│
│ │ │овощей" │
│ │ │ │
│4. │от 19 мая 1966 г. N 107 │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │ │вания трудящихся, отдыхающих на│
│ │ │курортах" │
│ │ │ │
│5. │от 25 ноября 1966 г. N 246 │"О мерах улучшения работы столо-│
│ │ │вых при промышленных предприяти-│
│ │ │ях" │
│ │ │ │
│6. │от 29 декабря 1966 г. N 258│"О показательных торговых предп-│
│ │ │риятиях и распространении опыта│
│ │ │их работы" │
│ │ │ │
│7. │от 16 мая 1967 г. N 74 │"О состоянии подготовки предпри-│
│ │ │ятий торговли и общественного│
│ │ │питания к обслуживанию отдыхаю-│
│ │ │щих на курортах в сезон 1967 го-│
│ │ │да" │
│ │ │ │
│8. │от 28 июня 1967 г. N 101 │"О мерах по улучшению обслужива-│
│ │ │ния населения диетическим пита-│
│ │ │нием" │
│ │ │ │
│9. │от 3 августа 1967 г. │"Об улучшении обслуживания пита-│
│ │N 122/504 │нием учащихся высших и средних│
│ │(совместный с Министерством│специальных учебных заведений" │
│ │высшего и среднего специ- │ │
│ │ального образования СССР) │ │
│ │ │ │
│10.│от 7 августа 1967 г. N 125 │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │ │вания автотуристов, пассажиров│
│ │ │автобусных линий и водительского│
│ │ │состава на автомобильных магист-│
│ │ │ралях" │
│ │ │ │
│11.│от 6 февраля 1968 г. N 18 │"О ходе выполнения Постановления│
│ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│
│ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│
│ │ │рах по дальнейшему развитию и│
│ │ │улучшению общественного питания"│
│ │ │Министерством торговли Казахс-│
│ │ │кой ССР" │
│ │ │ │
│12.│от 15 марта 1968 г. N 38 │"Об улучшении организации обслу-│
│ │ │живания иностранных туристов в│
│ │ │предприятиях общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│13.│от 1 апреля 1968 г. N 48 │"О ходе выполнения Постановления│
│ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│
│ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│
│ │ │рах по дальнейшему развитию и│
│ │ │улучшению общественного питания"│
│ │ │Министерством торговли Эстонс-│
│ │ │кой ССР" │
│ │ │ │
│14.│от 3 апреля 1968 г. N 50 │"О ходе выполнения Постановления│
│ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│
│ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│
│ │ │рах по дальнейшему развитию и│
│ │ │улучшению общественного питания"│
│ │ │Министерством торговли Туркмен-│
│ │ │ской ССР" │
│ │ │ │
│15.│от 31 мая 1968 г. N 94 │"Об улучшении обеспечения насе-│
│ │ │ления продовольственными товара-│
│ │ │ми в выходные и праздничные дни"│
│ │ │ │
│16.│от 4 июня 1968 г. N 313/95 │"Об итогах смотра предприятий│
│ │(совместно с Министерством │общественного питания, обслужи-│
│ │гражданской авиации СССР) │вающих личный состав гражданской│
│ │ │авиации и пассажиров воздушного│
│ │ │транспорта" │
│ │ │ │
│17.│от 30 августа 1968 г. │"Об улучшении организации пита-│
│ │N 151/58 │ния учащихся учебных заведений│
│ │(совместно с Государствен- │профессионально - технического│
│ │ным комитетом Совета Минис-│образования" │
│ │тров СССР по профессиональ-│ │
│ │но - техническому образова-│ │
│ │нию) │ │
│ │ │ │
│18.│от 31 октября 1968 г. N 192│"О мерах по профилактике пищевых│
│ │ │отравлений и усилению контроля│
│ │ │за санитарным состоянием предп-│
│ │ │риятий общественного питания" │
│ │ │ │
│19.│от 12 декабря 1968 г. N 219│"О ходе выполнения Постановления│
│ │ │ЦК КПСС и Совета Министров СССР│
│ │ │от 7 марта 1967 г. N 198 "О ме-│
│ │ │рах по дальнейшему развитию и│
│ │ │улучшению общественного питания"│
│ │ │Министерством торговли Азербайд-│
│ │ │жанской ССР" │
│ │ │ │
│20.│от 3 марта 1969 г. N 42 │"Об отмене Приказа Министерства│
│ │ │торговли СССР от 18 марта 1968│
│ │ │г. N 41 "О применении Сборника│
│ │ │рецептур блюд и кулинарных изде-│
│ │ │лий для предприятий общественно-│
│ │ │го питания" │
│ │ │ │
│21.│от 12 мая 1969 г. N 94/301 │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │(совместно с Министерством │вания пассажиров в аэропортах и│
│ │гражданской авиации СССР) │на борту самолетов" │
│ │ │ │
│22.│от 11 августа 1969 г. N 166│"О серьезной ошибке, допущенной│
│ │ │в связи с введением Министерс-│
│ │ │твом торговли СССР нового Сбор-│
│ │ │ника рецептур блюд и кулинарных│
│ │ │изделий для предприятий общест-│
│ │ │венного питания" │
│ │ │ │
│23.│от 18 сентября 1969 г. │"О дальнейшем улучшении общест-│
│ │N 600/189 │венного питания на предприятиях│
│ │(совместно с Министерством │химической промышленности" │
│ │химической промышленности │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│24.│от 4 февраля 1970 г. N 39 │"О проведении III Всесоюзного│
│ │ │конкурса - семинара молодых по-│
│ │ │варов, кондитеров и официантов в│
│ │ │1970 году" │
│ │ │ │
│25.│от 3 марта 1970 г. N 59 │"О серьезных недостатках в рабо-│
│ │ │те московских кафе" │
│ │ │ │
│26.│от 19 августа 1970 г. │"Об увеличении использования│
│ │N 301/169 │свинины для производства мясо-│
│ │(совместно с Министерством │продуктов в общественном пита-│
│ │мясной и молочной промыш- │нии" │
│ │ленности СССР) │ │
│ │ │ │
│27.│от 10 мая 1971 г. N 71 │"О порядке продажи крепких│
│ │ │спиртных напитков (кроме водки)│
│ │ │в кафе и закусочных" │
│ │ │ │
│28.│от 9 августа 1971 г. │"О распространении положительно-│
│ │N 121/357 │го опыта организации обществен-│
│ │(совместно с Министерством │ного питания на шахтах Донбасса│
│ │угольной промышленности │Главурса Министерства угольной│
│ │СССР) │промышленности Украинской ССР" │
│ │ │ │
│29.│от 15 ноября 1971 г. N 178 │"Об утверждении дополнений и из-│
│ │ │менений в действующих нормах│
│ │ │отходов и потерь при холодной и│
│ │ │тепловой обработках сырья в│
│ │ │предприятиях общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│30.│от 21 августа 1972 г. N 161│"О проведении IV Всесоюзного│
│ │ │конкурса - семинара молодых по-│
│ │ │варов, кондитеров и официантов в│
│ │ │1973 году" │
│ │ │ │
│31.│от 23 марта 1973 г. N 64 │"О мерах по внедрению положи-│
│ │ │тельного опыта работы школьных и│
│ │ │студенческих столовых" │
│ │ │ │
│32.│от 25 июля 1973 г. N 141 │"О мерах по выполнению Постанов-│
│ │ │ления ЦК КПСС и Совета Министров│
│ │ │СССР от 7 января 1972 г. N 30│
│ │ │в части выполнения государствен-│
│ │ │ных плановых заданий по развитию│
│ │ │общественного питания на произ-│
│ │ │водственных предприятиях" │
│ │ │ │
│33.│от 8 апреля 1974 г. │"О распространении опыта Южно -│
│ │N 26/ЦЗ/62 │Уральской железной дороги по│
│ │(совместно с Министерством │внедрению рациональной организа-│
│ │путей сообщения) │ции общественного питания" │
│ │ │ │
│34.│от 6 августа 1974 г. │"О внедрении рациональной орга-│
│ │N 384/174 │низации общественного питания на│
│ │(совместно с Министерством │предприятиях Министерства цвет-│
│ │цветной металлургии СССР) │ной металлургии СССР" │
│ │ │ │
│35.│от 13 сентября 1974 г. │"О дальнейшем совершенствовании│
│ │N 304/201 │организации питания на промыш-│
│ │(совместно с Министерством │ленных предприятиях и в органи-│
│ │станкостроительной и инст- │зациях Минстанкопрома" │
│ │рументальной промышленнос- │ │
│ │ти) │ │
│ │ │ │
│36.│от 10 ноября 1974 г. │"О дополнительных мерах по раз-│
│ │N 518/244 │витию общественного питания на│
│ │(совместно с Министерством │предприятиях системы Министерс-│
│ │легкой промышленности СССР)│тва легкой промышленности СССР" │
│ │ │ │
│37.│от 16 сентября 1975 г. │"О дальнейшем улучшении органи-│
│ │N 171/112 │зации общественного питания уча-│
│ │(совместно с Государствен- │щихся учебных заведений профес-│
│ │ным комитетом Совета Минис-│сионально - технического образо-│
│ │тров СССР по профессиональ-│вания" │
│ │но - техническому образова-│ │
│ │нию) │ │
│ │ │ │
│38.│от 22 марта 1976 г. N 48 │"Об утверждении дополнений и из-│
│ │ │менений к действующим нормам от-│
│ │ │ходов и потерь при холодной и│
│ │ │тепловой обработках рыбы в│
│ │ │предприятиях общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│39.│от 23 июля 1976 г. │"О мерах по дальнейшему развитию│
│ │N 288/130 │общественного питания на предп-│
│ │(совместно с Министерством │риятиях тракторного и сельскохо-│
│ │тракторного и сельскохозяй-│зяйственного машиностроения в│
│ │ственного машиностроения │десятой пятилетке" │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│40.│от 6 февраля 1978 г. │"О мерах по улучшению организа-│
│ │N 36/111 │ции общественного питания сту-│
│ │(совместно с Министерством │дентов вузов и учащихся средних│
│ │высшего и среднего специа- │специальных учебных заведений в│
│ │льного образования СССР) │десятой пятилетке" │
│ │ │ │
│41.│от 14 мая 1979 г. N 121 │"О мерах по переводу на индуст-│
│ │ │риальные, промышленные методы│
│ │ │производства продукции общест-│
│ │ │венного питания" │
│ │ │ │
│42.│от 3/18 марта 1982 г. │"О дальнейшем развитии и совер-│
│ │N 38/140/27 │шенствовании организации общест-│
│ │(совместно с Центросоюзом │венного питания учащихся общеоб-│
│ │и Министерством просвещения│разовательных школ в одиннадца-│
│ │СССР) │той пятилетке" │
│ │ │ │
│43.│от 20 мая 1982 г. N 85 │"Об усилении работы по переводу│
│ │ │предприятий общественного пита-│
│ │ │ния на промышленные методы при-│
│ │ │готовления пищи" │
│ │ │ │
│44.│от 7 декабря 1982 г. │"О дальнейшем развитии и совер-│
│ │N 246/1215 │шенствовании организации общест-│
│ │(совместно с Министерством │венного питания студентов высших│
│ │высшего и среднего специа- │и учащихся средних специальных│
│ │льного образования СССР) │учебных заведений в одиннадцатой│
│ │ │пятилетке" │
│ │ │ │
│45.│от 5 марта 1984 г. N 63 │"Об установлении временной опе-│
│ │ │ративной отчетности о реализации│
│ │ │соков в предприятиях обществен-│
│ │ │ного питания" │
│ │ │ │
│46.│от 25 мая 1984 г. N 143 │"О мерах по дальнейшему улучше-│
│ │ │нию торгового обслуживания пас-│
│ │ │сажиров на железнодорожном│
│ │ │транспорте" │
├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤
│ Приказы Государственного комитета Совета │
│ Министров СССР по торговле │
├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│47.│от 22 февраля 1964 г. N 17 │"Об улучшении обслуживания пита-│
│ │ │нием учащихся общеобразователь-│
│ │ │ных школ" │
│ │ │ │
│48.│от 21 июля 1965 г. N 68 │"Об улучшении работы фабрик -│
│ │ │кухонь, фабрик - заготовочных и│
│ │ │цехов полуфабрикатов" │
└───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┘
Приложение N 2
к Приказу
Министерства торговли СССР
от 28 апреля 1988 г. N 95
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ПИСЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ТОРГОВЛЕ И МИНИСТЕРСТВА
ТОРГОВЛИ СССР ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
┌───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┐
│N │ Дата утверждения │ Содержание письма │
│п/п│ │ │
├───┼───────────────────────────┼────────────────────────────────┤
𗈕 │ 2 │ 3 │
├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤
│ Письма Министерства торговли СССР │
├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│1. │от 28 июня 1958 г. N 0160 │"О нормах потерь сырья при про-│
│ │ │изводстве мясных полуфабрикатов│
│ │ │и о ценах на полуфабрикаты" │
│ │ │ │
│2. │от 9 марта 1966 г. │(разъяснение по эксплуатации│
│ │N 033-75/М-4930 │вокзальных и станционных помеще-│
│ │(совместное письмо Минис- │ний ресторанами, столовыми и бу-│
│ │терства торговли СССР и │фетами) │
│ │МПС) │ │
│ │ │ │
│3. │от 14 апреля 1966 г. │"Об улучшении организации лечеб-│
│ │N 065-75 │но - профилактического питания" │
│ │ │ │
│4. │от 14 апреля 1966 г. │"Об организации музыкального│
│ │N 066-75 │обслуживания общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│5. │от 19 мая 1966 г. N 078-75 │"О проведении в 1966 году смотра│
│ │ │- конкурса коллективов лучших│
│ │ │предприятий общественного пита-│
│ │ │ния на ВДНХ СССР" │
│ │ │ │
│6. │от 25 июня 1966 г. N 095-75│"Об услугах, предоставляемых│
│ │ │столовым и буфетам третьей ка-│
│ │ │тегории производственными предп-│
│ │ │риятиями" │
│ │ │ │
│7. │от 31 августа 1966 г. │"Об улучшении работы магазинов│
│ │N 0121-75 │кулинарии и домовых кухонь" │
│ │ │ │
│8. │от 8 декабря 1966 г. │"О проверке работы столовых на│
│ │N 0161-75 │промышленных предприятиях,│
│ │ │стройках, транспорте, в совхозах│
│ │ │и учреждениях" │
│ │ │ │
│9. │от 24 января 1967 г. │"О проведении в 1967 году смотра│
│ │N 022-75 │- конкурса коллективов лучших│
│ │ │предприятий общественного пита-│
│ │ │ния на ВДНХ СССР" │
│ │ │ │
│10.│от 26 мая 1967 г. N 094-75 │"Об улучшении санитарного состо-│
│ │ │яния предприятий общественного│
│ │ │питания" │
│ │ │ │
│11.│от 2 сентября 1967 г. │"Об увеличении реализации в об-│
│ │N 0164-75 │щественном питании сливочного│
│ │ │масла, рыбы, овощей и фруктов" │
│ │ │ │
│12.│от 7 сентября 1967 г. │"Об усилении пропаганды меди-│
│ │N 0170-75 │цинских и гигиенических знаний│
│ │ │среди работников торговли и об-│
│ │ │щественного питания" │
│ │ │ │
│13.│от 14 сентября 1967 г. │"Об улучшении питания учащихся в│
│ │N 0175-75, N СП-160, N 87-М│общеобразовательных школах" │
│ │(совместное письмо Минис- │ │
│ │терства торговли СССР, │ │
│ │Центросоюза и Министерства │ │
│ │просвещения СССР) │ │
│ │ │ │
│14.│от 18 ноября 1967 г. │"О нормах отходов и потерь при│
│ │N 0216-75 │использовании в предприятиях об-│
│ │ │щественного питания кур и цыплят│
│ │ │полупотрошенных первой, второй│
│ │ │категорий" │
│ │ │ │
│15.│от 24 января 1968 г. │"Об изменении порядка планирова-│
│ │N 016-75 │ния оборота продукции собствен-│
│ │ │ного производства предприятиями│
│ │ │общественного питания" │
│ │ │ │
│16.│от 20 февраля 1968 г. │"Об использовании пищевых отхо-│
│ │N 035-75 │дов птицы в предприятиях общест-│
│ │ │венного питания" │
│ │ │ │
│17.│от 15 марта 1968 г. │"О Рекомендациях по совершенс-│
│ │N 048-75 │твованию форм самообслуживания в│
│ │ │предприятиях общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│18.│от 25 марта 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │N 054-75 и N 21-89 │вания строителей" │
│ │(совместное письмо │ │
│ │Министерства торговли СССР │ │
│ │и Министерства мелиорации │ │
│ │и водного хозяйства СССР) │ │
│ │ │ │
│19.│от 5 апреля 1968 г. │"О предельно допустимых остаточ-│
│ │N 062-75 │ных количествах ядохимикатов в│
│ │ │продуктах питания и методах их│
│ │ │определения" │
│ │ │ │
│20.│от 23 апреля 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │N 073-75 и N АП-172/40 │вания строителей предприятий и│
│ │(совместное письмо Минис- │организаций Министерства строи-│
│ │терства торговли СССР и │тельства СССР" │
│ │Министерства строительства │ │
│ │СССР) │ │
│ │ │ │
│21.│от 24 апреля 1968 г. │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │N 18/124-10 и │вания строителей предприятий и│
│ │от 5 мая 1968 г. N 077-75 │организаций Министерства промыш-│
│ │(совместное письмо Минис- │ленного строительства СССР" │
│ │терства промышленного стро-│ │
│ │ительства СССР и Министер- │ │
│ │ства торговли СССР) │ │
│ │ │ │
│22.│от 13 мая 1968 г. N 081-75 │"Об улучшении торгового обслужи-│
│ │и │вания рабочих и служащих пред-│
│ │от 16 мая 1968 г. N 29-3/20│приятий и организаций Министер-│
│ │(совместное письмо Минис- │ства монтажных и специальных│
│ │терства торговли СССР и Ми-│строительных работ СССР" │
│ │нистерства монтажных и спе-│ │
│ │циальных строительных ра- │ │
│ │бот) │ │
│ │ │ │
│23.│от 11 июня 1968 г. N И-33, │"О проведении смотра состояния│
│ │N 0103-75 │общественного питания в высших│
│ │(совместное письмо Минис- │учебных заведениях" │
│ │терства высшего и среднего │ │
│ │специального образования │ │
│ │СССР, Министерства торговли│ │
│ │СССР и ВЦСПС) │ │
│ │ │ │
│24.│от 25 сентября 1968 г. │"Об использовании в предприятиях│
│ │N 0166-75 │общественного питания плодоовощ-│
│ │ │ных консервов и быстрозаморожен-│
│ │ │ных овощных полуфабрикатов, вы-│
│ │ │рабатываемых пищевой промышлен-│
│ │ │ностью" │
│ │ │ │
│25.│от 14 октября 1968 г. │"О дополнении к межреспубликанс-│
│ │N 0178-75 │ким техническим условиям - МРТУ│
│ │ │18/19-65 "Полуфабрикаты мясные" │
│ │ │ │
│26.│от 10 января 1969 г. │"Об установлении заданий и вып-│
│ │N 06-75 │лате премий работникам кухни за│
│ │ │переработку картофеля и овощей" │
│ │ │ │
│27.│от 17 января 1969 г. │"О Всесоюзном смотре на лучшее│
│ │N 018-75 │приготовление национальных, фир-│
│ │ │менных блюд и мучных кондитерс-│
│ │ │ких изделий" │
│ │ │ │
│28.│от 31 марта 1969 г. │"О мерах по предупреждению пище-│
│ │N 071-75 │вых отравлений" │
│ │ │ │
│29.│от 13 мая 1969 г. N 0109-75│"О частичном изменении циркуляр-│
│ │ │ного письма Министерства торгов-│
│ │ │ли СССР от 31 марта 1969 г.│
│ │ │N 071-75 "О мерах по предупреж-│
│ │ │дению пищевых отравлений" │
│ │ │ │
│30.│от 14 августа 1969 г. │"О подготовке к проведению в│
│ │N 0161-75/03 │1970 году на ВДНХ СССР смотра -│
│ │(совместно с ЦК профсоюза │конкурса лучших предприятий об-│
│ │работников госторговли и │щественного питания министерств│
│ │потребкооперации) │торговли союзных республик" │
│ │ │ │
│31.│от 8 сентября 1969 г. │"О мерах по повышению санитарной│
│ │N 0168-75 │культуры в предприятиях общест-│
│ │ │венного питания и продовольст-│
│ │ │венной торговли" │
│ │ │ │
│32.│от 20 ноября 1969 г. │"Об экспериментальном введении│
│ │N 0226-75 │норм оснащения предприятий об-│
│ │ │щественного питания столовой по-│
│ │ │судой, приборами, мебелью и ин-│
│ │ │вентарем" │
│ │ │ │
│33.│от 25 ноября 1969 г. │"Об использовании линий прилав-│
│ │N 0233-75 │ков самообслуживания в предприя-│
│ │ │тиях общественного питания" │
│ │ │ │
│34.│от 17 декабря 1969 г. │"О Рекомендациях УкрНИИТОПа по│
│ │N 0254-75 │организации и механизации произ-│
│ │ │водственных процессов в загото-│
│ │ │вочных предприятиях общественно-│
│ │ │го питания" │
│ │ │ │
│35.│от 20 февраля 1970 г. │"Об установлении дополнительного│
│ │N 1-15/963 и N 032-75 │задания по производству и реали-│
│ │(совместное письмо Минис- │зации суповых наборов и рагу" │
│ │терства мясной и молочной │ │
│ │промышленности СССР и Мини-│ │
│ │стерства торговли СССР) │ │
│ │ │ │
│36.│от 22 мая 1970 г. │"О мерах по улучшению обслужива-│
│ │N 077-75, 03/134, 4-26, 04 │ния питанием студентов высших и│
│ │(совместное письмо Минис- │учащихся средних специальных│
│ │терства торговли СССР, ЦК │учебных заведений" │
│ │профсоюза работников гос- │ │
│ │торговли и потребкоопера- │ │
│ │ции, Министерства высшего │ │
│ │и среднего специального об-│ │
│ │разования СССР и ЦК профсо-│ │
│ │юзов работников просвеще- │ │
│ │ния, высшей школы и научных│ │
│ │учреждений) │ │
│ │ │ │
│37.│от 17 мая 1971 г. N 082-75 │"О санитарных правилах для ваго-│
│ │ │нов - ресторанов пассажирских│
│ │ │поездов" │
│ │ │ │
│38.│от 26 июля 1971 г. │"О мерах по дальнейшему улучше-│
│ │N 0108-75, N СП-184, N 51-М│нию общественного питания уча-│
│ │(совместное письмо Минис- │щихся в общеобразовательных шко-│
│ │терства торговли СССР, Пра-│лах" │
│ │вления Центросоюза и Минис-│ │
│ │терства просвещения СССР) │ │
│ │ │ │
│39.│от 6 марта 1972 г. N 027-75│"О совершенствовании организации│
│ │ │питания рабочих и служащих на│
│ │ │производственных предприятиях" │
│ │ │ │
│40.│от 13 марта 1972 г. │"О подготовке предприятий тор-│
│ │N 031-75 │говли и общественного питания к│
│ │(совместное письмо Минис- │обслуживанию иностранных турис-│
│ │терства торговли СССР и │тов в 1972 году" │
│ │Главного управления по ино-│ │
│ │странному туризму при Сове-│ │
│ │те Министров СССР) │ │
│ │ │ │
│41.│от 24 апреля 1972 г. │"О сокращении непроизводительных│
│ │N 054-75/138-ц │потерь рабочего времени за счет│
│ │(совместное письмо Минис- │улучшения работы заводских сто-│
│ │терства торговли СССР и │ловых на предприятиях автомо-│
│ │Министерства автомобильной │бильной промышленности" │
│ │промышленности СССР) │ │
│ │ │ │
│42.│от 24 апреля 1972 г. │"О развитии сети общественного│
│ │N 1-66/2760 и N СП-94 │питания в общеобразовательных│
│ │(совместное письмо Минис- │школах" │
│ │терства торговли СССР и │ │
│ │Правления Центросоюза) │ │
│ │ │ │
│43.│от 25 апреля 1972 г. │"О мерах по улучшению обеспече-│
│ │N 055-75 и N 03-07/5 │ния горячим питанием работников│
│ │(совместное письмо Минис- │торговли" │
│ │терства торговли СССР и │ │
│ │ЦК профсоюза работников │ │
│ │госторговли и потребкоопе- │ │
│ │рации) │ │
│ │ │ │
│44.│от 26 апреля 1972 г. │"О мерах по дальнейшему развитию│
│ │N 057-75, N СП-99, N И-18 │и улучшению общественного пита-│
│ │(совместное письмо Минис- │ния в высших и средних специаль-│
│ │терства торговли СССР, │ных учебных заведениях" │
│ │Центрсоюза и Министерства │ │
│ │высшего и среднего специ- │ │
│ │ального образования СССР) │ │
│ │ │ │
│45.│от 3 мая 1972 г. │"Об организации обслуживания│
│ │N 067-75, N 22/7-115 │пассажиров питанием в аэропортах│
│ │(совместное письмо Минис- │и на борту самолетов" │
│ │терства торговли СССР и │ │
│ │Министерства гражданской │ │
│ │авиации СССР) │ │
│ │ │ │
│46.│от 11 мая 1972 г. N 074-75 │"О норме расхода баранины на│
│ │ │приготовление полуфабриката ра-│
│ │ │гу" │
│ │ │ │
│47.│от 13 июня 1972 г. │"Об увеличении сбора пищевой│
│ │N 092-75, N АП-78-403 │кости в предприятиях обществен-│
│ │(совместное письмо Минис- │ного питания" │
│ │терства торговли СССР и │ │
│ │Госснаба СССР) │ │
│ │ │ │
│48.│от 31 августа 1972 г. │"О проведении IV Всесоюзного│
│ │N 0127-75 │конкурса - семинара молодых по-│
│ │(совместное письмо Минис- │варов, кондитеров и официантов" │
│ │терства торговли СССР, ЦК │ │
│ │профсоюза работников госу- │ │
│ │дарственной торговли и пот-│ │
│ │ребкооперации, ЦК ВЛКСМ, │ │
│ │Центрального правления На- │ │
│ │учно - технического общест-│ │
│ │ва торговли) │ │
│ │ │ │
│49.│от 3 ноября 1972 г. │"Об изменениях к МРТУ 18/90-65│
│ │N 0168-75 │"Полуфабрикаты мясные" │
│ │ │ │
│50.│от 28 сентября 1972 г. │"Об использовании абонементов в│
│ │N 1-66/7155 │общественном питании" │
│ │ │ │
│51.│от 8 мая 1973 г. N 66, │"О мерах по улучшению организа-│
│ │N 062-75, N СП-97 │ции общественного питания уча-│
│ │(совместное письмо Государ-│щихся учебных заведений профес-│
│ │ственного комитета Совета │сионально - технического образо-│
│ │Министров СССР по професси-│вания" │
│ │онально - техническому об- │ │
│ │разованию, Министерства │ │
│ │торговли СССР и Центросою- │ │
│ │за) │ │
│ │ │ │
│52.│от 12 декабря 1973 г. │"О развитии сети предприятий ди-│
│ │N 1-66/8446 │етического питания" │
│ │ │ │
│53.│от 13 февраля 1974 г. │"О состоянии диетического (ле-│
│ │N 1-66/949 │чебного) питания на предприя-│
│ │ │тиях пищевой промышленности и│
│ │ │мерах по его улучшению" │
│ │ │ │
│54.│от 26 августа 1974 г. │"Об улучшении санитарно - быто-│
│ │N ЦЛ-24116, N 0157-75, │вых условий обслуживания турис-│
│ │N 5138/4 │тов в туристско - экскурсионных│
│ │(совместное письмо Минис- │поездах" │
│ │терства путей сообщения, │ │
│ │Министерства торговли СССР,│ │
│ │Центрального совета по ту- │ │
│ │ризму и экскурсиям ВЦСПС) │ │
│ │ │ │
│55.│от 5 сентября 1974 г. │"О проведении IV Всесоюзного│
│ │N 0168-75, N 01-07/5, │конкурса - семинара молодых по-│
│ │N 01/1973 │варов, кондитеров и официантов" │
│ │(совместное письмо Минис- │ │
│ │терства торговли СССР, ЦК │ │
│ │профсоюза работников гос- │ │
│ │торговли и потребкооперации│ │
│ │и ЦК ВЛКСМ) │ │
│ │ │ │
│56.│от 25 февраля 1975 г. │"О роли инженера - технолога│
│ │N 1-66/715 │предприятий общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│57.│от 25 августа 1975 г. │"О Временной технологической│
│ │N 0150-75 │инструкции "Разогрев быстрозамо-│
│ │ │роженных блюд в отечественных│
│ │ │СВЧ-аппаратах" │
│ │ │ │
│58.│от 10 мая 1976 г. │"О дальнейшем улучшении органи-│
│ │N 057-75, N СП-54, N 26-М │зации горячего питания учащихся│
│ │(совместное письмо Минис- │в общеобразовательных школах в│
│ │терства торговли СССР, Пра-│десятой пятилетке" │
│ │вления Центросоюза и Минис-│ │
│ │терства просвещения СССР) │ │
│ │ │ │
│59.│от 21 июля 1977 г. │"О мерах по развитию обществен-│
│ │N 097-75, N СП-98, N 49-М │ного питания в общеобразователь-│
│ │(совместное письмо Минис- │ных школах на 1977 - 1980 годы" │
│ │терства торговли СССР, Пра-│ │
│ │вления Центросоюза и Минис-│ │
│ │терства просвещения СССР) │ │
│ │ │ │
│60.│от 22 июня 1978 г. │"О дальнейшем улучшении обслужи-│
│ │N 17, п. 11, N 0103-75, │вания туристов и экскурсантов" │
│ │N 01/03-93 │ │
│ │(совместное письмо Цент- │ │
│ │рального совета по туризму │ │
│ │и экскурсиям, Министерства │ │
│ │торговли СССР, ЦК профсоюза│ │
│ │работников госторговли и │ │
│ │потребкооперации) │ │
│ │ │ │
│61.│от 10 марта 1980 г. │"О Правилах приема и обслужива-│
│ │N 1-87/1940 │ния иностранных и советских ту-│
│ │ │ристов в ресторанах, кафе и сто-│
│ │ │ловых на период проведения Олим-│
│ │ │пиады-80" │
│ │ │ │
│62.│от 11 февраля 1980 г. │"О мерах по повышению уровня му-│
│ │N 846-02/15-43, N 024-75 │зыкального обслуживания в предп-│
│ │(совместное письмо Минис- │риятиях общественного питания" │
│ │терства культуры СССР и │ │
│ │Министерства торговли СССР)│ │
│ │ │ │
│63.│от 29 апреля 1981 г. │"О модели организации производс-│
│ │N 1-87/3490 │тва кулинарной продукции промыш-│
│ │ │ленными способами" │
├───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┤
│ Циркулярные письма Государственного комитета │
│ Совета Министров СССР по торговле │
├───┬───────────────────────────┬────────────────────────────────┤
│64.│от 31 августа 1963 г. N 07 │"О мерах по улучшению организа-│
│ │ │ции питания учащихся общеобра-│
│ │ │зовательных школ" │
│ │ │ │
│65.│от 29 февраля 1964 г. │"О внедрении методов самообслу-│
│ │N 015-75 │живания с последующим расчетом в│
│ │ │предприятиях общественного пита-│
│ │ │ния" │
│ │ │ │
│66.│от 10 марта 1964 г. │"Об использовании муки в предп-│
│ │N 017-75 │риятиях общественного питания" │
│ │ │ │
│67.│от 20 августа 1964 г. │"О применении рецептур и техно-│
│ │N 072-75 │логий приготовления блюд в сто-│
│ │ │ловых при промышленных предприя-│
│ │ │тиях и учебных заведениях" │
│ │ │ │
│68.│от 19 декабря 1964 г. │"Об использовании овощей, карто-│
│ │N 0108-75 │феля, фруктов в предприятиях об-│
│ │ │щественного питания" │
└───┴───────────────────────────┴────────────────────────────────┘
Заместитель Начальника
Управления общественного питания
З.Н.СОСНИНА
Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минздрава СССР от 27.04.1988 N 334 О внесении изменений в Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и сСледующая Приказ Минздрава СССР от 29.04.1988 N 341 Об утверждении расчетных норм времени на проведение процедур мануальной терапии и организации приемов