Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Геноцид собственного народа или зеленская чума 21 века 2024-04-27
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
Картинка недели
Приказы СССР 1917-1992
Категории
Приказ Минздрава СССР от 12.10.1964 N 547 Об утверждении штатных нормативов работников столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 884
Материал приурочен к дате: 1964-10-12
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-10-12 Материалы за: Год 1964
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 12 октября 1964 г. N 547
На основании Постановления Совета Министров СССР от 31 октября 1949 г. N 5036:
I. Утверждаю:
- штатные нормативы работников столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений (Приложение N 1);
- изменения наименований должностей педагогического персонала лечебно-профилактических учреждений (Приложение N 2).
II. Приказываю:
1. Министрам здравоохранения союзных республик, заместителю Президента Академии медицинских наук СССР, руководителям учреждений союзного подчинения, руководителям органов и учреждений здравоохранения внести в установленном порядке изменения в штаты учреждений в соответствии с нормативами работников столовых и кухонь и изменениями наименований должностей педагогического персонала, утвержденными настоящим Приказом.
2. Считать утратившими силу штатные нормативы работников столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений, ранее утвержденные приказами Министерства здравоохранения СССР.
Министр здравоохранения СССР
С.КУРАШОВ
Приложение N 1
к Приказу Министра
здравоохранения СССР
от 12 октября 1964 г. N 547
ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ И КУХОНЬ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ <*>
--------------------------------
<*> Штатные нормативы работников столовых и кухонь лечебно-профилактических учреждений, предусмотренные настоящим Приложением, вводятся с 1 ноября (в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - с 1 октября) 1964 г.
Должности персонала кухонь и столовых устанавливаются по следующим штатным нормативам:
а) персонала кухонь городских больниц:
┌─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐
│ │ Количество должностей в больницах с числом коек: │
│ ├───────┬──┬──┬──┬──┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───────┬───────┤
│ │10 - 15│25│35│50│75│100│150│200│250│300│400│ 500 │ 600 │
├─────────┼───────┼──┼──┼──┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───────┼───────┤
│Шеф-повар│- │- │- │- │- │- │- │- │- │- │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Повар │1 │1 │2 │2 │2 │3 │3 │3 │4 │4 │4 │5 │6 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чистиль- │- │1 │1 │1 │2 │2 │4 │5 │6 │8 │9 │10 - 11│12 - 13│
│щик пло- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│доовощей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│и карто- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│феля, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мойщик │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│посуды, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кухонный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│подсобный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рабочий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼───────┼──┼──┼──┼──┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───────┼───────┤
│Итого: │1 │2 │3 │3 │4 │5 │7 │8 │10 │12 │14 │16 - 17│19 - 20│
└─────────┴───────┴──┴──┴──┴──┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───────┴───────┘
Примечания. 1. В больницах свыше 600 коек количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих кухни (мойщиков посуды, чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных подсобных рабочих).
2. По настоящим штатным нормативам устанавливается также персонал кухонь:
- детских больниц (кроме детских туберкулезных больниц);
- инфекционных больниц, лепрозориев;
- родильных домов;
- республиканских (краевых, областных), районных (в т.ч. центральных районных) и сельских участковых больниц;
- медико-санитарных частей;
- специализированных больниц;
- психиатрических больниц;
- диспансеров: онкологических, психоневрологических, врачебно-физкультурных, трахоматозных, противозобных, кожно-венерологических;
- санаториев-профилакториев противотуберкулезных диспансеров, расположенных в обособленных помещениях, отдаленных от здания диспансера на значительное расстояние, или при отсутствии в составе диспансера стационара;
б) персонала кухонь туберкулезных больниц и противотуберкулезных диспансеров:
┌────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│ │Количество должностей в больницах (диспансерах)│
│ │ с числом коек: │
│ ├───────┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┤
│ │25 - 35│50 │75 │100│150│200│250│300│400│500│600│
├────────────────┼───────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│Шеф-повар │- │- │- │- │1 │1 │1 │1 │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Повар │2 │2 │3 │3 │3 │4 │4 │5 │6 │7 │8 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чистильщик пло- │1 │2 │3 │5 │5 │6 │7 │8 │10 │11 │13 │
│доовощей и кар- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│тофеля, кухонный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│подсобный рабо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│чий, мойщик по- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│суды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────────┼───────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤
│Итого: │3 │4 │6 │8 │9 │11 │12 │14 │17 │19 │22 │
└────────────────┴───────┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
Примечания. 1. В больницах свыше 600 коек количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек (сверх 600) на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды).
2. Если санаторий-профилакторий расположен в одном здании с противотуберкулезным диспансером, имеющим в своем составе стационар, или на одной территории, или на близком от него расстоянии, должности работников кухни устанавливаются в штате кухни стационара диспансера с учетом коек в стационаре и санатории-профилактории по настоящим штатным нормативам;
в) персонала кухонь и столовых госпиталей инвалидов Отечественной войны:
┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│ │Количество должностей в госпиталях с числом коек:│
│ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤
│ │ 100 │ 150 │ 200 │ 250 │ 300 │ 350 │ 400 │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Шеф-повар │1 │1 │1 │1 │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Повар │2 │2 │2 │3 │3 │3 │4 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чистильщик │2 │4 │5 │6 │6 │7 │7 │
│плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │
│картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │
│хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │
│ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │
│мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Официант │2 │2 │3 │3 │4 │4 │4 │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Итого: │7 │9 │11 │13 │14 │15 │16 │
└──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
Примечание. В госпиталях, имеющих свыше 400 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 100 коек (сверх 400) на 1 должность повара, 1 должность официанта и 2 должности других производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды);
г) персонала кухонь станций переливания крови:
┌───────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ │Количество станций переливания крови│
│ │ и количество должностей │
│ ├────────┬─────────┬────────┬────────┤
│ │ I │ II │ III │ IV │
├───────────────────────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤
│Повар │1 │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │
│Чистильщик плодоовощей и │2 │2 │1 │- │
│картофеля, кухонный подсоб-│ │ │ │ │
│ный рабочий, мойщик посуды │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│Официантка │1 │- │- │- │
├───────────────────────────┼────────┼─────────┼────────┼────────┤
│Итого: │4 │3 │2 │1 │
└───────────────────────────┴────────┴─────────┴────────┴────────┘
д) персонала кухонь детских санаториев:
┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│ │Количество должностей в санаториях с числом коек:│
│ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤
│ │ 50 │ 75 │ 125 │ 150 │ 200 │ 250 │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Шеф-повар │- │- │- │1 │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Повар │2 │2 │3 │2 │2 │3 │3 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чистильщик │2 │2 │2 │3 │4 │5 │6 │
│плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │
│картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │
│хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │
│ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │
│мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Итого: │4 │4 │5 │6 │7 │9 │10 │
└──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
Примечание. В санаториях, имеющих более 250 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 50 коек (сверх 250) на 1 должность повара и 2 должности других производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды);
е) персонала кухонь и столовых санаториев для взрослых:
┌──────────────┬─────────────────────────────────────────────────┐
│ │Количество должностей в санаториях с числом коек:│
│ ├──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬───────┤
│ │ 50 │ 75 │ 125 │ 150 │ 200 │ 250 │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Шеф-повар │- │- │1 │1 │1 │1 │1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Повар │2 │3 │3 │3 │4 │5 │6 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Чистильщик │2 │3,5 │4 │5 │6 │7 │8 │
│плодоовощей и │ │ │ │ │ │ │ │
│картофеля, ку-│ │ │ │ │ │ │ │
│хонный подсоб-│ │ │ │ │ │ │ │
│ный рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │
│мойщик посуды │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Сестра-хозяйка│- │- │1 │1 │1 │1 │1 │
│столовой │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Официант │3,5 │4,5 │4,5 │5,5 │7 │10 │13 │
├──────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────┤
│Итого: │7,5 │11 │13,5 │15,5 │19 │24 │29 │
└──────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────┘
Примечания. 1. В санаториях, имеющих свыше 250 коек, количество должностей увеличивается на каждые последующие 50 коек (сверх 250) на 1 должность повара, 2 должности официантов и 1 должность других производственных рабочих кухни (чистильщиков плодоовощей и картофеля, кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды).
2. В санаториях для больных с заболеваниями органов пищеварения с количеством коек от 125 до 200 дополнительно устанавливается 0,5 должности повара, а в санаториях с количеством коек свыше 200 - 1 должность повара.
3. При условии выпечки хлеба в собственной пекарне дополнительно устанавливается 1 должность пекаря на каждые 100 коек.
4. В санаториях для больных туберкулезом дополнительно устанавливаются:
- 1 должность мойщика посуды на каждые 100 коек;
- 0,5 должности официанта в санаториях до 150 коек, 1 должность в санаториях на 150 - 200 коек и 2 должности - в санаториях на 250 коек;
ж) персонала кухонь постоянных детских яслей (в городах и сельской местности):
┌─────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│ │ Количество должностей в яслях с числом мест: │
│ ├────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │20 -│30 -│45 -│60 -│80 -│100 -│120 -│140 -│160 -│180 -│
│ │29 │44 │59 │79 │99 │119 │139 │159 │179 │200 │
├─────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Повар │1 │1 │2 │2 │3 │3 │3 │3 │3 │3 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Кухонный │1 │1 │0,5 │0,5 │1 │1 │2 │2 │3 │3 │
│подсобный│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│рабочий, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мойщик │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│посуды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Итого: │2 │2 │2,5 │2,5 │4 │4 │5 │5 │6 │6 │
└─────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
Примечание. В яслях свыше 200 мест на каждые 50 мест (сверх 200) дополнительно устанавливается 1 должность повара;
з) персонала кухонь домов ребенка:
┌───────────┬────────────────────────────────────────────────────┐
│ │Количество должностей в домах ребенка с числом коек:│
│ ├─────────┬─────────┬──────────┬──────────┬──────────┤
│ │ 20 - 35 │ 36 - 50 - 65 │ 66 - 80 │ 81 - 100 │
├───────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│Повар │2 │2 │2 │2 │2,5 │
│ │ │ │ │ │ │
│Кухонный │- │- │0,5 │1 │2 │
│подсобный │ │ │ │ │ │
│рабочий, │ │ │ │ │ │
│мойщик │ │ │ │ │ │
│посуды │ │ │ │ │ │
├───────────┼─────────┼─────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│Итого: │2 │2 │2,5 │3 │4,5 │
└───────────┴─────────┴─────────┴──────────┴──────────┴──────────┘
Примечание. В домах ребенка, имеющих свыше 100 коек, штат работников кухни увеличивается на каждые 50 коек (сверх 100) на 0,5 должности повара и 1 должность других производственных рабочих кухни (кухонных подсобных рабочих, мойщиков посуды).
Начальник
Планово-финансового управления
В.ГОЛОВТЕЕВ
Приложение N 2
к Приказу Министра
здравоохранения СССР
от 12 октября 1964 г. N 547
ИЗМЕНЕНИЯ
НАИМЕНОВАНИЙ ДОЛЖНОСТЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМИ
ШТАТНЫМИ НОРМАТИВАМИ <*>
--------------------------------
<*> Новые наименования должностей педагогического персонала учреждений здравоохранения, предусмотренные настоящим Приложением, вводятся с 1 ноября (в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - с 1 октября) 1964 г.
┌──────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ Наименование должностей │Новые наименования должностей│
│по действующим штатным нормативам │в учреждениях здравоохранения│
├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤
│Педагог-воспитатель │Воспитатель │
│Сестра-воспитательница │ │
│ │ │
│Педагог, методист-педагог в │Воспитатель-методист │
│детских яслях и домах ребенка │ │
│ │ │
│Педагог - музыкальный руководитель│Музыкальный руководитель │
│в детских яслях и домах ребенка, │ │
│педагог-воспитатель по музыке, │ │
│музыкальный работник │ │
│ │ │
│Пионервожатый │Старший пионервожатый │
│ │ │
│Преподаватель │Учитель │
│ │ │
│Педагог (методист) оргметодотдела │Методист │
└──────────────────────────────────┴─────────────────────────────┘
Начальник
Планово-финансового управления
В.ГОЛОВТЕЕВ
Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минсвязи СССР от 15.09.1964 N 600 Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников областных и республиканских АССР упСледующая Приказ Минздрава СССР от 04.03.1965 N 135 О штатных нормативах медицинского персонала и работников кухонь республиканских. областных краевых и г