Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Геноцид собственного народа или зеленская чума 21 века 2024-04-27
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
Картинка недели
Постановления СССР 1917-1992
Категории
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 03.11.1986 N 44426-43 Об утверждении показателей для отнесения агропромышленных производств
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 603
Материал приурочен к дате: 1986-11-03
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1986-11-03 Материалы за: Год 1986
Автор: Мета Гость
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ, ЦЕХОВ
(УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ, МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
1. Утвердить разработанные с участием Госагропрома СССР:
показатели для отнесения агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей согласно Приложениям N 1 и 2;
примерные показатели для отнесения цехов (участков) пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей согласно Приложению N 3.
2. Госагропрому СССР, Советам Министров союзных республик по согласованию с соответствующими профсоюзными органами разработать и утвердить показатели для отнесения цехов (участков) агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий пищевкусовой, мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководителей применительно к утвержденным показателям.
Показатели для отнесения производственных участков к группам по оплате труда руководителей разрабатываются и утверждаются производственными объединениями, предприятиями и организациями по согласованию с профсоюзным комитетом.
3. Группы по оплате труда руководителей агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий устанавливаются Госагропромом СССР, министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик (либо в определяемом ими порядке), а цехов и участков - агропромышленными (производственно-аграрными), производственными объединениями и предприятиями в соответствии с объемами производства по плану на год. При этом корректирующие показатели учитываются по фактическим данным за предыдущий год.
4. Показатели, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115. При этом Постановления Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г. N 312/34 "Об утверждении показателей для отнесения к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников предприятий и цехов (участков) пищевой промышленности" и от 14 декабря 1972 г. N 310/34 "Об утверждении показателей для отнесения предприятий, цехов и участков мясной и молочной промышленности к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников" с последующими изменениями и дополнениями к ним не применяются.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.ГЛАДКИЙ
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.ЛОМОНОСОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ (ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ),
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВКУСОВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
I. Агропромышленные (производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия пищевкусовой промышленности независимо от их ведомственной подчиненности относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим показателям:
┌───┬────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐
│N │Наименование объеди-│Едини-│ Группы объединений и предприятий │
│п/п│нений и предприятий │ца из-│ по оплате труда │
│ │--------------------│мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │ Показатели │ния │ I │ II │ III │ IV │ V │ VI │
├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
𗈕 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │
├───┼────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │сахарной промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │переработки свеклы │тонн │15,0 │13,0 │10,0 │7,0 │ │ │
│ │ │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │15,0 │13,0 │10,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Сахаропесочные пред-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность по│тыс. │свыше│свыше│свыше│до │- │- │
│ │переработке свеклы │тонн │4,0 │3,0 │1,5 │1,5 │ │ │
│ │ │ │ │до │до │ │ │ │
│ │ │ │ │4,0 │3,0 │ │ │ │
│ │
│ Примечание. Пересчет других видов продукции в основную для │
│сахаропесочных предприятий производится по следующему │
│соотношению: │
├──────────────────────────────────┬────────┬───────────────────────┤
│ Наименование продукции │Единица │ Суточная мощность по │
│ │измере- │выработке других видов │
│ │ния │продукции соответствует│
│ │ │ суточной мощности по │
│ │ │ переработке свеклы в │
│ │ │ тоннах │
├──────────────────────────────────┼────────┼───────────────────────┤
│Дрожжи │тонна │90 │
│Изделия из кукурузы │тонна │100 │
│Жом сушеный и брикетированный │10 тонн │25 │
│Глутаминовая кислота, глутаминат │тонна │150 │
│натрия, лимонная кислота │ │ │
│Спирт │тыс. дал│115 │
│Выработка сахара из сырца │100 тонн│400 │
│Выработка сахара-рафинада │10 тонн │90 │
│Зеленый горошек, овощные и фрукто-│100 туб.│30 │
│вые консервы │ │ │
│Выработка кофе растворимого │тонна │250 │
├───┬────────────────────┬──────┬──┴──┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │Сахарорафинадные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточный выпуск про-│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │дукции в основной │ │700 │400 │200 │100 │ │ │
│ │период │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │700 │400 │200 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Спиртовые предприя- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │тия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │а) суточная мощность│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │по выработке спирта │дал │ │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │1,0 │
│ │при переработке зер-│ │ │ │до │до │до │до │
│ │на, картофеля и час-│ │ │ │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │
│ │тично мелассы │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │б) суточная мощность│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │при переработке │дал │ │10,0 │8,0 │6,0 │3,0 │1,5 │
│ │только мелассы │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │10,0 │8,0 │6,0 │3,0 │
│ │
│ Примечание. Пересчет других видов продукции в основную для │
│спиртовых предприятий производится по следующему соотношению: │
├───────────────────────────────────┬───────┬───────────────────────┤
│ Наименование продукции │Единица│Соответствует суточной │
│ │измере-│мощности по выработке │
│ │ния │спирта, дал (на всех │
│ │ │предприятиях, перераба-│
│ │ │тывающих зерно, карто- │
│ │ │фель и мелассу) │
├───────────────────────────────────┼───────┼───────────────────────┤
│Дрожжи кормовые │1 тонна│150 │
│Дрожжи пекарские │1 тонна│200 │
│Водка и ликероводочные изделия │ │0,5 │
│в пересчете на спирт │ │ │
│Плодово-ягодные соки в пересчете на│ │0,5 │
│спирт │ │ │
├───┬────────────────────┬──────┬───┴─┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│2 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения спирто- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │вой, ликероводочной │ │ │ │ │ │ │ │
│ │промышленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │дукции в пересчете │дал │ │15,0 │13,0 │9,0 │ │ │
│ │на водку │ │ │ │ до │до │ │ │
│ │ │ │ │ │15,0 │13,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Ликероводочные пред-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал │ │8,0 │4,0 │2,0 │1,0 │0,5 │
│ │на водку │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │8,0 │4,0 │2,0 │1,0 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета на водку различных │
│видов выпускаемой продукции: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Водка │1,0 │
│Ликероводочные изделия для поставки на экспорт │2,0 │
│Ликероводочные изделия │1,2 │
│Спирт │2,0 │
│Спирт технический │0,4 │
│Вино (доработка и розлив виноградного) │2,0 │
│Ректификация спирта │1,15 │
│Пиво │0,7 │
│Выпуск вина, коньяка и ликероводочных изделий в суве- │10,0 │
│нирном оформлении, мелкой расфасовке, керамических │ │
│кувшинчиках │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│3 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения конди- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │терской промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск кон- │тыс. │свыше│свыше│- │- │- │- │
│ │дитерских изделий │тонн │80,0 │70,0 │ │ │ │ │
│ │(в пересчете на ус- │ │ │до │ │ │ │ │
│ │ловный сорт) │ │ │80,0 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Кондитерские пред- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дитерских изделий │ │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 │3,0 │
│ │(в пересчете на ус- │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ловный сорт) │ │ │65,0 │40,0 │20,0 │15,0 │7,0 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │
│продукции в условный сорт: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Конфеты незавернутые и карамель завернутая │1,0 │
│Затяжные сорта печенья (весовое) │1,0 │
│Ирис, карамель незавернутая, халва в крупной расфасов-│0,7 │
│ке (свыше 1 кг), печенье и пряники весовые │ │
│Шоколад плиточный и шоколадные изделия нерасфасован- │1,7 │
│ные, конфеты и вафли завернутые, карамель в мелкой │ │
│расфасовке, драже нерасфасованное │ │
│Конфеты, шоколадные изделия, мармелад, пастила, зефир,│4,0 │
│халва, клюква в сахарной пудре, вафли в мелкой расфа- │ │
│совке в коробках (до 500 г), торты и пирожные │ │
│Мармелад, пастила, зефир и клюква в сахарной пудре │2,0 │
│нерасфасованные │ │
│Печенье и пряники завернутые, вафли и макаронные изде-│1,5 │
│лия нерасфасованные │ │
│Печенье, пряники, драже и макаронные изделия, расфасо-│3,0 │
│ванные в коробки │ │
│Драже витаминизированное │6,0 │
│Пектин и молочная кислота │2,5 │
├──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┤
│ При выпуске полуфабрикатов в расчет принимаются коэффициенты │
│в размере 50% от коэффициентов аналогичных изделий. │
│ При выработке кондитерских изделий, не перечисленных выше, в │
│расчет принимается коэффициент применительно к аналогичной │
│продукции с учетом ее трудоемкости по отношению к карамели │
│завернутой. │
│ │
│4 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │табачной промышлен- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млрд. │свыше│свыше│- │- │- │- │
│ │дукции в пересчете │штук │30,0 │23,0 │ │ │ │ │
│ │на папиросы │ │ │до │ │ │ │ │
│ │ │ │ │30,0 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Папиросо-сигаретные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │дукции в пересчете │ │20,0 │12,0 │6,0 │3,0 │1,0 │ │
│ │на папиросы в сред- │ │ │до │до │до │до │ │
│ │нем ассортименте │ │ │20,0 │12,0 │6,0 │3,0 │ │
│ │
│ Примечания: 1. Алатырская махорочная фабрика относится к VI │
│группе, а Усманская табачно-махорочная фабрика - к III группе по │
│оплате труда. │
│ 2. Коэффициенты для пересчета различных видов выпускаемой │
│продукции на папиросы в среднем ассортименте: │
├────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Ед. изм. │Коэффициенты│
├────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────┤
│Папиросы │млн. штук│1,0 │
│Сигареты без фильтра │-"- │1,2 │
│Сигареты с фильтром │-"- │2,0 │
│Табак курительный │тонна │1,0 │
│Табак "Дунза" и трубочный │-"- │2,0 │
│Махорка курительная и нюхательная │тыс. ящи-│10,0 │
│ │ков по 20│ │
│ │кг │ │
│Сигары │тыс. штук│0,25 │
│Прочая продукция (запасные машинные части, │тыс. руб.│3,0 │
│ленты для сигаретных машин, курительные при-│ │ │
│надлежности и др.) │ │ │
│Табак ферментированный (обычным способом) │тонн │0,5 │
│Табак ферментированный, обработанный спосо- │-"- │1,0 │
│бом "Тонго" │ │ │
│Табак ферментированный для экспорта │-"- │1,5 │
│Бумажные фильтры для сигарет │млн. штук│1,0 │
│Ацетатные фильтры для сигарет │-"- │1,5 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬┴────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Табачно-ферментаци- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │онные предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой объем фер- │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │ментации табаков │тонн │ │ │10,0 │6,5 │5,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │ │до │до │до │
│ │ │ │ │ │ │10,0 │6,5 │5,0 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета объема ферментации │
│различных табаков: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Табак ферментированный, обработанный обычным способом │ 1,0 │
│Табак ферментированный, обработанный способом "Тонго" │ 2,0 │
│Табак ферментированный для экспорта │ 3,0 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│5 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения пивова- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ренные, безалкоголь-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ных напитков, мине- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ральных вод │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │дукции в пересчете │дал │40,0 │30,0 │25,0 │20,0 │ │ │
│ │на пиво бочковое │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │40,0 │30,0 │25,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Пивоваренные, безал-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │когольных напитков, │ │ │ │ │ │ │ │
│ │минеральных вод и │ │ │ │ │ │ │ │
│ │солодованные пред- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал │20,0 │10,0 │5,0 │2,0 │1,0 │0,5 │
│ │на пиво бочковое │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │ │20,0 │10,0 │5,0 │2,0 │1,0 │
│ │
│ Примечание. Соотношение и коэффициенты для пересчета │
│различных видов выпускаемой продукции на пиво бочковое: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Пиво в бочках │1,0 │
│Пиво в бутылках, безалкогольные напитки в бутылках │1,2 │
│емкостью 0,33 л и в другой оригинальной мелкой расфа- │ │
│совке до 0,5 л │ │
│Фруктовые воды, квас и другие виды безалкогольных │1,1 │
│напитков │ │
│Солодовый экстракт, экстракт хлебного кваса, экстракт │1,1 │
│квасного сусла, экстракт пивного сусла │ │
│Минеральная вода │1,75 │
│Приготовление и розлив вина │2,0 │
│Производство 1 тонны ячменного солода │0,5 тыс. дал│
│Производство 1 тонны ржаного солода │0,55 тыс. │
│ │дал │
│Производство и розлив 1 тонны углекислоты │2,0 тыс. дал│
│Производство 1 тонны сухих шипучих напитков │2,2 тыс. дал│
│Производство 1 тонны сухих пивных обезгореченных дрож-│22,0 тыс. │
│жей, 1 тонны прессованных хлебопекарных дрожжей │дал │
│Производство 1 млн. штук кронепробки │6,0 тыс. дал│
│Производство 1 тонны соков, экстрактов, настоев │1,1 тыс. дал│
│Пиво в бутылках емкостью 0,33 л и в другой оригиналь- │1,5 │
│ной мелкой расфасовке до 0,5 л │ │
│Производство 1 условной тонны ферментов │10,0 тыс. │
│ │дал │
│Производство 1 тыс. штук полимерных ящиков для пиво- │0,2 тыс. дал│
│безалкогольной продукции и минеральной воды │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│6 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения по выра-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ботке шампанских вин│ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск шам- │тыс. │свыше│- │- │- │- │- │
│ │панского в бутылках │буты- │25000│ │ │ │ │ │
│ │емкостью 0,8 л │лок │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Шампанские предприя-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │тия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск шам- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │панского в бутылках │ │ │ │ │ │ │ │
│ │емкостью 0,8 л │ │ │ │ │ │ │ │
│ │а) резервуарным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │способом │буты- │7000 │4000 │2000 │600 │ │ │
│ │ │лок │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │7000 │4000 │2000 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │б) бутылочным │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │способом │буты- │5000 │2500 │1200 │400 │ │ │
│ │ │лок │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │5000 │2500 │1200 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│7 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения вино- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │дельческой и коньяч-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ной промышленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │дукции в пересчете │дал │15000│12000│10000│8000 │ │ │
│ │на вино виноградное │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │15000│12000│10000│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Винодельческие и │ │ │ │ │ │ │ │
│ │коньячные предприя- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │тия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │дукции в пересчете │дал │ │2500 │1500 │800 │300 │100 │
│ │на вино виноградное │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │2500 │1500 │800 │300 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета на вино виноградное │
│различных видов выпускаемой продукции шампанскими, │
│винодельческими и коньячными предприятиями: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции и работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Выпуск вина виноградного, безалкогольных напитков и │1,0 │
│коньяка в бутылочном розливе │ │
│Мадеризация и хересование │1,0 │
│Выпуск вина виноградного и коньяка в бочковом розливе;│0,2 │
│обработка ординарных виноматериалов и спиртованных │ │
│плодово-ягодных соков │ │
│Выпуск вина виноградного и коньяка в трехлитровых бал-│0,8 │
│лонах │ │
│Выпуск вина виноградного и коньяка, ликероводочных │10,0 │
│изделий в сувенирном оформлении и мелкой расфасовке │ │
│(бутылочка емкостью 0,2; 0,1 и 0,05 литра, стеклянная │ │
│фляжка емкостью 0,25 и 0,37 л, керамические кувшинчики│ │
│и др.) │ │
│Выпуск (обработка и розлив) полусладких и шипучих вин,│1,5 │
│ректификация виноградного спирта; производство и роз- │ │
│лив уксуса │ │
│Выпуск коньяков (купажирование и другие технологичес- │1,3 │
│кие операции), передаваемых на розлив в бутылки на │ │
│этом же предприятии или отгруженных в бочках (цистер- │ │
│нах и т.п.) на другие предприятия │ │
│Выработка марочных шампанских и полусладких виномате- │0,7 │
│риалов │ │
│Выдержка марочных виноматериалов (на среднегодовое │0,4 │
│количество) │ │
│Обработка марочных и полусладких виноматериалов │0,3 │
│Выработка ординарных виноматериалов и плодово-ягодных │0,5 │
│соковвыдержка коньячного спирта; выпуск водки и во- │ │
│дочных изделий, выпуск пива │ │
│Выработка вакуум-сусла, бекмеса и комплексное произ- │2,0 │
│водство виноградного сока (с момента переработки вино-│ │
│града до розлива в стеклянную тару включительно); вы- │ │
│курка спирта-сырца из отходов виноделия и плодово- │ │
│ягодных виноматериалов │ │
│Выкурка коньячного спирта (в абсолютном алкоголе) │4,0 │
│Выработка 1 центнера виннокаменной извести (100-про- │4,0 тыс. дал│
│центной виннокаменной кислоты) │ │
│Производство 1 тонны цитрусовых настоев │0,3 тыс. дал│
│Выпуск шампанского резервуарного (1 тыс. бутылок │0,3 тыс. дал│
│емкостью 0,8 л) │ │
│Выпуск шампанского бутылочного (1 тыс. бутылок емкос- │0,5 тыс. дал│
│тью 0,8 л) │ │
│Выпуск минеральной воды │1,26 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Дрожжевые предприя- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │тия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой объем произ-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│до │
│ │водства дрожжей │тонн │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │3,0 │3,0 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │ │
│ │ │ │ │30,0 │25,0 │15,0 │7,0 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│8 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │консервной промыш- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │сервов │усл. │450,0│360,0│280,0│200,0│ │ │
│ │ │банок │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │450,0│360,0│280,0│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Консервные предприя-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │тия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск кон- │-"- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │сервов │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5 │1,2 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │ │120,0│75,0 │30,0 │12,0 │3,5 │
│ │
│ Примечания. 1. Коэффициенты для пересчета различных видов │
│фасовки консервных изделий в условные банки: │
├────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты пересчета│
│ │ по трудоемкости │
├────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
│Консервы детского питания в таре емкостью │2,5 │
│до 300 мл │ │
│Консервы в таре емкостью от 301 до 450 мл │1,5 │
│Консервы в таре емкостью от 451 до 500 мл │1,3 │
├────────────────────────────────────────────┴──────────────────────┤
│ 2. Бендерский пектиновый завод относится к V группе по оплате │
│труда. │
│ │
│9 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения пищекон-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │центратной промыш- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │видов продукции │тонн │120,0│100,0│80,0 │70,0 │ │ │
│ │ │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │120,0│100,0│80,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Пищеконцентратные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск всех │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │видов продукции │тонн │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0 │2,5 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │ │75,0 │45,0 │30,0 │10,0 │5,0 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │
│продукции в пищевые концентраты: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Пищевые концентраты │1,0 │
│Детские питательные смеси │1,5 │
│Кофе натуральный │1,6 │
│Кофе растворимый и кофейные напитки │6,0 │
│Сухие завтраки │5,0 │
│Цикорий сушеный │1,8 │
│Сушеные овощи и картофель │30,0 │
│Мясо сушеное │15,0 │
│Консервы │7,0 │
│Прочая продукция (сухари панировочные, макароны, │1,0 │
│пряности и др.) │ │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│10 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения по про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │изводству овощесу- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │шильной и кофецикор-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ной продукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность по│тонн │- │- │свыше│свыше│- │- │
│ │выработке готовой │ │ │ │80,0 │60,0 │ │ │
│ │продукции (для ово- │ │ │ │ │до │ │ │
│ │щесушильных предпри-│ │ │ │ │80,0 │ │ │
│ │ятий в пересчете на │ │ │ │ │ │ │ │
│ │картофель) │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Овощесушильные и │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кофецикорные пред- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │при выработке гото- │ │ │ │30,0 │15,0 │7,0 │3,5 │
│ │вой продукции (для │ │ │ │ │до │до │до │
│ │овощесушильных пред-│ │ │ │ │30,0 │15,0 │7,0 │
│ │приятий в пересчете │ │ │ │ │ │ │ │
│ │на картофель) │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│11 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │эфиромасличной про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │мышленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │- │- │свыше│свыше│- │- │
│ │дукции (в оптовых │руб. │ │ │60,0 │40,0 │ │ │
│ │ценах на 01.01.82) │ │ │ │ │до │ │ │
│ │ │ │ │ │ │60,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Эфиромасличные пред-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │приятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │дукции (в оптовых │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ценах на 01.01.82): │ │ │ │ │ │ │ │
│ │а) при переработке │млн. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │эфиромасличных куль-│руб. │ │ │12,0 │6,0 │3,0 │1,5 │
│ │тур (кроме бескожур-│ │ │ │ │до │до │до │
│ │ных) │ │ │ │ │12,0 │6,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │б) при переработке │млн. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │бескожурных эфиро- │руб. │35,0 │15,0 │5,0 │ │ │ │
│ │масличных культур │ │ │до │до │ │ │ │
│ │(кориандра) │ │ │35,0 │15,0 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│12 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения парфю- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │мерно-косметической │ │ │ │ │ │ │ │
│ │промышленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │дукции (в оптовых │руб. │200,0│150,0│130,0│120,0│ │ │
│ │ценах на 01.01.82) │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │200,0│150,0│130,0│ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Парфюмерно-космети- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ческие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск про- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │дукции (в оптовых │руб. │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │15,0 │ │
│ │ценах на 01.01.82) │ │ │до │до │до │до │ │
│ │ │ │ │100,0│80,0 │60,0 │30,0 │ │
│ │
│ Примечание. Предприятия, имеющие в своем составе производство │
│алюминиевых туб и тары для аэрозолей с выпуском не менее 40 │
│млн. штук изделий в год, относятся на одну группу выше. │
│ │
│13 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │по выработке чая │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск чая │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │ │тонн │ │60,0 │45,0 │30,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │до │до │ │ │
│ │ │ │ │ │60,0 │45,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Чайные предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Переработка зеленого│тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │чайного листа в год │тонн │ │15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │15,0 │13,0 │10,0 │5,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Чаеразвесочные и │ │ │ │ │ │ │ │
│ │чаепрессовочные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск чая │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │ │тонн │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0 │2,0 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │ │20,0 │18,0 │15,0 │9,0 │6,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Предприятия по про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │изводству пищевых │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кислот │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │а) годовой объем │тонн │- │- │- │свыше│свыше│свыше│
│ │производства молоч- │ │ │ │ │3000 │1500 │500 │
│ │ной кислоты (в пере-│ │ │ │ │ │до │до │
│ │счете на 100-процен-│ │ │ │ │ │3000 │1500 │
│ │тную) │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │б) годовой объем │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │производства лимон- │ │ │5000 │3000 │2000 │1000 │500 │
│ │ной и других кислот │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │5000 │3000 │2000 │1000 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│14 │Агропромышленные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │(производственно- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │аграрные), производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ственные объединения│ │ │ │ │ │ │ │
│ │масложировой промыш-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ленности │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность по│тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │переработке кожурных│ │2300 │2000 │1500 │900 │ │ │
│ │семян │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │ │2300 │2000 │1500 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │и при наличии других│тонн │свыше│свыше│свыше│до 20│- │- │
│ │производств с годо- │ │100 │45 до│20 до│ │ │ │
│ │вым выпуском жировой│ │ │100 │45 │ │ │ │
│ │продукции, включен- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ной в план товарной │ │ │ │ │ │ │ │
│ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Масложиркомбинаты, │ │ │ │ │ │ │ │
│ │маслозаводы │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │а) суточная мощность│ │ │ │ │ │ │ │
│ │по переработке экс- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │тракционным спосо- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │бом: │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кожурных семян │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │750 │350 │200 │100 │ │
│ │ │ │ │ │до │до │до │ │
│ │ │ │ │ │750 │350 │200 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │бескожурных семян │тонн │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │600 │400 │200 │100 │ │
│ │ │ │ │ │до │до │до │ │
│ │ │ │ │ │600 │400 │200 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │б) суточная мощность│ │ │ │ │ │ │ │
│ │по переработке прес-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │совым способом: │ │ │ │ │ │ │ │
│ │кожурных семян │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│до │
│ │ │ │ │ │400 │250 │150 │150 │
│ │ │ │ │ │ │до │до │ │
│ │ │ │ │ │ │400 │250 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │бескожурных семян │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│до 50│
│ │ │ │ │ │300 │150 │50 │ │
│ │ │ │ │ │ │до │до │ │
│ │ │ │ │ │ │300 │150 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │в) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │по переработке ко- │ │450 │200 │150 │ │ │ │
│ │журных семян экс- │ │ │до │до │ │ │ │
│ │тракционным способом│ │ │450 │200 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │производств с годо- │тонн │45,0 │30,0 │15,0 │ │ │ │
│ │вым выпуском жировой│ │ │до │до │ │ │ │
│ │продукции, включен- │ │ │45,0 │30,0 │ │ │ │
│ │ной в план товарной │ │ │ │ │ │ │ │
│ │продукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │г) суточная мощность│тонн │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │по переработке бес- │ │350 │200 │100 │ │ │ │
│ │кожурных семян экс- │ │ │до │до │ │ │ │
│ │тракционным способом│ │ │350 │200 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │и при наличии других│тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │производств с годо- │тонн │60,0 │40,0 │20,0 │ │ │ │
│ │вой выработкой жиро-│ │ │до │до │ │ │ │
│ │вой продукции, вклю-│ │ │60,0 │40,0 │ │ │ │
│ │ченной в план товар-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ной продукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│15 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения по вы- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │пуску мыловаренной, │ │ │ │ │ │ │ │
│ │маргариновой и дру- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │гой жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │вой продукции, син- │тонн │270,0│200,0│160,0│100,0│ │ │
│ │тетических моющих │ │ │до │до │до │ │ │
│ │средств и других ви-│ │ │270,0│200,0│160,0│ │ │
│ │дов жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ции, включенной в │ │ │ │ │ │ │ │
│ │план товарной про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │дукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Жиркомбинаты, заводы│ │ │ │ │ │ │ │
│ │(мыловаренные, мар- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │гариновые и другие) │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск жиро-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │вой продукции, син- │тонн │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │10,0 │ │
│ │тетических моющих │ │ │до │до │до │до │ │
│ │средств и других ви-│ │ │90,0 │60,0 │40,0 │20,0 │ │
│ │дов жировой продук- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ции, включенной в │ │ │ │ │ │ │ │
│ │план товарной про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │дукции │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Кукурузоперерабаты- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │вающие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой объем пере- │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │работки сырья │тонн │ │200,0│100,0│30,0 │15,0 │5,0 │
│ │ │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │ │200,0│100,0│30,0 │15,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Картофелеперерабаты-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │вающие предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │При суточной мощнос-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ти по выработке: │ │ │ │ │ │ │ │
│ │патоки │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │ │75,0 │30,0 │10,0 │ │
│ │ │ │ │ │до │до │до │ │
│ │ │ │ │ │100,0│75,0 │30,0 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │сухого крахмала │тонн │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │200 │100 │75 до│25 до│15 до│ │
│ │ │ │ │до │100 │75 │25 │ │
│ │ │ │ │200 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │декстрина │тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │ │25 │15 до│5 до │ │
│ │ │ │ │ │ │25 │15 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │саго │тонн │- │- │- │свыше│свыше│- │
│ │ │ │ │ │ │6,0 │2,0 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │до │ │
│ │ │ │ │ │ │ │6,0 │ │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для пересчета различных видов │
│выпускаемой продукции на сухой крахмал: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование продукции │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Сухой крахмал │1,0 │
│Патока │1,3 │
│Декстрин │1,1 │
│Сырой крахмал │0,8 │
│Саго │1,8 │
├───┬────────────────────┬──────┬─────┬─────┬─────┬────┴┬─────┬─────┤
│ │Картофелетерочные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │предприятия │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Суточная мощность по│тонн │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │переработке картофе-│ │ │ │400 │200 │60 до│15 до│
│ │ля │ │ │ │ │до │200 │60 │
│ │ │ │ │ │ │400 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Предприятия по про- │ │ │ │ │ │ │ │
│ │изводству картофеле-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │продуктов │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовая мощность по │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │выработке готовой │тонн │ │ │6,0 │4,0 │2,0 │0,5 │
│ │продукции │ │ │ │ │до │до │до │
│ │ │ │ │ │ │6,0 │4,0 │2,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Райгорпищекомбинаты │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Годовой выпуск то- │млн. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │варной продукции (в │руб. │ │ │10,0 │5,0 │3,0 │0,5 │
│ │оптовых ценах на │ │ │ │ │до │до │до │
│ │01.01.82) │ │ │ │ │10,0 │5,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Предприятии по добы-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │че соли открытым │ │ │ │ │ │ │ │
│ │способом в озерах и │ │ │ │ │ │ │ │
│ │бассейнах │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │При объеме добычи │тыс. │свыше│свыше│свыше│- │- │- │
│ │соли в год │тонн │1000 │500 │40 │ │ │ │
│ │ │ │ │до │до │ │ │ │
│ │ │ │ │1000 │500 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Предприятия по │ │ │ │ │ │ │ │
│ │выварке соли из рас-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │солов │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │При объеме выварки │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ │соли в год │тонн │200 │100 │20 │4 до │ │ │
│ │ │ │ │до │до │20 │ │ │
│ │ │ │ │200 │100 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│16 │Производственные │ │ │ │ │ │ │ │
│ │объединения по добы-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │че соли подземным │ │ │ │ │ │ │ │
│ │способом │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Объем добычи соли в │тыс. │- │свыше│- │- │- │- │
│ │год │тонн │ │6500 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │Предприятия по добы-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │че соли подземным │ │ │ │ │ │ │ │
│ │способом (рудоуправ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ │ление, солерудники) │ │ │ │ │ │ │ │
│ │--------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Объем добычи соли в │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │год │тонн │ │5000 │2000 │300 │100 │ │
│ │ │ │ │ │до │до │до │ │
│ │ │ │ │ │5000 │2000 │300 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│17 │Заводы по обработке │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│свыше│
│ │семян сахарной свек-│тонн │ │ │35,0 │25,0 │15,0 │10,0 │
│ │лы │ │ │ │ │до │до │до │
│ │ │ │ │ │ │35,0 │25,0 │15,0 │
│ │
│ Примечание. Коэффициенты для перерасчета различных видов │
│обработки семян сахарной свеклы в условный вид: │
├──────────────────────────────────────────────────────┬────────────┤
│ Наименование видов работ │Коэффициенты│
├──────────────────────────────────────────────────────┼────────────┤
│Подготовка рядовых семян сахарной свеклы │1,0 │
│Протравление и обработка семян сахарной свеклы защит- │0,8 │
│но-стимулирующими веществами │ │
│Калибрование семян сахарной свеклы │0,4 │
│Дражирование семян сахарной свеклы │5,0 │
│Подготовка семян многолетних трав │4,0 │
└──────────────────────────────────────────────────────┴────────────┘
II. При более высоком (низком) по сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от степени повышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.
III. Объединения (предприятия), обеспечившие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по настоящим показателям.
IV. Опытные (экспериментальные) объединения (предприятия) относятся к группам по оплате труда руководителей по показателям, утвержденным для объединений (предприятий) отрасли, и с учетом удельного веса опытных (экспериментальных) работ, внедряемых в производство, могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ должен быть не менее 50% объема.
V. Отнесение к группам по оплате труда руководителей предприятий и производств, входящих в состав производственных объединений (комбинатов), производится на общих основаниях по показателям соответствующей отрасли промышленности.
В тех случаях, когда группа по оплате труда руководителей предприятия, входящего в состав объединения (комбината) и не имеющего расчетного счета в Госбанке, совпадает с группой, установленной объединению (комбинату), должностные оклады руководителям этого предприятия устанавливаются на одну группу ниже.
VI. Объединения (предприятия), имеющие в своем составе другие производства, на продукцию которых не установлены коэффициенты и объемы работ которых по трудоемкости составляют не менее 30% к основной продукции, по решению Госагропрома СССР могут относиться на одну группу выше против установленной в соответствии с настоящими показателями.
VII. Продукция высокого качества учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.
VIII. При введении новых условий оплаты труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.
Объединения и предприятия обязаны провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других штатных излишеств.
Приложение N 2
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ
(ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНЫХ), ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
И ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
1. Агропромышленные (производственно-аграрные), производственные объединения и предприятия мясной и молочной промышленности относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, ассортимента, качества и трудоемкости выпускаемой продукции, уровня производительности труда по следующим показателям:
┌────────────────────────┬──────┬───────────────────────────────────┐
│Наименование предприятия│Едини-│ Группы объединений и предприятий │
│------------------------│ца из-│ по оплате труда │
│ Показатели │мере- ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤
│ │ния │ I │ II │ III │ IV │ V │ VI │
├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├────────────────────────┼──────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Мясокомбинаты, мясопере-│ │ │ │ │ │ │ │
│рабатывающие комбинаты │ │ │ │ │ │ │ │
│(заводы), мясоконсервные│ │ │ │ │ │ │ │
│и мясомолочные комбина- │ │ │ │ │ │ │ │
│ты, колбасные заводы и │ │ │ │ │ │ │ │
│др. │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Производство мяса, кол- │тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│басных изделий, консер- │тонн │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │
│вов и других видов про- │ │ │до │до │до │до │до │
│дукции, приведенных к │ │ │80,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │
│основному виду продукции│ │ │ │ │ │ │ │
│- говядине │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Птицеперерабатывающие │ │ │ │ │ │ │ │
│предприятия (птицекомби-│ │ │ │ │ │ │ │
│наты) │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Производство мяса птицы │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│и кроликов, колбасных │тонн │ │12,0 │6,0 │2,5 │1,4 │0,8 │
│изделий и других видов │ │ │ │до │до │до │до │
│продукции, приведенных к│ │ │ │12,0 │6,0 │2,5 │1,4 │
│основному виду продукции│ │ │ │ │ │ │ │
│- мясу птиц │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │
│клея │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Производство клея │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │ │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │1,2 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │20,0 │10,0 │5,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │
│желатина │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Производство желатина │тыс. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│- │
│ │тонн │ │1,5 │1,0 │0,6 │0,2 │ │
│ │ │ │ │до │до │до │ │
│ │ │ │ │1,5 │1,0 │0,6 │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Предприятия по производ-│ │ │ │ │ │ │ │
│ству перопуховых изделий│ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Выпуск товарной продук- │млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ции │руб. │ │22,0 │12,0 │8,0 │5,0 │2,0 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │22,0 │12,0 │8,0 │5,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молочные комбинаты и за-│ │ │ │ │ │ │ │
│воды │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Объем переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │6,0 │
│ │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │200,0│120,0│60,0 │30,0 │15,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Маслодельно-сыродельные,│ │ │ │ │ │ │ │
│маслодельные, сыродель- │ │ │ │ │ │ │ │
│ные комбинаты и заводы, │ │ │ │ │ │ │ │
│заводы по производству │ │ │ │ │ │ │ │
│сухого обезжиренного мо-│ │ │ │ │ │ │ │
│лока и заменителя цель- │ │ │ │ │ │ │ │
│ного молока │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Объем переработки молока│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │тонн │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │5,0 │
│ │ │ │до │до │до │до │до │
│ │ │ │180,0│90,0 │45,0 │20,0 │10,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Комбинаты по производст-│ │ │ │ │ │ │ │
│ву сгущенных молочных │ │ │ │ │ │ │ │
│консервов │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Сгущенные молочные кон- │млн. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│сервы │усл. │50,0 │35,0 │20,0 │12,0 │ │ │
│ │банок │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │50,0 │35,0 │20,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Комбинат по производству│ │ │ │ │ │ │ │
│сухих молочных консервов│ │ │ │ │ │ │ │
│и сухих детских молочных│ │ │ │ │ │ │ │
│продуктов │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Сухое молоко, сухие дет-│тыс. │свыше│свыше│свыше│свыше│- │- │
│ские молочные продукты │тонн │12,0 │8,0 │4,0 │2,0 │ │ │
│ │ │ │до │до │до │ │ │
│ │ │ │12,0 │8,0 │4,0 │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Заводы плавленых сыров │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Выработка плавленого │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│от │
│сыра │тонн │ │ │10,0 │6,0 │3,0 │1,5 │
│ │ │ │ │ │до │до │до │
│ │ │ │ │ │10,0 │6,0 │3,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Холодильники (на само- │ │ │ │ │ │ │ │
│стоятельном балансе) │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Годовой товарооборот <*>│млн. │- │свыше│свыше│свыше│свыше│от │
│ │руб. │ │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │7,0 │
│ │ │ │ │до │до │до │до │
│ │ │ │ │100,0│60,0 │30,0 │15,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Холодильники, входящие в│ │ │ │ │ │ │ │
│состав предприятий мяс- │ │ │ │ │ │ │ │
│ной промышленности на │ │ │ │ │ │ │ │
│правах производственных │ │ │ │ │ │ │ │
│единиц │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Емкость единовременного │тыс. │- │свыше│от │- │- │- │
│хранения │тонн │ │10,0 │5,0 │ │ │ │
│ │ │ │ │до │ │ │ │
│ │ │ │ │10,0 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Маслосырбазы │ │ │ │ │ │ │ │
│------------------------│ │ │ │ │ │ │ │
│Емкость единовременного │тыс. │- │- │свыше│свыше│свыше│от │
│хранения │тонн │ │ │3,0 │1,5 │0,75 │0,2 │
│ │ │ │ │ │до │до │до │
│ │ │ │ │ │3,0 │1,5 │0,75 │
└────────────────────────┴──────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
--------------------------------
<*> Объем выпуска товарной продукции приравнивается к объему товарооборота по соотношению 1:2.
Примечание. При наличии на маслосырбазах товарооборота за счет производственной и хозяйственной деятельности показатель емкости единовременного хранения при отнесении к группам определяется с учетом товарооборота по соотношению: 1,0 млн. руб. товарооборота приравнивается к 10 т емкости единовременного хранения.
2. Отнесение агропромышленных (производственно-аграрных), производственных объединений и предприятий к группам по оплате труда руководителей производится по объему производства основной продукции, имеющей наибольший удельный вес в общем объеме производства, и продукции других видов, приведенных к основному, по следующим коэффициентам:
┌────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ Виды продукции │Коэффициент│
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Мясоперерабатывающие предприятия │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Говядина, свинина, субпродукты I категории, котлеты,│1,0 │
│пельмени и другие мясные продукты (тонн) │ │
│Баранина │2,2 │
│Мясо птицы и кроликов │3,6 │
│Колбасные изделия и копчености │2,2 │
│Мясные консервы │3,6 │
│Мясные полуфабрикаты │1,6 │
│Молочная продукция │0,25 │
│Яичный порошок │13,0 │
│Меланж │2,4 │
│Медицинские препараты (1,0 тыс. руб. товарной про- │7,0 │
│дукции) │ │
│Сухие животные корма │1,0 │
│Закупка скота, птицы и кроликов │0,13 │
│Сбор и первичная обработка пуха и пера │1,9 │
│Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │2,7 │
│ции) │ │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Птицеперерабатывающие предприятия (птицекомбинаты) │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Мясо птицы и кроликов │1,0 │
│Говядина │0,28 │
│Свинина │0,28 │
│Баранина │0,6 │
│Изделия из мяса птицы │0,9 │
│Изделия из мяса скота (колбасные изделия и копченос-│0,5 │
│ти) │ │
│Мясные полуфабрикаты из мяса скота │0,48 │
│Мясные консервы │1,0 │
│Яичный порошок │3,6 │
│Меланж │1,0 │
│Перопуховые изделия (1,0 тыс. руб. товарной продук- │0,76 │
│ции) │ │
│Сухие животные корма │0,25 │
│Сбор и первичная обработка пуха и пера │0,5 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Заводы по производству клея │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Клей костный, тонн │1,0 │
│Клей гранулированный, плиточный, чешуйчатый │1,4 │
│Клей казеиновый, силикатный │0,2 │
│Клей мездровый │3,0 │
│Желатин │7,0 │
│Жир технический │0,2 │
│Выработка клея из завозного шрота │0,5 │
│Казеинат натрия │1,0 │
│Преципитат │0,3 │
│Мука костная, премиксы, брикеты-лизунцы │0,1 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по переработке молока │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Переработка цельного и обезжиренного молока, пахты, │1,0 │
│сыворотки на все виды молочной продукции │ │
│Выработка сырково-творожных изделий из завозного │1,9 │
│творога │ │
│Производство масла из завозных сливок │2,7 │
│Переработка завозной сметаны и сливок │1,4 │
│Изготовление 100 кг вафель для мороженого │5,5 │
│Производство мороженого │2,5 │
│Казеинат натрия │8,0 │
│Мясная продукция в пересчете на молоко │4,0 │
│Выработка плавленых сыров из поступающих твердых │7,0 │
│сыров │ │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по производству сгущенных молочных консервов │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Сгущенные молочные консервы (за 1 тыс. условных ба- │1,0 │
│нок) │ │
│Цельномолочная продукция │0,3 │
│Нежирная продукция │0,5 │
│Масло животное │2,0 │
│Мороженое │2,5 │
│Сушка овощей и картофеля │20,0 │
│Сыр сычужный │6,0 │
│СОМ и ЗЦМ │2,5 │
├────────────────────────────────────────────────────┴───────────┤
│ Предприятия по производству сухих молочных консервов │
│ и сухих детских молочных продуктов │
├────────────────────────────────────────────────────┬───────────┤
│Сухое молоко, сухие детские молочные продукты, сухой│1,0 │
│заменитель цельного молока и сухое обезжиренное мо- │ │
│локо │ │
│Цельномолочная продукция │0,1 │
│Нежирная продукция │0,2 │
│Масло животное │0,7 │
│Сушка овощей и картофеля │7,0 │
│Казеинат натрия │2,0 │
│Сыр сычужный │2,0 │
│Мороженое │0,8 │
└────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘
3. При более высоком (низком) по сравнению со средним по отрасли (подотрасли, группе предприятий, производящих преимущественно однотипную продукцию) уровне фактической выработки на одного работающего промышленно-производственного персонала, исчисленной по показателю для определения группы по оплате труда, объем производства, исходя из которого объединениям и предприятиям устанавливается группа по оплате труда руководителей, может повышаться (понижаться) до 40 процентов в зависимости от степени превышения (уменьшения) указанного уровня по методике, утвержденной Госагропромом СССР по согласованию с Госкомтрудом СССР.
4. Объединения (предприятия), обеспечивающие уровень продукции по важнейшей номенклатуре, превышающей по основным технико-экономическим характеристикам мировые аналоги, а также достигшие высшего в своей отрасли уровня механизации и автоматизации производства, могут быть отнесены на одну группу выше против определенной по настоящим показателям.
5. Опытные (экспериментальные) предприятия относятся к группам по оплате труда по показателям, утвержденным для предприятий отрасли, а с учетом удельного веса опытных (экспериментальных) работ могут быть отнесены на одну группу выше. При этом удельный вес этих работ должен быть не менее 50% объема.
6. Заводы, входящие в состав комбинатов, относятся к группе по оплате труда руководителей на общих основаниях по показателям, установленным для предприятий мясной и молочной промышленности, но не выше группы комбината, в состав которого они входят.
7. Продукция высокого качества учитывается в общем объеме производства с коэффициентом 1,2.
8. Лужский завод "Белкозин" и Прилужский завод "Белкозин" относятся к первой группе по оплате труда руководителей.
9. При переработке на сыр более 20% молока показатели для установления группы по оплате труда руководителей маслодельно-сыродельных, сыродельных комбинатов и заводов принимаются со снижением на 20%.
10. При введении новых условий оплаты труда структура управления объединениями и предприятиями должна устанавливаться с учетом наличия служб, отделов (других подразделений), предусмотренных в новых отраслевых схемах должностных окладов, утвержденных в установленном порядке.
Объединения и предприятия обязаны провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других штатных излишеств.
Приложение N 3
к Постановлению
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
и Секретариата ВЦСПС
от 3 ноября 1986 г. N 444/26-43
ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ЦЕХОВ (УЧАСТКОВ) ПИЩЕВКУСОВОЙ,
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ К ГРУППАМ
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ
1. Цехи (участки) и другие аналогичные подразделения объединений и предприятий относятся к группам по оплате труда руководителей в зависимости от объема производства, сложности и качества продукции (работ), темпов роста производительности труда и эффективности использования производственных фондов, коэффициента сменности работы оборудования и т.п. показателей.
2. Цехи (участки) и другие аналогичные подразделения объединений и предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации производства, экспериментальные и опытные цехи, а также цехи (участки), в которых завершена комплексная механизация и автоматизация производства, могут быть отнесены по оплате труда руководителей на одну группу выше.
3. На мелких предприятиях, где нецелесообразно создание цехов и других структурных подразделений, рекомендуется обеспечивать централизацию функций управления на основе бесцеховой структуры управления.
Остальные материалы раздела: Постановления СССР 1917-1992
Предыдущая Постановление Госкомтруда СССР. Секретариата ВЦСПС от 03.11.1986 N 44326-42 Об утверждении Типовых перечней работ с тяжелыми и вредными. особо тяжеСледующая Постановление Госкомтруда СССР. Секретариата ВЦСПС от 03.11.1986 N 44726-46 Об утверждении показателей для отнесения производственных объединений