Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. С помощью данного типа оборудования можно изготовить кондитерские изделия из различного вида теста: песочного, заварного, пряничного и бисквитного. Возможны варианты заготовок с начинкой и без нее, одноцветные или двуцветные. Предусмотрена установка различных насадок, которые позволяют производить широкий ряд разнообразных изделий на одной тестоотсадочной машине.
Выделяют четыре формата работы машины в соответствии с особенностями процесса подачи теста:
Тесто или кондитерская масса загружается в бункер. Оттуда с помощью насоса по соединительным шлангам она попадает в блок формовки, где выдавливается через насадки на транспортер.
Благодаря блоку управления можно настроить скорость нагнетания теста, размер и вес изделий, их количество и расстояние между ними.
Каждая машина может использоваться как отдельно, так и в виде части непрерывной производственной линии. Например, машина для пряников соединяется с барабаном тиражирования, внутри которого они покрываются сахарной глазурью, и туннельной печью. Для различного декора применяются глазировочные машины, а охладить готовые изделия помогут охлаждающие тоннели. Работу всех агрегатов объединяет конвейер.
Покупка тестоотсадочной машины позволит наладить производство большого количества кондитерских изделий и избавит сотрудников от утомительного ручного труда. На сайте tehnoprom58.ru представлен широкий ассортимент отсадочных машин. Менеджеры помогут подобрать оптимальное оборудование в соответствии с поставленными задачами.