work-flow-Initiative

Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Язык [ РУССКИЙ ]

Соседние разделы


Производство

Применение тестоотсадочных машин в кондитерском производстве

Дата публикации: 2019-11-28 23:37:47
Дата модификации: 2019-11-28 23:37:47
Просмотров: 1073
Автор:

Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. С помощью данного типа оборудования можно изготовить кондитерские изделия из различного вида теста: песочного, заварного, пряничного и бисквитного. Возможны варианты заготовок с начинкой и без нее, одноцветные или двуцветные. Предусмотрена установка различных насадок, которые позволяют производить широкий ряд разнообразных изделий на одной тестоотсадочной машине.

Выделяют четыре формата работы машины в соответствии с особенностями процесса подачи теста:

  • Струнная резка
    Тесто подается сквозь сопла и отсекается специальной струной. Таким образом формуется плоское печенье разной формы. Матрицы струнной резки, которыми задается форма, приобретаются дополнительно. Они позволяют увеличить ассортимент выпускаемого печенья.
  • Диафрагменная резка
    Этот метод позволяет «запечатать» начинку внутри печенья. Тесто с начинкой подается сквозь сопла и отрезается специальной диафрагменной матрицей. Так формуются печенье с начинкой и пряники.
  • Метод отсадки с отрывом
    Специальные насадки (фильеры) позволяют «отсаживать» фигурное печенье. Разнообразные фильеры помогает постоянно расширять ассортимент кондитерской продукции.
  • Заливка плоских форм
    С помощью этого метода производятся фигурные бисквитные изделия, коржи и кексы. Жидкое (бисквитное) тесто наливается в подготовленные формы сквозь сопла.

Принцип работы тестоотсадочной машины

Тесто или кондитерская масса загружается в бункер. Оттуда с помощью насоса по соединительным шлангам она попадает в блок формовки, где выдавливается через насадки на транспортер.

Благодаря блоку управления можно настроить скорость нагнетания теста, размер и вес изделий, их количество и расстояние между ними.

Каждая машина может использоваться как отдельно, так и в виде части непрерывной производственной линии. Например, машина для пряников соединяется с барабаном тиражирования, внутри которого они покрываются сахарной глазурью, и туннельной печью. Для различного декора применяются глазировочные машины, а охладить готовые изделия помогут охлаждающие тоннели. Работу всех агрегатов объединяет конвейер.

Покупка тестоотсадочной машины позволит наладить производство большого количества кондитерских изделий и избавит сотрудников от утомительного ручного труда. На сайте tehnoprom58.ru представлен широкий ассортимент отсадочных машин. Менеджеры помогут подобрать оптимальное оборудование в соответствии с поставленными задачами.

Описание материала: Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру.

Остальные материалы раздела: Полезное-производство

Предыдущая Полоса металлическая стальная купить
Следующая Разновидности и особенности изготовления кованых фонарей

Адрес страницы: link

Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. Применение тестоотсадочных машин в кондитерском производстве