Путь:
Навигация
- Авто
- Бизнес
- Быт, дом
- Досуг, хобби
- Животные
- Здоровье
- Красота, мода
- Культура
- Мультимедиа
- Недвижимость
- Образование
- Путешествия, туризм
- Производство
- Строительство
- Технологии
- Услуги
- Финансы
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Бизнес-ланч как организовать обед с выгодой 2024-03-23
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
- Огурец Кибрия РЦ F1 лучший выбор для плёночных теплиц 2023-10-11
Картинка недели
Производство
Категории
Применение тестоотсадочных машин в кондитерском производстве
Дата публикации: 2019-11-28 23:37:47Дата модификации: 2019-11-28 23:37:47
Просмотров: 1032
Автор: lomasm
Основная функция тестоотсадочных (формующих) машин – дозированная подача заготовок теста, различных по форме, составу и размеру. С помощью данного типа оборудования можно изготовить кондитерские изделия из различного вида теста: песочного, заварного, пряничного и бисквитного. Возможны варианты заготовок с начинкой и без нее, одноцветные или двуцветные. Предусмотрена установка различных насадок, которые позволяют производить широкий ряд разнообразных изделий на одной тестоотсадочной машине.
Выделяют четыре формата работы машины в соответствии с особенностями процесса подачи теста:
-
Струнная резка
Тесто подается сквозь сопла и отсекается специальной струной. Таким образом формуется плоское печенье разной формы. Матрицы струнной резки, которыми задается форма, приобретаются дополнительно. Они позволяют увеличить ассортимент выпускаемого печенья.
-
Диафрагменная резка
Этот метод позволяет «запечатать» начинку внутри печенья. Тесто с начинкой подается сквозь сопла и отрезается специальной диафрагменной матрицей. Так формуются печенье с начинкой и пряники.
-
Метод отсадки с отрывом
Специальные насадки (фильеры) позволяют «отсаживать» фигурное печенье. Разнообразные фильеры помогает постоянно расширять ассортимент кондитерской продукции.
-
Заливка плоских форм
С помощью этого метода производятся фигурные бисквитные изделия, коржи и кексы. Жидкое (бисквитное) тесто наливается в подготовленные формы сквозь сопла.
Принцип работы тестоотсадочной машины
Тесто или кондитерская масса загружается в бункер. Оттуда с помощью насоса по соединительным шлангам она попадает в блок формовки, где выдавливается через насадки на транспортер.
Благодаря блоку управления можно настроить скорость нагнетания теста, размер и вес изделий, их количество и расстояние между ними.
Каждая машина может использоваться как отдельно, так и в виде части непрерывной производственной линии. Например, машина для пряников соединяется с барабаном тиражирования, внутри которого они покрываются сахарной глазурью, и туннельной печью. Для различного декора применяются глазировочные машины, а охладить готовые изделия помогут охлаждающие тоннели. Работу всех агрегатов объединяет конвейер.
Покупка тестоотсадочной машины позволит наладить производство большого количества кондитерских изделий и избавит сотрудников от утомительного ручного труда. На сайте tehnoprom58.ru представлен широкий ассортимент отсадочных машин. Менеджеры помогут подобрать оптимальное оборудование в соответствии с поставленными задачами.
Остальные материалы раздела: Полезное-производство
Предыдущая Полоса металлическая стальная купитьСледующая Разновидности и особенности изготовления кованых фонарей