Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Декреты СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Декреты с 1917 по 1992.

Категории

Декрет СНК РСФСР от 31.05.1921 О натуральном налоге на продукты огородничества и бахчеводства

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 659
Материал приурочен к дате: 1921-05-31
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1921-05-31 Материалы за: Год 1921
Автор:

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 31 мая 1921 года

 

О НАТУРАЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ПРОДУКТЫ

ОГОРОДНИЧЕСТВА И БАХЧЕВОДСТВА

 

Во исполнение Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 21 марта 1921 г. о замене продовольственной и сырьевой разверстки натуральным налогом (Собр. Узак., 1921, N 26, ст. 147) Совет Народных Комиссаров постановляет ввести на 1921 г. натуральный налог на продукты огородничества и бахчеводства на следующих основаниях:

1. Обложению подлежат огородные и бахчевые хозяйства, занимающиеся производством овощей и продуктов бахчеводства.

Примечание. Зарегистрированные Земельными органами коллективные и государственные советские хозяйства сдают все излишки овощей по особо установленным для них правилам, однако в размере, не меньшем норм обложения, установленных в ст. 5 настоящего декрета, с тем, чтобы на каждого едока определялась потребительская норма земли, свободная от обложения, в 60 кв. саж.

 

2. От обложения налогом освобождаются: а) потребительские огороды площадью не выше 60 кв. саж. на каждого едока в хозяйстве; б) приписные огороды фабрично-заводских, профессиональных и других организаций (Постановление Совета Народных Комиссаров от 15 февраля 1919 г. - Собр. Узак., 1919, N 9, ст. 87) в тех случаях, когда огородная площадь не превышает указанной в п. "а" нормы на едока.

3. Размер налога определяется для каждого хозяйства в отдельности и исчисляется по размеру огородной и бахчевой площади данного хозяйства. В этих целях устанавливаются 2 района по степени распространения промыслового развития и направления огородной и бахчевой культуры и 4 группы хозяйств по размерам огородной или бахчевой площади в хозяйстве. В зависимости от принадлежности хозяйства к одному из этих районов и групп определяется итоговая ставка на одну десятину огорода или бахчи.

4. Территория Р.С.Ф.С.Р. по степени развития огородной и бахчевой культуры делится на 2 района.

К первому району относятся следующие губернии:

Астраханская, Владимирская, Витебская, Воронежская, Гомельская, Донская область, Ивано-Вознесенская, Курская, Калужская, Кубано-Черноморская область, Московская, Нижегородская, Орловская, Петроградская, Пензенская, Рязанская, Смоленская, Саратовская, Ставропольская, Симбирская, Тульская, Тамбовская, Тверская, Уфимская, Царицынская, Ярославская, а также Республики: Татарская и Белорусская, Трудовая Коммуна Немцев Поволжья и Крым.

Ко второму району относятся следующие губернии:

Алтайская, Архангельская, Брянская, Вологодская, Вятская, Енисейская, Екатеринбургская, Иркутская, Костромская, Новгородская, Омская, Олонецкая, Пермская, Псковская, Рыбинская, Самарская, С.-Двинская, Томская, Тюменская, Череповецкая, Челябинская, Якутская, а также Республики: Башкирская и Киргизская и Автономные Области: Чувашская, Марийская, Вотская, Калмыцкая и Корельская Трудовая Коммуна.

5. Ставки налога на одну десятину огорода или бахчи устанавливаются в переводе всех видов овощей на капусту в следующих размерах:

 

     Количество огородной площади                   1-й район   2-й район

       в хозяйстве по группам:

 

1 группа до 1 десятины                                200 п.      175 п.

2   "    свыше одной дес. до 2-х дес.                 225 "       200 "

3   "      "     2    "   "  3    "                   250 "       225 "

4   "      "     3 и более                            275 "       250 "

 

6. Во всех районах Р.С.Ф.С.Р. при взимании налога один пуд капусты приравнивается к 12 ф. лука или: 20 ф. моркови, 20 ф. свеклы столовой, 30 ф. картофеля, 50 ф. огурцов, 15 ф. томатов, 30 ф. арбузов, 8 ф. красного стручкового перца.

В районах с преобладанием других видов овощей и продуктов бахчеводства нормы замены устанавливаются Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия.

Народному Комиссариату Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Центральным Статистическим Управлением в целях поощрения и развития тех или иных культур предоставляется право в отдельных районах изменять установленные этой статьей нормы перевода перечисленных видов овощей на капусту в соответствии с особенностями отдельных районов.

7. Соотношение между количествами капусты и других видов овощей, перечисленных в ст. 6 и подлежащих сдаче по налогу, определяется для отдельных районов Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия и Центральным Статистическим Управление.

8. Плательщики налога обязаны приступить к сдаче овощей немедленно после уборки урожая соответствующих продуктов. Срок и сдача налога по каждому продукту и району в отдельности устанавливаются Губернскими Продовольственными Комитетами по специальным указаниям Народного Комиссариата Продовольствия.

9. Установление размера налога для каждого отдельного хозяйства производится в сельских местностях Сельскими Советами под руководством и контролем Волостных Исполнительных Комитетов, а в городских местностях - уездными продовольственными комитетами совместно с земельными отделами.

Ответственность за правильность и своевременность как установления размера налога, так и его выполнения возлагаются в сельских местностях на Сельские Советы и волостные исполнительные комитеты, а в городских местностях - на уездные продовольственные комитеты.

10. Исполнение настоящего декрета возлагается на Народный Комиссариат Продовольствия, которому предоставляется право издавать необходимые постановления и инструкции.

11. Плательщики, не выполнившие налога, несут личную и имущественную ответственность в порядке административном и судебном.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Декрет СНК РСФСР от 31.05.1921 О натуральном налоге на продукты огородничества и бахчеводства

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...