потребление продуктов питания
(на душу населения в год; килограммов)
1913 г.
1950 г.
1960 г.
1966 г
Мясо и сало (включая птицу и суб-
продукты в натуре).......
29
26
40
43
Рыба и рыбопродукты.......
6,7
7,0
9,9
12,9
Молоко и молочные продукты в пе-
154
172
240
259
Яйца — штту..........
48
60
118
130
Хлебные продукты (хлеб в пересчете
на муку мука, крупа, бобовые,
макаронные изделия) . . . .
200
172
164
154
Картофель
114 40
241 51
143 70
136
Овощи и бахчевые .........
72
Сахар ..............
8,1
11,6
28,0
35,3
В 1966 г. по сравнению с 1913 г. потребление мяса и мясопродуктов увели-
чилось в 1,5 раза, рыбы и рыбопродуктов—в 1,9 раза, молока и молочных
продуктов —в 1,7 раза, яиц —в 2,7 раза, сахара —в 4,4 раза. При этом сле-
дует учесть, что потребление трудящимися в 1913 г. было значительно ниже
среднего уровня потребления всего населения. Так, трудящееся население по-
требляло в среднем мяса около 20 кг, молока — около 120 кг.
потребление важнейших непродовольственных товаров
промышленного производства
(на душу населения в год)
1 9 1 Li г.
1950 г.
1960 г.
1966 г.
Ткани (без расхода тканей на
производство промышленных
издела»)-всего-м2 . . .
в том числе:
хлопчатобумажные
шерстяные .......
льняные .......
Верхний трикотаж — штук .
Бельевой трикотаж — штук
Чулки, носки — пар ....
Кожаная обувь - пар
Мыло и синтетические мою
щие средства
г
13,40
11,58
0 87
024
071
0,43
1,2
16,47
13,92
1 26
055
074
026
0 83
263
1,13
3,99
26,06
19,21
2 19
341
1,25
ц
4 90
1,86
6,75
27,1
19,9
23
з!б
1:2
36
и
7,0
В 1966 г. население СССР потребляло всех тканей в расчете на душу насе-
ления в 2,1 раза больше, чем в 1913 г., при этом потребление шерстяных тканей
возросло в 2,6 раза, шелковых тканей - в 15 раз. Кожаной обуви в 1966 г.
потреблялось в расчете на душу населения 2,5 пары против 0,43 пары в 1913 г.
Потребление трудящимися в 1913 г. было значительно ниже среднего уровня
Поэтому потребление промышленных товаров трудящимися за годы Совет-
ской власти возросло в еще большей мере.
249
*