Путь:
Навигация
- Декреты СССР 1917-1992
- Законы СССР 1917-1992
- Инструкции СССР 1917-1992
- Обращения СССР 1917-1992
- Письма СССР 1917-1992
- Положения СССР 1917-1992
- Постановления СССР 1917-1992
- Правила СССР 1917-1992
- Приказы СССР 1917-1992
- Прочие СССР 1917-1992
- Распоряжения СССР 1917-1992
- Указы СССР 1917-1992
- Циркуляры СССР 1917-1992
Язык [ РУССКИЙ ]
Новые материалы
- Болезни, которые успешно лечатся в современных клиниках 2024-03-10
- Пополнить Steam Пополнение Счета через Steam 2024-03-05
- 10 способов оптимизации пространства в маленькой ванной 2024-02-03
- Магия звука выберите подходящий музыкальный инструмент для вашего творчества 2024-01-22
- Куда можно поехать отдохнуть в России 2024-01-22
- Преимущества доставки еды комфорт, разнообразие и экономия времени 2024-01-14
- Все что нужно знать о покупке земли 2024-01-14
- NATO-УГРОЗА СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ 2023-12-05
- Займ Бесплатно на Карту Онлайн. Финансовая Гибкость и Удобство в Одном Клике 2023-11-30
- Преимущества краткосрочного займа на карту 2023-11-27
- Украине уже пора снять розовые очки и оценить, что значит война, нацизм и терроризм 2023-11-03
- юрии 0000-00-00
- Понимание основ охраны труда 2023-10-11
- Огурец Кибрия РЦ F1 лучший выбор для плёночных теплиц 2023-10-11
- Операции с биткоином и продажа через мультивалютный криптокошелек 2023-09-12
Картинка недели
Приказы СССР 1917-1992
Категории
Приказ Минздрава СССР от 10.03.1966 N 163 О нормах кормления лабораторных животных и продуцентов
Дата публикации: До 2014-05-28Просмотров: 1315
Материал приурочен к дате: 1966-03-10
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1966-03-10 Материалы за: Год 1966
Автор: Мета Гость
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 10 марта 1966 г. N 163
О НОРМАХ КОРМЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУЦЕНТОВ
1. Утвердить нормы кормления лабораторных животных и продуцентов в учреждениях и предприятиях системы здравоохранения СССР согласно Приложениям N 1 (таблицы N 1 - 21) и N 2 (таблицы 1 - 6).
2. Главному управлению материально-технического снабжения Министерства здравоохранения СССР, начиная с 1 января 1967 г., обеспечить своевременное выделение фондов на корма и семенное зерно, на зелень для лабораторных животных и продуцентов согласно суточным нормам расхода кормов, указанных в Приложении N 1.
3. Расход кормов в учреждениях и предприятиях в течение года регулируется специалистами животноводства в пределах установленных норм.
4. Разрешить директорам институтов в отдельных случаях изменять нормы кормления и ассортимент кормопродуктов подопытным животным, требующим специальной диеты, приобретая необходимые корма в пределах ассигнований, утвержденных институту (лаборатории) на содержание, кормление животных.
Измененный состав рациона в каждом случае утверждается директором института.
5. Учреждениям и предприятиям системы здравоохранения, имеющим собственную кормовую базу, добиться значительного повышения урожайности кормовых культур с целью обеспечения продуцентов и лабораторных животных полноценными витаминными кормами (сеном, травой, травяной мукой, корнеклубнеплодами, овощами).
6. Лаборатории экспериментальных животных АМН СССР к 1 июня 1967 г. подготовить к изданию справочные материалы по вопросам кормления лабораторных животных и продуцентов. Издательству "Медицина" справочные материалы к 1 января 1967 г. издать массовым тиражом.
7. С целью стандартизации кормления подопытных животных, Лаборатории экспериментальных животных АМН СССР и Московскому научно-исследовательскому институту вакцин и сывороток им. Мечникова ускорить исследования по разработке полноценных комбикормов для основных видов лабораторных животных и продуцентов, а Главному управлению материально-технического снабжения Министерства здравоохранения СССР в ближайшие три года добиться резкого расширения их производства и внедрения в практику.
8. С изданием настоящего Приказа Приказ по Министерству здравоохранения СССР N 546 от 28 ноября 1963 года с 1 января 1967 г. считать утратившим силу.
Заместитель Министра
здравоохранения СССР
П.ГУСЕНКОВ
Приложение N 1
Таблица N 1
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 1
┌─────────┬───────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес жи-│ Наименование кормов │
│животных │вотных ├─────┬────┬────┬────┬───┬────┬───┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬────┤
│ │в г │зер- │хлеб│кру-│дет-│мо-│соч-│се-│зе- │рыб-│дрож-│рыбий│кост-│соль│
│ │ │новая│пше-│па │ская│ло-│ные │но │лень│ная │жи │жир │ная │по- │
│ │ │смесь│нич-│ов- │мука│ко │кор-│лу-│ │мука│кор- │(ви- │мука │ва- │
│ │ │ │ный │ся- │ │ │ма │го-│ │ │мовые│тами-│ │рен-│
│ │ │ │из │ная │ │ │ │вое│ │ │ │низи-│ │ная │
│ │ │ │муки│ │ │ │ │ │ │ │ │ро- │ │ │
│ │ │ │2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ван.)│ │ │
│ │ │ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼───────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼───┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослое │ │11 │1,8 │3 │0,2 │10 │3 │2 │4 │0,3 │0,2 │0,1 │0,2 │0,1 │
│производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │8 - 14 │4 │0,9 │1 │- │4 │1,5 │1 │1,5 │0,1 │0,1 │0,05 │0,1 │0,05│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │14 - 22│5 │1,3 │2 │- │4 │2 │1 │2 │0,2 │0,1 │0,05 │0,2 │0,1 │
└─────────┴───────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴───┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴────┘
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 2
┌────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Вес животных│ Наименование кормов │
│ в г ├──────┬──────┬──────┬──────┬────┬─────────┬────────┤
│ │брикет│молоко│сочные│сено │зе- │нерафини-│рыбий │
│ │ N 1 │ │корма │(луго-│лень│рованное │жир (ви-│
│ │ │ │ │вое) │ │подсол- │тамини- │
│ │ │ │ │ │ │нечное │зирован-│
│ │ │ │ │ │ │масло │ный) │
├────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼────┼─────────┼────────┤
│8 - 14 │4,5 │4 │1,5 │1 │2 │0,1 │0,05 │
│14 - 22 │ │4 │2 │1 │2 │0,1 │0,05 │
└────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴────┴─────────┴────────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные (весом свыше 22 г) кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного поголовья.
4. При кормлении животных брикетированными кормами необходим постоянный доступ к чистой воде, который обеспечивается автопоением.
5. Состав зерновой смеси: овес - 70 проц., просо - 10 проц., пшеница - 10 проц., подсолнечник - 10 проц. (для линейных мышей: овес - 50 проц., просо - 10 проц., пшеница - 20 проц., подсолнечник - 20 проц.).
6. Пшеница дается в проращенном виде.
7. Овсяная крупа может быть заменена пшеном.
8. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси.
9. Молоко может быть заменено равноценным по питательности количеством творога.
10. Из сочных кормов следует скармливать красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту.
1000 г зерновой смеси:
800 г овса,
пшено - 100 г,
семечки - 100 г.
Таблица N 2
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 1
┌─────────┬─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │ Вес │ Наименование кормов │
│животных │животных ├─────┬────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │ в г │зер- │хлеб│кру-│ком-│мо-│мясо│соч-│зе- │рыбий│рыб-│дрож-│кост-│соль│
│ │ │новая│пше-│па │би- │ло-│2-й │ные │лень│жир │ная │жи │ная │по- │
│ │ │смесь│нич-│ов- │корм│ко │ка- │кор-│ │(ви- │мука│кор- │мука │ва- │
│ │ │ │ный │ся- │для │ │те- │ма │ │тами-│ │мовые│ │рен-│
│ │ │ │из │ная │мо- │ │го- │ │ │низи-│ │ │ │ная │
│ │ │ │муки│ │лоч.│ │рии │ │ │ро- │ │ │ │ │
│ │ │ │2 │ │те- │ │ │ │ │ван.)│ │ │ │ │
│ │ │ │сор-│ │лят │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼─────────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослое │- │35 │12 │9 │10 │25 │10 │20 │15 │0,5 │1,0 │0,5 │0,5 │0,3 │
│производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │40 - 130 │10 │2 │1,5 │- │5 │3 │5 │5 │0,1 │0,3 │0,1 │0,1 │0,1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │130 - 240│15 │4 │3 │- │8 │5 │10 │10 │0,1 │0,5 │0,2 │0,2 │0,2 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │240 - 350│15 │6 │4,5 │- │10 │7 │10 │10 │0,2 │0,7 │0,3 │0,3 │0,2 │
└─────────┴─────────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┴─────┴─────┴────┘
Пшено - 8
Манка - 1
Брикет - 25
Мясо - 7 г
Сочные корма - 10
Соль - 0,3
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 2
┌────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Вес животных│ Наименование кормов │
│ в г ├──────┬──────┬──────┬──────┬───────────┬───────────┤
│ │брикет│молоко│сочные│зелень│нерафиниро-│рыбий жир │
│ │ N 1 │ │корма │ │ванное под-│(витамини- │
│ │ │ │ │ │солнечное │зированный)│
│ │ │ │ │ │масло │ │
├────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼───────────┼───────────┤
│40 - 130 │13 │5 │8 │5 │0,5 │0,1 │
│120 - 240 │20 │8 │10 │10 │1,0 │0,1 │
│240 - 350 │25 │8 │10 │10 │1,5 │0,2 │
└────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴───────────┴───────────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные (весом свыше 350 г) кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного поголовья.
4. При кормлении животных брикетированными кормами необходим постоянный доступ к чистой воде, который обеспечивается автопоением.
5. Состав зерновой смеси: овес - 60 проц., просо - 10 проц., пшеница - 10 проц., подсолнечник - 20 проц.
6. Пшеница дается в проращенном виде.
7. Овсяная крупа может быть заменена пшеном.
8. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси.
9. Из сочных кормов следует скармливать красную морковь (преимущественно), кормовую свеклу, капусту.
Таблица N 3
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ МОРСКИХ СВИНОК
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 1
┌─────────┬─────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Группа │ Вес │ Наименование кормов │
│животных │животных ├────┬───┬────┬───┬──────────┬───┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┬────┬────┤
│ │ в г │овес│от-│кру-│мо-│сочные │се-│тра-│рыбий│зе- │рыб-│дрож-│хвой-│соль│ас- │
│ │ │ │ру-│па │ло-│корма │но │ва │жир │лень│ная │жи │ная │по- │кор-│
│ │ │ │би │ов- │ко ├────┬─────┤лу-│лу- │(ви- │ │мука│кор- │мука │ва- │би- │
│ │ │ │ │ся- │ │ка- │свек-│го-│го- │тами-│ │ │мовые│ │рен-│но- │
│ │ │ │ │ная │ │пус-│ла, │вое│вая │низи-│ │ │ │ │ная │вая │
│ │ │ │ │ │ │та │мор- │ │ │ро- │ │ │ │ │ │кис-│
│ │ │ │ │ │ │ │ковь,│ │ │ван- │ │ │ │ │ │лота│
│ │ │ │ │ │ │ │кар- │ │ │ный) │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │то- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │фель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼─────────┼────┼───┼────┼───┼────┼─────┼───┼────┼─────┼────┼────┼─────┼─────┼────┼────┤
│Взрослое │ │20 │20 │2,5 │25 │80 │40 │50 │350 │0,5 │15 │- │0,3 │0,5 │0,5 │0,02│
│производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │150 - 300│10 │14 │2,0 │10 │50 │30 │30 │200 │0,3 │6 │- │0,1 │0,1 │0,2 │0,01│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │свыше 300│25 │10 │- │10 │70 │30 │40 │250 │0,3 │9 │- │0,2 │0,2 │0,3 │0,01│
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Продуцен-│свыше 350│25 │15 │1,5 │15 │70 │40 │50 │350 │0,3 │9 │0,2 │0,2 │0,3 │0,3 │0,02│
│ты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────────┴─────────┴────┴───┴────┴───┴────┴─────┴───┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┴────┴────┘
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ МОЛОДНЯКА ЛАБОРАТОРНЫХ МОРСКИХ СВИНОК
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 2
┌────────┬───────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес жи-│ Наименование кормов │
│животных│вотных ├────┬───┬──────────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │в г │бри-│мо-│ сочные │сено│тра-│зе- │рыбий│хвой-│ас- │
│ │ │кет │ло-│ корма │(лу-│ва │лень│жир │ная │кор-│
│ │ │N 2 │ко ├────┬─────┤го- │(лу-│ │(ви- │мука │би- │
│ │ │ │ │ка- │свек-│вое)│го- │ │тами-│ │но- │
│ │ │ │ │пус-│кла, │ │вая)│ │низи-│ │вая │
│ │ │ │ │та │мор- │ │ │ │ро- │ │кис-│
│ │ │ │ │ │ковь,│ │ │ │ван- │ │лота│
│ │ │ │ │ │кар- │ │ │ │ный) │ │ │
│ │ │ │ │ │то- │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │фель │ │ │ │ │ │ │
├────────┼───────┼────┼───┼────┼─────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Молодняк│150 - │20 │10 │50 │30 │30 │200 │9 │0,3 │0,2 │0,01│
│ │300 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк│свыше │25 │10 │70 │30 │40 │250 │9 │0,3 │0,3 │0,01│
│ │300 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────┴───────┴────┴───┴────┴─────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья.
4. Зелень и хвойная мука вводятся в рацион в зимне-весенний период.
5. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 3 г зелени без корней. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерну рациона.
6. Аскорбиновая кислота дается при отсутствии в рационе капусты или травы. Продуцентам аскорбиновая кислота дается в течение всего года.
7. Свинкам-продуцентам дополнительно в рацион вводится 20 мг сернокислого железа и 1 мг сернокислой меди в сутки.
8. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, сочные корма, дрожжи и рыбий жир.
Таблица N 4
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 1
┌────────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес │ Наименование препаратов │
│животных│жи- ├──────┬────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┬─────┤
│ │вот- │зерно │ком-│шрот│соч-│сено│тра-│рыбий│кост-│соль│дрож-│
│ │ных │(овес)│би- │под-│ные │(лу-│ва │жир │ная │по- │жи │
│ │(кг) │ │корм│сол-│кор-│го- │(лу-│(ви- │мука │ва- │кор- │
│ │ │ │для │неч-│ма │вое)│го- │там.)│ │рен-│мовые│
│ │ │ │мо- │ный │ │ │вая)│ │ │ная │ │
│ │ │ │лоч-│ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ных │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │те- │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │лят │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────┼─────┼──────┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┼─────┤
│Взрослое│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│произ- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│водст- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│венное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│вье: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│самцы │ │75 │10 │5 │200 │100 │450 │0,5 │2,0 │1,0 │0,4 │
│самки │ │140 │50 │30 │400 │250 │200 │1,0 │3,5 │1,75│1,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк│0,8 -│60 │5 │5 │60 │80 │250 │0,3 │2,0 │0,6 │0,2 │
│от 1,5 │1,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│до 2-х │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│месяцев │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк│1,5 -│80 │10 │15 │120 │100 │400 │0,5 │2,0 │1,0 │0,4 │
│от 2 до │2,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│4-х ме- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сяцев │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк│2,5 -│80 │30 │10 │150 │150 │450 │0,5 │2,0 │1,25│0,4 │
│старше │3,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│4-х ме- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│сяцев │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Проду- │свыше│90 │30 │10 │200 │150 │500 │0,5 │2,0 │1,25│0,5 │
│центы │2,5 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────┴─────┴──────┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┴─────┘
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 2
┌─────────────┬─────────┬────────────────────────────────────────┐
│ Группа │ Вес │ Наименование кормов │
│ животных │животных ├─────────┬──────┬───────┬──────┬────────┤
│ │ (кг) │гранули- │сочные│сено │трава │ рыбий │
│ │ │рованный │корма │луговое│(луго-│ жир │
│ │ │комбикорм│ │ │вая) │(витам.)│
├─────────────┼─────────┼─────────┼──────┼───────┼──────┼────────┤
│Взрослое про-│ │ │ │ │ │ │
│изводственное│ │ │ │ │ │ │
│поголовье: │ │ │ │ │ │ │
│самцы │- │80 │200 │100 │450 │0,5 │
│самки │- │220 │400 │250 │1200 │1,0 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │0,8 - 1,5│65 │60 │80 │250 │0,3 │
│от 1,5 до 2-х│ │ │ │ │ │ │
│месяцев │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │1,5 - 2,5│95 │120 │100 │400 │0,5 │
│от 2 до 4-х │ │ │ │ │ │ │
│месяцев │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │2,5 - 3,5│110 │150 │150 │450 │0,5 │
│старше 4-х │ │ │ │ │ │ │
│месяцев │ │ │ │ │ │ │
└─────────────┴─────────┴─────────┴──────┴───────┴──────┴────────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные (весом свыше 3,5 кг) кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов самок рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья.
4. Нормы кормов взрослого производственного поголовья являются средними для кроликов в период покоя, случки, беременности и лактации.
5. Из сочных кормов следует скармливатьморковь, кормовую или сахарную свеклу, капусту, брюкву, картофель, силос (морковно-капустный).
6. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, сочные корма, дрожжи, рыбий жир.
7. Лактирующим самкам в первые 20 дней лактации допускается дача молока в количестве 25 г на крольчонка.
8. Кроликам-продуцентам дополнительно в рацион вводится 30 мг сернокислого железа, 2 мг сернокислой меди и 0,5 г хвойной муки в сутки.
Таблица N 5
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХЛОПКОВЫХ КРЫС
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 1
┌─────────────┬────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес │ Наименование кормов │
│ животных │жи- ├─────┬─────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬──────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │вот-│зер- │хлеб │кру-│мясо│мо-│соч-│сено│зе- │рыбий │рыб-│дрож-│кост-│соль│
│ │ных │новая│пше- │па │2-й │ло-│ные │(лу-│лень│жир │ная │жи │ная │по- │
│ │в г │смесь│нич- │ов- │ка- │ко │кор-│го- │ │(вита-│мука│кор- │мука │ва- │
│ │ │ │ный │ся- │те- │ │ма │вое)│ │мини- │ │мовые│ │рен-│
│ │ │ │из │ная │го- │ │ │ │ │зиро- │ │ │ │ная │
│ │ │ │муки │ │рии │ │ │ │ │ван- │ │ │ │ │
│ │ │ │2-го │ │ │ │ │ │ │ный) │ │ │ │ │
│ │ │ │сорта│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────┼────┼─────┼─────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼──────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослое про-│- │25 │10 │4 │7 │20 │50 │15 │40 │0,2 │0,6 │0,3 │0,3 │0,2 │
│изводственное│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк до │- │8 │4 │1 │2 │6 │20 │6 │10 │0,1 │0,2 │0,1 │0,1 │0,1 │
│100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк свы-│- │12 │5 │2 │3 │5 │30 │8 │20 │0,1 │0,4 │0,2 │0,2 │0,1 │
│ше 100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────────────┴────┴─────┴─────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴──────┴────┴─────┴─────┴────┘
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХЛОПКОВЫХ КРЫС
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
Вариант N 2
┌────────────┬───────┬───────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес жи-│ Наименование кормов │
│ животных │вотных ├──────┬─────┬──────┬──────┬──────┬─────────┤
│ │в г │брикет│моло-│сочные│сено │зелень│рыбий жир│
│ │ │ N 1 │ко │корма │(луго-│ │(витами- │
│ │ │ │ │ │вое) │ │низиро- │
│ │ │ │ │ │ │ │ванный) │
├────────────┼───────┼──────┼─────┼──────┼──────┼──────┼─────────┤
│Взрослое │- │28 │20 │70 │15 │50 │0,2 │
│производст- │ │ │ │ │ │ │ │
│венное пого-│ │ │ │ │ │ │ │
│ловье │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │до 100 │10 │5 │25 │6 │15 │0,1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │свыше │15 │5 │40 │8 │25 │0,1 │
│ │100 │ │ │ │ │ │ │
└────────────┴───────┴──────┴─────┴──────┴──────┴──────┴─────────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного поголовья.
4. При кормлении животных брикетированными кормами необходим доступ к чистой воде, который обеспечивается автопоением.
5. Состав зерновой смеси: овес - 40 проц., пшеница - 30 проц., подсолнух - 30 проц.
6. Пшеница дается в проращенном виде.
7. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси.
8. Из сочных кормов следует скармливать красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту.
Таблица N 6
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ХОМЯКОВ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌─────────┬──────┬────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес │ Наименование кормов │
│животных │живот-├─────┬─────┬────┬─────┬───┬────┬────┬─────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │ных │зер- │хлеб │кру-│мясо │мо-│соч-│зе- │рыбий│рыб-│дрож-│кост-│соль│
│ │в г │но- │пше- │па │2-й │ло-│ные │лень│жир │ная │жи │тная │по- │
│ │ │вая │нич- │ов- │кате-│ко │кор-│ │(ви- │мука│кор- │мука │ва- │
│ │ │смесь│ный │ся- │гории│ │ма │ │тами-│ │мовые│ │рен-│
│ │ │ │из │ная │ │ │ │ │низи-│ │ │ │ная │
│ │ │ │муки │ │ │ │ │ │ро- │ │ │ │ │
│ │ │ │2-го │ │ │ │ │ │ван- │ │ │ │ │
│ │ │ │сорта│ │ │ │ │ │ный) │ │ │ │ │
├─────────┼──────┼─────┼─────┼────┼─────┼───┼────┼────┼─────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослое │- │20 │6 │2 │5 │25 │20 │20 │0,2 │0,5 │0,3 │0,2 │0,2 │
│производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │до 100│10 │2 │1,5 │3 │10 │10 │10 │0,05 │0,2 │0,1 │0,1 │0,1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │свыше │15 │4 │2 │5 │15 │15 │15 │0,1 │0,3 │0,2 │0,2 │0,1 │
│ │100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────────┴──────┴─────┴─────┴────┴─────┴───┴────┴────┴─────┴────┴─────┴─────┴────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму взрослого производственного поголовья.
4. Состав зерновой смеси: овес - 40 проц., подсолнух - 30 проц., просо - 10 проц., пшеница - 20 проц.
5. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси.
6. Из сочных кормов следует давать красную морковь (преимущественно) кормовую или сахарную свеклу, капусту.
7. Лактирующим самкам за счет овса зерновой смеси 3 г "геркулеса" (плющенная овсянка).
Таблица N 7
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ СУСЛИКОВ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌─────────┬──────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес │ Наименование кормов │
│животных │живот-├─────┬─────┬────┬───┬────┬─────┬────┬──────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │ных │зер- │хлеб │кру-│мо-│соч-│сено │зе- │рыбий │рыб-│дрож-│кост-│соль│
│ │в г │но- │пше- │па │ло-│ные │луго-│лень│жир │ная │жи │ная │по- │
│ │ │вая │нич- │ов- │ко │кор-│вое │ │(вита-│мука│кор- │мука │ва- │
│ │ │смесь│ный │ся- │ │ма │ │ │мини- │ │мовые│ │рен-│
│ │ │ │из │ная │ │ │ │ │зиро- │ │ │ │ная │
│ │ │ │муки │ │ │ │ │ │ван- │ │ │ │ │
│ │ │ │2-го │ │ │ │ │ │ный) │ │ │ │ │
│ │ │ │сорта│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼──────┼─────┼─────┼────┼───┼────┼─────┼────┼──────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослое │- │20 │6 │6 │20 │20 │6 │20 │0,1 │0,5 │0,3 │0,2 │0,2 │
│производ-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ственное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│поголовье│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │до 100│10 │2 │2 │10 │10 │3 │10 │0,05 │0,2 │0,1 │0,1 │0,1 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Молодняк │свыше │15 │3 │4 │12 │15 │3 │15 │0,1 │0,3 │0,2 │0,1 │0,1 │
│ │100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────────┴──────┴─────┴─────┴────┴───┴────┴─────┴────┴──────┴────┴─────┴─────┴────┘
Примечания. 1. Взрослые подопытные животные кормятся по норме молодняка старшего возраста.
2. Норма кормов взрослого производственного поголовья рассчитана с учетом кормов для подсоса.
3. Ремонтный молодняк по достижении половой зрелости переводится на норму кормов взрослого производственного поголовья.
4. Состав зерновой смеси: овес - 40 проц., просо - 20 проц., подсолнух - 40 проц.
5. Из сочных кормов следует скармливать красную морковь (преимущественно), кормовую или сахарную свеклу, капусту.
6. Для выращивания зелени используется семенное зерно из расчета: 1 г зерна для получения 5 г зелени вместе с промытыми корнями. Семенное зерно выделяется дополнительно к зерновой смеси.
Таблица N 8
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ СОБАК
(В ГРАММАХ)
┌────────┬────────┬───────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Вес жи- │Система│ Наименование кормов │
│животных│вотных в│расчета├─────┬───┬───┬─────┬───┬────┬────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬────┤
│ │кг │ │хлеб │ов-│яч-│мясо │мо-│кар-│мор-│ка- │све-│жир │дрож-│рыбий│соль│
│ │ │ │пше- │ся-│не-│2-й │ло-│то- │ковь│пус-│кла │сви-│жи │жир │по- │
│ │ │ │нич- │ная│вая│кате-│ко │фель│ │та │ │ной │пе- │(ви- │ва- │
│ │ │ │ный │ │ │гории│ │ │ │ │ │топ-│кар- │тами-│рен-│
│ │ │ │из │ │ │ │ │ │ │ │ │ле- │ские │низи-│ная │
│ │ │ │муки │ │ │ │ │ │ │ │ │ный │ │ро- │ │
│ │ │ │2-го │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ван- │ │
│ │ │ │сорта│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ный) │ │
├────────┼────────┼───────┼─────┼───┼───┼─────┼───┼────┼────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослые│8 - 10 │На одно│100 │30 │30 │160 │120│100 │25 │40 │15 │12 │3 │3 │8 │
│собаки │10 - 14 │живот- │125 │35 │35 │200 │125│125 │30 │50 │15 │16 │4 │4 │8 │
│ │14 - 17 │ное │100 │40 │40 │250 │160│180 │40 │60 │20 │20 │5 │4 │10 │
│ │17 - 21 │ │200 │50 │50 │300 │200│200 │50 │75 │25 │25 │6 │5 │10 │
│ │свыше 21│ │225 │55 │55 │330 │200│200 │50 │90 │25 │30 │6 │5 │10 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Щенки │ │На 1 кг│10 │8 │6 │17 │30 │9 │2,5 │4 │1,5 │2 │0,4 │0,4 │0,6 │
│ │ │живого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │веса │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────┴────────┴───────┴─────┴───┴───┴─────┴───┴────┴────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴────┘
Примечание. Щенок старше года переводится на норму кормов взрослых собак соответствующего веса.
Таблица N 9
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КОШЕК
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌────────┬──────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │ Наименование кормов │
│животных├────┬────┬────┬───┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬────┤
│ │хлеб│кру-│мясо│мо-│ка- │кар-│мор-│ши- │рыбий│дрож-│кост-│соль│
│ │пше-│па │2-й │ло-│пус-│то- │ковь│пов- │жир │жи │ная │по- │
│ │нич-│ов- │ка- │ко │та │фель│ │ник │(ви- │пе- │мука │ва- │
│ │ный │ся- │те- │ │ │ │ │(пло-│тами-│кар- │ │рен-│
│ │из │ная │го- │ │ │ │ │ды) │низи-│ские │ │ная │
│ │муки│ │рии │ │ │ │ │ │ро- │сухие│ │ │
│ │2-го│ │ │ │ │ │ │ │ван- │ │ │ │
│ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ный) │ │ │ │
│ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────┼────┼────┼────┼───┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┤
│Взрослые│30 │20 │100 │150│40 │30 │20 │1 │3 │1,5 │4 │3 │
│кошки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Котята │20 │10 │60 │100│30 │20 │20 │1,5 │2 │1 │3 │1,5 │
└────────┴────┴────┴────┴───┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┘
Примечания. 1. Мясо может быть заменено равноценным по питательности количеством свежей рыбы.
2. Шиповник дается в виде настоя.
Таблица N 10
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ПОРОСЯТ
(НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌──────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │ Наименование кормов │
│ животных ├─────────┬──────┬─────────┬──────┬─────┬─────────────┤
│ │комбикорм│сочные│картофель│сенная│трава│рыбий жир │
│ │(свиной) │корма │ в кг │ мука │в кг │(витаминизи- │
│ │ в кг │в кг │ │ в кг │ │рованный) в г│
├──────────┼─────────┼──────┼─────────┼──────┼─────┼─────────────┤
│Поросята │1,1 │0,2 │2,5 │0,2 │4,6 │8 │
│до 4-ме- │ │ │ │ │ │ │
│сячного │ │ │ │ │ │ │
│возраста │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Поросята │1,7 │0,5 │4,5 │0,3 │5,7 │10 │
│от 4 до │ │ │ │ │ │ │
│10-месяч- │ │ │ │ │ │ │
│ного воз- │ │ │ │ │ │ │
│раста │ │ │ │ │ │ │
└──────────┴─────────┴──────┴─────────┴──────┴─────┴─────────────┘
Примечания. 1. Из сочных кормов следует давать: морковь, кормовую или сахарную свеклу, брюкву.
2. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сочные корма, картофель, сенная мука, рыбий жир.
Таблица N 11
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КУР И ЦЫПЛЯТ
(В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Вариант N 1
┌────────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Группа │Сред-│ Наименование кормов │
│ птицы │ний ├─────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬────┬────┬───┤
│ │живой│зер- │отру-│шрот │тво-│мор- │зе- │рыбий│рыб- │кост-│ра- │соль│яй-│
│ │вес │но- │би │сое- │рог │ковь │лень │жир │ная, │ная │куш-│по- │цо │
│ │в кг │вая │пше- │вый, │ │крас-│моло-│(ви- │мясо-│мука │ка, │ва- │ва-│
│ │ │смесь│нич- │под- │ │ная │дая │та- │кост-│ │мел │рен-│ре-│
│ │ │ │ные │сол- │ │ │ │мин.)│ная │ │ │ная │ное│
│ │ │ │ │неч- │ │ │ │ │мука │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ный, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │льня-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┼───┤
│Куры │2,0 │95,0 │20 │10 │- │30 │30 │1,0 │5,5 │1,0 │3,3 │0,3 │- │
│взрослые│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Цыплята │0,060│6,0 │1 │- │8 │4 │4 │- │- │- │- │- │5 │
│от 1 до │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│10 дней │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Цыплята │0,55 │30,0 │3 │1,2 │8 │15 │16 │0,25 │3,0 │0,7 │0,7 │0,05│- │
│от 11 до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│60 дней │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Цыплята │1,20 │55,0 │5 │2,5 │8 │20 │20 │0,55 │6,7 │1,5 │1,5 │0,15│- │
│от 61 до│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│120 дней│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴────┴────┴───┘
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ КУР И ЦЫПЛЯТ
(В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Вариант N 2
┌───────────┬──────────┬─────────────────────────────────────────┐
│ Группа │ Средний │ Наименование кормов │
│ птицы │живой вес ├─────────────┬───────┬───────┬───────────┤
│ │ в кг │комбикорм- │морковь│зелень │рыбий жир │
│ │ │концентрат │красная│молодая│(витамини- │
│ │ │для кур-несу-│ │ │зированный)│
│ │ │шек гранули- │ │ │ │
│ │ │рованный │ │ │ │
├───────────┼──────────┼─────────────┼───────┼───────┼───────────┤
│Куры взрос-│2,0 │130 │30 │30 │1,0 │
│лые │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │
│Цыплята от │0,35 - 1,2│30 - 70 │20 │20 │0,3 - 0,6 │
│31 до 120 │ │ │ │ │ │
│дней │ │ │ │ │ │
└───────────┴──────────┴─────────────┴───────┴───────┴───────────┘
Примечания. 1. Состав зерновой смесиовес - 50 проц., пшеница - 30 проц., просо - 20 процентов.
2. Для всех возрастов птицы 50 проц. зерносмеси дается в молотом виде. Цыплятам до 60-дневного возраста немолотая часть зерносмеси дается в дробленом виде.
Таблица N 12
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ГУСЕЙ И УТОК
(В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
┌─────────┬─────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐
│Вид птицы│Сред-│ Наименование кормов │
│ │ний ├─────┬────┬─────┬────┬────┬────┬─────┬─────┬─────┬────┬────┤
│ │живой│зер- │от- │шрот │соч-│тра-│сен-│рыбий│рыб- │кост-│ра- │соль│
│ │вес │новая│руби│сое- │ные │ва │ная │жир │ная, │ная │куш-│по- │
│ │в кг │смесь│пше-│вый, │кор-│ │мука│(ви- │мясо-│мука │ка, │ва- │
│ │ │ │нич-│под- │ма │ │из │та- │кост-│ │мел │рен-│
│ │ │ │ные │сол- │ │ │кле-│мин.)│ная │ │ │ная │
│ │ │ │ │неч- │ │ │вер-│ │мука │ │ │ │
│ │ │ │ │ный, │ │ │ного│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │льня-│ │ │сена│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ной │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────┼─────┼─────┼────┼─────┼────┼────┼────┼─────┼─────┼─────┼────┼────┤
│Гуси │5,5 │105 │50 │5 │200 │400 │100 │5 │- │0,5 │3 │2 │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Утки │3,0 │125 │30 │12 │50 │150 │40 │4 │4 │1 │4,5 │0,5 │
└─────────┴─────┴─────┴────┴─────┴────┴────┴────┴─────┴─────┴─────┴────┴────┘
Примечания. 1. Состав зерновой смесиовес - 50 проц., пшеница - 30 проц., просо - 20 проц., 30 проц. зерновой смеси дается в молотом виде.
2. Из сочных кормов следует даватьморковь, кормовую или сахарную свеклу, брюкву.
3. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сочные корма, сенная мука и рыбий жир.
Таблица N 13
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОДОПЫТНЫХ ГОЛУБЕЙ
(В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Вид птицы | Наименование кормов | ||||||
зер- | пророщен- | дрожжи | рыбий жир | кост- | гравий | соль | |
Голуби | 40 | 3 - 4 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 2 - 3 | 0,2 |
Примечание. Состав зерновой смеси: вика - 30 проц., горох - 20 проц., ячмень - 10 проц., просо - 20 проц., пшеница - 15 проц., конопля - 5 процентов.
Таблица N 14
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ПОДОПЫТНЫХ ПЕВЧИХ ПТИЦ
(В ГРАММАХ НА ОДНУ ПТИЦУ)
Вид птицы | Наименование кормов | |||||
зерновая | пророщенное | ягоды | шиповник | костная | гравий | |
Певчие | 15 - 20 | 0,5 | 1 | 0,2 | 0,1 - | 1,2 |
Примечания. 1. Состав зерновой смесипросо - 50 проц., овсянка - 40 проц., конопля - 5 проц., льняное семя - 5 проц.
2. Шиповник дается в виде настоя.
Таблица N 15
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ-ПРОДУЦЕНТОВ
Группа | Сред- | Наименование кормов | |||||||||||||||
овес | от- | шрот | мор- | кар- | тра- | се- | хвой- | ры- | рыб- | дрож- | соль | мел | эрит- | же- | медь | ||
Взрос- | 450 | 4 | 1,5 | 0,5 | 3 | 2 | 16 - | 5 | 50 | 40 | 50 | 100 | 50 | 50 | 200 | 5 | 0,5 |
Примечания. 1. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир.
2. Эритроциты включаются в рацион после термической обработки в течение одного часа при температуре 100 град. C.
Таблица N 16
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
┌──────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Группа│Живой│ Наименование кормов │
│живот-│вес ├────┬────┬────┬───┬────┬───┬─────┬─────┬─────┬───┬────┬────┬────┬─────┤
│ных │в кг │от- │кор-│тра-│си-│сено│ры-│рыб- │дрож-│соль-│мел│же- │медь│мар-│ко- │
│ │ │руби│не- │ва │лос│в кг│бий│ная │жи │лизу-│в г│лезо│сер-│га- │бальт│
│ │ │пше-│клу-│в кг│в │ │жир│или │кор- │нец │ │сер-│но- │нец │хло- │
│ │ │нич-│бне-│ │кг │ │в г│мясо-│мовые│в г │ │но- │кис-│сер-│рис- │
│ │ │ные │пло-│ │ │ │ │кост-│в г │ │ │кис-│лая │но- │тый │
│ │ │в кг│ды │ │ │ │ │ная │ │ │ │лое │в г │кис-│в мг │
│ │ │ │в кг│ │ │ │ │мука │ │ │ │в г │ │лый │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │в г │ │ │ │ │ │в мг│ │
├──────┼─────┼────┼────┼────┼───┼────┼───┼─────┼─────┼─────┼───┼────┼────┼────┼─────┤
│Взрос-│ │5 │10 │24 -│10 │8 │50 │100 │100 │50 │50 │3 │0,3 │50 │10 │
│лые │ │ │ │30 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│проду-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│центы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Телята│до │1,8 │3 │10 -│- │3,5 │25 │- │- │15 │- │- │- │- │- │
│ │130 │ │ │12 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Телята│свыше│2,5 │4 │14 -│- │4,5 │25 │- │- │20 │- │- │- │- │- │
│ │130 │ │ │17 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──────┴─────┴────┴────┴────┴───┴────┴───┴─────┴─────┴─────┴───┴────┴────┴────┴─────┘
Примечания. 1. Норма кормов для взрослых продуцентов рассчитана на средний живой вес 350 кг.
2. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, силос, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир.
Таблица N 17
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНОГО МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА
┌──────┬─────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐
│Вид и │Сред-│ Наименование кормов │
│группа│ний ├────┬────┬─────┬────┬───┬─────┬───┬─────┬────┬───┬────┬────┤
│живот-│живой│овес│от- │кор- │тра-│се-│хвой-│ры-│дрож-│соль│мел│же- │медь│
│ных │вес │в кг│руби│не- │ва │но │ная │бий│жи │по- │в г│лезо│сер-│
│ │в кг │ │пше-│клуб-│в кг│в │мука │жир│кор- │ва- │ │сер-│но- │
│ │ │ │нич-│не- │ │кг │в г │в г│мовые│рен-│ │но- │кис-│
│ │ │ │ные │плоды│ │ │ │ │в г │ная │ │кис-│лая │
│ │ │ │в кг│в кг │ │ │ │ │ │в г │ │лое │в г │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │в г │ │
├──────┼─────┼────┼────┼─────┼────┼───┼─────┼───┼─────┼────┼───┼────┼────┤
│Козлы,│60 │0,5 │0,9 │1,5 │6 - │2 │5 │5 │5 │10 │7 │0,5 │0,05│
│бараны│ │ │ │ │8 │ │ │ │ │ │ │ │ │
│- про-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│дуцен-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ты │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Овцы │30 │0,2 │0,5 │1 │5 - │1,5│- │5 │- │8 │- │- │- │
│до 1 │ │ │ │ │7 │ │ │ │ │ │ │ │ │
│года │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└──────┴─────┴────┴────┴─────┴────┴───┴─────┴───┴─────┴────┴───┴────┴────┘
Примечание. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир.
Таблица N 18
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ПРОДУЦЕНТОВ И ПОДОПЫТНЫХ ОСЛОВ И ВЕРБЛЮДОВ
┌─────┬──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Вид │ Наименование кормов │
│жи- ├────┬────┬─────┬────┬────┬───┬─────┬─────┬───┬─────┬────┬───┬────┬────┤
│вот- │овес│от- │мор- │кар-│тра-│се-│хвой-│рыб- │ры-│дрож-│соль│мел│же- │медь│
│ных │в кг│руби│ковь,│то- │ва │но │ная │ная │бий│жи │по- │в г│лезо│сер-│
│ │ │пше-│свек-│фель│в кг│в │мука │или │жир│кор- │ва- │ │сер-│но- │
│ │ │нич-│ла │в кг│ │кг │в г │мясо-│в г│мовые│рен-│ │но- │кис-│
│ │ │ные │в кг │ │ │ │ │кост.│ │в г │ная │ │кис-│лая │
│ │ │в кг│ │ │ │ │ │мука │ │ │в г │ │лое │в г │
│ │ │ │ │ │ │ │ │в г │ │ │ │ │в г │ │
├─────┼────┼────┼─────┼────┼────┼───┼─────┼─────┼───┼─────┼────┼───┼────┼────┤
│Ослы │1,5 │0,6 │2 │0,5 │10 -│2,5│10 │20 │15 │20 │25 │25 │1,2 │0,1 │
│ │ │ │ │ │12 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Вер- │2 │1 │- │- │24 -│10 │- │30 │30 │25 │50 │- │- │- │
│блюды│ │ │ │ │30 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└─────┴────┴────┴─────┴────┴────┴───┴─────┴─────┴───┴─────┴────┴───┴────┴────┘
Примечание. В летний период в зависимости от количества и качества скармливаемой травы из рациона полностью или частично исключаются: сено, хвойная мука, корнеклубнеплоды, дрожжи и рыбий жир.
Таблица N 19
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ОБЕЗЬЯН ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌───────┬─────┬─────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│ Вид │Груп-│Живой│ Наименование кормов │
│обезьян│па │ вес ├────┬───┬────┬─────┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┤
│ │ │в кг │хлеб│го-│кру-│масло│са-│кар-│оре-│ку- │фрук-│ово-│зе- │
│ │ │ │пше-│рох│па │рас- │хар│то- │хи │кол-│ты │щи │лень│
│ │ │ │нич-│или│ │ти- │ │фель│или │ка │ │ │ │
│ │ │ │ный │соя│ │тель-│ │ │се- │шел-│ │ │ │
│ │ │ │из │ │ │ное │ │ │меч-│ко- │ │ │ │
│ │ │ │муки│ │ │ │ │ │ки │пря-│ │ │ │
│ │ │ │2 │ │ │ │ │ │ │да │ │ │ │
│ │ │ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├───────┼─────┼─────┼────┼───┼────┼─────┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┼────┤
│Павиа- │I │до 2 │50 │30 │20 │4 │8 │200 │50 │10 │150 │150 │50 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павиа- │II │2 - 5│150 │40 │25 │6 │10 │250 │60 │15 │200 │200 │60 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павиа- │III │5 - 8│200 │50 │30 │8 │12 │300 │70 │15 │200 │200 │70 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павианы│IV │свыше│300 │70 │50 │10 │20 │400 │100 │20 │250 │300 │100 │
│и мака-│ │8 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───────┴─────┴─────┴────┴───┴────┴─────┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┘
Примечания. 1. Самцы-производители и самки со второй половины беременности и до 6 месяцев кормления детенышей получают дополнительно 1 яйцо и молоко по группам: II - 150 г, III - 200 г, IV - 250 г.
2. Картофель дается 1 - 2 раза в неделю вместо крупы, масла и сахара.
3. В зимне-весенний период (январь - май) обезьянам в пищу добавляются кормовые витамины - А, Д, С, B1, B2, PP, B12, кроме того, при скармливании лежалой куколки обязательна дача витамина Е.
4. Обезьянам всех весовых категорий, содержащимся в вольерах и неотапливаемых помещениях, в период с 15 ноября по 15 апреля калорийность пайка увеличивается на 10 проц.
5. В рацион обезьян в зависимости от потребности вводится минеральная подкормка из макро- и микроэлементов.
Таблица N 20
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ
ДЛЯ ОБЕЗЬЯН КАРАНТИНА, БОЛЬНЫХ И ПОДОПЫТНЫХ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌───────┬─────┬─────────────────────────────────────────────────────┐
│ Вид │Живой│ Наименование кормов │
│обезьян│вес ├────┬────┬─────┬───┬───┬───┬────┬────┬────┬─────┬────┤
│ │в кг │хлеб│кру-│масло│са-│мо-│рис│яйцо│кон-│чер-│фрук-│ово-│
│ │ │пше-│па │рас- │хар│ло-│ │ │цен-│ника│ты │щи │
│ │ │нич-│ │ти- │ │ко │ │ │трат│су- │ │ │
│ │ │ный │ │тель-│ │ │ │ │ки- │хая │ │ │
│ │ │из │ │ное │ │ │ │ │сель│ │ │ │
│ │ │муки│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │сор-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │та │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├───────┼─────┼────┼────┼─────┼───┼───┼───┼────┼────┼────┼─────┼────┤
│Павиа- │до 2 │50 │20 │4 │10 │150│30 │25 │30 │10 │150 │150 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(0,5│ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павиа- │2 - 5│150 │20 │5 │15 │200│30 │50 │30 │15 │200 │200 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павиа- │5 - 8│200 │30 │8 │20 │250│40 │50 │40 │15 │200 │200 │
│ны, ма-│ │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │
│каки и │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │
│мартыш-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ки │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│Павиа- │свыше│300 │50 │10 │30 │300│50 │50 │50 │20 │250 │300 │
│ны, ма-│8 │ │ │ │ │ │ │(1 │ │ │ │ │
│каки │ │ │ │ │ │ │ │шт.)│ │ │ │ │
└───────┴─────┴────┴────┴─────┴───┴───┴───┴────┴────┴────┴─────┴────┘
Примечания. 1. Нормы кормов предусматриваются для обезьян, больных дизентерией, пневмонией, для привозных обезьян на период карантина, а также для экспериментальных обезьян после облучения, заражения инфекциями и хирургических операций.
2. В рацион обезьян, в зависимости от потребности, вводится минеральная подкормка из макро- и микроэлементов.
Таблица N 21
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМОВ ДЛЯ ОБЕЗЬЯН-ОТЪЕМЫШЕЙ
(В ГРАММАХ НА ОДНО ЖИВОТНОЕ)
┌───────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Возраст│ Наименование кормов │
│в днях ├──────────────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤
│ │молочная смесь│са-│рис│фрук-│ман-│мас-│жел-│фрук-│ово-│хлеб│хло- │число│
│ ├──────┬───────┤хар│ │товые│ная │ло │ток │ты │щи │ │рис- │корм-│
│ │молоко│вода │ │ │и │кру-│сли-│ │ │ │ │тый │лений│
│ │ │ │ │ │овощ-│па │воч-│ │ │ │ │каль-│в │
│ │ │ │ │ │ные │ │ное │ │ │ │ │ций │день │
│ │ │ │ │ │соки │ │ │ │ │ │ │или │ │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мел │ │
├───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┤
│ Для обезьян-макак │
├───────┬──────┬───────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤
│до 10 │75 │75 │10 │- │- │- │- │- │- │- │- │- │12 │
│11 - 20│75 - │38 - 50│10 │- │- │- │- │- │- │- │- │- │12 │
│ │100 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│21 - 30│100 - │50 - 75│15 │3 │15 │- │- │- │- │- │- │- │10 │
│ │150 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│31 - 60│150 - │50 - 70│15 │6 │20 │- │- │- │- │- │- │10 │8 │
│ │210 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│61 - 90│210 - │50 - 80│20 │10 │30 │- │1 │0,25│20 │- │- │10 │8 │
│ │250 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│91 - │250 - │- │30 │15 │50 │15 │2 │0,5 │40 │- │- │10 │8 │
│120 │300 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│121 - │300 - │- │40 │20 │100 │20 │3 │0,5 │100 │75 │30 │10 │6 │
│180 │350 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┤
│ Для обезьян-павианов │
├───────┬──────┬───────┬───┬───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬────┬────┬─────┬─────┤
│до 10 │100 │100 │10 │- │- │- │- │- │- │- │- │- │12 │
│11 - 20│100 - │50 - 75│15 │- │- │- │- │- │- │- │- │- │12 │
│ │150 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│21 - 30│150 - │70 - 75│15 │5 │15 │- │- │- │- │- │- │- │10 │
│ │210 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│31 - 60│210 - │70 - 80│20 │10 │10 │- │1 │- │- │- │- │15 │10 │
│ │240 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│61 - 90│240 - │60 - 70│30-│20 │50 │- │1 │0,25│30 │- │- │15 │8 │
│ │280 │ │40 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│91 - │280 - │- │30-│20 │75 - │20 │3 │0,25│30 │- │30 │15 │8 │
│120 │350 │ │40 │ │100 │ │ │ │ │ │ │ │ │
│121 - │350 - │- │30-│30 │100 │30 │3 │0,5 │200 │100 │30 │15 │6 │
│180 │400 │ │40 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└───────┴──────┴───────┴───┴───┴─────┴────┴────┴────┴─────┴────┴────┴─────┴─────┘
Приложение N 2
Таблица N 1
БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОРМ
ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРЫС И МЫШЕЙ
Рецепт N 1
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Мука пшеничная обойная │26 │
│2. │Мука овсяная обойная │20 │
│3. │Крупа перловая │17 │
│4. │Мука кукурузная │8,5 │
│5. │Мука рыбная │8 │
│6. │Отруби пшеничные │5 │
│7. │Шрот подсолнечниковый │5 │
│8. │Молоко сухое │5 │
│9. │Дрожжи гидролизные │1,5 │
│10.│Меласса │4 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Таблица N 2
БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОРМ
ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ КРОЛИКОВ И МОРСКИХ СВИНОК
Рецепт N 2
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Отруби пшеничные │10 │
│2. │Ячмень дробленый │25 │
│3. │Крупа овсяная │25 │
│4. │Мука кукурузная │15,3 │
│5. │Шрот подсолнечниковый │14 │
│6. │Мука рыбная │3 │
│7. │Мука костная │3 │
│8. │Дрожжи белковые кормовые │1 │
│9. │Меласса │3,7 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Таблица N 3
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КОМБИКОРМ
ДЛЯ КРОЛИКОВ
Рецепт N 1-3 (3)
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Овес │15 │
│2. │Отруби пшеничные │15,2 │
│3. │Пшеница │14 │
│4. │Ячмень │16,5 │
│5. │Просо │12 │
│6. │Шрот подсолнечниковый │14 │
│7. │Рыбная мука │4 │
│8. │Мясокостная мука │4 │
│9. │Костная мука │2 │
│10.│Дрожжи кормовые │2 │
│11.│Соль поваренная │1,3 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Таблица N 4
КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК
Рецепт N 1-3
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Овес │15 │
│2. │Отруби пшеничные │15,2 │
│3. │Пшеница │14 │
│4. │Ячмень │16,5 │
│5. │Просо │12 │
│6. │Шрот подсолнечниковый │14 │
│7. │Рыбная мука │4 │
│8. │Мясокостная мука │4 │
│9. │Ракушечная мука │3 │
│10.│Дрожжи кормовые │2 │
│11.│Соль поваренная │0,3 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Таблица N 5
КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ
ДЛЯ ТЕЛЯТ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 6 МЕСЯЦЕВ
Рецепт N 61-2
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Кукуруза │24 │
│2. │Овес без пленок │10 │
│3. │Отруби пшеничные │19,7 │
│4. │Пшеница │10 │
│5. │Шрот подсолнечниковый │25 │
│6. │Рыбная мука │5 │
│7. │Дрожжи кормовые │4 │
│8. │Мел │1,8 │
│11.│Соль поваренная │0,5 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Таблица N 6
КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ
ДЛЯ БЕКОННОГО ОТКОРМА СВИНЕЙ
Рецепт N 56-3
┌───┬────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│N │ Наименование компонентов │ % │
│п/п│ │ │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│1. │Овес │10 │
│2. │Отруби пшеничные │21 │
│3. │Пшеница │25 │
│4. │Ячмень │25 │
│5. │Мука пшеничная │5 │
│6. │Шрот подсолнечниковый │7 │
│7. │Мясокостная мука │5 │
│8. │Мел │1,5 │
│9. │Соль поваренная │0,5 │
├───┼────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│ │ │100 │
└───┴────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Остальные материалы раздела: Приказы СССР 1917-1992
Предыдущая Приказ Минздрава СССР от 12.02.1966 N 85 Об утверждении форм врачебного свидетельства о смерти и фельдшерской справки о смертиСледующая Приказ Минздрава СССР от 14.04.1966 N 287 О мерах по дальнейшему развитию анестезиологии и реаниматологии в СССР вместе с Положением об анестезио