Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное Telegram: Современная Россия
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Постановления СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Не нравится
30
Нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны Постановления с 1917 по 1992.

Категории

Постановление Совмина СССР от 08.02.1990 N 145 О нормах расходования продуктов на бесплатное коллективное питание членов экипажей судов флота ры

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 644
Материал приурочен к дате: 1990-02-08
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1990-02-08 Материалы за: Год 1990
Автор:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 1990 г. N 145

 

О НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ

НА БЕСПЛАТНОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ ЧЛЕНОВ

ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ФЛОТА РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить для членов экипажей судов флота рыбной промышленности новые нормы расходования продуктов на бесплатное коллективное питание, разработанные институтами питания Академии медицинских наук СССР и Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством здравоохранения СССР, согласно Приложению.

2. Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР, Совету Министров Латвийской ССР, Совету Министров Литовской ССР, Совету Министров Эстонской ССР, Совету Министров Грузинской ССР, Совету Министров Азербайджанской ССР, Совету Министров Туркменской ССР и Совету Министров Казахской ССР обеспечить выделение рыночных фондов на продовольственные товары в соответствии с новыми нормами их расходования, предусмотренными настоящим Постановлением.

3. Расходы, связанные с осуществлением мероприятий в соответствии с настоящим Постановлением, производить за счет фонда материального поощрения (фонда оплаты труда) предприятий Министерства рыбного хозяйства СССР.

4. Распространить на работников магазинов потребительской кооперации, находящихся на судах и плавбазах Министерства рыбного хозяйства СССР, нормы расходования продуктов на бесплатное коллективное питание, установленные настоящим Постановлением.

5. Считать утратившими силу распоряжения Совета Министров СССР от 13 августа 1968 г. N 1704 и от 26 марта 1975 г. N 659.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Л.ВОРОНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Совета Министров СССР

от 8 февраля 1990 г. N 145

 

НОРМЫ

РАСХОДОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ

ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СУДОВ ФЛОТА РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

┌───────────────────────────────────────────────┬────────────────┐

           Наименование продуктов                 На одного   

                                               │человека в сутки│

                                                  (граммов)   

├───────────────────────────────────────────────┼────────────────┤

│Хлеб - всего ................................. │      550      

    в том числе:                                              

  ржаной ......................................│      200      

  пшеничный ...................................│      300      

  сдоба .......................................│       50      

│Хлеб в пересчете на муку ..................... │      375      

│Мука пшеничная ............................... │       10      

│Крахмал ...................................... │        5      

│Крупы и бобовые - всего ...................... │       80      

    в том числе:                                              

  крупы .......................................│       60      

  бобовые .....................................│       20      

│Макаронные изделия ........................... │       40      

│Сало свиное .................................. │       10      

│Маргарин ..................................... │       10      

│Масло растительное ........................... │       20      

│Масло сливочное .............................. │       60      

│Молоко ....................................... │      125      

│Сметана ...................................... │       25      

│Творог ....................................... │       30      

│Сыр .......................................... │       20      

│Яйцо (штук) .................................. │        1      

│Мясо ......................................... │      250      

│Колбасные изделия ............................ │       20       

│Консервы мясные .............................. │       10      

│Рыба ......................................... │       60      

│Сельдь ....................................... │       20      

│Рыбные консервы .............................. │       20      

│Морепродукты ................................. │       10      

│Сахар и кондитерские изделия ................. │      120      

│Чай .......................................... │        5      

│Кофе ......................................... │        3      

│Какао ........................................ │        2      

│Картофель .................................... │      400      

│Овощи - всего ................................ │      500      

    в том числе:                                              

  лук репчатый ................................│       60      

  зелень в ассортименте .......................│       80      

  помидоры свежие .............................│       50      

  огурцы свежие ...............................│       50      

  капуста свежая ..............................│       60      

  морковь .....................................│       60      

  свекла ......................................│       60      

  чеснок ......................................│        5      

  томат - паста ...............................│       25      

  соленья .....................................│       50      

│Сухофрукты ................................... │       30      

│Фрукты ....................................... │      250      

│Соки ......................................... │      100      

│Лимоны ....................................... │       10      

│Соль ......................................... │       30      

│Специи и приправы ............................ │        8      

│Дрожжи свежие ................................ │       15      

│Соусы промышленного производства ............. │       10       

└───────────────────────────────────────────────┴────────────────┘

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.ШКАБАРДНЯ

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Постановление Совмина СССР от 08.02.1990 N 145 О нормах расходования продуктов на бесплатное коллективное питание членов экипажей судов флота рыбной промышленности

Оставить комментарий

Похожие материалы:

Похожие разделы:

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 100%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...