СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 1965 г. N 453
О КОЛЛЕКТИВНОМ ОГОРОДНИЧЕСТВЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ
(с изм. и доп., внесенными
Постановлением Совмина РСФСР, ВЦСПС
от 21.04.1972 N 247 - СП РСФСР, 1972, N 12, ст. 68)
Совет Министров РСФСР и ВЦСПС постановляют:
1. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и Советы профсоюзов:
всемерно поощрять коллективное огородничество, принять необходимые меры к увеличению площадей под огородами, широкому привлечению рабочих, служащих и членов их семей к обработке огородов;
отводить предприятиям, учреждениям и организациям земельные участки под коллективные огороды рабочих и служащих из расчета до 0,15 гектара на семью (на поливных землях участки сокращаются наполовину).
Абзац четвертый утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР, ВЦСПС от 21.04.1972 N 247.
2. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство торговли РСФСР, Роспотребсоюз и Госземводхоз РСФСР:
организовать продажу рабочим и служащим семян овощных культур и картофеля, удобрений и ядохимикатов, огородного инвентаря, а также продажу совхозами и колхозами рассады овощных культур;
обеспечивать подачу воды в районах орошаемого земледелия для полива сельскохозяйственных культур на огородах рабочих и служащих.
3. Обязать руководителей и профсоюзные комитеты предприятий, учреждений и организаций:
а) оказывать всемерную помощь рабочим и служащим в приобретении бочек, кадок, огородного инвентаря, семенного и посадочного материала, минеральных удобрений и ядохимикатов, вспашке и обработке отводимых под коллективные огороды земельных участков;
б) предоставлять коллективам огородников транспорт для поездки на огороды, перевозки посевного и посадочного материала и доставки урожая за счет средств огородников по действующим тарифам;
в) организовать на предприятиях, где имеется возможность, ремонт и изготовление бочек и кадок для продажи рабочим и служащим;
г) организовать коллективное хранение картофеля и овощей в приспособленных для этой цели помещениях предприятий, учреждений и организаций;
д) привлекать специалистов для проведения бесед, докладов, лекций по агротехнике выращивания овощей и картофеля и повышению урожайности этих культур.