work-flow-Initiative

Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Язык [ РУССКИЙ ]

Соседние разделы


Технологии

Выращивание гороха

Дата публикации: 2019-05-18 15:36:02
Дата модификации: 2019-05-18 15:36:02
Просмотров: 893
Автор:

Если углубиться в вопрос о здоровье, то употребление гороха можно назвать очень важным фактором. Именно в этой бобовой культуре есть большое количество белков. Поэтому стоит внимательно подходить к дополнению своего рациона горохом.

Большим преимуществом можно назвать то, что это растение совершенно не требует много тепла. Если обобщить, то семена могут прорастать при температуре 1-2С. Но когда горох начинает формировать вегетативные органы, требуется немножко больше тепла, хотя бы 15 градусов.

А вот свет обязательно должен быть хорошим. Если нет достаточного количества солнечных лучей, возникает риск увядания растения. Как раз этот фактор объясняет то, что в смешанных посевах горох может плохо произрастать. А чтобы урожайность радовала огородников, стоит обратить внимание на почву. Идеально если это будет хорошо удобренный чернозем. Избегать надо песчаных и глинистых участков, там урожай будет минимальный.

Незаменимый помощник в сельском хозяйстве, ознакомиться тут: https://motokosmos.com.ua/minitraktory

Поля, на которых сеют горох, обязательно должны быть чистыми, нельзя допустить попадание любых сорняков. Питательные вещества и влага имеет огромное значение. Предшественниками могут быть, например, озимые на пару, технические или пропашные культуры.

Конечно, трудно назвать точное время, когда надо высевать горох. Отталкиваться необходимо от посева ранних яровых хлебов. Возделывать данное растение можно в чистом виде, что хозяева делают не часто, или в смесях с совершенно другими культурами. Если это первый вариант, то рассчитывать необходимо так, чтобы на 1 га земли было около 1,4 млн. всхожих семян. Чаще всего горох сеют с овсом, где соотношение цифр немножко другое. 0,5 млн. семян гороха смешивают с 3 млн. семян овса.

Приобретая минитрактор, следует обращать, в первую очередь, на ключевые параметры техники.
https://motokosmos.com.ua/minitraktor_foton_ft354hxc_s_kabinoy


Через 4-5, может быть немножко больше, дней после посева необходимо проводить первое боронование. После этой процедуры растение необходимо оставить в покое до момента, когда всходы будут примерно около 10 см, после чего проводят второе боронование.

Созревание неравномерное у гороха, поэтому сбор урожая всегда зависит только от предназначения растения. Например, на зерно стоит убирать горох, когда есть 70% созревания бобов. Для скашивания используют специальную технику, которая значительно упрощает жизнь каждого сельского работника. Обратите внимание на эту модель: https://motokosmos.com.ua/xingtai_xt-244_l

Описание материала: Если углубиться в вопрос о здоровье, то употребление гороха можно назвать очень важным фактором. Именно в этой бобовой культуре есть большое количество белков. Поэтому стоит внимательно подходить к дополнению своего рациона горохом.

Остальные материалы раздела: Полезное-технологии

Предыдущая Видеонаблюдения в ресторанах и кафе
Следующая Компьютеры бу

Адрес страницы: link

Если углубиться в вопрос о здоровье, то употребление гороха можно назвать очень важным фактором. Именно в этой бобовой культуре есть большое количество белков. Поэтому стоит внимательно подходить к дополнению своего рациона горохом. Выращивание гороха