Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

В этом разделе События 90х в основном собраны новости и события России уже после разпада СССР начиная примерно с 1993 года
В похожем разделе Развал СССР, Перестройка, 80е, 90е содержатся материалы с начала 80х и до первой половины 90х, и в основном касаются Перестройки, Путча и событий связанных с распадом СССР.


 
Краткий список важнейших событий в стране 90х
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- Октябрь 1997-го - начало проявления мирового финансового кризиса в России.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- Март 1998-го - отставка кабинета Черномырдина.
- Август-сентябрь 1998-го - без комментариев.
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Май 1999-го - отставка кабинета Примакова.
- Август 1999-го - назначение В.В.Путина на должность председателя правительства РФ.
- Декабрь 1999-го - выборы в Госдуму.
 



 

Категории

Сопли и вопли

Дата публикации: 2020-09-04 13:25:23
Дата модификации: 2020-09-04 13:25:23
Просмотров: 158
Материал приурочен к дате: 1999-11-25
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1999-11-25 Материалы за: Год 1999
Автор:
Сестра Владимира Вольфовича Жириновского - серьезная женщина с крепким лицом и сотовым телефоном. Видимо не зря заведует важным партийным учреждением
Эдуард Михневский 
 
Сестра Владимира Вольфовича Жириновского - серьезная женщина с крепким лицом и сотовым телефоном. Видимо не зря заведует важным партийным учреждением - "Центром культуры ЛДПР". И не так уж, в самом деле, важно, что звать ее Вера Андреевна (то есть отчество у ней какое-то не такое), а то существенно, что она говорит о Государственной Думе, выборах и прессе.
 
О Думе: что там нет места всяким бесталанным политиканам, однако именно они и именно там имеют место быть в преизрядном количестве. И если ЛДПР, с которой так несправедливо обходятся, не получит в парламенте достойного представительства, он вообще будет заполнен бесталанными по самую крышку.
 
О выборах: что не нужны никому независимые мажоритарщики. Ведь что это будет за Дума, где соберутся люди, которые друг друга не знают? Как они смогут править, а?
 
А о прессе, что газетчики и телевизионщики беспардонно врут в каждом слове. "Сперва берут у наших людей хорошие интервью, а потом - как не стыдно! - пишут и показывают разную пакость! А если нет - то разводят сопли да слюни".
 
Я у Веры Андреевны интервью не брал, никого не обманывал, и потому мне не стыдно. Что же до пакости, так тут смотря что таковою считать. А вот про сопли да слюни я с нею согласен.
 
Особенно много этого дела понапущено в компот специальной предвыборной печати.
 
Ну, ведь предвыборные же газеты. Ведь должны бы, к примеру, работать на тех, кто их выпускает, тратит силы и деньги и ждет своей пользы. Так нет.
 
***
 
Цветная, дорогая в производстве "Вся Россия". Шапка - "Мы за ценой не постоим" и передовая, повторяющая давно перетертые истории про то, что антитеррористическая экспедиция в Чечне могла бы и завершиться по причине ее дороговизны.
 
Пустейшая беседа с генералом Аушевым. Но сбоку - гвоздь: "Лениградский областной комитет КПРФ решил не выдвигать своего кандидата в градоначальники, а поддержать В.Яковлева". А все потому, что Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга обратился к нему с просьбой вновь выдвинуть свою кандидатуру.
 
Информашечка: "в форуме женщин Астраханской области принял участие Олег Головко - сопредседатель Координационного облсовета ОВР".
 
И наконец - полосное интрервью Юрия Чехова "Я - парень уличного воспитания", рассчитанное, очевидно, на парней такого воспитания и их девчонок. Вообще-то для "Всей России" - находка. Вот если бы только и те и другие такие газеты читали. А то ведь даже бесплатно не берут по причине излишней плотности бумаги.
 
***
 
Газета ЛДПР - большая, почти вся синяя, с лозунгами "Русские - ЛДПР - Жириновский!", "Партия конкретных дел!", "Только в нашей газете можно узнать всю правду!". А правда в том, что Владимир Жириновский - лучший друг ненцев, нанайцев и чукчей.
 
Номер подготовлен для заброски в те края. Что с ним и было бы, наверное, сделано, если б не уехал он в Курскую область и другие центральные регионы страны. Да ведь и не случайно, ибо есть там огромадная статья А.Неверова, что из села Атаманов Угол Тамбовской области "Аграрный вопрос: пути, решения, проблемы..." Статья глухая. Глуше угла. И странно надеяться, что ее прочитают. Впрочем, тираж газеты, сработанной языком унылым, как зубная боль, - 600 000 экземпляров... Кто-то, глядишь, и использует.
 
Иллюстрировать унылость цитатами неловко. Не всю же газету переписывать.
 
Занятно. ЛДПР ассоциируется у тех, кто за нее голосует, с громом, базаром и шоу, то есть с чем-то интересненьким. Так уж воспитал своего избирателя вечно поющий и простирающий руку Вольфович. А газета у него, между тем - отнюдь не желая обидеть сестру вождя, использую ее определение - слюни и сопли. В компоте. Как говорили когда-то юнкера.
 
А главный-то редактор не хухры-мухры - генерал-майор. Виктор Филатов.
 
И понятно, что по замыслу нужна она вовсе не затем, чтоб ее читали. А затем, чтоб ее видели и знали, что она есть. Но ведь видят, а тошнит. Даже в Курской области.
 
***
 
Не порадовали на этот раз и крайне-левые большевики-сталинцы. Посвященный 120-летию корифея всех времен номер "Молнии", открывающийся исполинским кирпичом Виктора Анпилова "Борис, молчи!", не содержит ничего сколько-нибудь интересного, кроме разве что подробного генеалогического древа внучатого кандидата Евгения Джугашвили да известия о том, что 27 ноября 1999 в Лондоне (!) состоится XII съезд Коммунистической партии Англии (!!!). Вот уж и вправду - новость. Только не понятно, кому она более интересна: читателям "Молнии" (которым английские товарищи в высшей степени по сараю) или узкому кругу специалистов по маргинальным политическим субкультурам? Скорее всего - вторым.
 
Кстати, призыв "Борис, молчи!", вопреки ожиданиям читателя, оказывается обращен отнюдь не к Ельцину, а к профессору МГУ, известному марксисту-ортодоксу Борису Хореву. Дело в том, что в своих статьях профессор, во-первых, описывает события октября 1993 года не так, как их помнит Виктор Иванович, а во-вторых, слишком редко называет Анпилова "национальным героем". А раз не выполняешь норму - молчи. Вот и все.
 
А дальше - нагромождение полной невнятицы и бреда, имеющего прямое отношение к выборам разве что только органа самоуправления тяжелых пациентов больницы имени Кащенко.
 
И зачем нищий сталинский блок, штабисты которого, закутанные в идейные обноски и пуховые платочки, сидят в холодном замоскворецком подвале, тратит деньги на газету, от которой ему проку, как от козы осеменения? Да, должно быть, все затем же. Положено иметь газету! Пусть там одни все те же, как выражались Ильф и Петров - "сопли и вопли". Только уже в красном пойле.
 
***
 
Господа, не злитесь на меня. Я отнюдь не хочу сказать, что в газетном предвыборном компоте - только сопли. Там порой попадается вполне приемлемый, крупный изюм, а то и добротные сухофрукты.
 
Вот, например, препотешнейший Юрий Михалыч без кепки, но в белом поварском (или прачечном?) фартуке пляшет, смеясь, гопака с дебелыми дамами в крахмальных колпачках. На заднем плане - большие крышки то ли котлов, то ли кипятильных баков (фото рейтер / глаз столицы). Такой картинкой открывается газета "Московское Яблоко" (# 10).
 
А вот еще штука из "Яблока России". Норман Илумс описывает соперников "партий-лидеров всех опросов" таким манером: "На самом деле это - хорошо проплаченные структуры..., призванные отсосать у лидеров предвыборного марафона...".
 
Согласитесь, лихо! Пишет Норман прямо как будто не пальцами, а исконным коренным огурцом начальника штаба Вячеслава Игрунова! Ну, ну, а дальше-то что?
 
А дальше - хоть и с привкусом разочарования - но все же недурно. Откуда ни возьмись, к порно-действу подмешивается вампирская "электоральная кровь", которую внаглую хлещут у всех на виду "блоки-пиявки". На смену эротическому сюжету лезет оскал классической предвыборной страшилки. Милые, почти плюшевые "Медведи" вдруг оборачиваются вурдалаками. Выскакивают и цикают зубом противные упыри-"болдыри". А рядом с ними Виктор Тюлькин вьется гадом-кровососом. Истинный кошмар.
 
Браво, Илумс! Гидр надо разоблачать. Без пощады. Пока они окончательно "ЯБЛОКО" не обескровили. А это, согласитесь, очень возможно. Или беспросветная нудятина всех прочих материалов газеты - не признак близкой немощи? Даже Юрий Щекочихин - журналист очень талантливый и по жизни вовсе не скучный - в интервью предстает человеком, не способным сказать ничего ни нового, ни интересного. Ну губернатор-самогонщик Рябов, ну злоупотребления Маслюкова, ну и "власть, врущая по каждому поводу", виллы, счета, ТВ-6... Глухая тоска.
 
Чем бы развеять? Да кто его знает... А тут еще заголовок: "Томское "Яблоко" созреет и даст плоды". Ну что ты, право, будешь делать!
 
 
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Сестра Владимира Вольфовича Жириновского - серьезная женщина с крепким лицом и сотовым телефоном. Видимо не зря заведует важным партийным учреждением

Остальные материалы раздела: События 90х

Предыдущая Алексей Леонидович Кудрин
Следующая УКРАИНА-ТРЕТИЙ ТУР

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...