work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Портал коллекционеров информации, электронный музей

'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Нравится
1
Не нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

Российская демократия на чеченской крови

Дата публикации: 2018-01-30 02:38:12
Просмотров: 272
Материал приурочен к дате: 1996-08-09
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-08-09 Материалы за: Год 1996
Автор:

Участь моего маленького народа решена. Наши дети и родители снова гибнут под российскими бомбами и снарядами. Для чеченцев в этом ничего удивительного нет. Внутренне мы были готовы к тому, что после выборов нас будут продолжать убивать.
 
Открытое письмо к Валерии Новодворской
 
Участь моего маленького народа решена. Наши дети и родители снова гибнут под российскими бомбами и снарядами. Для чеченцев в этом ничего удивительного нет. Внутренне мы были готовы к тому, что после выборов нас будут продолжать убивать.
 
Мы немного удивлены только тем, что российские демократы (как они себя называют) своей поддержкой Ельцина на выборах одобрили эту бойню. Кажется, единственный из них, кто остался верен словам о свободе, гуманности, - Сергей Ковалев. А я хочу обратиться к самой рьяной "демократке" - Валерии Новодворской.
 
Помнится, весной в передаче "Один на один" вы, Валерия Ильинична, сказали, что поставите пудовую свечу, если Ельцин выиграет на выборах. Уже тогда я сделала для себя вывод, что вас, хотя вы и называете себя другом нашего народа, больше всего волнует ваша собственная участь.
 
Вы так боялись, что к власти придут зюгановцы! Да, наверно, от Зюганова могли пострадать все: и демократы, и либералы, и правые, и левые, и русские, и нерусские. В одной из своих недавних статей вы объяснили, почему всегда будете поддерживать Ельцина: "Нам, диссидентам, он дал все". Это "все" для вас включает свободу говорить и писать все, что угодно (правда, за какое-то из ваших высказываний на вас завели уголовное дело, но президент же и приказал это дело закрыть), возможность ездить на Запад... "Он дал нам наш милый флаг",- подчеркиваете вы.
 
Да, возможно, Зюганов отобрал бы некоторые из этих таких ценных для вас вещей. Возможно, против вас снова было бы заведено уголовное дело. Но я уверяю вас, Валерия Ильинична, что он не закидывал бы вас бомбами, не сжигал бы по нескольку раз ваши деревни и города вместе с детьми и женщинами, не уничтожал бы в пыточных лагерях ваших мужчин, начиная с 14-летнего возраста.
 
Вы можете сколько угодно ссылаться на политику Ленина, Сталина, Брежнева. Вы можете объявить мое письмо реликтом коммунизма. Но имейте в виду, что я ненавижу коммунистов больше, чем кто-либо: у меня для этого больше оснований, чем у вас.
 
При коммунистах страдали все. А вы -- те, кого сейчас весь мир считает российскими демократами, во главе с вашим главным "демократом" Ельциным -- совершили уже столько злодеяний, что сталинский ГУЛаг по сравнению с ними - образец гуманности.
 
Не надо отделять себя от Ельцина, сваливать все на него одного. Это вы, все вместе, позволили ему начать войну и спокойно смотрели, как гибнут даже не "боевики", а -- женщины и дети. 3 июля вы проголосовали за дальнейшее уничтожение нашего народа.
 
В чем провинился мой народ? Думаю, только в том, что он никогда ни при каких царях, генсеках и президентах не менял своих нравственных и религиозных убеждений. Мы остались верными им даже под страхом смерти, предпочитая ее рабству. Вам этого не дано.
 
Вы когда-то выражали восхищение героизмом и гуманностью наших ополченцев. Ваши речи были настолько сочувственны, что я считала вас своей сестрой. Оказалось, что вам глубоко безразлична участь нашего народа. Видимо, и для вас, как для генерала Ермолова, это "самый подлый и коварный народ под солнцем", каждый человек в котором "либо бандит, либо вор" (как считает недавний директор Федеральной службы безопасности России). Иначе почему вы молчите? Стеарин закупаете?
 
Что ж, Валерия Ильинична, вы можете со спокойной совестью ставить сколько угодно свечей за спасение своей "демократической" душонки. Палач чеченского народа выиграл и продолжает нас убивать.
 
Неужели вы не догадывались, что обещание прекратить войну -- всего лишь предвыборный трюк Ельцина? А если не догадывались, то где сейчас ваши протесты, где ваши знаменитые митинги и статьи? При желании вы могли бы сделать многое, чтобы остановить геноцид против нашего народа. Вы владеете разными способами влиять на свои власти. Если бы вы призвали народ российский к гражданскому неповиновению -- не на день-два, а на месяц и дольше,-- то я уверена, что что-нибудь да вышло бы. Есть, конечно, и менее радикальные способы. Вы не воспользовались ни одним.
 
Ликуйте, Валерия Ильинична. Зюганов проиграл, Ельцин выиграл. Вам ничто не угрожает, чеченский народ гибнет. Ваша совесть, должно быть, чиста.
 
Но прошу вас от имени всех женщин Чечни -- тех, кто еще живы, но чьи мужья, родители, дети гибнут сейчас с вашего благословения: никогда и нигде больше не говорите, что вы сочувствуете нам, переживаете за нас.
 
Бог нам всем судья.
 
Лейла БАТАЛОВА, преподаватель немецкого языка Центора-Юртовской средней школы
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Участь моего маленького народа решена. Наши дети и родители снова гибнут под российскими бомбами и снарядами. Для чеченцев в этом ничего удивительного нет. Внутренне мы были готовы к тому, что после выборов нас будут продолжать убивать.

ПредыдущаяСнова социалистическая законность
Следующая Руки прочь от Беларуси
Остальные материалы раздела: События 90х

Оставить комментарий

как гость

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.события_90х/российская_демократия_на_чеченской_крови