work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Нравится
1
Не нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

Истеричность и непредсказуемость внешней политики

Дата публикации: 2017-12-02 22:49:14
Просмотров: 145
Материал приурочен к дате: 1999-06-21
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1999-06-21 Материалы за: Год 1999
Автор:
Российская внешняя политика становится всё более истеричной и непредсказуемой. Ввод в Приштину российского миротворческого батальона  прекрасно иллюстрирует ценности нынешней внешней политики, да и внутренней тоже.
 
 
 
 
 
Александр ПОДРАБИНЕК
Российская внешняя политика становится всё более истеричной и непредсказуемой. Ввод в Приштину российского миротворческого батальона (подробности в статье А. Антонова на стр. 2) прекрасно иллюстрирует "ценности" нынешней внешней политики, да и внутренней тоже.
 
Ценности эти - не поддержание мира, не сдерживание агрессии, даже не укрепление собственной безопасности. Главное стремление - обратить на себя внимание и заставить всех с собой считаться. Ради чего и каким образом - вопрос второстепенный.
 
Ради чего российский миротворческий батальон совершил марш-бросок из Боснии в Косово? В чисто военном смысле это абсурд. 200 десантников в окружении враждебных албанцев и недоумевающих натовцев ничего путного совершить не могут. Это не сила, а попытка демонстрации силы, притом что всем очевиден неумелый российский блеф.
 
В политическом смысле этот бросок возымел эффект скорее обратный тому, на который в Кремле рассчитывали. Запад с Россией если и будет считаться, то не как с сильным и уважаемым партнёром, а как с вооружённым душевнобольным - опасным в силу своей непредсказуемости, неуравновешенности и спутанности сознания. Полная неразбериха с тем, кто именно отдал приказ о передислокации и кто отвечает за эту акцию, лишний раз подтверждает тезис о России как о несерьёзном и ненадёжном партнёре.
 
Как расценить уход с миротворческого военного поста в Боснии как не дезертирство? Как квалифицировать ввод российского батальона в Косово в свете только что принятой резолюции Совета Безопасности, которая участие самостоятельного российского контингента в миротворческих акциях не предусматривает?
 
А как быть с собственными законами? Пункт 1 г) статьи 102 Конституции России предусматривает, что "решение вопроса о возможности использования Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации" относится к ведению Совета Федерации Федерального собрания. Разве кто-нибудь обращался к Совету Федерации за разрешением использовать российские войска в Косово?
 
Российские военные удовлетворённо потирают руки - они опять при деле и в свете общественного внимания. Российские политики тоже довольны - о России снова говорят. Дикие попытки любой ценой привлечь к себе внимание напоминают известную выходку Никиты Сергеевича Хрущёва в ООН, когда генсек ЦК КПСС колотил своей туфлей по кафедре, с которой выступал, чтобы аудитория слушала его внимательнее.
 
Сегодня Россия производит впечатление то ли страдающего комплексом неполноценности истеричного подростка, способного на любую выходку только ради того, чтобы на него обратили внимание взрослые; то ли пьяного мужика с затуманенным рассудком, рвущегося в драку всё равно на чьей стороне, лишь бы принять участие и подтвердить репутацию забияки, которого следует опасаться всем соседям.
 
Как это ни ужасно, но подобная политика находит понимание и в свободной российской прессе, и в значительной части нашего общества. Комплекс униженной империи и идеи великодержавного могущества всё ещё владеют умами миллионов россиян - в недалёком прошлом "простых" советских людей.
 
 
 
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Российская внешняя политика становится всё более истеричной и непредсказуемой. Ввод в Приштину российского миротворческого батальона прекрасно иллюстрирует ценности нынешней внешней политики, да и внутренней тоже.

ПредыдущаяМэри Робинсон выслушала всех
Следующая ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ТРАДИЦИЯХ МОЛОТОВА И ГРОМЫКО
Остальные материалы раздела: События 90х

Оставить комментарий

как гость

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Новые материалы

Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.события_90х/истеричность_и_непредсказуемость_внешней_политики