Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей 'ВиФиАй' work-flow-Initiative 16+
СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ WFI Категории: Актуальное Избранное
Исторический альманах, портал коллекционеров информации, электронный музей

Путь:

Навигация


Язык [ РУССКИЙ ]

Поиск
Подписка и соц. сети

Подписаться на обновления сайта


Поделиться

Яндекс.Метрика

Новые материалы

Картинка недели

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

События 90х

Оценка раздела:
Не нравится
2
Нравится

Далее в разделе: Эпоха 90х

В этом разделе События 90х в основном собраны новости и события России уже после разпада СССР начиная примерно с 1993 года
В похожем разделе Развал СССР, Перестройка, 80е, 90е содержатся материалы с начала 80х и до первой половины 90х, и в основном касаются Перестройки, Путча и событий связанных с распадом СССР.


 
Краткий список важнейших событий в стране 90х
- Кризис 90х и все вытекающие от сюда последствия
- экономическая и политическая жизнь после разпада СССР

- Страшная война в Чечне. 
- Президентские выборы 1996 года и все, что было связано с этими выборами, - безнадежные поиски демократического лидера, способного сплотить страну, крепнущий голос олигархов, нитевидный, пропадающий пульс реформ и невероятная победа больного и непоследовательного Ельцина.
- 97-й, запомнившийся энергией "Молодых реформаторов" на фоне начавшейся "информационной войны", интригами и битвами под кремлевским ковром.
- Октябрь 1997-го - начало проявления мирового финансового кризиса в России.
- 98-й, в котором под грохот шахтерских касок, "рельсовой войны", "организованной профсоюзно-коммунистическим штабом", металось никем не защищаемое правительство Кириенко и дальше - кризис, дефолт...
- Март 1998-го - отставка кабинета Черномырдина.
- Август-сентябрь 1998-го - без комментариев.
- 99-й, полугодие которого уже на исходе, запомнится упрямым бездействием правительства Примакова, нарастающим напряжением в Думе, готовящей импичмент. Отставкой Примакова и провалом импичмента завершился этот политический год по кремлевскому календарю.
- Май 1999-го - отставка кабинета Примакова.
- Август 1999-го - назначение В.В.Путина на должность председателя правительства РФ.
- Декабрь 1999-го - выборы в Госдуму.
 



 

Категории

Игорю Аристову и вкладчикам хорошо вместе

Дата публикации: 2018-04-30 22:34:01
Дата модификации: 2018-04-30 22:34:01
Просмотров: 430
Материал приурочен к дате: 1996-05-01
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1996-05-01 Материалы за: Год 1996
Автор:
В мае милиция и суд арестовали Игоря Аристова и завели на него еще одно уголовное дело, чем укрепили его авторитет среди защищаемых им вкладчиков
В мае милиция и суд арестовали Игоря Аристова и завели на него еще одно уголовное дело, чем укрепили его авторитет среди защищаемых им вкладчиков
Таков его вклад
В мае Игоря Аристова опять арестовали. То есть не опять, а, насколько нам известно, впервые. Ведь те два дня, проведенные Аристовым в ИВС по подозрению в хулиганстве, о которых мы сообщали в апреле, были не арестом, а всего лишь задержанием. А в мае Аристова арестовали по правде. На три дня. За неуважение к суду, которое проявилось в том, что он на этот суд не являлся. А когда, наконец, явиться ему все же пришлось, - тогда-то его и арестовали. Срок он отбывал в КПЗ.

Судили же Игоря Аристова за административное нарушение - перекрытие 20 марта движения на Красном проспекте (вкладчиками). Надо заметить, что при всем его неуважении к суду последний обошелся с ним не слишком строго и помимо того, что арестовал, ограничился лишь наложением небольшого штрафа.

Кроме того, в мае против Аристова было возбуждено уголовное дело о самоуправстве в связи с захватом здания "Русской недвижимости" на Каменской, осуществленного, напомним, вкладчиками и Аристовым - кстати, официально он бомж.

Как известно нашим читателям, это уголовное дело для Аристова уже второе. А первое было - о злостном хулиганстве. Напомним, придя в квартиру мужа своей хорошей знакомой с двумя молодыми людьми - также из числа защитников вкладчиков, - Игорь Аристов был там задержан милицией по подозрению в избиении самого мужа, а также его отца, и даже помещен на два дня в изолятор временного содержания...

Дело о самоуправстве, в целом выглядящее респектабельнее хулиганства, также появилось на свет не без помощи женщин - причем сразу двух. Руководительниц других, альтернативных вкладчикозащитных обществ.

Напомним, что захват здания "Русской недвижимости" состоялся более полугода назад. Тогда же в этом здании появились и первые поселения вкладчиков. Заподозрить этот захват в легальности при всем желании трудно. Почему дело появилось только в мае? Видимо, раньше власти просто боялись связываться. Ясно, что сами вкладчики из дома не ушли бы, а депортировать их руками органов было бы слишком скандально.

Тут-то на сцену и вышли руководительницы альтернативных вкладчикозащитных обществ (их как минимум два). Если вкладчиков из общества Аристова по методам борьбы можно назвать ультраобманутыми, то остальных умеренными, то есть считающими, что возвращать деньги нужно прежде всего через суд - без захватов...

Начиная с этой весны руководительницы "умеренных" принялись жаловаться на Аристова во все инстанции - вплоть до президента Ельцина, - чем и довели властей до возбуждения дела. Следствие по этому делу ведется в Центральном РОВД. Статья о самоуправстве еще более легкая, чем "хулиганка".

Делать бы гвозди из этих людей, но можно вить и веревки
Освободившись после двух "хулиганских" дней, Игорь Аристов пожаловался на милицию своим обманутым вкладчикам, объяснив, что истинная суть происшедшего была не в банальном хулиганстве, а в покушении на жизнь, причем на его, Аристова. После ареста и в связи с новым делом он громких заявлений не делал.

А зря. Арест мог бы добавить еще одну веточку в лавровый венок страдальца - в украшение, которое любому политику такого рода вполне к лицу - как пикантное дополнение к иисусовой бородке. Неудачников почему-то в России все еще любят. Тем более что ведь на сей раз Игорь Аристов пострадал за общее дело. А что может значить проявление некоторой невоспитанности (или неуважения к суду) для людей, которыми можно перегораживать проспекты.

Все эти подробности стали известны редакции довольно давно. Но мы сомневались, стоит ли вообще их обнародовать и делать бесплатную рекламу Игорю Аристову, который прошлым летом сжигал чучело любимого коллеги Алексея Сальникова. Потом решили, что, во-первых, среди наших уважаемых читателей почитателей Аристова не может быть много. А во-вторых, для своих почитателей он просто благо.

Аристов - как Чумак конца 20 века
Аристов со своими вкладчиками представляет гармоничную систему герой - толпа и удовлетворяет естественную для них потребность в вожде.

Почти все ультраобманутые вкладчики - это прежде всего очень внушаемые люди. В свое время многие из них были телепациентами Кашпировского и Чумака. (Возможно даже, Чумака в большей степени, чем Кашпировского, который действовал как обычный гипнотизер и никогда не скрывал, что он не больше, чем психотерапевт. А сногсшибательная сила его гипноза и массовость впадания телепациентов в транс, а некоторых пациенток, говорят, и в оргазм, была обусловлена эффективностью подготовительного этапа - демонстрации выздоровевших. Были ли эти люди по правде выздоровевшими или нет - неизвестно, да и не важно - ведь они были лишь пособием на подготовительном этапе. В облике Чумака было куда больше колдунского.)

Потом телеврачевателей затмила реклама "обогатительных" финансовых компаний, которая также обычно является ни чем иным, как прямым внушением, и пациенты стали вкладчиками. Последующее разъяснение "пирамидальной" сущности этих компаний чиновниками сделали вкладчиков обманутыми. (Автору до сих пор непонятно, почему, узнав о том, что являются частью пирамиды, люди решили, что они уже разорены.)

Суггестивны по своему характеру и методы работы с массами политиков типа Аристова, которые начали помогать обманутым вкладчикам воевать с разочаровавшими их компаниями. Уйдет Аристов - людям придется искать себе другого вождя. Вернее, он сам их найдет - видимо, еще более искусный и искушенный, - но кому от этого станет легче?

Елена ЛАШКО
Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: В мае милиция и суд арестовали Игоря Аристова и завели на него еще одно уголовное дело, чем укрепили его авторитет среди защищаемых им вкладчиков

Оставить комментарий

Новые альбомы:


Разработка страницы завершена на 0%
Используйте средства защиты! Соблюдайте гигиену! Избегайте посещения людных мест!
Операции:
WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР
Полезные советы...