work-flow-Initiative СОХРАНИ СВОЮ ИСТОРИЮ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА

Исторический портал о Родине, электронный музей СССР 'ВиФиАй' 16+

Путь

Соседние разделы

Операции

WFI.lomasm.ru исторические материалы современной России и Советского Союза, онлайн музей СССР

К началуК началу
В конецВ конец
Создать личную галерею (раздел)Создать личную галерею (раздел)
Создать личный альбом (с изображениями)Создать личный альбом (с изображениями)
Создать материалСоздать материал

Прочие СССР 1917-1992

Оценка раздела:
Нравится
5
Не нравится
В разделе "онлайн библиотеки" нормативно-правовых и законодательных актов Союза Советских Социалистических Республик собраны прочие документы с 1917 по 1992.

Технологическая инструкция по изготовлению китовой полукопченой колбасы II сорта утв. Госпланом СССР 11.02.1964

Дата публикации: До 2014-05-28
Просмотров: 217
Материал приурочен к дате: 1964-02-11
Прочие материалы относящиеся к: Дате 1964-02-11 Материалы за: Год 1964
Автор:

 

Утверждаю

Член Государственного комитета

по пищевой промышленности

при Госплане СССР

Е.БИРУЛЯ

11 февраля 1964 года

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КИТОВОЙ ПОЛУКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ II СОРТА

 

(Разработана во ВНИИМП)

 

                                   Рецептура

 

      Основное сырье, кг                      Специи (на 100 кг сырья), г

 

Мясо китовое жилованное     - 80             Соль                    - 2500

Мясо говяжье головное       - 5              Нитрит                  - 10

Шкурка свиная               - 5              Сахар                   - 200

Щековина свиная, крошенная                   Глюкоза                 - 200

кубиками с ребром 6 мм      - 10             Перец черный            - 100

                                             Перец душистый          - 300

                     ____________                             _____________

                     Итого:   100                             Итого:   2860

 

Оболочка: говяжьи круга N 2 и 3 или говяжьи черевы диаметром не менее 32 мм.

Колбасы вяжут в виде батонов или колец.

Выход готовой продукции к весу несоленого сырья - 75%.

Влажность готовой колбасы - не более 60%.

Технология производства. Для выработки полукопченой китовой колбасы употребляют китовое мясо (МРТУ-15 5-63), замороженное в блоках, говяжье головное охлажденное или дефростированное мясо, сырую или вареную охлажденную свиную шкурку, свиную щековину, очищенную от кровоподтеков, остатков щетины или шкурки, и подмороженную, допущенные ветеринарным надзором на пищевые цели.

Предварительная обработка сырья. Мороженое китовое мясо, не дефростируя, нарезают на куски весом 400 - 500 г с помощью ленточных или дисковых пил или других мясорезательных машин, после чего измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 12 - 16 мм.

Головное мясо измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 12 - 16 мм, сваренную и остывшую свиную шкурку - на волчке с диаметром отверстий решетки 2 - 3 мм. Можно использовать сырую свиную шкурку, обработанную на машинах для тонкого измельчения - микрокутах, коллоидных мельницах и других.

Для измельчения свиной щековины на кубики с ребром 6 мм применяют шпигорезку.

Куттерование. Измельченное сырье (китовое и говяжье головное мясо, свиная шкурка) загружают в куттер, добавляют соль, сахар, нитрит Na, специи и обрабатывают до получения однородной, вязкой и клейкой массы, доливая, 2 - 3% воды или бульона.

Полученную массу выгружают из куттера в тазики или другую тару, выдерживают в течение 24 часов при температуре 15 - 20° до полного прокрашивания и созревания.

Приготовление фарша. После выдержки фарш вторично куттеруют, добавляя к нему 5% воды, а в конце операции - свиную щековину, предварительно измельченную на кубики с ребром 6 мм. Обработку ведут до получения нормальной структуры фарша, не допуская его перекуттерования.

Для набивки фарша в оболочку применяют шприцы обычной конструкции или вакуумные.

Обжарку, варку, копчение и охлаждение осуществляют таким же способом, как и при изготовлении полукопченых колбас II сорта.

 

 

Оценка материала:
Нравится
0
Не нравится
Описание материала: Технологическая инструкция по изготовлению китовой полукопченой колбасы II сорта (утв. Госпланом СССР 11.02.1964)

ПредыдущаяРекомендация по применению свиной шкурки при изготовлении вареных колбас утв. Госпланом СССР 11.02.1964
Следующая Технологическая инструкция по изготовлению китовой вареной колбасы II сорта утв. Госпланом СССР 11.02.1964
Остальные материалы раздела: Прочие СССР 1917-1992

Оставить комментарий

как гость

Похожие материалы:

Постановление Наркомюста РСФСР, НКТ РСФСР, ВЧК от 29.01.1921 О воспрещении заключения под стражу осужденных за трудовое дезертирство и прочие п
Указ Президента СССР от 05.11.1991 N УП-2810 О подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1992 года
Указ Президента СССР от 21.05.1991 N УП-1992 О награждении старшего сержанта милиции Мокоева Д.Б. орденом Красной Звезды
Заметки из газет 1992 года
Демографические процессы и рынок труда в России в 1992-1996гг
Приказ Таможенного комитета СССР от 02.01.1992 N 1 О мерах, связанных с ликвидацией Таможенного комитета СССР
Конституция Основной Закон Российской Федерации - России принята ВС РСФСР 12.04.1978 ред. от 10.12.1992
Постановление ВС РСФСР от 20.06.1991 N 14421-1 О Программе борьбы с преступностью в РСФСР на 1991 - 1992 гг
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.12.1932 N 1917 Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов
Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 27.05.1933 О бывших российских подданных, уехавших за границу до 25 октября 1917 г. и принявших иностранное граж

Похожие разделы:

Распоряжения СССР 1917-1992
Циркуляры СССР 1917-1992
Законы СССР 1917-1992
Положения СССР 1917-1992
Письма СССР 1917-1992
Указы СССР 1917-1992
Декреты СССР 1917-1992
Приказы СССР 1917-1992
Постановления СССР 1917-1992
Инструкции СССР 1917-1992

Новые альбомы:

Разработка страницы завершена на 0%
Яндекс.Метрика

Поиск

Язык

[ РУССКИЙ ]

Авторизация


Войти в social_apps
Social Apps

Поддержка



Подписаться на обновления сайта


Мы в социальных сетях

Мы в социальных сетях

Изменить размер шрифта: + -

Полезные советы...

Навигация


Картинка недели

Адрес страницы: Действительный адрес: https://wfi.lomasm.ru/русский.прочие_ссср_1917-1992/технологическая_инструкция_по_изготовлению_китовой_полукопченой_колбасы_ii_сорта_утв._госпланом_ссср_11.02.1964